Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Алисса
Эхонококк очень сложное заболевание. Этот паразит образует защитную плотную, толстую капсулу (поэтому лекарственным средствам трудно пройти через нее) отсюда тактика лечения - операция (но это у нас, к сожалению не знаю как лечат во Франции, но вы можете проконсультироватся у вашего семейного врача, при случае)
эхинококк - échinocoque
http://main.butakova.ru/info/detail.php?ID=163
Старое 08.08.2006, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Такая проблема:
дочка, дошколёнок, с самого бебисного возраста когда начинает смеяться, то через 2-3- минуты на неё нападает икота. Знаю, что бебисы часто от смеха и переохлаждения икают, а тут уже подросший детёнок, а всё икает.
Почему? Пройдёт?
lasunka вне форумов  
Старое 08.08.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lasunka пишет:
Такая проблема:
дочка, дошколёнок, с самого бебисного возраста когда начинает смеяться, то через 2-3- минуты на неё нападает икота. Знаю, что бебисы часто от смеха и переохлаждения икают, а тут уже подросший детёнок, а всё икает.
Почему? Пройдёт?
Попробуйте предложить ребенку проделать следующие действия. Поднять ручки вверх, головку запрокинуть, смотреть вверх и как бы попытаться ручками достать солнышко или лампочку.
Rucya вне форумов  
Старое 08.08.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ласуночка , должно пройти .
Заметьте , не после обильного ли обеда детенок икает ?
Roksanne вне форумов  
Старое 09.08.2006, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
vendredi, roksanne,
огромное вам спасибо! Выручили!
issida вне форумов  
Старое 10.08.2006, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Rucya, roksanne, спасибо девочки, извините, не досмотрела ваши ответы сразу.
Малая никогда обильно не ест, я с этим строго. Но точно- икота не после еды.
Доча икает именно во время смеха, через 2-3 минуты, продолжительно, до иссякания моих сил.
Слышала как-то краем уха, что икота вот такая постоянная, не так уж безобидна, это какой-то там особый спазм дифрагмы у детей. Бояться не хочется, но каждый раз как это начинается, я уже покрываюсь испариной. Надо же так передачку неудачно послушать!
Наш семейный метод от икоты: попить водички с противоположного для пьющего края чашки, безотказно.
lasunka вне форумов  
Старое 13.08.2006, 03:57
Мэтр

ласунка, вот и применяйте семейный метод
И не слухайте (и даже не смотрите ) всяких разных передач.
Бывает и особая икота -один индиец икает без остановки уже 40 лет -и ничего -семья , работа и 4 детей
Оно Вам надо ? все пройдет , поверьте
Roksanne вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2006
Уважаемые специалисты, посоветуйте как быть. У меня с начала беременности закладывает нос. А в последнее время стало просто невмоготу. полностью забивается и невозможно дышать. Сплю ужасно, мучают кошмары, задыхаюсь. До визита к гинекологк (мы недавно переехали и это новый врачь) еще две недели. Я на 32 неделе. Когда совсем не дышится капаю нафтизин и боюсь - а может не следует, вдруг это плохо для маленького?
blue вне форумов  
Старое 19.08.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
blue пишет:
Уважаемые специалисты, посоветуйте как быть. У меня с начала беременности закладывает нос. А в последнее время стало просто невмоготу. полностью забивается и невозможно дышать. Сплю ужасно, мучают кошмары, задыхаюсь. До визита к гинекологк (мы недавно переехали и это новый врачь) еще две недели. Я на 32 неделе. Когда совсем не дышится капаю нафтизин и боюсь - а может не следует, вдруг это плохо для маленького?
Извините что вмешиваюсь!советов дельных дать не могу,а только хочу сказать,что у моей сестры это тоже длилось всю беременность,она ее прожила с тем же нафтизином и называла токсикозом.тем более ,что забеременев второй раз,о беременности догадалась по насморку.вот такой необ"яснимый токсикоз! ну а сынуле ее уже 11 сейчас,так что на него нафтизин не повлиял.кстати,сразу после родов насморк как рукой сняло!
lecia вне форумов  
Старое 19.08.2006, 11:36
Мэтр

blue пишет:
Уважаемые специалисты, посоветуйте как быть.
Вы знаете есть 1-ая заповедь врача: Не навреди, поэтому все-таки предпочтительней если вас проконсультирует врач который вас наблюдает, тк нельзя советовать и ставить диагнозы не видя вас, незная о состоянии здоровья.
С уважением Vendredi
Старое 20.08.2006, 02:50
Мэтр

вендреди, как всегда , молодец!
Нафтизин - не самое безобидное лекарство и о его действии на ребеночка может сказать только специалист - акушер-гинеколог.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.08.2006, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Добрый день, roksanne .
У меня такой вопрос . Мой врач в отпуске, а я обнаружила у себя на гландах белые образования , которые иногда выходят и имеют неприятный запах . И ещё вот уже как 2 недели мне тяжело дышать, боль в груди и в спине , и чувствую себя постоянно как в корсете . У меня ребенку месяца и я теперь боюсь на него даже дышать. Это млжет быть опасно для ребенка и какие меры можно принять , или начать лечение , может быть полоскание горла. Подскажите пожайлуста.
заранее благодарна за ответ.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 21.08.2006, 14:16
Мэтр

Добрый день, уважаемые специалисты ! Извините не дочитала топик до конца и не увидела, что уже несколько специалистов-врачей.

У меня такой вопрос . Мой врач в отпуске, а я обнаружила у себя на гландах белые образования , которые иногда выходят и имеют неприятный запах . И ещё вот уже как 2 недели мне тяжело дышать, боль в груди и в спине , и чувствую себя постоянно как в корсете . У меня ребенку месяца и я теперь боюсь на него даже дышать. Это млжет быть опасно для ребенка и какие меры можно принять , или начать лечение , может быть полоскание горла. Подскажите пожайлуста.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 21.08.2006, 15:59
Мэтр

Юлия2006 пишет:
я обнаружила у себя на гландах белые образования , которые иногда выходят и имеют неприятный запах . И ещё вот уже как 2 недели мне тяжело дышать, боль в груди и в спине , и чувствую себя постоянно как в корсете . У меня ребенку месяца и я теперь боюсь на него даже дышать. Это млжет быть опасно для ребенка и какие меры можно принять , или начать лечение , может быть полоскание горла. Подскажите пожайлуста.
Не возьму на себя ответственность ставить диагноз, но в вашем случае похоже на ангину осложнившуюся пневмонией. Еще раз повторяю, не могу сказать точно, без осмотра и сбора анамнеза (истории болезни). Дуйте к врачу к любому, кстати температура есть???
Старое 21.08.2006, 16:17
Мэтр

vendredi пишет:
Не возьму на себя ответственность ставить диагноз, но в вашем случае похоже на ангину осложнившуюся пневмонией. Еще раз повторяю, не могу сказать точно, без осмотра и сбора анамнеза (истории болезни). Дуйте к врачу к любому, кстати температура есть???
Температуры нет, горло не болит, кашля тоже нет , только рубцы с белым содержимым и затрудненное дыхание. Ангина бывает не чаще 1 раза в год. Почитала про тонзиллит - очень похожие симптомы.
Это опасно для ребенка?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 23.08.2006, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
vendredi,Спасибо большое ,я тоже перерыла весь интернет Русский ничего кроме операций не существует.ДА .....Спасибо за ссылочку очень всё подробно рассказано .
Старое 23.08.2006, 20:55     Последний раз редактировалось roksanne; 23.08.2006 в 21:04..
Мэтр

Еще называют kystes hydatiques.

Почитайте здесь о лечении
http://www.bmlweb.org/paris7_02_20.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 24.08.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
paule, roksanne, Громадное спасибо за подсказки .Всё прочла ,волосы на голове дыбом встают,какая это гадость.Да если диагноз подтвердится просто ужас как страшно Но ему ещё должны делать компьютерное исследование печени,и биопсию,может "пронесёт".У него ещё обнаружили золотистый стафилокок.Вобщем букет.
Старое 25.08.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Подскажите, а как правильно перевести "органическое поражение центральной нервной системы" и "внутричерепное давление"?
перед школой нужно с ребенком идти к женералисту, а я не знаю как объяснить основные диагнозы.
Maryna вне форумов  
Старое 25.08.2006, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Да ,Роксана,мы отвечаем в унисон.
Старое 03.09.2006, 14:43
Мэтр

Обратитесь к вашему терапевту, пусть он вам назначит обследование, возможно направит к невропатологу, не затягивайте
Рокссан пардон, что отвечаю за тебя
Старое 03.09.2006, 19:35
Мэтр

vendredi пишет:
Обратитесь к вашему терапевту, пусть он вам назначит обследование, возможно направит к невропатологу, не затягивайте
Рокссан пардон, что отвечаю за тебя
Никаких "пардонов" , я не всегда могу ответить сразу , и твое мнение заслуживает внимания и уважения.Спасибо
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2006, 16:48
Мэтр

Марина, Вы напишите полный диагноз , так будет легче перевести. Ведь дословный перевод не всегда правильный.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
диагноз в карточке так и написан : "органическое поражение ЦНС".
это осталось после "спинальной родовой травмы, подвывих С1-С2"
Maryna вне форумов  
Старое 25.08.2006, 22:02
Кандидат в мэтры

Maryna пишет:
диагноз в карточке так и написан : "органическое поражение ЦНС".
это осталось после "спинальной родовой травмы, подвывих С1-С2"
Органическое поражение ЦНС - это не клинический диагноз,
Подвывих С1-С2 может дать неврологические симптомы,а может и не дать.
лучше всего вам перевести,что контретно нашел ваш невропатолог при обследовании и какие дополнительные виды диагностики вы с ним прошли.
Старое 25.08.2006, 18:59
Мэтр

Ой , лучше всего Вам скажет Paule - это ее специализация.
По моему это lesion cerebrale organique à cause de subluxation C1 -C2 intranatale, но лучше спросить специалиста .
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2006, 21:52
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
Ой , лучше всего Вам скажет Paule - это ее специализация.
По моему это lesion cerebrale organique à cause de subluxation C1 -C2 intranatale, но лучше спросить специалиста .
Перевод твой правильный,только с практической точки зрения это ни о чем не говорит.
Старое 25.08.2006, 22:05
Мэтр

paule пишет:
Перевод твой правильный,только с практической точки зрения это ни о чем не говорит.
Да я знаю - во Франции таких формулировок не бывает , ну а как по другому тут скажешь ?
Нет такой патологии во Франции...
Органические нарушения -здесь это обозначает серьезные и видимые при обследовании поражения , в данном случае подразумевается другое...
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2006, 22:07
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
Да я знаю - во Франции таких формулировок не бывает , ну а как по другому тут скажешь ?
Нет такой патологии во Франции...
Органические нарушения -здесь это обозначает серьезные и видимые при обследовании поражения , в данном случае подразумевается другое...
да вот в том то и дело,что это общая фраза,ты ведь как радиолог понимаешь это лучше меня.
Старое 25.08.2006, 19:00     Последний раз редактировалось roksanne; 25.08.2006 в 19:04..
Мэтр

Внутричерепное давление - tension intracerebrale , повышенное внутричерепное давление -hypertension intracerebrale.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки