Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fellici, сочувствую, что вы это дело любите. Потому как я считаю, для старья - место на помойке. Не представляю, как это можно кому-то отдать, продать или самому пользоваться. Но это лишь дело вкуса, если кому нравится - пожалуйста. Главное, чтобы у человека настроение было хорошее.
Старое 14.12.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
maman N пишет:
они вообще ВЫНУЖДЕНЫ сидеть в четырёх стенах именно потому что не могут тротуары использовать, зайти в кафе, транспорт и т.п.
Что же я их здесь каждый день вижу...а в России о-о-очень редко, хотя по количеству жителей мой родной Ярославль более чем в 4 раза больше Дижона...

Понятно, что жизнь нигде сказкой не является по большому счету, но пока что я не еще не могу столь критично относиться к французской действительности. Может, и у меня по мере жизни здесь уровень притязаний будет расти (так, наверное, и должно быть), соответственно и недовольства будет больше. Но пока что мне жизнь здесь кажется приятней.
А жизнь населения в кредит - это еще и показатель экономической стабильности в государстве. В России сейчас тоже бум кредитов, но в основном, на бытовую технику, а уж никак не на квартиры. Потому как условия таких кредитов способны осилить только те, кто и без кредита может купить жилье. А может, еще дело и в национальном менталитете - не любят русские жить в долг.
Черта бедности тоже мне представляется разной здесь и в России. Кстати, в этой самой черте нередко живут те, кто ее сам выбрал - они будут лучше говорить о своем несчастном существовании, обвинять в этом правительство и олигархов, но искать работу не станут. Такое, думаю, есть в любой стране.
Ну а по поводу секонд-хенда - сама в России не раз пользовалась В последний свой приезд пошла прикупить дочери брючки на нормальный рынок. Турецкие брюки, которые 1) через 3 месяца будут ребенку малы 2) уже завтра она сядет в них в какую-нить лужу - стоят 650 рублей (т.е. почти 20 евро). Пошли в секонд-хенд - за 120 рублей такие очаровательные штаны купили (немецкие - не турецкие). Так что ничего зазорного в секонд-хендах в такой ситуации не вижу. Хотя в России я жила вовсе не под чертой бедности.
Старое 14.12.2006, 20:45     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 14.12.2006 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Sindy пишет:
Понятно, что жизнь нигде сказкой не является по большому счету, но пока что я не еще не могу столь критично относиться к французской действительности.
Sindy, да просто "хорошо там, где нас нет". Когда жили в России - хаяли Россию, а теперь живём во Франции и хаем уже Францию .
Конечно в Америке лучше, ведь там нас пока нет .
Лично я рада, что живу не в Америке, а то если бы жила там, и со всеми этими кредитами, то вообще неизвестно когда-бы ещё на родине побывала, так как от Америки Россия аж через океан, здесь как-никак поближе будет, да и вообще вся Европа под боком .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.12.2006, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Berezka_fr пишет:
просто "хорошо там, где нас нет".
Это точно . Ну и то, что Россия отсюда ближе, чем от Штатов - тоже греет душу .
Старое 14.12.2006, 22:02
Мэтр

Sindy пишет:
пока что мне жизнь здесь кажется приятней.
Sindy, кажется приятней -и Слава Богу, чесслово. Только можно за вас радоваться. Но критика происходит не от роста притязаний (притязаний на что ?), а от того, что есть возможность получить информацию, обработать ее - а вывод делается сам. Так рождается критический взгляд.
Старое 15.12.2006, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fellici пишет:
но вспомнил, что одна его уборщица жила в квартире за 100 евро
Это точно не соответствует действительности, такмих цен не бывает не только в парижском регионе.
Лучшая информация не та, что кто-то что-то впмомнил, лучше поинтересовтаься в более компетентных источниках.
Социального жилья не так и мало, но очереди ВЕЗДЕ несколько лет.
Из того, что Вы пишете явствует, что Вы или телевизор вообще не смотрите, местной прессой не интересуетесь или не достаточно понимаете о чём речь.
Куда ни ткни везде об одном и том же, тут уже писали, что люди, которые работают не в состоянии оплатить жильё, даже социальное. Если бы это было 100 евро в месяц, то даже со СМИКом можно было бы оплачивтаь.
Старое 15.12.2006, 16:51     Последний раз редактировалось Fellici; 15.12.2006 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
maman N пишет:
Это точно не соответствует действительности, такмих цен не бывает не только в парижском регионе.
Как-то даже писать не хочется...
Да, очереди - но живут же люди в этих домах?? Я ж не отрицаю, что надо ждать, писала, что свекровь ждала, но зачем же закрывать глаза на информацию, которая в реальности существует, и ориенироваться на ТВ?
Если я напишу, что знакомая снимает двушку (не социальную) в центре Руана, с хорошим ремонтом, правда, на 4 этаже без лифта за 450 Евро, Вы тоже не поверите и заклеймите лгуньей и фантазеркой?
В воскресенье увижу, м.б., три семьи беженцев, живут все в социалке, наплюю на приличия и спрошу, сколько платят за жилье...
А, все равно не поверите...
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:01
Мэтр

Sindy,
Мой дед был инвалидом без двух ног и ни разу ему не прихлось сходить на шоессе, чтобы обойти машину. Конечно же и там сейчас стало с этим, как здесь потому что стало много машин и мало уважения с людям.
Вы себя поставьте на место инвалида на улицах.
Не зря они пытаются обратить внимание на их проблемы, не зря, ох не зря, очень много их таких, что не могут пользоваться ни транспортом, ни тротуарами.
Насчёт инвалидов в школе всё не так просто. У нас в частной школе есть одна карлица, она очень сильная и ловкая и мало чем отличается от остальных, знаю однако, что её унижают периодически другие дети. А вот в гос. дет.саду была девочка, которая ногу волочила за собой м и были проблемы с моторикрой(у неё с рождения проблемы и её делали несколько операций). В дет.саду том у неё была сестра-близняшка, не имевшая проблем со здоровьем, иначе её бы не взяли туда. Воспитатели и директрисса всеми силами пытались от неё отбрыкаться и требовали специального сотрудника, чтобы только ей занимался, потому что заниматься инвалидом не входило в их обязанности. Так вот, когда все дети уходили со двора после прогулки, она ОДНА шла на второй этаж в группу, ей совсем никто не помогал.
Я в данный момент учусь на гос.курсах, у нас в группе два инвалида, которые не могут носить тяжести, а нам выдали нотбуки, которые надо приносить на занятия (вес 9 кг). Наши инвалиды обратились к представителю КОТОРЕПа (гос. организация, которая занимается инвалидами) и начали собирать бумаги в сентябре, сейчас только им сказали, что сделан запрос на то, чтобы им два компьютера поставили в аудитории, чтобы они не носили тяжести. Но предупредили, что на это понадобится финансирование, которого всё равно на этот учебный год нет...
Так что законы предусматриваеют очень много всего для инвалидов, а на деле всё намного сложнее.
Представьте себя на месте инвалида, когда заходите в транспорт...
Многие инвалилды на дальние расстояния вынуждены передвигаться ТОЛЬКО на такси поэтому почти никогда не выходят из дома.
Старое 15.12.2006, 17:03     Последний раз редактировалось maman N; 15.12.2006 в 17:07..
Мэтр

Fellici пишет:
Если я напишу, что знакомая снимает двушку (не социальную) в центре Руана, с хорошим ремонтом, правда, на 4 этаже без лифта за 450 Евро, Вы тоже не поверите
Как раз в это верю, мой муж в Руане жил несколько лет, у него там родственников некоторое количество.
Но вот в социале цены почти такие же, как везде и 100 евра не может быть.
Беженцы могут получать пособие на оплату жилья.
Знакомые, котрые живут в социальках, это одно, а информация из жил. отдела мерии - совсем другое.
Я к Вам очень хорошо отношусь, но в том, что касается "люгкой жизни" и легчайшего разрешения проблем жилищных и материальных, у Вас явно недостаточно информации. Иначе получится, что все СМИ врут насчёт того, что люди рабортают, а жильё снять не могут и т.п.
Старое 15.12.2006, 17:11
Мэтр

Я на второй страничке ссылку на сайт давала, по ней таблицу нашла с ценами, разные есть варианты.

http://www.shsamo.com/affichage_bien...ub=6&lienExt=3

Type 1 29 m2 8 186,57 € 231,17 €
Type 2 58 m2 4 305,50 € 312,93 €
Type 3 81 m2 15 431,03 € 457,67 €
Type 4 95 m2 11 511,36 € 579,90 €
Type 5 116 m2 2 642,99 € 659,87 €

Первая колонка цен - минимальная оплата, вторая - максимальная. На сайте более наглядно
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Fellici пишет:
Да, очереди - но живут же люди в этих домах??
В том-то и дело, что живут: лично знаю одного человека, дай бог ему здоровья, который в социальной квартире живет уже 30 лет. Так что они просто оттуда не выезжают, эти люди, а в то же время такого жилья строят очень мало. Тем более, что во многих местах разрушают блочные дома и перестраивают на маленькие.

Я вот уже 8 лет жду -- лет через пять мне уже не будет нужно.

А про цены в Руане охотно верю. А про соц.жилье за 100 евро -- нет.
Dacha вне форумов  
Старое 15.12.2006, 17:36
Мэтр

Просто хочется человеку жить в мечтах, может это психологическая защита такая, кто его знает...
Есть рай на земле под названием Руан, там столько социального жилья и всех туда на руках прямо приносят и никаких там очередей на жильё и все, кто получает СМИК шикуют просто, а уж ежели более, то вааааще не знают, куда деньги ткнуть...
Только СМИ тут бредят вместе с кандмлатами в президенты и байки нам расказывают...
Старое 15.12.2006, 22:04
Мэтр

А я что, правда писала, что очередей нет? Подтвердите, пожалуйста.
А сайт не смотрели? Его, честно, не я подтасовала. Цены, в смысле.
И про ехидство, если можно, поподробнее.
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:17     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 15.12.2006 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
maman N пишет:
а нам выдали нотбуки, которые надо приносить на занятия (вес 9 кг).
Это что за "ноутбуки" такие по 9 кг?
Насколько я знаю, сейчас в магазинах даже 3-х килограммовый ноутбук трудно найти, лично мой например (средний) весит около 2 кг.....
Цитата:
Просто хочется человеку жить в мечтах, может это психологическая защита такая, кто его знает...
Дело не в мечтах, я думаю... Просто люди делятся на оптимистов и пессимистов, первым живётся проще , ими и трудности переживаются легче гораздо.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:23
Мэтр

maman N пишет:
в том, что касается "люгкой жизни" и легчайшего разрешения проблем жилищных и материальных, у Вас явно недостаточно информации. Иначе получится, что все СМИ врут насчёт того, что люди рабортают, а жильё снять не могут и т.п.
А, кажется, я поняла. Я в начале писала о том, что кто-то снимает дорогое жилье, кто-то платит минимум за социальное, а статистика - это когда сложили и поделили. А Вы решили, я считаю, что бОльшая часть французов живут забесплатно? Ну-ну.
И где это я писала про легкую жизнь?
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:29
Мэтр

Fellici пишет:
Вот, наверное, так и делаются статистические расчеты - к минимуму прибавляют максимум, и делят. А уж сколько мимо этого идет черных денег - кто знает...
Цитата, если что...
(И чего я оправдываюсь?)
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:31
Мэтр

Fellici, в вашей таблице цен - цены указаны Loyer hors charges, то есть без расходов по эксплуатации, проще говоря, цена только за стены.
Старое 15.12.2006, 22:41
Мэтр

Согласитесь, 190 евров это, все-таки, даже за стены немного. Главное, правдоподобно.
Kandy, я все хочу Вам один предмет интерьера вывесить, на ярмарке найденый, но радикал не работает. К тому, что не всегда старым вещам место на помойке, иногда и в антикварном магазине
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:42
Мэтр

Fellici пишет:
Я в начале писала о том, что кто-то снимает дорогое жилье, кто-то платит минимум за социальное, а статистика - это когда сложили и поделили.
Грамотная статистика никогда не будет смешивать собственников недвижимости, людей, снимающих ее, и людей, живущих в социальном жилье. Это просто абсурдно смешивать эти категории и делать какие-либо выводы. Если есть статистическая пятизначная цифра, не имеющих НИКАКОГО жилья, это значит, что несмотря на то, что эти люди работают и даже имеют СДИ - у них нет возможности иметь ни один из вышеуказанных видов жилья, а наипростейший выход - снимать металлическую коробку вблизи крупных городов.
Fellici, ну неужели вы не видели ни одной передачи про этот огромный социальный слой, сейчас же много об этом говорят...
Старое 15.12.2006, 22:45
Мэтр

