|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я не покупаю там, на эбей один раз покупала, не очень понравилось.
В Амазоне можно вернуть, если не подойдёт. Уже заказала, получить должны в среду. Да, клетка стоит дорого, но сейчас у нас друг старшей дочери делает ремонт стены (около входной двери), которую пёс попортил, ставит металлическую пластину, platre, краска и прочие расходы. У друга есть хорошие инструменты. А, если каждый раз нанимать рабочих, то получится "золотая" собака.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ну Вас же предупреждали, что собаку дешевле не иметь, чем иметь... И это он ещё относительно здоров!
Я в июле заплатила за эвтаназию кота (290 евро) и сломанный зуб собаки (170 евро), а хотела бы себе 27-ю сумочку
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Mashoulia, ну у нас сломанный зуб обошелся в 500 евро в Advetia, про клетки вообще молчу - сейчас неактуально, но сваренная на заказ клетка за 600 евро стоит во дворе (Кази ее не любит), а остальные починили и продали за полцены, в том числе за 400 евро из ciel et terre, которую Кази разнес на 5 минут.
Пока приспособишься к собаке, платишь огромные суммы. Подруга отдала весь свой сток питания dogchef, у ее собаки редкое заболевание, она перевела ее на кролика (1.5 кг кролика каждый день!). Отдала мне примерно на 400 евро колбас dogchef. А что делать - выкинуть жалко. Я предлагала купить - она говорит, да нет, отдам, все равно выкидывать. Я купила шикарный коврик для Ланди knuffle machin, так ей не нравится! Пришлось заказывать другой. Этот не знаю, куда девать. так что этот стон у нас песней зовется. (не говоря про два съеденных кожаных дивана, улетевших на помойку).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У нас только дверь « шкрябал». Не этот, этот ( пшеничный терьер ) просто удивительная по послушанию порода. Эрделька был. Ну я дверь в дом самую дешевую из возможных ставила, и деревянную, с возможностью ремонта. Кстати, так и стоит - не обновила за столько лет. А про нынешнего. Про привычку оставаться одному, сейчас муж рассказал, оказывается, пока я в России была, он с полгода !!!! Выл дома, когда муж уезжал на работу. Причём все время !!! Соседи говорили. Но тоже сказали не сразу. Но слава богу - соседи сами собачники, тоже перетерпели. Привык сам, муж ничего не делал. ( в смысле валериану не давал и аромолампу с цитронелью не оставлял , только иногда приезжал в обед погулять) Правда дома ничего не разносил. ( даже мусор, что эрделька запросто мог). Вот так, а я считала, что вполне приучилась его оставаться. Но я уехала, а муж мне не говорил, не расстраивал ( да мне тогда не до того было). Потом полтора года спокойно оставался. Как сейчас будет - даже не представлю . Я все время дома, оставляю его мах. На пару часов. Соседи говорят- тихо остаётся.
![]() |
|
Мэтр
|
Да при том, что собака « разнося» что - то запросто может впопыхах что - то и проглотить, неудобоваримое. Это и есть самое страшное. ( у меня щенок как - то шнурок с’ел. За « потерю» я это не считаю, конечно, но « выскакивал» он его добрый час на прогулке. ( я побоялась ему « помогать» чтоб не поранить. ) но это щенок. Большая собака может и что - то посерьёзнее тяпнуть.
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно.
У нас никакие матрасы не жрёт, но может в пасть схватить какой-то предмет. Один раз схватил бумагу, которая была на принтере распечатана. Испугался звук принтера, но как только бумага из принтера выскочила и на пол упала, лапами порвал и в пасть ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Прекрасно понимаю. У нас это дерево( шкафы, столы, плинтуса), т к изначально кожаное вообще все убрали. Но у нас ещё "маленький", ему надо грызть, потому свиные и говяжьи уши, - наше всё в домашних условиях, ну и игрушки, типа Конга.
На улице и в саду, под присмотром, там много чего позволяется ( в основном, это кожаные мячи регби и футбола) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень страшно, когда собаки деревянные эубочистки хватают, которые многие используют для сервировки аперо. Я вообще перестала их использовать, а вот у детей за ох спаниэлькой глаз да глаз нужен. ( эти зубочистки ещё часто на землю падают, когда аперо в саду. Лучше и дома вообще не иметь, если собаки все это могут схватить.
![]() |
|
Мэтр
|
Дома ничего не убираем, но дочка ещё, когда он был в приюте на прогулке стала в ним играть и крутила перед ним курткой, пёс принял куртку за игрушку. Иногда поводок принимает за игрушку, когда радуется, что поведут на прогулку: подпрыгивает и поводок теребит.
Что касается породы с его паспорте написано: помесь лабрадора, но он весь чёрный и с шерстью. По размеру и по формам действительно лабрадор. Помесь с чёрной лохматой породой, дочки нашли в интернете, забыла, как называется порода, часто такая помесь встречается, фото этой помеси в интернете видели, прям как будто нашего сфотографировали. Вопрос такой к собачникам: где во Франции можно пойти на пляж с собакой?
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, мы на « опаловый берег « ездим. Там можно найти довольно дикие пляжи. ( это от нас самое близкое).
![]() |
||
Мэтр
|
Мы раньше часто ездили в Hardelot с детьми, но как узнать заранее, можно ли на пляж с собакой? Для нас ближе всего Нормандия и Pas de Сalais. Возможно ещё где-то есть чистые реки и озёра поближе, например, в Vexin. Vary, На многолюдные пляжи мы и сами не ходим. С собакой конечно же лучше дикий пляж, где совсем мало народу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() На смонтированном видео с прогулки можно оценить просторы ![]() https://youtu.be/SRTawhxkvDM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будут тёплые выходные в сентябре, постараемся выбраться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А у нас запрещено - с 1 апреля до 30 сентября..... Хотя каждый день вижу собак на пляже
![]() Мы - ждем-с... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Маман Н, часто на пляж можно с собакой до 10ч утра и после 19-20 ч вечера. Если на пляж для собаки, побегать, а если брать собаку за компанию на день, то ,наверное, надо искать дикие пляжи. Я, например, считаю, что там где есть люди и дети в большом количестве, надо думать и о собаке, и о них. Чтобы уважать чужое пространство, собаку надо держать на поводке, положить, чтобы другим не мешала. Т е когда есть скопление народу , для собаки вообще ноль интереса.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На южных пляжах на некоторых нет мест от окурков, например. Я вообще больше не хожу на пляжи, где лежат. Мы ездили в этом году на океан к баскам, без собаки, на одно организованное мероприятие, я даже купальник с собой не брала, как гляну в сторону пляжа, так и не приходит желание туда сунуться. Тем более с собакой на пляжи, где загорают, нет желания.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Не могу найти, кто давал ссылку https://www.knuffelwuff.fr/Knuffelwu...M-L-beige-gris
Каково мнение по качеству у этой марки? Удобно? Нравится вашим собакам? Стирается хорошо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Monika, я купила для Ланди вот этот ортопедический матрас: https://www.knuffelwuff.fr/Knuffelwu...quage-au-laser
Отказывается напрочь. Придется продавать. Но качество очень хорошее. не знаю, что ей не нра.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Для меня было удивлением, что моя полудикая кошка совсем не приняла шикарный, на мой взгляд кошкин дом, с балконом, и всякими прибамбасами. Спит в простой собачьей будке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Monika, я покупала такой. Собакину тоже не нравится, предпочитает собственный икеевский диван. Места меньше, чeм заявлено (125, а не 155) из-за круглых бортиков и нельзя вытянуть шею; поскольку кожа, надо стелить полотенце или он всю ночь мокрый как мышь после купания; странно скрипит под лапами...
PS - про стирку ничего не могу сказать, кожзам протирается микрофиброй в запущенных случаях. Он за полгода использования растянулся под толстой шерстяной попкой и пошёл волнами
![]() |
||
Мэтр
|
Собака в первое время сторонилась, но постепенно начала ходить на эту лежанку и проводит в ней много времени. Только предпочитает ложиться поперёк и класть морду и лапы на валик. В общем это теперь его место. У нас пёс очень послушный, идёт туда, когда ему говорят "в корзину" и давали ему лакомства поначалу, чтобы он туда шёл, а теперь и сам туда идёт с удовольствием. Доставка из Германии, срок доставки несколько дней. Есть два варианта: кожа и ткань, мы взяли ткань. Вот эту лежанку, к которой он привык, хотим в клетку поместить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, когда у нас была большая лежанка, Которая в машину не помещалась, я стирала ее в машине, которые у нас около Ашана стоят. Там можно большую снять.
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE='Roupy;1062299988']maman N, когда у нас была большая лежанка, Которая в машину не помещалась, я стирала ее в машине, которые у нас около Ашана стоят.
А какая у Вас лежанка? У тех, что в ссылках давали, часть с валиками снимется, если внимательно посмотреть.
Насчёт финансовой стороны меня лично смущает, что когда где-то нечего есть людям, баловать собак. На мой личный взгляд - это не совсем морально и мне потому самой лично в такой ситуации не хочется оказываться, которая противоречит моим собственным принципам. Когда бюджет на собаку превышает определённую черту, вот это меня смущает. Речь не о возможности, даже если есть возможность десяток собак содержать, в планах нет этого делать. Ну и я, как работающая с финансами, просто привыкла планировать бюджет, что куда тратится и plan de la trésorerie, как я делаю постоянно на работе для контор, с которыми работаю, я и для домашнего бюджета тоже делаю. И сумок у меня не 27, как ту выше писали, а всего лишь одна, которая меня очень устраивает и не надо перекладывать вещи из одной в другую. Подруга дочери сказала, что у неё есть клетка, которая ей не нужна, может просто отдать. Завтра приедет та, что мы заказали, будем выбирать. Заказанную можно вернуть, если что. Главное, чтобы была прочная и не поранила собаку.
|
Закладки |