Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2025, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеwhiteswan пишет:
Ирина, простите, за вопрос, он не праздный, через Вильнюс ездить лучше, удобнее чем через Эстонию- Печоры,
если да, то чем лучше?
Спасибо.
Я езжу туда (в Москву) через Вильнюс, а обратно через Нарву.

Туда мне удобнее, потому что автобус через Печоры идет в Санкт-Петербург, а мне надо в Москву, и потом он ночной, или рано утром, и идет дольше, чем Вильнюс_Минск. Вильнюс_минск не в сезон где-то всего 5,5 часов в среднем, включая границу, это терпимо, при этом автобусов полно в разное время.

Обратно Ивангород-Нарва нет очередей, поэтому я еду через них (но только не на автобусе, а пешком иду).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2025, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
щхитесщан, может тем, что там до Минска рядом. А из Минска идут автобусы в Орёл.
А почему в Орел?? Мне надо в Москву.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2025, 12:01     Последний раз редактировалось Ptu; 15.09.2025 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему в Орел?? Мне надо в Москву.
Я ответиле Белому лебедю, на вопрос почему бы ей через Вильнюс было удобно. А она едет в Орел. Почему бы не срезать поездку в Москву и из Москвы, спрямив ее до Минск/ Орел?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2025, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я мотаюсь по трем странам, везде какое-то время живу.
Из России строю планы полётов во Францию с остановкой на несколько месяцев в третьей стране.
И обратно в Россию возвращаюсь не сразу из Франции, а из третьей страны.
Суть моих сообщений в том, что аэропорт Стамбула - отстой. И я аргументировала свое мнение.
И второе, другие азиатские аэропорты не стоит бояться, так как в общем было высказано негативное мнение о всех азиатских аэропортах. Именно поэтому я упомянула о своём опыте в аэропортах в Дубаях и Шанхае.
Могу третье добавить. В Тбилиси хороший аэропорт и хорошее обслуживание. Для пересадки тоже хорошо.
Траута, в Стамбуле несколько аэропортов, во-первых. Во-вторых, у меня получается почему-то брать все время билеты через Анталью. В-третьих, в последнюю поездку сайт "купибилет" выдавал разные стыковки, которые просто так сам не придумаешь: Киров - Екатеринбург, Екатеринбург - Анкара, Анкара - Париж. То есть, кроме Антальи, есть еще и Анкара. Не все полеты через Турцию упирается в единственный аэропорт Стамбула, который Вам не нравится.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2025, 16:04     Последний раз редактировалось Траута; 15.09.2025 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
. Не все полеты через Турцию упирается в единственный аэропорт Стамбула, который Вам не нравится.
Да я готова поверить, что другие аэропорты в Турции хорошие.
Но у меня нет через них пересадок.
А поездки из Москвы и в Москву через Дубаи или Шанхай я беру тоже из- за санкций. Прямых рейсов больше нет в Сингапур и из Сингапура.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2025, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И второе, другие азиатские аэропорты не стоит бояться, так как в общем было высказано негативное мнение о всех азиатских аэропортах.
Я про маршрут через Азию, а не про азиатские аэропорты говорила. Не негативно, а только то, что два перелета и не по паре часов (плюс ожидания) для себ не считаю комфортным маршрутом. Можно , конечно, остановиться и посмотреть город, но это направление не вызывает у меня интереса. При этом маршрут уже не получается одними сутками. Тот же Вильнюс вызывает, я бы там и наподольше остановилась.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2025, 10:38     Последний раз редактировалось Траута; 16.09.2025 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не негативно, а только то, что два перелета и не по паре часов (плюс ожидания) для себ не считаю комфортным маршрутом.
Ну это вообще все вынужденно, а не комфортно- все, связанное с любым маршрутам в России и обратно.
Санкции такие придумали не для удобства пассажиров.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тот же Вильнюс вызывает, я бы там и наподольше остановилась
Вильнюс, возможно интереснее, но как покидать еврозону мне, например, тоже приходится учитывать. В связи с вывозом евро, пассажиры ведь опять под санкции попадают. И это ведь семь пятниц на неделе.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я езжу туда (в Москву) через Вильнюс, а обратно через Нарву.

Туда мне удобнее, потому что автобус через Печоры идет в Санкт-Петербург, а мне надо в Москву, и потом он ночной, или рано утром, и идет дольше, чем Вильнюс_Минск. Вильнюс_минск не в сезон где-то всего 5,5 часов в среднем, включая границу, это терпимо, при этом автобусов полно в разное время.

Обратно Ивангород-Нарва нет очередей, поэтому я еду через них (но только не на автобусе, а пешком иду).
Спамибо большое за ответ
whiteswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Возможно до Краснодара будут летать турецкие Southwind Airlines.
Как известно, аэропорт Краснодара открылся на днях после долгого простоя с февраля 2022, и теперь стоит следить за новыми возможностями, кому на юг.
https://www.vesti.ru/article/4691188
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Тут строка на хвосте принесла:
Эстонская партия Isamaa снова внесла в парламент законопроект о полном закрытии границы с Россией, сообщает err.ee.
Старое Сегодня, 07:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про провоз наличности перенесены сюда.
        Ответ        

Закладки