Fellici, спасибо авансом за фотографию, но вы меня все равно не соблазните "блошиными рынками" и антикварными магазинами даже; не люблю я все, что было в пользовании.
Старое 15.12.2006, 22:48
Мэтр

Kandy, я не передачам, я глазам своим верю. И если вокруг меня я не вижу людей, живущих в трейлерах (кроме как в отпусках), я об этом и пишу. Бомжи - да, есть. Видела, как коробки достают и стелят. С десяток видела.
По телевизору в том году много говорили, что мы все помрем от куриного гриппа, не помните? Вот и я подзабыла.
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:49
Мэтр

Kandy пишет:
спасибо авансом за фотографию, но вы меня все равно не соблазните "блошиными рынками" и антикварными магазинами даже; не люблю я все, что было в пользовании.
А я бы от какого-нибудь произведения искусства, картины Ван Гога, к примеру, пусть даже той, которой ведро ночное закрывали (есть и такие), не отказалась бы
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 22:52     Последний раз редактировалось Kandy; 15.12.2006 в 22:55..
Мэтр

Fellici, а электричества вы глазами не видете, а верите ли в него ? то есть, если у вас в соседней комнате трейлера с полубомжом нету, то и нету их вообще ?
Старое 15.12.2006, 23:02
Мэтр

Ладно, приведу еще пару примеров. Про работников мужа - уборщиц-мойщиков окон. Все знакомые такого плана его работники (бывшие). Работала у мужа парочка - все в долгах, как в шелках - какой-то сбитый пешеход или кто-то там, Запах алкоголя и др. Но они жили не на улице железно. Зарабатывали 800 чистыми, немного, т.е. Еще работники - та, что врет, что снимает за 100 - живет в высотке, не на улице, своими глазами видела.
Бывшие - потому, как не хотят работать - потому, что надо работать. А так - шомаж, красота. Пособие по безработице, кажется, по-русски?
Брат мужа - алкоголик депрессивный - вообще не работает и права не имеет - снимает квартиру. Как-то они, низшие слои населения, которых я знаю, устраиваются.
И я не пишу о том, что по-другому не бывает (про электричество), я пишу о том, что вижу вокруг себя. (Где-то я это уже писала? )
А про электричество можете написать маман Н- она-то верит не всему
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 23:03
Мэтр

Пардон, засомневалась, чистыми ли 800 они зарабатывали... Может, и по ведомости.
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 23:11
Мэтр

Сбитый пешеход...снимает за 100 и живет в высотке. Fellici, вы вырываете из контекста их грустной жизни эпизод, в котором даже нет деталей - и делаете вывод, что они живут хорошо. Может, их родители всю жизнь поддерживают или есть другие, вам неведомые источники дохода, так, что у них получается выживать не благодаря обстоятельствам, а вопреки им.
Старое 15.12.2006, 23:15
Мэтр

Да кто говорит, что они хорошо живут? Они живут не на улице, живут, понимаете? Не под мостом, перебиваются, даже бутылки покупают регулярно Один, правда, поворовывал, поэтому и уволился, ну не суть.
честно, не понимаю, о чем разговор. То я придумываю, то не все вижу, что вокруг происходит, то телевизор не смотрю... А кругом-то - нищета беспросветная... Одна я в розовых очках...
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 23:16
Мэтр

Fellici пишет:
Как-то они, низшие слои населения, которых я знаю, устраиваются.
Есть низшие слои, которые устраиваются, а есть средний класс, который работает, и устроиться не может, из-за жесткой экономической ситуации. Кстати, в этой категории показывали не раз разведеных отцов, у которых необходимость поддерживать финансово своих детей как раз съедала возможность претендовать хоть на какое-то жилье.
Старое 15.12.2006, 23:17
Мэтр

Kandy пишет:
ну неужели вы не видели ни одной передачи про этот огромный социальный слой, сейчас же много об этом говорят...
А Вы действительно знаете таких людей - и много знаете? Слой-то огромный...
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2006, 23:18
Мэтр

Kandy пишет:
Кстати, в этой категории показывали не раз разведеных отцов, у которых необходимость поддерживать финансово своих детей как раз съедала возможность претендовать хоть на какое-то жилье.
Опять показывали...
И что ж они, на улице? В картонках?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки