|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Сходите в вашу <securité sociale> здесь можно найти адрес: <http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php> Даже не имея работы вы имеете право на страховку. Вполне возможно у вас еще нет своего номера, а только номер мужа, надо будет его запросить там же. 2)Чтобы декларировать беременность ваш гинеколог(частный или в госпитале) по моему по истечении 3 месяцев(забыла уже) вам выдаст такой розовый листочек его отдать/ послать туда же в страховку. <http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/par-situation-personnelle/vous-allez-avoir-un-enfant/vous-etes-enceinte-votre-grossesse/la-declaration-de-grossesse.php> 3) Надо будет еще задекларировать беременность в <CAF> <https://www.caf.fr/aides-et-services/connaitre-vos-droits-selon-votre-situation/vous-avez-ou-vous-attendez-un-ou-des-enfants/vous-attendez-un-enfant> Они могут подсчитать помощь и пособие на будущего ребенка. Вам нужно будет оформить свой номер Кафа(<allocataire>) хорошо бы узнать номер мужа. Если муж ушел с концами, обязательно сообщить Кафу, они могут предложить вам помощь и на оплату жилья тоже. П.С. Не бойтесь многие оказываются в такой ситуации(в смысле не зная административной части) особенно если муж этим занимался до.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Девочки,может кто подскажет или перенаправит в другую тему-муж-француз,я беременная на 4 месяце,но в силу обстоятельств может забрать меня только в начале 8го месяца. Хотим рожать во Франции. Но страховая компания говорит что для выдачи мне страховки или вписания к нему,мне нужно прожить на территории Франции 3 месяца. Иначе роды будут дорого-1000€ один день. Что делать?������
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
marjana, а разве в самолет вас пустят на 8 месяце??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
marjana, в машине на 8м месяце вы по дороге родите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что на сайте страховой компании действительно написано что нужно 3 месяца. Ну и многие компании не соглашаются на 8 месяце брать это правда. Ну и вообще все таки желательно приехать хотя бы записаться в больницу, потом опять же страховая требует что бы вы прошли обязательные там втречи с врачом здесь, ну и тот же анестизист, если вы собираетесь ставить перидюраль. Если никак не приехать раньше по моему проще в России родить, хотя там будут свои заморочки с бумагами и прочим... и свои бонусы тоже <Toute pièce justifiant que vous résidez en France depuis plus de trois mois. successives, factures d'énergie, d'eau ou de téléphone successives, factures d'hôtellerie des trois derniers mois,... Si vous êtes hébergé par un particulier : une attestation sur l'honneur, rédigée par cette personne, précisant la date depuis laquelle vous êtes hébergé, accompagnée de quittances de loyer ou de factures d'énergie successives établies à son nom pour les trois derniers mois. >
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
marjana, а приписать Вас заранее не пробовали? Например просто добавить имя в счёт за электричество? Для этой процедуры вроде личного присутствия не надо?
Знаю случай практически идентичен Вашему. Девушка приехала ( прилетела air france) в конце мая, родила в срок в начале июля. Правда не знаю как со страховкой случай был.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
marjana, Вы можете сейчас оформить визу жены и въехать в страну на пару дней, потом выехать и ждать на родине своего мужа, но у вас отсчет въезда в страну пойдет от даты штампа в паспорте. В ОФИИ пойти уже после приезда кокончательного до истечения визы.
Только в некоторых мериях это приглашение делают минимум 30 дней. А сколько раз вы были беременны? Скорее всего это ваши первые роды, поэтому девочки и пишут, что на 8-9 месяце и передвигаться то уже сложно, не то, что на машине ехать сидя несколько часов. Рожают на любом сроке,начиная с 25 недель беременности ребенка выхаживают, т.е. желательно быть в поле досягаемости больницы. Миллионы рожают в срок и все хорошо, а еще миллионы рожают раньше срока, просто об этом молчат. Вы молодая, здоровая, у вас все будет хорошо, вы и дома можете родить и в машине, подготовтесь заранее. Мне до роддома ехать было всего 80 км, но я все равно акушеркаа давала советы на случай родов в машине, в вашем случае, лчше все взять с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
имхо: придется за все платить самим,если рожать во франции. может вернут задним числом,а может нет и,как я понимаю,речь о 3 месяцах о частных страховых,а государственная,которая как раз и занимается приписыванием,вписать на данным момент не может и ей все равно будет 3 месяца или месяц,т.к. нет вида на жительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он может в мерии оформить приглашение,с которым ваша мама должна идти в визовый центр/консульство и просить визу. и они там решают давать или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотела ехать в Киев в начале ноября оформлять визу жены,и потом в двадцатых числах января ехать во Францию.Просто муж легионер и отпуск по расписанию,сама к нему летать боюсь(две пересадки)в положении...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень многие летают если нет осложнений до 6.5 -7 месяцев без проблем, сама летала с пересадками беременная обоими. Конечно по идее лучше прилететь/приехать пораньше и начать осваиваться и сделать визу пораньше тоже. Там понимаете чтобы доказать страховой что вы здесь 3 месяца, нужно будет например чтобы на квитанции по электричесву стояло ваше имя(это как прописка), но как такие дела решаюстя у легионеров ??... Я вообще не знала что женам легионеров можно приезжать вот так запросто, или там первый год только от них не слуху не духу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
marjana, на 8 месяце ехать на машине 3000 км... ой! Ноги отекают, в туалет хочется, растянуться негде.
на 4 ом легче переезды переносить или рожать на украине. Еще пара вопроса важных: -надо будет подготовить все для малыша. И если бодики и ползунки вы купите на Украине, то коляску-кроватку оттуда не привезете. Времени получается мало. А вы будетеуже маломобильная, легкоуставаемая, да и родить на 8 месяце лекго. - есть адм процедуры которые нужно будет пройти,типа курсов OFII, вот их лучше пройти до рождения малыша. Кто и где будет смотреть за малышом пока вы 4дня будете проходить эти обязаловки? Почитайте темы, связанные с OFII. - ну и вопрос оплаты, конечно, тоже важен. Фр. админимтрация - это очень бюрократическая и тягомотная машина. Бывает теряются документы, документы пришли, но нет человека, человек пришел, но вы в очереди .... Короче, присоедитьмогут быстро, а могут и через 6 месяцев. Вам нужна такая нервотрепка накануне родов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В мерии мужу сказали что он может дать моей маме приглашение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
По теме - никакой страховки у меня не было и близко на момент приезда. Муж настолько хотел чтобы я рожала во Франции, что нашел деньги на оплату госпиталя, рассчитывали потом по страховке возместить. Однако при первом визите в госпиталь нас отправили в отдел по работе с иностранцами, где оформили все документы и сказали, что ничего платить не надо, они со страховым фондом эти вопросы сами утрясают. Мы удивились и до конца не поняли как это так, однако, действительно, ничего не платили и счетов нам не выставляли. Так что и такое тоже возможно, но, наверное, от госпиталя зависит, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не пойму почему девочки пишут-родить можешь на 8 месяце легко...? Беременность протекает нормально,без отклонений,миллионы рожают как предсказано природой,и именно я МОГУ на 8 месяце.я ищу сдесь подсказок и поддержки ,а не упрёков и карканья что могу родить на 8м
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
marjana, никто вас не упрекает. Может у вас гормональное...
Наоборот за вас беспокоятся и советуют как удобней. Могу вас заверить что даже 100км после шести месяцев становится не легко переносить. Пожалейте себя. Что бы вписать в счет второе имя достаточно попросить по телефону. Но если не ошибаюсь в ss будут и документы въездные смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |