|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Описываю, как доехать из аэропорта на Заходнюю.
Для начала, советую в аэропорту посетить туалет, на Заходней все не так корректно. Но туалеты имеются, что уже хорошо. ![]() Выходите из аэропорта и идете направо, там есть указатель, что к поездам надо спуститься в переход. Работает эскалатор. Когда спуститесь, надо будет купить билет в автомате, который там единственный. Примерно, полтора евро, если не ошибаюсь.Там билеты по времени пребывания в поезде, покупайте на 20 минут. Покупала за злотые, меняла в аэропорту. Когда я подошла к путям, то стоял поезд только справа, без указания, куда он едет. На платформе слева была указана Заходняя, но там поезда не было. Решила спросить людей в поезде справа, доеду ли я на нем до Заходней. Они сказали, что да. Так что я села в поезд и поехала, По времени, что-то минут двадцать. Остановки в вагоне объявляются и высвечиваются на табло. А вот потом до автостанции пришлось дорогу спрашивать, так как там вокруг были ремонтные работы и по указателям я дорогу не нашла. Хорошие украинские ребята мне показали дорогу и даже докатили мой тяжелый чемодан. Внутри вокзала есть табло с расписанием и указанием платформы отправления. Много скамеек. Я перекусила хот догом и ничего, все прошло без последствий. ![]() Ну а дальше дорога на автобусе. В Минск приехали с опозданием, так как на границе были проблемы с комп. программой и долго стояли прямо перед щлагбаумом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
darija, а можно спросить, почему вы выборали Польшу, а не Литву, чтобы добраться до Минска?
У меня вопрос не праздный, в следующий раз рассматриваю Минск в качестве перевалочного пункта, просто думала, про Вильнюс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
выбрала Варшаву из-за ограничения ввоза валюты через Вильнюс. Хотя и читала везде, что через Вильнюс "60 евро" это, типа, только фигура речи, но не стала рисковать. По деньгам на дорогу мне выходило, примерно, одинаково-лететь через Варшаву или через Вильнюс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А очень мудрено в автомате билет покупать? И на багаж большой билет не надо? В давние времена меня в Варшаве оштрафовали ,тк надо был билет и на чемодан .Правда дело было в автобусе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я буду такси брать, ну сколько оно там стоит? 10 евро?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, будет стоить побольше. Я столько всего изучала перед поездкой, что мне хотелось применить свои знания и попробовать ездить на общественном транспорте. Я люблю, когда позволяют реалии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где вы все изучали? Тоже бы с удовольствием изучила,люблю ездить когда хорошо владею инфой ,мне тогда спокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
15 лет назад из аэропорта на жд вокзал именно столько и стоило. Думаю,врядли за столько лет цена не изменилась.,да и жд близко от аэропорта,а вот Заходня ,думаю, подальше будет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
И еще один вариант доехать до заходней автобусом фирмы Zak, правда не знаю цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно подробнее?
|
![]() |
||
Бывалый
|
От аэропорта отходит много автобусов и многие заезжают на автовокзал заходний. Одна из фирм называется ZAK EXPRESS, они точно едут через ав зах. Можно спросить у водителя (на русском) и купить билет можно онлайн или у водителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное (вам и всем кто в темке участвует ))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2021
|
Минск - Вильнюс автобус
Добрый день,
У нас самолёт из Вильнюса в 20ч15. Автобус из Минска отправляется в 12 часов, прибытие в аэропорт Вильнюса в 16ч20. Кто-нибудь может знает на сколько часов в среднем автобус может опоздать.. Есть ли смысл выезжать из Минска на час раньше? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автобус выходит из автовокзала?Советую сходить туда в кассе или в справочной спросить. Мне, лично, давали очень толковую инфу там. Но, думаю, по нынешним временам смысл есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunyaa, никто не скажет, как опоздает, но точно опоздание будет. В автобусе достаточно 2-3 человека с проблемами и все, час стоять и весь автобус ждет, несмотря на билеты на поезд или самолёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вильнюс это крюк вверх. Простой расчёт минимального пути.
Зависит, конечно, откуда и куда ехать, но в общем и целом, через Варшаву короче путь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdiе, нет, Вильнюс-Минск короче дорога, чем Варшава-Минск, намного причем. А с учетом дикой очереди на польско-бел границе через Литву намного интересней получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ok, у меня очень давние воспоминания, там был поезд Минск-Брест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все Ryanair летят в Модлен, остальные вроде в Шопена.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Здравствуйте. Делюсь опытом. Ехала на прошлой неделе через Вильнюс. Самолёт прибывал в 13:40. Мы зашли в туалет перед тем, как забирать чемоданы. Когда пришли, уже все закончилось, и наши чемоданы посчитали как потерянные. Хорошо, что быстро вернули без волокиты. Автобус я брала на 15.00 с автовокзала. Ехали на обычном автобусе минут 15, стоит 1€. Девушка с моего самолёта ехала в 14:15 с аэропорта. Я как первый раз побоялась такую маленькую разбежку брать. Пцр тесты никто не спрашивал (фр паспорт и бел) при посадках на самолёты (Лион Амстердам Вильнюс).
На транице мы стояли часа 2,5 в очереди и час на прохождения. Про наличные никто не спрашивал. Все вещи просматривали через монитор на ленте. Прибыли в Минск где то с часовым опозданием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Nastia-by, какой кампанией вы летели до Вильнюса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты покупала на эр балтик. Первый рейс был от КЛМ/Эр франс. Второй Эр Балтик, на нем все напитки и еда платные! Мне при покупке билета предложили заказать обед. Я тогда удивилась, но взяла для ребёнка на всякий случай: 4 нагетса, десятоуюк алфавиток типа фрит, молочный коктейль, пара кусочков огурца и пара морковки 6€. Можно также заказать на борту, когда несут напитки . Были и другие блюда на выбор, но я не помню меню и цены. На борту не брала ничего
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Nastia-by, спасибо. Как вам такой путь, не тяжело было с пересадкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем устали конечно, по сравнению с прошлыми полётами в удобное время с одной авиа пересадкой и прилетом в Минск. Но терпимо.
У меня больше был стресс до самого полёта, так как первый раз таким путем с дочкой 8 лет и много вопросительных знаков. 1/ у меня в начале февраля был куплен билет на турков с удобным временем 2/ в июне турки анулировали мой рейс до Минска. Пришлось искать новые билеты. С повальными анулированиями у Райанэр и Люфтганзы цены взлетели. 3/ вылет был в 6 утра, нам ехать почти 2 часа до аэропорта. Плюс долгие очереди тк 2 терминала объединили в 1. Я побоялась ехать ночью одна с дочкой, поэтому зарезервировали гостиницу + парковка Р5. Учитывая стоимость бензина и автобана проще никого не просить отвезти и оплатить парковку. В итоге от дома до дома дорога заняла сутки. Плюс накануне в газете писали, что работники Сэнт экзюпери бастовали по нескольку часов, и все вылеты отменялись. В общем по подготовке это была самая стрессовая моя поездка за 19 лет (по 2 раза в год, до ковида). Сутки ещё потом отходила от усталости, но назад уже не так волнуюсь. Хотя тоже будет ночной переезд из Минска в Вильнюс. Как то так🙂 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я через Варшаву на автобусе приехала, 12 часов до Минска. Тоже настраивалась на ужас-ужас, но нормально всё прошло, да, долго и скучно, но зато никаких пересадок и стрессов " успеем - не успеем". После Бреста народ расслабился, общались, выпили слегка))) мальчика маленького развлекали всем автобусом.
|
Закладки |