Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Простите, может здесь уже писали, а он зачем нужен этот pass+? Нельзя просто показывать сертификат бумажный?
Вроде как это бессрочный пасс.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Зашла сегодня на Tous anti Covid , там в carnet появилась графа-pass+. По идее, мне он положен, но не срабатывает, выдаёт ошибку и просит позвонить по номеру. Выжду несколько дней, если не наладят систему, придётся звонить.
У вас между второй вакциной и заболеванием 3 месяца прошло?

Certificat de rétablissement valable sans date de fin… mais pas pour tout le monde. Le 2 février, Olivier Véran avait indiqué que les personnes complètement vaccinées (avant la dose de rappel) puis testées positives n’auraient pas besoin de recevoir de dose supplémentaire pour conserver leur passe vaccinal. Le fait d’avoir été infectées leur donnerait droit au précieux sésame, sans limite de temps. Jusque-là, un tel certificat de rétablissement était valable seulement quatre mois.

Ce que n’avait pas précisé le ministre de la Santé, c’est qu’il y aurait une condition. Laquelle ? Que le test positif ait été réalisé plus de 3 mois après la dernière injection de vaccin.

Ну и у меня тоже проблема с двумя фамилиями, хотя и вакцинировалась и тест положительный сдавала по CV. Пришлось идти в аптеку где делала тест и просить изменить фамилию.
tata39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtata39 пишет:
Ну и у меня тоже проблема с двумя фамилиями, хотя и вакцинировалась и тест положительный сдавала по CV. Пришлось идти в аптеку где делала тест и просить изменить фамилию.
Быстро сделали изменение?
Я думаю, куда лучше идти, в лабораторию, где мне указали две фамилии или центр вакцинации, где только девичью. Центры вакцинации возможно скоро все закроются.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Быстро сделали изменение?
Я думаю, куда лучше идти, в лабораторию, где мне указали две фамилии или центр вакцинации, где только девичью. Центры вакцинации возможно скоро все закроются.
Я пошла в аптеку, где делала положительный тест.
Изменения сделали при мне как я просила, я решила все делать на девичью фамилию, а в тесте почему то на месте девичьей была фамилия мужа записана, хотя карта витале у меня своя и к мужу не относится.
Сразу после этого удалось скачать новый бессрочный QR код из пасс+
tata39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 23:03     Последний раз редактировалось maman N; 17.02.2022 в 23:08..
Мэтр

Я пошла в аптеку, где делала положительный тест.
Изменения сделали при мне как я просила, я решила все делать на девичью фамилию, а в тесте почему то на месте девичьей была фамилия мужа записана, хотя карта витале у меня своя и к мужу не относится.
Сразу после этого удалось скачать новый бессрочный QR код из пасс+
Вам прям в аптеке бумагу выдали или на мейл потом прислали ссылку на sidep? Раз у Вас только девичья, то если куда-то поедите на самолёте, например, надо билеты брать на девичью, я читала, что у кого-то возникли проблемы потому что на билетах была фамилия мужа, а на сертификате о вакцинации девичья.
Мне в лаборатории написали две фамилии сразу.
У меня не рядом центр вакцинации и лаборатория тоже, придётся ехать специально.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:08
Мэтр

У вас между второй вакциной и заболеванием 3 месяца прошло?

Нет, чуть больше месяца прошло.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:19
Мэтр

Нет, чуть больше месяца прошло.
Я вообще не поняла, какая логика в таком безумном решении, как заставлять тех, кто привился и вскоре заболел, ещё раз прививаться.
Жаль, что Вы попали под ... раздачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2022, 19:36     Последний раз редактировалось maman N; 17.02.2022 в 19:48..
Мэтр

Новые правила для тех, кто привит двумя дозами и заболел ковидом в течение срока менее, чем три месяца после второй дозы: они должны сделать третью дозу.
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...mention_tv.pdf

https://www.letelegramme.fr/coronavi...2-12923557.php
Le ministère de la Santé annonce que les personnes vaccinées sans rappel et qui sont testées positives moins de trois mois après leur dernière injection devront quand même réaliser une dose de rappel.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Новые правила для тех, кто привит двумя дозами и заболел ковидом в течение срока менее, чем три месяца после второй дозы: они должны сделать третью дозу.
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...mention_tv.pdf

https://www.letelegramme.fr/coronavi...2-12923557.php
Le ministère de la Santé annonce que les personnes vaccinées sans rappel et qui sont testées positives moins de trois mois après leur dernière injection devront quand même réaliser une dose de rappel.
Это уже совсем не смешно. Пошли они в ж@пу.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Это уже совсем не смешно. Пошли они в ж@пу.
Но Вы же два раза болели. Один раз без положительного теста?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но Вы же два раза болели. Один раз без положительного теста?
Оба раза с положительным. А что это меняет? Уже сил никаких нет на их выдумки.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2022, 21:34
Мэтр

Оба раза с положительным. А что это меняет? Уже сил никаких нет на их выдумки.
Меняет то, что даже если последнюю болезнь из-за их сиюминутных выдумок засчитать нельзя, то первая тогда должна считаться, у Вас должен быть бессрочный пасс, если есть две вакцины. Просто надо это оформить, pass+ или что у них там ещё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А что вы делаете чтобы получить сертификат +?
Нужно ли для этого устанавливать приложение tousanticovid?
Так бы не хотелось этого делать
Старое 20.02.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, maman N, понятно.
Старое 18.02.2022, 22:04
Мэтр

Да, если при первой болезни был тест с куар кодом (!!!) + 2 дозы, то не должно быть проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2022, 10:35
Мэтр

Про сертификаты и куар коды лучше обсуждать в другой теме https://www.infrance.su/forum/showth...post1062398108
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите, я правильно поняла, что после 10 дней больничного я автоматически считаюсь вылеченной и результаты теста больше никого не интересуют?
Больничный заканчивается завтра, сегодняшний тест положительный. И чего с этим делать? Попроситься у HR на удаленку? Или ффсе, я по велению правительства больше не заразная и надо топать на работу?
К врачу я не обращалась, просто отсыпалась дома, кроме усталости и головокружений у меня только кашель небольшой.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 18:47
Мэтр

aydan, понимаете правильно, тест можно не делать. Это то, что официально принято.

Дальше надо смотреть по самочувствию, я после 10 дней была не в состоянии никуда идти.

И по тому, насколько удобно работать из дома и как к этому относится начальство. Одна моя коллега по своей инициативе до победного сидела на удалёнке, так как считала, что представляет опасность для других, если тест остаётся положительным.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Подскажите, я правильно поняла, что после 10 дней больничного я автоматически считаюсь вылеченной и результаты теста больше никого не интересуют?
Больничный заканчивается завтра, сегодняшний тест положительный. И чего с этим делать? Попроситься у HR на удаленку? Или ффсе, я по велению правительства больше не заразная и надо топать на работу?
К врачу я не обращалась, просто отсыпалась дома, кроме усталости и головокружений у меня только кашель небольшой.
Это условие при отсутствии симптомов. Если есть симптомы, больничный (даже если он взят самостоятельно) продливает лечащий врач.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2022, 17:02
Мэтр

aydan, понимаете правильно, тест можно не делать. Это то, что официально принято.

Дальше надо смотреть по самочувствию, я после 10 дней была не в состоянии никуда идти.

И по тому, насколько удобно работать из дома и как к этому относится начальство. Одна моя коллега по своей инициативе до победного сидела на удалёнке, так как считала, что представляет опасность для других, если тест остаётся положительным.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это условие при отсутствии симптомов. Если есть симптомы, больничный (даже если он взят самостоятельно) продливает лечащий врач.
Спасибо!
Да вроде проходят симптомы, кашляю только ещё.
Мне лучше на работу, я дома неэффективная. Но не хочется подвергать коллег риску…

А кто знает, если маленький ребёнок заболевает, родителям дают больничный или как с обычными болячками?
Мелкий у меня что-то закашлял…
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2022, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А кто знает, если маленький ребёнок заболевает, родителям дают больничный или как с обычными болячками?
Мелкий у меня что-то закашлял…
Если Ковид, то можно оформить activité partielle: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15141

Или оформить как обычный congé enfant malade, 3 неоплачиваемых дня по закону: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F151

Или более выгодные условия по соглашениям. Там, где я сейчас работаю, полагается 7 оплачиваемых дней в год, если врач пишет, что ребёнку нужно присутствие родителя, а если детей больше 2-х, то 11 оплачиваемых, но это коллективные соглашения надо смотреть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2022, 21:32
Мэтр

Если Ковид, то можно оформить activité partielle: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15141

Или оформить как обычный congé enfant malade, 3 неоплачиваемых дня по закону: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F151

Или более выгодные условия по соглашениям. Там, где я сейчас работаю, полагается 7 оплачиваемых дней в год, если врач пишет, что ребёнку нужно присутствие родителя, а если детей больше 2-х, то 11 оплачиваемых, но это коллективные соглашения надо смотреть.
Спасибо! Вроде пронесло пока, но ещё не вечер…
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ролик не фейковый, а прошел на официальном телеканале Nine Network,
но они уже открещиваются, что ошибочка вышла.
https://www.theguardian.com/australi...to-treat-covid
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2022, 12:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.02.2022 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ролик не фейковый, а прошел на официальном телеканале Nine Network,
но они уже открещиваются, что ошибочка вышла.
https://www.theguardian.com/australi...to-treat-covid
Ну да, говорят, что это было "стоковое изображение", которое попало на камеру по ошибке. Из миллионов стоковых видео им случайно под руку попалось именно то, которое с ивермектином. Невероятное совпадение

sonnisse? Так подделка или как? Точно не Ваш ребенок им сфабриковал? Уверены?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 10:26
Мэтр

А вот специально для maman_N, в подтверждение ее подозрений!

Вирус SARS-CoV-2 был искусственно изменен в лаборатории

Недавняя утечка данных подтвердила, что шиповидный белок вируса содержит генетический материал, запатентованный Модерной за три года до начала пандемии.

Исследователи утверждают, что вероятность такого совпадения составляет один к трем триллионам. По их словам, именно этот участок отвечает за высокую заразность вируса и отличает его от всех других коронавирусов.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 11:05
Мэтр

Рыжая,
Я хоть и более, чем уверена в утечке вируса из лаборатории и его искусственном стало быть происхождении, отсюда лекарства при ковиде приносят больше вреда, чем пользы, но источник выше более, чем сомнителен.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что - ковид еще не закончился ? Судя по новостям, СМИ нашли другую тему, и эпидемия сошла на нет.
Старое 25.02.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что - ковид еще не закончился ? Судя по новостям, СМИ нашли другую тему, и эпидемия сошла на нет.
Скорее всего временная пауза, готовят SARS-Cov-3, следующий вариант, так сказать.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Скорее всего временная пауза, готовят SARS-Cov-3, следующий вариант, так сказать.
А то как же. Гейтс, главный вирусолог всех времен и народов, уже предупредил.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну нам не привыкать - пережили 2, переживем и 22.
        Ответ        

Закладки