![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
простите, а для вас это удивительно??!! он ведь, действительно, отец... с какой стати у него должно быть меньше прав, чем у вас?
вы боитесь, то он в будущем отберет у вас ребенка, а по сути поступаете с женихом так же жестоко сейчас... Ребенок настолько же его, как и ваш. Мне лично понятно его желание признать отцовство, а также его непонимание того, что вы могли написать имя бывшего мужа в свидетельстве о рождении... Поставьте себя на его место хоть на минутку.
+100 ... Совершенно не хочу вас обидеть, просто раз вы ищете оптимальное решение вопроса, искренне советую задуматься и об этих моментах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Прочерк поставила, как и собиралась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Мать ребенка кого хочет, того и пишет отцом, а потом когда захочет - оп, и вычеркнет отца, заменит прочерком ![]() Конечно, французам такое в жизнь не понять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что не кого хочет, того и пишет, фамилия несуществующего отца-это фамилия матери, например мать Иванова, фамилия несуществующего отца-Иванов и никакая другая...я уже неоднократно писала...что никакой это не отец ребенка...этот человек не существует, это человек-вымысел, фантазия, мираж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это была ошибка Кристи, что она здесь на форуме по глупости сказала, что вписала бывшего мужа....поймите, мать, родившая ребенка без отца, имеет право выбора в графе отец поставить или прочерк, или выдуманного человека, так как у автора и бывшего мужа одинаковые фамилии (Ивановы), а имя отчество просто нравится, вот она и вписала его. Но, она не имеет права требовать что то, от несуществующего отца (тот которй вписан в данный момент в свидетельство).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Cама при том сделала, как она захотелa, не подyмав о том , как ето аyкнется,,,, теперb бегает меняет докyменти, я yж не говорю о человеческой стороне дела! ![]() Cтранно толко , что после всего ей еще францyзи подозрителними кажyтся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
О каком "без отца" идет речь? А если отец живет с матерью в одной квартире, но это официально не зарегистрировано? А если на одной улице? Речь-то как раз о том, что у матери в РФ есть все права на ребенка, и поэтому матери и не понимают, а с какого перепуга, собственно, отец ребенка заявляет о каких-то там на него гипотетических правах? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В данном конкретном случае у папы было время подсуетиться и признать ребенка еще до его появления, на сколько я помню дети появляются не через 5 минут после зачатия, то есть у него было время объявить себя настощим отцом. Не спорю может и были причины не сделать этого за 9 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, то есть "без отца" это когда отец не приехал и не зарегистрировал? Да?
Но отцу-то этого не понять! А вся проблема-то, изложенная выше, в том, что он и не понимает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, так он и этого не понимает.
Короче, столкнулись два представления о правах родителей на ребенка, и теперь надо обоим думать, как быть со сложившейся ситуацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Третьего - не будет, либо будет, и будут сопутствующие проблемы, которых Вы так опасаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, если отец проведет экспертизу, то гражданство ребенку он и сам "даст", то есть оформит, без согласия на это матери.
Про брак я писала, потому что именно брак с французом был озвучен в этой теме этим автором. А эта цель с мыслью "яжемать" не очень сочетаются. Вообще никак, если честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, не только представления, но и законодательство разное. У нас действительно невозможно, чтобы в ЗАГСе вписали в графу "отец" папу без его присутствия, если нет свидетельства о браке. Для наших представлений, например, тоже непонятно - как это ребенок появился, а то и несколько , а пара не женится, а многие французы так живут и ничего. А так, мы же не знаем, что там объясняла Кристя своему жениху о наших законах и представлениях, за 9 то месяцев беременности много о чем можно было переговорить. Может быть папа тоже не хотел ничего понимать о наших законах и "представлениях", а теперь "в шоке".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Со мной работает сотрудница, сын которой проделал это 10 лет назад. Он вписан в свидетельство как отец, но никогда на матери не женился и сейчас у него совсем другая семья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, а "без его присутствия" Вы пропустили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Жить то во Франции собираются с местным менталитетом и по местным законам... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну положим мама еще сама не решила собирается ли она переезжать. А роды уже состоялись и в России, так что вполне логично, что и гражданские акты были сделаны согласно российскому законодательству. Кстати, и во Франции просто так со слов мамы папу не впишешь без его присутствия. А так,если интернациональная пара собирается жить вместе, даже не важно в какой стране, очень часто придется принимать во внимание и считаться с менталитетом и законами обеих стран.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
Спасибо, форумчане, за комментарии, советы, поддержку, помощь и критику. Благодаря вам, разобралась в своей ситуации, приняла решения и сделала выводы. Есть конечно ещё некоторые непонятные моменты, о которых хочу вас спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Сейчас я ожидаю визу для выезда во Францию с моим малышом. С женихом решили, что он приедет в Россию, и по совместному с ним заявлению в загсе признает отцовство и его данные запишут в графу отец. Всё будет сделано официально и в св-ве о рождении ребёнка не будет стоять прочерка(что мне очень не нравится). Но вот что меня интересует, напишут только имя и фамилию отца? У них ведь нет отчества.
И ещё. Можно ли, имея справку формы 25, что отец в св-ве о рождении ребёнка записан только с моих слов, сделать эти изменения в документе, будучи во Франции? Например, если я приду в консульство России и мы сделаем это заявление там? Или же нужно всё же ему ехать со мной в Россию в наш загс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы будете просить визы после изменений, то имейте в виду, после вписания французского папы в свидетельство о рождении ребенка, он уже не может получить визу как турист. Надо будет оформлять ребенку французское гражданство через посольство с Москве. КАк нам объяснили в прошлом году в этом посольстве (есть письменный ответ) по срокам это занимает от 3 до 6 месяцев и три поездки в москву, одна из которых обязательна с ребенком. Две следующие папа с мамой могут поделить между собой, оставляя доверенности на другого родителя. Ну и в этом же ответе с посольства : посмле оформления франц. доков на ребенка мама не сможет просить визу как мать французского гражданина, а только обычную туристическую, которая дается "на усмотрение" консульства.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
загран. паспорт у ребёнка на мою фамилию.визы у нас на наши фамилии. а вот с остальным я ничего не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И в каком же тогда случае я могу просить визу как мать франц.гражданина?
И ещё момент, мы же будем женаты с моим женихом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас визы на вашу фамилию и паспорта, то после вписания папы в свидетельстве ребенка будет уже другая фамилия. То есть будет расхождение в документах. Свидетельство могут попросить и на паспортном контроле. И при оформлении французских документов на ребенка во Франции (если вы так хотите сделать) надо будет представлять и паспорта (заграничные, где виза) и свидетельство о рождении ребенка (а у вас оно будет уже измененное). У самой в прошлом году от таких нюансов голова пухла. В двух словах, с вписанием папы в свидетельство о рождении, ребенок французом автоматом не становится. Нужно еще много чего оформлять. А для этого нужно полное соответствие в документах.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С новыми правилами - ни в каком. А если будете женаты, то и просить будете визу жены. А жениться будете во Франции или в России?
|
Закладки |
Метки |
гражданство, ребенок |