|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() Ну, есть пара персонажей, за которыми видны бывшие работники , может, министерств каких. У таких, как правило, позиция категоричная, а кто с ней не согласен, дураки по определению, ну или враги. Такая же ситуация - скоропостижно скончалась 60 летняя тетя брата двоюродного, через месяц после прививки. Конечно, мысли о связи возникли, у врачей тоже. Брата вынудили привиться спустя три месяца после ее смерти, он в органах МВД, так что там без вариантов. Как он при этом риски оценивал, можно понять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я где-то написала, что именно у вас промыты мозги блогерами? Я привела несколько вариантов, и написала, что возможны и еще другие. Выбирайте то, что вам нравится)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я конечно понимаю, что тестирование - это альтернатива локдауну с закрытием всего и ограничением передвижения, но получить результат теста к нужному событию (куда-то пойти или поехать) мало реально. В выходные всё закрыто. Сейчас обзванивала все лаборатории, аптеки, мед. сестёр в городе, из которого надо выезжать во вторник 17. Тест для поездки на поезд надо делать 14 вечером или 15, но это выходные и нигде тесты не делают. 16 уже может быть поздно, везде говорят, что от 24 до 48 часов ждать результата. Возможно, что на след день его не будет. В некоторых лабораториях вообще никто не подходит. Так смысл ждать 48 часов, если результаты уже не нужны? Не говоря уже об удовольствии идти тестироваться вместе с теми, у кого симптомы и контакты.
В нашем случае аннулировать поездку не получилось потому что приняты обязательства по отношению к другим людям и замену не нашли. Если бы не это, то вопрос бы решился быстро.
![]() |
||
Мэтр
|
Моя младшая дочь работала год за границей, только вернулась, она не привита.
Утром нам сообщили, что семьи с детьми почти все отменили и организаторы теперь могут обойтись без ответственного бебиситтера, с остальными детьми справятся те, кто записан в помощники бебиситтера. Так что дочь просто не поедет и всё. Однако мы окунулись в шкуру отпускника, которому нужен тест, это нечто...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
на Доктолибе завались слотов на тесты. На ПЦР или antigénique. Забиваете ваше место дислокации и вам система выдаeт просто уйму мест всяких- разных.
Мы ребенку делали вчера ПЦР, в 13 часов сделали, в 19 тест был готов, FR-GB версия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Вашем городе наверное так, но туда к сожалению не многим надо. Я тоже думала, что будет много мест, думала, что вообще пришёл и сделал и всего делов-то, на деле не так оказалось, я с утра и пишу, что нет мест на doctolib в городе, который был нужен и около нас (северный пригород столицы) тоже совсем не так просто, только в рабочее время и совсем не рядом, но хоть доступно. Нам уже не актуально, но если кто-то собирается куда-то ехать или идти, надо записываться заблаговременно и возможно придётся брать полдня из отпуска.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
[QUOTE=maman N;1062288051]Я конечно понимаю, что тестирование - это альтернатива локдауну с закрытием всего и ограничением передвижения, но получить результат теста к нужному событию (куда-то пойти или поехать) мало реально. В выходные всё закрыто. Сейчас обзванивала все лаборатории, аптеки, мед. сестёр в городе, из которого надо выезжать во вторник 17. Тест для поездки на поезд надо делать 14 вечером или 15, но это выходные и нигде тесты не делают.
Посмотрите, eсли вы в Мlv, то в соседнем F. аптека напротив вокзала тест antigenique за 45 минут, в L.тоже есть в аптеках и вечером. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
тест антиженик из аптеки ждать несколько минут, максимум несколько часов. ПЦР в течении 24 часов приходит результат. НО обратите внимание что qr код действует только 48 часов, т е тест еужно делать 15 вечером, результат пцр придёт утром, или так чтоб до посадки в поезд не прошло 48 часов иначе на 49 часом он будет не валидными. Если сделаете 16 утром, то к вечеру обычно уде присылают результат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я обзвонила все лаборатории города и мне сказали, что они гарантируют результат за 48 часов и, что если делать 16 утром, то 17 может не прийти результат даже 17 вечером и это сейчас, когда на поезде и ещё много, где пасс не нужен. А 15 - это воскресный день и все лаборатории, аптеки и т.п., все закрыты. На тест антиженик уже нет вообще мест с 14 по 17 нигде, куда можно хоть как-то добраться без машины. Это курортный город, там большое количество приезжих и некоторые лаборатории делают только по направлению от врача, с синдромами или для контактов и вообще не делают для бумаги, направляют в другие лаборатории. Сделать тест к нужной дате ооооочень не просто. Но нам уже не актуально, поездка дочери аннулирована.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Вот цены на Модерну и Пфайзер уже повысились и будут повышаться. Очень удобно, учитывая что делать прививку теперь нужно будет регулярно.
Некоторых шокирует - мол, производители должны войти в положение и не повышать цены. Что сказать - наивные люди Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И при этом они еще о "солидарности" что-то вещают.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мне интересно, я буду делать Janssen, я вроде читала что не aйс смешивать прививки. Джонсон делается один раз. Потом меня оставят в покое???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, я даже не знаю, какие там симптомы.... Но посмотрю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
не оставят.Почитайте, писали, что она действует только 6 месяцев.
Что касается pfizer, то речь уже идет о третье прививке. Этот проект с вирусом надолго, все только еще вовлекаются.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ее делают во Франции уже несколько недель. Я давала ссылки на лаборатории, записывайся на 3 Файзер - неограниченно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мы никуда не ходили полтора года и даже с вакциной особо никуда ходить не собираемся, так как ребенок все равно под ударом. И это наш осознанный выбор. Но тем не менее, я считаю, что вакцинация оправдана. И даже не из за пресловутой забитой реанимации (хотя мой муж лично пострадал от того, что отменили плановые операции даже в частном госпитале в нашей округе). А из за того, что ковид все таки достаточно коварная болезнь.
И если для вас выпасть на пару тройку недель из работы не представляет трудности, то для моего мужа это критично. И помогать нам некому, никто не подскочит, с ребенком не подстрахует. Сами за себя отвечаем.
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы не думаете, что вакцина Файзер может быть еще более коварной? И как оценивать риски? Из теле/твиттера?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одной ребенок с сердечными проблемами, у другой муж с сердечными проблемами. Было бы свинством просить их контактировать с потенциальным носителем вируса.
И лично на мой взгляд, социальная дистанция это как раз главная мера предосторожности. Ее мы соблюдали и соблюдаем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Да, просто зайти посмотреть на церковь или часовню нужен санпаспорт, а для мессы - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой пасс, где именно??? Церкви по определению не музеи и не для того существуют, чтобы "смотреть".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
https://www.reforme.net/actualite/20...es-ceremonies/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У нас такой большой форум, многие все-таки сделали прививку,Интересно, есть такие , кто чахнет от нее?И кто, наоборот,бодрячком?Или лучше лет через пять сверимся?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот интересно, а моя мама пела в хоре и до сих пор ходит на встречи этого хора. Там все за 70. Все почти вакцинированные, ни у кого нет ни одной побочки, длившейся больше пары дней. Но до вакцинации у них двое умерло. И одна дама умерла буквально 2 недели назад от сердечной недостаточности, она к моменту смерти уже неделю ковидом болела.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
Закладки |