|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Veselka, я согласна с Вами. Если никто никому не мешает, это ведь замечательно. Одно меня возмущает - девушек, живущих в некоторых ситэ, их же соседи-подростки заставляют носить платки, угрожая расправой, даже если девушки не являются практикующими мусульманками. Дело происходит во Франци, "светской" стране. Если вспомнить, и в православной религии есть требование не ходить простоволосой, но ведь какой век-то на дворе! Так что если завтра меня начнут оскорблять и угрожать расправой, например, в Северном Бутово или в Текстильщиках, только потому, что я без платка, то меня это возмутит.
Кстати, я в прошлом году нацепила платочек (голова была грязная). Вот я его и повязала, как у красавиц на рекламных фото, которые в кабриолете и в очках. Так когда я шла по городу, ни один юноша горячих кровей мне ни слова не сказал, ни присвистнул, а наоборот, видели и глаза опускали. Я потом рассказала друзьям своим, а они говорят, что меня за мусульманку приняли. Если идёшь по городу просто в джинсах, даже без макияжа, с непокрытой головой, в день несколько придурков, которые начинают говорить непристойносит, точно встретишь. Для этого даже не надо быть блондинкой или русской. Они себя ведут просто потому, что считают это нормальным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Выдержки из Правил форума
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
-пропаганда вражды, войны и насилия, разжигание расовой, национальной или межрелигиозной неприязни.
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kristinka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
maman N пишет:
ведь многодетным семьям полагаются какие-то дополнительные пособия на детей. Пусть наведут справки и снова идут в КАФ, потому что, говорят, что там тоже не всегда очень компетентные и доброжелательные личности бывают. Помнится, как одна знакомая ходила в мэрию просить себе РМИ, на которое она, будучи замужем, по закону не имела права. Так она ходила в мэрию несколько раз, всплакнула перед ассистант сосиаль и в конце-концов ей этот РМИ дали... Вот тебе и законы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
С рождением девятого ребёнка им повысят пособия на 150 с чем-то евро в месяц. Так ведь старшей-то 18, скоро вообще начнут уменьшать пособия потому что дети поспенно станут взрослыми... Дополнительных пособий на многодетных не бывает. Они сами выкручиваются, как могут: купили ОЧЕНЬ дешёвуё большую машину "Трафик", муж сам ремонтировать умеет... Как они могут ВСЕ жить в небошьшой квартире, лично я просто не представляю. В отпуск они никогда не ездят. Правда, дети не жалуются, а каждый раз "умоляют" родителей дотянуть хотя бы до 10...
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() ну а квартиру? Им же полагается большая квартира на столько человек? Или им тоже отвечают, что неположено? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
М-да... что-то непонятное творится. Видела передачу по ТВ. Французская пара с двумя детьми, без квартиры (им не сдают, потому что у них доходы маленькие)
Они уже три года бегают по всем социальным инстанциям, просят HLM, но им отвечают - ждите, пока нету. И вот они как-то услышали от знакомых, что освободилась квартира в каком-то HLM, и срочно поехали туда посмотреть. Звонят в дверь, им открывает молодой магребинец и соообщает, что квартиру отдали ему. Они его спрашивают "ты сколько времени искал?" Он отвечает - "Три месяца". Они оба просто обалдели.... Кто бы мог мне объяснить, как такое возможно, что одни три года не могут квартиру получить, а другим три месяца достаточно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
maryshka пишет:
![]() maryshka пишет:
![]() Или для них, действительно, существуют какие-то другие правила или льготы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka пишет:
Вспоминается тот ужасный случай, который с год назад произошёл в одном из парижских пригородов: два малолетних подонка на глазах у всех облили бензином 14и летнюю девочку и подожгли её. Пока девочка горела, вокруг собралась толпа. Одни пытались спасти её, а другие – наслаждались зрелищем и даже аплодировали. В том, что вы пишете, тоже слышатся аплодисменты и тем женщинам расисткам, которые оскорбляли детей, и иммаму многожёнцу и коррумпированым работникам мэрии, которые выдают жильё одним и отказывают другим. Что касается ваших ярлыков про «ксенофобию» и «ненависть» - вы видете то, что хотите увидеть. Хорошенький же у вас менталитет! Садитесь, вам двойка! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2006
|
maryshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
марышка, ОК, тогда ждем от вас более подробного анализа преступности, совершенной поляками, и лицами других национальностей. Я серьезно. То, что я, например, слышала , что огромный процент преступлений совершается именно магребинцами и выходцами из черной африки. У нашей семьи знакомый в тюрьме на севере Франции работает. И в тюрьмах катастрофически не хватает мест, и нет возможности посадить даже после десяти совершенный преступлений, и магребинцы откровенно издеваются над этим фактом, уверенные в безнаказанности.Так что ждем достоверной информации из ваших первых рук!
