Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Сколько то лет назад за 99 баксов проверял свои гаплогруппы в калифорнийской компании 23andme. Как выяснилось, мужская линия J2b2 & женская линия U2e1a. По этническому раскладу - на две трети русский, на треть угрофинн. А кто ещё свои гаплогруппы проверял? Есть ли ещё русско-угрофиннские помеси?
Старое 21.07.2020, 19:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ev2002, здесь обсуждали немного.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
С подачи моего сына, начала составлять нашу родословную. Увлекательное дело.
За один день успела многое узнать от мамы и двух кузин.
Знала и раньше, что по отцовской линии, в нас течёт австро-венгерская кровь. Теперь узнала что есть и румынская.
Мама говорит что не может найти никакую связь с родственниками из западной Украины.
Может здесь мне кто-нибудь сможет подсказать, на каком ресурсе можно задать вопрос о поиске родственников на Зап.Украине.
Старое 02.08.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У мужа есть разные гербы его семьи, недавно изучала, очень интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
В интернете сейчас есть много генеалогических ресурсов... правда, я сама застряла на подходах к 5-му поколению и по прапрадедушкам(Москва) и по прапрабабушкам (Польша). Совершенно случайно мне нашли документы о расстреле одного из прадедушек немцами.А на сайте
Подвиг Народа http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome -и наградные листы папиного отца и деда
для поиска корней из Польши есть сайт (с английской версией):https://tkwp.pl/
Есть также проект онлайн-база жителей территории Украины Pra.in.ua, родившихся между 1650 и 1920 годами, но он функционирует неважно
https://www.pra.in.ua/en
надо регистрироваться и искать совпадения по искомым фамилиям, но уточнений нет возможности получить
описание генеалогических документов можно найти здесь:
http://beket.com.ua/category/genealo...kie-dokumenty/
а общий обзор, н-р, здесь:
https://felicina.ru/news/obzor-inter...enealogii/amp/
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2020, 21:44
Мэтр

Спасибо, Casanier, зарегистрировалась на украинском сайте, можно только на английском.
Жаль что у них можно только до 1920 г искать.
Нашла одного однофамильца 1919 г, чтобы что-то у нем узнать, нужно заплатить в монетах, которые я не знаю, типа доллара, но две горизонтальные черточки.
Может ещё какой-то сайт есть для поиска родственников, желательно до наших дней.
Старое 06.08.2020, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо, Casanier, зарегистрировалась на украинском сайте, можно только на английском.
Жаль что у них можно только до 1920 г искать.
Нашла одного однофамильца 1919 г, чтобы что-то у нем узнать, нужно заплатить в монетах, которые я не знаю, типа доллара, но две горизонтальные черточки.
Может ещё какой-то сайт есть для поиска родственников, желательно до наших дней.
А нельзя войти в версию на укр.языке? наверное, можно догадаться лучше, чем по-английски
с переводами могла бы в чем-то помочь в сентябре- сейчас очень мало времени. Вообще надо ввести фамилию в "прізвище" и смотреть районы проживания.
"Монета с черточкой" - гривна. У меня рубрика об оплате так отображается.
"Доступ на полгода
280 UAH (10 USD)
Доступ на год
380 UAH (14 USD)" Я однажды оплачивала доступ, только особо ничего не узнала, но сейчас как раз проверила в бесплатной версии и увидела однофамильца в нужном регионе, причем 1961 г.р. Сайт предлагает мне заказать исследование с переходом на https://ridni.org/archive/uk/service...&id_currency=2 и оплатить 1 495,00 ₴ т .е. 50,34 EUR. Я не пользовалась именно этими услугами, потому что советуют предварительно оговаривать все генеалогические поиски и запросы на этом форуме: https://forum.vgd.ru/ Вообще почти все услуги в области генеалогии- или очень дорогие или бесплатные. Я сталкивалась и откровенными мошенниками, и с хамами... к счастью, существуют и положительные примеры. надеюсь, vgd.ru Вам поможет
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 06:58
Мэтр

Спасибо ещё раз, Casanier.
Я пыталась перейти на украинскую версию, но у меня выскакивала страница с номером ошибки.
На этот форум я тоже заходила, не нашла нужной мне фамилии.
Так понимаю, что нужно теперь самой создать тему и задать вопрос.
Буду разбираться потихоньку.
Старое 06.08.2020, 19:12
Мэтр

Спасибо ещё раз, Casanier.
Я пыталась перейти на украинскую версию, но у меня выскакивала страница с номером ошибки.
На этот форум я тоже заходила, не нашла нужной мне фамилии.
Так понимаю, что нужно теперь самой создать тему и задать вопрос.
Буду разбираться потихоньку.
lento4ka, у меня такое было, когда заходила на сайт во Франции . нужно попробовать с разных браузеров, возможно, удалять cookies или просто
подождать...
на vgd.ru надо терпение. Если вспомню еще что-то, дам Вам знать
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
lento4ka, у меня такое было, когда заходила на сайт во Франции . нужно попробовать с разных браузеров, возможно, удалять cookies или просто
подождать...
на vgd.ru надо терпение. Если вспомню еще что-то, дам Вам знать
Да, действительно, нужно терпение.
Можете мне подсказать такую вещь.
Если составить генеалогическое дерево на сайте familysearch, можно ли его потом скачать в формате .pdf
Если нет, то где можно составить так, чтобы можно было скачать.
Старое 08.08.2020, 15:39     Последний раз редактировалось lipa1; 08.08.2020 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если составить генеалогическое дерево на сайте familysearch, можно ли его потом скачать в формате .pdf
А копия экрана с древом не устроит? И сохранить в paint .jpeg.

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
на vgd.ru надо терпение.
Нужно быть готовым на любом форуме генеалогическом, что вашей темой особенно интересоваться не будут, а уж писать в нее еще меньше. Поиск однофамильцев тоже перспективы не имеет, потому что те, кто занимается составление фамильного древа, опираются на четко выявленные родственные связи, документально подтвержденные.
Начинать лучше всего с самого старшего прямого предка, известного и от него уже двигаться дальше - искать метрические записи его рождения, брака и т.д.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Прямо расстроена ужасно о Пра - прадеда начали снимать сериал. Безруков в главной роли , ( интересно , кто Пра - прабабку играть будет? Она же красавица была . Обещают все, и любовь и кулачные драки , помимо основного, конечно. Чувствую, насочиняют порядком на 10 серий. Что - то меня это напрягает и совсем не радует. Даже не знаю, как к этому относится. Вообще что - то не нравится, когда фильмы и сериалы об известных людях прямо по фамилии называют. Не правильно это. Ну используйте сюжет, ну назовите как - то по другому.
Старое 07.12.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Безруков в главной роли
)
интересно , кто Пра - прабабку играть будет? Она же красавица была
Лиза Боярская
Обещают все, и любовь и кулачные драки

Roupy, а кем был ваш прапрадед? Я не слежу за форумом. Можно без фамилии.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Наши предки, ваши предки
На одной качались ветке!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:37
Мэтр

Адвокатом. Самым известным в России ( как Гиляровский писал) фамилию писать не хочу, не хочу чтоб по по поиску открывалась ссылка на этот форум.
Старое 07.12.2022, 10:39
Мэтр

Roupy, спасибо.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Наши предки, ваши предки
На одной качались ветке!
))) Печкин, не завидуйте.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:41
Мэтр

Да чего скромничать, все по яндексу находится на раз-два: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 10:50
Мэтр

Печкин, я не скромничаю. Я об’яснила, почему тут не хочу фамил писать. Вы дали ссылку на Безрукова. К нему, слава богу, я никакого отношения не имею.
Старое 07.12.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Самым известным в России ( как Гиляровский писал) фамилию писать не хочу, не хочу чтоб по по поиску открывалась ссылка на этот форум.
Рупи, а кем этот известный человек Вашей пра...прабабке приxодился? Мужем?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Печкин, я не скромничаю. Я об’яснила, почему тут не хочу фамил писать. Вы дали ссылку на Безрукова. К нему, слава богу, я никакого отношения не имею.
Толи я чего-то не знаю, но вроде если Вы родственница, то Вы можете запретить повествовать о своём предке. Странно, что аж сериал, и Вы только спохватились. Не в обиду написано.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:15
Мэтр

Видно, бурная была жизнь, если решили сериал снимать. Да еще с кулачными боями. И в 1916 году о прапрадеде Roupy был снят художественный фильм. Навскидку о Маяковском нет ни одного фильма, хотя жизнь была весьма интересной.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Толи я чего-то не знаю, но вроде если Вы родственница, то Вы можете запретить повествовать о своём предке. Странно, что аж сериал, и Вы только спохватились. Не в обиду написано.
Кстати, да. Рупи еще и денег могла бы с них слупить!

"Заслуживает внимания пример с фильмом «Движение вверх» (2). В первоначальном варианте сценария использовались имена вдовы игрока сборной СССР по баскетболу Александра Белова и вдовы и сына тренера этой сборной Владимира Кондрашина. В отношении студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова был подан иск о запрете использования имен и о запрете распространения информации о частной жизни. Это побудило создателей фильма изменить сценарий, и в новом драфте уже не было реальных имен истцов."

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Видно, бурная была жизнь, если решили сериал снимать. Да еще с кулачными боями. И в 1916 году о прапрадеде Roupy был снят художественный фильм. Навскидку о Маяковском нет ни одного фильма, хотя жизнь была весьма интересной.
Как это нет???

Маяковский. Два дня
Мелодрама
Россия, 2013, 1 сезон

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:20
Мэтр

Passantin, нет, ничего запретить не возможно. Увы. Тетка сколько билась, чтоб хоть публикации давали на предварительное прочтение. Ничего не добилась. Ничего странного, что узнаешь обо всем из прессы да интернета.
Старое 07.12.2022, 11:22
Мэтр

lipa1, Пра - прадед с Пра - прабабкой поженились только , когда она овдовела. Развода для не он долбится не сумел. Лет 20 невенчаные жили.
Старое 07.12.2022, 11:24
Мэтр

Tatius, я не зн ничего о фильме 1916 года . Можно ссылку.
Старое 07.12.2022, 11:31
Мэтр

Tatius, я не зн ничего о фильме 1916 года . Можно ссылку.
Название фильма содержит фамилию вашего прапрадеда. Наберите в Яндексе имя фамилию вашего предка, найдете статью в Википедии и там в разделе память упоминание о фильме со ссылкой. Пишут, что фильм не сохранился. Сюжет фильма о женщине, убившей своего мужа, которую защищал ваш прапрадед.
Цитата:
Имя *** имеет прямое отношение только к заглавию пьесы, но не к сюжету, и служит своего рода удачным заглавным «трюком»
А вы знаете сюжет сериала? Он о вашем прапрадеде и о вашей семье или больше о его подзащитных?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как это нет???

Маяковский. Два дня
Мелодрама
Россия, 2013, 1 сезон
Ах да. Забыла, пропустила, не смотрела.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2022, 11:35
Мэтр

Пра - прадед с Пра - прабабкой поженились только , когда она овдовела. Развода для не он долбится не сумел. Лет 20 невенчаные жили.
Да, об этом пишут в Википедии.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки