Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 13:08     Последний раз редактировалось lipa1; 03.08.2021 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
У меня если что, нет НИКАКИХ аккаунтов в соцсетях. ВООБЩЕ никаких. Ни одного блогера никогда не читала.
Да, вот какое-то странное желание обо...ть (оболгать)) оппонента. А по постам ведь понятны и уровень образования, и способность к взвешенному анализу, и источники информации.

Ну, есть пара персонажей, за которыми видны бывшие работники , может, министерств каких. У таких, как правило, позиция категоричная, а кто с ней не согласен, дураки по определению, ну или враги.
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Может это и не от прививки. 50х50.. Но ведь даже расследовать не стали.. И уверена, это не единичный случай.
Такая же ситуация - скоропостижно скончалась 60 летняя тетя брата двоюродного, через месяц после прививки. Конечно, мысли о связи возникли, у врачей тоже. Брата вынудили привиться спустя три месяца после ее смерти, он в органах МВД, так что там без вариантов. Как он при этом риски оценивал, можно понять...
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Эк Вы нас.... Всех под гребенку. А Вы не думаете, что то же самое можно сказать про вакцинированных...
У меня если что, нет НИКАКИХ аккаунтов в соцсетях. ВООБЩЕ никаких. Ни одного блогера никогда не читала. Считаю себя нормальной, если Вы не возражаете.
Дык я как раз и ответила на то, что вакцинированных считают с промытыми мозгами... уже сто раз это сказали (было упомянуто даже стадо баранов и т.п.)

Я где-то написала, что именно у вас промыты мозги блогерами? Я привела несколько вариантов, и написала, что возможны и еще другие. Выбирайте то, что вам нравится)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я конечно понимаю, что тестирование - это альтернатива локдауну с закрытием всего и ограничением передвижения, но получить результат теста к нужному событию (куда-то пойти или поехать) мало реально. В выходные всё закрыто. Сейчас обзванивала все лаборатории, аптеки, мед. сестёр в городе, из которого надо выезжать во вторник 17. Тест для поездки на поезд надо делать 14 вечером или 15, но это выходные и нигде тесты не делают. 16 уже может быть поздно, везде говорят, что от 24 до 48 часов ждать результата. Возможно, что на след день его не будет. В некоторых лабораториях вообще никто не подходит. Так смысл ждать 48 часов, если результаты уже не нужны? Не говоря уже об удовольствии идти тестироваться вместе с теми, у кого симптомы и контакты.
В нашем случае аннулировать поездку не получилось потому что приняты обязательства по отношению к другим людям и замену не нашли. Если бы не это, то вопрос бы решился быстро.
Старое 03.08.2021, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В нашем случае аннулировать поездку не получилось
Так Вы же привиты, почему тест нужно делать для поездки в поезде?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:11     Последний раз редактировалось maman N; 03.08.2021 в 13:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так Вы же привиты, почему тест нужно делать для поездки в поезде?
Моя младшая дочь работала год за границей, только вернулась, она не привита.

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Посмотрите, eсли вы в Мlv, то в соседнем F. аптека напротив вокзала тест antigenique за 45 минут, в L.тоже есть в аптеках и вечером.
Так речь шла об обратной поездке из 64 департамента. От нас Мlv очень далеко, другой конец региона.

Утром нам сообщили, что семьи с детьми почти все отменили и организаторы теперь могут обойтись без ответственного бебиситтера, с остальными детьми справятся те, кто записан в помощники бебиситтера. Так что дочь просто не поедет и всё.

Однако мы окунулись в шкуру отпускника, которому нужен тест, это нечто...
Старое 03.08.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Однако мы окунулись в шкуру отпускника, которому нужен тест, это нечто...
на Доктолибе завались слотов на тесты. На ПЦР или antigénique. Забиваете ваше место дислокации и вам система выдаeт просто уйму мест всяких- разных.

Мы ребенку делали вчера ПЦР, в 13 часов сделали, в 19 тест был готов, FR-GB версия.
Violette69 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
на Доктолибе завались слотов на тесты. На ПЦР или antigénique. Забиваете ваше место дислокации и вам система выдаeт просто уйму мест всяких- разных.
В Вашем городе наверное так, но туда к сожалению не многим надо. Я тоже думала, что будет много мест, думала, что вообще пришёл и сделал и всего делов-то, на деле не так оказалось, я с утра и пишу, что нет мест на doctolib в городе, который был нужен и около нас (северный пригород столицы) тоже совсем не так просто, только в рабочее время и совсем не рядом, но хоть доступно. Нам уже не актуально, но если кто-то собирается куда-то ехать или идти, надо записываться заблаговременно и возможно придётся брать полдня из отпуска.
Старое 03.08.2021, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
[QUOTE=maman N;1062288051]Я конечно понимаю, что тестирование - это альтернатива локдауну с закрытием всего и ограничением передвижения, но получить результат теста к нужному событию (куда-то пойти или поехать) мало реально. В выходные всё закрыто. Сейчас обзванивала все лаборатории, аптеки, мед. сестёр в городе, из которого надо выезжать во вторник 17. Тест для поездки на поезд надо делать 14 вечером или 15, но это выходные и нигде тесты не делают.

Посмотрите, eсли вы в Мlv, то в соседнем F. аптека напротив вокзала тест antigenique за 45 минут, в L.тоже есть в аптеках и вечером.
bellule вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Тест для поездки на поезд надо делать 14 вечером или 15, но это выходные и нигде тесты не делают. 16 уже может быть поздно, везде говорят, что от 24 до 48 часов ждать результата.
тест антиженик из аптеки ждать несколько минут, максимум несколько часов. ПЦР в течении 24 часов приходит результат. НО обратите внимание что qr код действует только 48 часов, т е тест еужно делать 15 вечером, результат пцр придёт утром, или так чтоб до посадки в поезд не прошло 48 часов иначе на 49 часом он будет не валидными. Если сделаете 16 утром, то к вечеру обычно уде присылают результат.
sirniki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:27     Последний раз редактировалось maman N; 03.08.2021 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Если сделаете 16 утром, то к вечеру обычно уде присылают результат.
Я обзвонила все лаборатории города и мне сказали, что они гарантируют результат за 48 часов и, что если делать 16 утром, то 17 может не прийти результат даже 17 вечером и это сейчас, когда на поезде и ещё много, где пасс не нужен. А 15 - это воскресный день и все лаборатории, аптеки и т.п., все закрыты. На тест антиженик уже нет вообще мест с 14 по 17 нигде, куда можно хоть как-то добраться без машины. Это курортный город, там большое количество приезжих и некоторые лаборатории делают только по направлению от врача, с синдромами или для контактов и вообще не делают для бумаги, направляют в другие лаборатории. Сделать тест к нужной дате ооооочень не просто. Но нам уже не актуально, поездка дочери аннулирована.
Старое 03.08.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот цены на Модерну и Пфайзер уже повысились и будут повышаться. Очень удобно, учитывая что делать прививку теперь нужно будет регулярно.

Некоторых шокирует - мол, производители должны войти в положение и не повышать цены. Что сказать - наивные люди

Цитата:
Si le secrétaire d'État Clément Beaune a avancé sur RFI ce lundi que cette hausse se justifiait par une adaptation des vaccins au variant delta, cette explication ne convainc pas totalement Gilles Pialoux. "Je me répète, mais on est dans une situation de guerre (...). Toute une partie du monde n'est pas vaccinée. Il faut que l'innovation soit valorisée, je ne nie pas cette règle du commerce, mais on est dans une situation assez exceptionnelle et les industriels auraient pu faire un effort".
https://www.lindependant.fr/2021/08/03/covid-19-hausse-du-prix-des-vaccins-pfizer-et-moderna-cest-tres-choquant-estime-linfectiologue-gilles-pialoux-9711192.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-hausse-du-prix-des-vaccins-pfizer-et-moderna-cest-tres-choquant-estime-linfectiologue-gilles-pialoux::9711192]-[20210803]
IdaLou вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот цены на Модерну и Пфайзер уже повысились и будут повышаться.
И при этом они еще о "солидарности" что-то вещают.
Цитата:
Если госсекретарь Клеман Бон заявил в понедельник RFI, что это увеличение было оправдано адаптацией вакцин к дельта-варианту, это объяснение не полностью убеждает Жиля Пиалу. «Я повторяю себя, но мы находимся в ситуации войны (...). Целая часть мира не вакцинирована. Инновации нужно ценить, я не отрицаю это правило торговли, но мы находимся в довольно исключительном ситуация и промышленники могли бы приложить усилие ».
lipa1 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вот цены на Модерну и Пфайзер уже повысились и будут повышаться. Очень удобно, учитывая что делать прививку теперь нужно будет регулярно.
*
Мне интересно, я буду делать Janssen, я вроде читала что не aйс смешивать прививки. Джонсон делается один раз. Потом меня оставят в покое???

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Viki, вроде бы Джонсон даёт большие риски по тромбозам. Когда сделаете, если что-то заметите из симптомов, не откладывайте - обращайтесь за помощью.
Оставят ли в покое - вряд ли.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вроде бы Джонсон даёт большие риски по тромбозам
кажется было 6 случаев тромбоза после того, как сделали 7 миллионов доз... То есть 1 случаи на миллион.
EHOT вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
кажется было 6 случаев тромбоза после того, как сделали 7 миллионов доз... То есть 1 случаи на миллион.
Как странно... Вы даете надежду. Позитив. Это совсем не в Вашем стиле.
Спасибо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:33     Последний раз редактировалось Viki; 03.08.2021 в 12:37..
Мэтр

Вики, вроде бы Джонсон даёт большие риски по тромбозам. Когда сделаете, если что-то заметите из симптомов, не откладывайте - обращайтесь за помощью.
Спасибо, буду иметь в виду.
Впрочем, я даже не знаю, какие там симптомы....
Но посмотрю.

Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Джонсон делается один раз
не оставят.Почитайте, писали, что она действует только 6 месяцев.
Что касается pfizer, то речь уже идет о третье прививке.
Этот проект с вирусом надолго, все только еще вовлекаются.
BYU вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:35
Мэтр

Да ее делают во Франции уже несколько недель. Я давала ссылки на лаборатории, записывайся на 3 Файзер - неограниченно!

Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мы никуда не ходили полтора года и даже с вакциной особо никуда ходить не собираемся, так как ребенок все равно под ударом. И это наш осознанный выбор. Но тем не менее, я считаю, что вакцинация оправдана. И даже не из за пресловутой забитой реанимации (хотя мой муж лично пострадал от того, что отменили плановые операции даже в частном госпитале в нашей округе). А из за того, что ковид все таки достаточно коварная болезнь.
И если для вас выпасть на пару тройку недель из работы не представляет трудности, то для моего мужа это критично. И помогать нам некому, никто не подскочит, с ребенком не подстрахует. Сами за себя отвечаем.
Старое 03.08.2021, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А из за того, что ковид все таки достаточно коварная болезнь.
А Вы не думаете, что вакцина Файзер может быть еще более коварной? И как оценивать риски? Из теле/твиттера?

Viki вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мы никуда не ходили полтора года и даже с вакциной особо никуда ходить не собираемся, так как ребенок все равно под ударом. И это наш осознанный выбор. Но тем не менее, я считаю, что вакцинация оправдана. И даже не из за пресловутой забитой реанимации (хотя мой муж лично пострадал от того, что отменили плановые операции даже в частном госпитале в нашей округе). А из за того, что ковид все таки достаточно коварная болезнь.
И если для вас выпасть на пару тройку недель из работы не представляет трудности, то для моего мужа это критично. И помогать нам некому, никто не подскочит, с ребенком не подстрахует. Сами за себя отвечаем.
И, тем не менее, в школе она ходила без маски, ради собственной защиты маску не носила. И в случае чего неужели Ю и А не подстрахуют с ребёнком? А так ни у кого практически родственников рядом нет.
Старое 03.08.2021, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И в случае чего неужели Ю и А не подстрахуют с ребёнком?
У одной ребенок с сердечными проблемами, у другой муж с сердечными проблемами. Было бы свинством просить их контактировать с потенциальным носителем вируса.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И, тем не менее, в школе она ходила без маски, ради собственной защиты маску не носила.
Все таки наша школа, это очень ограниченный круг общения, контроль и более менее сознательное отношение родителей (некоторые есть несознательные, но там администрация бдит). Во французской школе будет как все в маске. Даже если их отменят, она скорее всего будет носить все равно.

И лично на мой взгляд, социальная дистанция это как раз главная мера предосторожности. Ее мы соблюдали и соблюдаем.
Старое 03.08.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Да, просто зайти посмотреть на церковь или часовню нужен санпаспорт, а для мессы - нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Да, просто зайти посмотреть на церковь или часовню нужен санпаспорт, а для мессы - нет.
Какой пасс, где именно??? Церкви по определению не музеи и не для того существуют, чтобы "смотреть".
Старое 03.08.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Какой пасс, где именно??? Церкви по определению не музеи и не для того существуют, чтобы "смотреть".
Многие люди заходят в церкви именно посмотреть. По крайней мере, в семье мужа все так делают.

https://www.reforme.net/actualite/20...es-ceremonies/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
У нас такой большой форум, многие все-таки сделали прививку,Интересно, есть такие , кто чахнет от нее?И кто, наоборот,бодрячком?Или лучше лет через пять сверимся?
BYU вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
У нас такой большой форум, многие все-таки сделали прививку,Интересно, есть такие , кто чахнет от нее?И кто, наоборот,бодрячком?Или лучше лет через пять сверимся?
Второе) лет через 5 )
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:56
Мэтр

Вот интересно, а моя мама пела в хоре и до сих пор ходит на встречи этого хора. Там все за 70. Все почти вакцинированные, ни у кого нет ни одной побочки, длившейся больше пары дней. Но до вакцинации у них двое умерло. И одна дама умерла буквально 2 недели назад от сердечной недостаточности, она к моменту смерти уже неделю ковидом болела.
Старое 03.08.2021, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Вот интересно, а моя мама пела в хоре и до сих пор ходит на встречи этого хора. Там все за 70. Все почти вакцинированные, ни у кого нет ни одной побочки, длившейся больше пары дней. Но до вакцинации у них двое умерло. И одна дама умерла буквально 2 недели назад от сердечной недостаточности, она к моменту смерти уже неделю ковидом болела.
Да но согласитесь все таки ,если в моем окружении нету ни одного заболевшего Коронавирусом,это не говорит о том ,что вируса нету?
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки