|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да не читайте вы всё подряд, сейчас уже и настрадают о тяжёлой будущей жизни вашей дочери студентки через 20 лет. И жена пусть эти стенания не читает, обсуждайте с ней переезд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ещё один момент - многие говорят о том, что всегда можно вернуться обратно.
Но с этим я не совсем согласна. Вернуться можно, конечно. Но никто вас на том же месте 4-5 лет ждать не будет. И по сути, через 5 лет отсутствия - вернуться домой будет означать начинать все с начала и с нуля... Это конечно не о ТС, поскольку он остаётся в своей сфере, и скорее всего опыт работы во Франции будет «плюс» в его послужном списке, но для жены, это скорее всего билет в один конец. На головокружительную карьеру в России расчитывать не приходится, в случае если семья захочет вернуться на родину.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы говорите о детях 2-5 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда это аргумент в пользу переезда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, дорогие - не дорогие, но 200 € - 300€ в месяц выходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мои знакомые возвращались после 3 или 4 лет во Франции в Москву, когда истёк контракт (контракт был у женщины), возвращались форумчанки. И восстанавливались на работе по специальности. Проживание в другой стране - это позитивный опыт, запись в CV, знакомство с культурой. Это не билет в один конец, не нужно бояться возвращения. ![]() Возвращались с 2 детьми, старший более года посещал французский детский сад, до этого ходил на baby-gym. Теперь уже первоклашка в Москве, скоро пойдёт во 2 класс. ![]() Есть пример знакомой химика, которая переехала в 49 лет в Швецию и сделала карьеру и там. 17 лет работы по специальности в Швеции. При ООН, в IMO.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, конечно все истории разные, кто-то может вернуться, кто-то нет.
Но жизнь нельзя начать сначала бесконечное количество раз... Я сознательно пишу обо всех отрицательных моментах, которые могут возникнуть. Потому что, по моему мнение - переезд такое дело - надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Пусть лучше потом скажут «зря нас пугали, все не так и плохо», чем скажут «чтож вы нас не предупредили» ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и бытовые «мелочи» - качество и стоимость парикмахерских и косметических услуг, школы и детские сады без ковров и деревянных кроваток, бюрократия.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Народ, да не переживайте вы так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062224077 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То что предлагают человеку - это не экспат. Экспат - это когда фирма в стране проживания предлагает послать человека за границу. А тут французская фирма нанимает человека во Францию. Это обычный французский работник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Нет не обычный, потому что даже для средне статистического молодого специалиста с качественным высшим образованием в Париже позиция может быть ниже. В такой дыре как Клермон и с такой зп многие фр инженеры с удовольствием приняли бы пост. Я знаю уроженцев из Аверни которые согласились бы вернуться снизив свои претензии на эту позицию к себе на родину. Поэтому однозначно это очень хороший вариант. Стоит отказываться только если есть широкий выбор позиций по миру/Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычный не в смысле позиции или зарплаты. Обычный в смысле трудового законодательства, которое для него не будет отличаться от француза. Экспаты работают не по французским законам, а по законам той страны, откуда они уехали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синоним «diagonale du vide»
Французкий регион характеризующийся низкой плотностью населения, тяжелым доступом к квалифицированной работе, высокой безработицей и тд и тп Тундра если вы предпочитаете. Не имеет ни какого отношения к эмоциональным мнениям туристов или жителей региона. https://france3-regions.francetvinfo...de-511745.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
дыра, но зп и позиции хорошие, и надо ехать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Клермоне хорошо. Только моря нету.Зато есть горы,если актуально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Мне кажется, что во Франции трудно какое-то место "дырой" назвать, особенно, если это город и, довольно, большой по меркам Франции. Общественный транспорт имеется, что немало важно для семьи автора. Город находится почти в центре страны, на машине можно поехать куда хочешь, окрестности Клермона красивые: горы, вулканы, есть на что посмотреть, до моря три часа на машине, можно в выходные ездить, если горы надоедят. Собор в Клермоне необычно чёрный, величественный, в самом городе возвышается скалой, а если с высоты смотреть, то как птица чёрная над город летит, прямо дух захватывает.
Я на месте автора поехала бы, тем более это же не навсегда, а если надумает оставаться, то тогда и видно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы по видимому правы все зависит от того что с чем сравниваем. Поэтому уточню для автора, может быть не знакомого с тонкостями фр быта что среднестатистический кадровый фр. сотрудник ставит Клермон на одну из самых низких позиций. Ниже наверное только Ларзак или Дюнкерк. Большинство, все-таки до ковида по крайней мере, норовили рядом с мегаполисами(=бассейном высококвалифицированного труда) работу искать. Поэтому моя тундра. Клермон это полная противоположность фр. мегаполису. В этом есть как преимущества так и недостатки. Каждый их оценивает личными мерками. Пару десятков лет назад мы с мужем тоже начинали и во французских и в мировых «дырах». С зарплатой мегаполиса это очень интересный с экономической точки вариант. Хорошая стартовая позиция, богатый опыт. Поэтому я советую ехать не задумываясь. Но всю жизнь пасторали и местечковой психологии, я бы не смогла. Уже 20 лет как в Подпарижье и больше и не думаю куда то двигаться. Но каждый решает для себя сам на каждом этапе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
https://france3-regions.francetvinfo...s-1775069.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
И статья за 2020 год, а не воспоминания 20-летней давности. Времена меняются.
Clermont-Ferrand est la 10ème ville française la plus attrayantes pour les cadres, selon le site internet Cadremploi. Mobilité, climat, équipements culturels, le site a examiné 16 critères qui rendent ces villes accueillantes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, про диагональ - это от 2011 года. И, конечно, речь о сельской местности в большей степени. Действительно, в тех местах до продуктового магазина иногда и 50 км придется ехать из како-то населенного пункта. Но для городских жителей это не актуально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Как всегда, "знатоки"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Curieux21, Присоединяюсь к мнению Велвет, торгуйтесь сейчас. Это нормально, и проще сделать сейчас, чем потом. В любом случае, Вы ничего не теряете.
Моя дочь при устройстве на свою первую работу после инженерной школы, торговалась с RH. Никто не верил в возможность торга, однако, все получилось. И да, мне кажется, что все основные аргументы за переезд. Одно но, период интергации вашей супруги в маленьком городе (после Москвы) новой страны. Вы-то целыми днями заняты будете, а вот ей может быть непросто. Но все, конечно, зависит от возможностей адаптации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Получается грязными 3600+, чистыми 2700 в месяц в этом году (много налогов, так как я одна с ребёнком на полставки, у Вас будет меньше, думаю).
2700, значит, и вот какие траты в месяц:
Итак, где-то 1300 евриков. Еду покупаю супер премиум, где-то 400 в месяц. 1700. Вот так. Если вопросы есть, пожалуйста. PS сначала будет больше расходов, конечно, но спросите, может ли компания Вам помочь, bonus déménagement. Есть разные дипозитивы, 1%: https://www.actionlogement.fr/logeme...ronal-logement |
|
![]() |
|
Закладки |