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы и господа! Да о каком расизме идёт речь, ведь многие из магребинцев такой же расы, как мы с вами. Так что по отношению к ним (как и к нам, как и к французам) термин этот вообще неуместен. Ну скажите, чем отличается по цвету кожи, например, Зинедин Зидан от Сеголен Рояль? Да ничем. Оба белые. Так что пусть граждане Алжира и иже с ними, не уповают на то, что их расу прижимают. Они такие же как европейцы по цвету кожи.
Или они изобрели свою собственную расу "арабскую"? Я вот помню, что расы есть - негроидная, европеоидная, монголоидная. А про арабскую не слышала...Так что арабы-то европеоидной расы получаются. Поправьте меня, ежели неправа. То, что в Северной Африке проживают представители и негроидной расы - тут ещё можно о расизме говорить. Но вот граждане, называющие себя арабами, пусть на это не уповают. По отношению к ним обыкновенный француз расистом не может быть априори.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
newadeline, а ссылочку на официальный документ не дадите? А то я тоже много чего уверенно заявить могу.
newadeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
ТАЛ, буду искать правду. То, о чем мне говорили - иссылались на источники, что сидят примерно один из шестерых. Во Франции нет мест в тюрьмах. Попытаюсь найти цифры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Viki пишет:
Если нет мест в нашем департаменте,везут в соседнии.Никого на свободе ^после вынесения прiговора не оставляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kristinka пишет:
В социальном жилье очереди лет пять и никаких квартир, где можно вальготно разместить такую большую семью, не имеются. Кроме всего прочьего они просто не собираются жить в социальном жилье из-за ... окружения (не станут жить там, где живёт много иммигрантов), а собственными силами они не тянут больше, чем на небольшую квартиру (в наём). Кстати для справки: жилищное пособие зависит от размера жилья и расходов на жильё, а таккже платятся ТОЛЬКО при наличие определённых условий, таких как "питьевая вода" и определённое количество метров на человека, если мне не изменяет память 8 метров на человека, как минимум. К сожалению форум становится просто источником сплетен. В данный момент идёт передача (secrets d'actualité) про сатанизм и там в частности конкретные нелёгкие преступления, совершённые представителями коренного населения... Даже, если про преступления узнавать только из СМИ, очевидно, что не "иммигре" совершают основное большинство преступлений. Иногда лица показывают, вот недавно, наример, "дело" о засунутых в морозильник младенцах и многие, многие другие...
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Алжирец алжирцу сильно рознь и не все арабы, алжирцы бывают разных национальностей вообще...
|
![]() |
|
Мэтр
Каби́лы (от арабского "кабила" — племя), народ группы берберов в Алжире. 6 млн. человек (2005). Язык кабильский. Верующие - мусульмане-сунниты. Значительная часть кабилов проживает в эмиграции, в основном во Франции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BB%D1%8B Бербе́ры (самоназвание амазиг, амахаг - «человек») — общее название покоренных в VII веке арабами и обращенных в ислам коренных обитателей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Зидан вообще не араб ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
veselka пишет:
![]() Моя подружка Малха, рыжеволосая и синеглазая кабилка, поведала мне как-то за сигареткой, что кабилы считают себя потомками вестготов, осевших в Северной Африке в 4-м веке. За что купила, как говорится ... ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Верик, нет, просто арабы кабилам геноциды устраивали на протяжении всей истории с завидной регулярностью...
![]() Я просто к чему...я к тому, что очень многие суждения поверхностны, а люди даже не задумываются перепроверить информацию, узнать больше --все на эмоциях чистых идет...
Закладки |