|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]() А CERN и MAE за мужа ходатайствовали? Иногда гражданство дают по ходатайству министерств и прочих контор, расписывающих ваши неоценимые услуги для Франции. У мужа какая загруженность? И можно (не запрещено) ли ему cumul d’activité делать, например, чуть-чуть преподавать как vacataire (само собой во Франции) ? Возможно тоже неплохо бы было...
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но вы же не можете дважды засчитать один и тот же доход мужа. Вы пишите, что не знаете, как назвать те деньги, что он получает. Это означает, что Вы налог с них не платите? Или схема такая - муж в командировке, что-то получает в виде командировочных от работодателя страны, откуда приехал и плюс с недавнего времени (года два?) пособие от Швейцарии? Пособие, видимо, не облагается налогом, но основная зарплата как? Это первостепенные для Вас вопросы. И я знаю нескольких физиков, так же годами возобновляющими свои командировки в ЦЕРН, то есть живущими там подолгу, но они осведомлены, что никакое гражданство по этому основанию не получить. И не пробуют, ищут постоянный контракт, но это сложно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мне не нужно узнавать у "россиян" про размер зарплат и командировочные в российской науке, так как я и сама в курсе ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
1. Это временная позиция, то есть оформляется приглашение на работу на определенный срок, как я поняла. 2. Зарплата в Швейцарии. В такой ситуации или жена должна быть основным просителем на основании работы во Франции, или муж должен поменять статус в CERN, получив постоянную позицию от Франции. Нужно ли на все это жизнь класть... На мой взгляд, только коллеги могут помочь в CERN. Ходатайства мало. Нет выполнения основных требований для получения гражданства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
К сожалению несмотря на то, что он въехал маленьким, это почти ничего не меняет. У дочери есть подруга, дочь бывшего посла из 3ей страны, так ее все детство по разным странам возили, но после выхода папы на пенсию у нее нет достаточно оснований остаться ни в одной из них, кроме как окончить магистратуру.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не фрилансер. Просто работаю удаленно. Работа позволяет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Не имея цели обидеть Вас, посмею напомнить что главное требование для натурализации во Франции - это работа. Т.е. возвращаясь к началу темы, лучше работать в кебаб-хаузе и иметь СМИК или чуть больше, чем промышлять "микро-предпринимательством". Т.е. буквально, как бы не приземленно это звучало, лучше найти работу кассиром в супермаркете и сменить ВНЖ члена семьи ЦЕРНовского ученого на "salarié". Dura lex, sed lex
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, я не знаю тонкостей ваших с мужем контрактов. Но доходы (зарплаты, гонорары и проч), получаемые в рамках другой деятельности, нельзя представить как доходы micro. Вот если вы как micro можете свои услуги предоставлять тем клиентам, на которых сейчас работаете в каком-то другом качестве, которое вы не упомянули, тогда да, всё нормально. Но это надо вам смотреть, возможны ли такие метаморфозы или нет.
Ну и мужу надо точно знать, имеет ли он право заниматься другой дополнительной деятельностью в рамках своих обязательств перед CERN или с кем там договор. Может ему условия договора этого не позволяют. Этим моментом тоже не надо пренебрегать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Согласен! Давайте рассуждать логически: Необходимо сменить "нерабочий" ВНЖ на тот, который позволяет иметь легальный доход во Франции. Может, просто напросто купить этот преславутый кебаб-хауз? Бизнес, конечно, так себе, но явно доходнее, чем ИЧП/ПБЮЛ ("микро-предприниматель").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, и забот куча. Я уже молчу о налоговых обязательствах. Не считая того, что ТС упоминала, что дальнейшая учёба дочери затруднительна в том числе и по финансовым причинам, если я ничего не путаю. И автор ничего не говорила о своей профессии, может у неё как раз занятие и уровень доходов идеально вписывается в АЕ : агент по недвижимости, информатик, переводчик, архитектор, преподаватель, коммерческий агент и т. д. и т. п.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если уже есть отказ в гражданстве, то эту идею нужно похерить и не тратить на нее свое время а усилия сконцентрировать на ВНЖ с правом работы, хотя бы и "кассиром в супермаркете". В Швейцарии вроде бы даже проще, так как нет запрета на работу при наличии легального проживания ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Именно так. Под работу в кебабе не дадут право на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Потому что с гражданством есть автоматически разрешение на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
В таком случае Вы получите право на работу с автоматическим разрешением на проживание ВНЖ, что тогда не так ? В titre de séjour впишут одну из стандартных формулировок, согласно которой Вы сможете работать и жить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет. Если у меня останется церновский ВНЖ, его заберут, когда муж уволится из ЦЕРНА. Вместе с правом на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
ещё очень важен уровень языка , не только у детей.
это показывает степень интеграции.Никакие адвокаты в этом не помогут.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
поэтому сами берёте рандеву у префекта, депутата, мэра города или ещё у кого весомого, обьясняете про юридический коллапс, рассказываете про ваши проэкты и улыбаетесь , а не требуете.
и потом уже в префектуру менять статусы и детям тоже. Обычные префектурные бюрократы ничего не решают , Чтобы принять решение им нужно чьё то поручительство.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |