![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Не поняла про банановые деревья. Это миф?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Дельфина Вы прекрасная рассказчица со здоровым чувством юмора и плюс эти смайлики просто супер (где вы их берете??? Такое ощущение, что сами создаете).
![]() Kогда были на Гваделупе в одном из магазинов я видела люстру из ракушек, такая красивенькая, но мой отказался ее транспортировать во Франции (до сих пор желею, что не настояла на покупке, тк здесь ищем ищем, но мне ничего не нравится) и также в том же магазине мой муж мне купил колье из ракушек (шедевр парижского ювелира) смотрится просто супер
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi, прямо люстра из ракушек?
![]() ![]() Смайлики - с интернетного миру по нитке! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Delfina пишет:
А смайлики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Delfina, смайлики у Вас очаровательные, мне очень нравятся.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь La Basse-Terre, вторая часть Гваделупы, наша любимая! Здесь есть всё, что пожелает душа туриста!
Например, много водопадов. Мы добрались до одного, самого доступного: 20 минут по тропическому лесу – и перед вами Deuxième chute du Carbet, 110-метровый водопад. К сожалению, окрестности вокруг него сильно пострадали после уже упомянутого мною землетрясения 2004-го года, поэтому дорога в конце перегорожена. Вот он какой: ![]() Совершенно случайно мы наткнулись на кладбище рабов. Про него не написано ни в одном из гидов, а на дороге – только маленький указатель. Но мы разглядели и решили почтить присутствием. Надо сказать, производит впечатление! Оно не похоже ни на одно кладбище. В лесу между деревьями просто разложены овалами на земле, на опавших листьях ракушки lambis. Если не знать, можно пройти и не заметить. Приглядитесь внимательнее: ракушки лежат на листьях. Они там повсюду: ![]() По дороге на юг острова можно увидеть индусский храм. Вход туда запрещён. Запрещено даже фотографировать. Но я не удержалась! ![]() ![]() А это маленький причал в Trois-Rivières, самом южном городе острова. Отсюда уходят катера на Les Saintes. Всего 20 минут. Это самый короткий путь, из остальных городов плыть значительно дольше: ![]() Это просто пейзаж с домиками местного населения после Trois-Rivières: ![]() Далее, в западной части острова, находятся совершенно шикарные (не подберу другого слова!) пляжи. Например, пляж Grande Anse. Так он выглядит с высоты (жёлтая полоска вдоль моря): ![]() А так – с песка: ![]() Пляж Anse de la Perle. Его я больше всего полюбила! ![]() ![]() А это – пляж в северной части острова, Plage de Clugny. Очень красивый, но «волнистый»! Купаться, предупреждают, опасно: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недалеко от пляжей Grande Anse и Anse de la Perle, рядом с городком Deshaies расположен знаменитый ботанический сад, бывшее владение Колюша. Сейчас это великолепие тоже в частных руках. Честно скажу: сад меня просто потряс, хотя я, в общем-то, эмоционально устойчива. Тропические растения, водопады, пруды, беседки, экзотические птички… А на «вершине» водопада – ресторан:
![]() Ещё один водопадик. Розовое – это орхидеи. Они там повсюду вот так запросто висят на деревьях: ![]() Это пруд, с созерцания которого начинается прогулка по саду: ![]() Другой пруд, в котором живут розовые фламинго. К сожалению, фотографии не передают натурального цвета фламинго. Они прямо такие насыщенно-рыже-розовые! Когда мы подошли, они все спали: ![]() А потом один из них что-то крякнул, и они сразу, как один, проснулись: ![]() Чуть дальше находится, как написано в рекламном буклете, village попугаев. Они там не в вольерах, а на открытом пространстве – видимо, крылья подрезаны. Такие домики в этой деревне: ![]() Это, думаю, их главарь! Он всегда держался несколько особняком, и вид имел очень независимый: ![]() А это гордость сада – огромная пальма talipot. Она единственная на Гваделупе. Цветёт единственный раз в жизни, в возрасте 50-70 лет, а потом сразу умирает. Один только лист её весит 50 кг! Пальме на фотографии около 30 лет. Рядом с ней подсадили детку для расплода, её листья видно внизу, за стволом: ![]() В саду есть закрытый вольер с попугаями. Их можно кормить с рук, там стоит специальная бутылка с нектаром. Как только берёшь бутылку, они слетаются и садятся на тебя повсюду! Один даже ущипнул меня за палец клювом, потому что ему не доставалось! ![]() ![]() Это экс-вилла Колюша. Свободный доступ к ней закрыт, но её можно арендовать. Цен не видела! ![]() ![]() Это общий вид на ресторан, водопад и фламинго: ![]() Будете на Гваделупе, обязательно посетите Jardin Botanique de Deshaies! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, какая красотищааааа!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дельфина , какие шикарные виды! И попугаи - царственные, и фламинго - аристократы. И даже домик попугайский такой, что поневоле о своем скромном жилище задумаешься... Обожаю созерцать ботанические сады. Шик-блеск-красота!! Даже лучше Сан Барта.
Дельфина , а что индусы на Гваделупе делают, и давно ли они там обосновались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Да, Дельфина, свобода - как палка о двух концах...
А образ чела с пуншем как хорошо получился! ... breeze пишет:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой,Delfina, потрясающие виды и такие содержательные и интересные ответы на вопросы.Мы теперь от Вас долго не отстанем.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, не отставайте!
![]() ![]() Порылась я сейчас в своих закромах и нашла фотку антильской коровы, про которую упоминала ранее. Вот она: ![]() Морду особо не видно, но зато цвет налицо - белый! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() Экс-вилла Колюша - это другой тип местной традиционной постройки. На фотографии практически не видно, к сожалению. Дом полностью деревянный, но не покрашен краской, а проморён, а затем покрыт лаком. Очень благородно смотрится. Таких домов здесь мало. Думаю, такой дом значительно дороже стоит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
dilemma пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прям загорелась, так захотелось на Гваделупу. Даже по сайтам, предлагающие туры, немного пробежалась. Как ни странно, не нашла цен, наверное очень дорого. Буду копить
![]() Зато нашла фотки интересные. Delfina, я думаю, что вы не обидитесь, что вставляю ссылочку в вашу тему. Это просто небольшое дополнение к вашим фотографиям. http://www.kmp.ru/rus/img/Guadelupe/1.html А вам большущее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт цен - да, дорого. Даже в гидах пишут, мол, Гваделупа не самая дешёвая для туристов, готовьте ваши денежки, граждане!
![]() И ещё. Если соберётесь. Не соглашайтесь на Мартинику, если будут предлагать вместо Гваделупы. Это небо и земля! Мы с мужем всю неделю лили слёзы по поводу того, почему его не отправили работать на Гваделупу. Два года псу под хвост! ![]() За ссылку на фотогалерею спасибо! Посмотрела, умилилась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Delfina, вы скоро диссертацию сможете защитить на тему истории, географии и особенностей образа жизни Мартиники!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
А сейчас даже страшно думать о жарких странах: у нас тут такая парилка, что впору питерских дождей возжелать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тут как раз сезон тропических дождей! Так заливает, что боимся: не снесло бы дом оползнями.
![]() Так что добро пожаловать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Delfina, замечательные фотографии и рассказы!
просто райская природа, аж дух захватывает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Гваделупе, в отличие от Мартиники, ещё остались кофейные плантации. Хоть и небольшие, но всё же! Кофе с Гваделупы входит в десятку лучших кофе мира, как нам сказали. Может, реклама, не знаю, но мне понравился! Мы посетили одно кофейное поместье. Называется Beauséjour. Добираться до него было крайне сложно из-за жуткой горной дороги, но мы преуспели и не пожалели!
В начале визита вам показывают фильм про производство кофе. Это оказалось очень трудоёмким занятием! В частности (что я запомнила ![]() ![]() После фильма вы идёте к хозяйскому дому, типичной креольской постройке XVIII века. Первый этаж – для посетителей. Старинная мебель, утварь, книги… На втором этаже, как мы поняли, живут хозяева. Доступ туда закрыт. Возле дома и вообще по всему поместью бродят павлины! Вот так дом выглядит с одной стороны (павлин на переднем плане ![]() ![]() А это – с другого ракурса. Перед домом лежит хозяйская собака: ![]() Собака совершенно шикарная, огромная, но абсолютно флегматичная: ![]() После просмотра дома, который стоит на холме, вы спускаетесь по козьим тропкам на собственно плантацию кофе. Причём если бы мы точно не знали, что там растёт кофе и как он выглядит, никогда бы не заметили его! Потому что это просто лес, где между обычными деревьями растут кофейные, маленькие и невзрачные. В лесу тоже вовсю разгуливают павлины. Нам на тропе попались пава с павёнком, которые абсолютно не реагировали на людей. Такие вот они: ![]() Хозяева поместья, два молодых человека ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Эх, Дельфина завидую вам белой завистью
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Как здорово-"свеженький" кофе каждый день!!! Хочу!!!
![]() Спасибо, Delfina, за продолжение рассказа,так интересно читать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi, так чего ж завидовать? Мы не на Гваделупе, а на Мартинике всего лишь!
![]() ![]() Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |