![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Я не знаю.Я только получила тут гражданство.
Не хотелось бы сдавать украинский паспорт. Там пол страны со вторым гражданством:венгерским,румынским,польским... Как-то же люди справляются.Вот хотелось бы понять,как?Как пересекать границу,чтобы не афишировать французское гражданство. Вот и прошу совета у тех украинцев,кто с французским гражданством ездит в Украину.Как они пересекают границу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanusha65, есть темы об этом. Вот: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=118497
И вот совсем соседнее, немного не об этом, но суть ясна: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=120878 Если всем пофиг, и гражданства Украины лишиться невозможно, то хоть как пересекайте. Можно по французскому паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
tanusha65, elfine,
Пишу в соседней ветке об этой же теме. Повезло вам если никто не проверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, так Вы вроде про Казахстан пишете. А то tanusha65 может подумать, что всё будет зависеть от везения. Я не эксперт по Украине. Но поняла так, что дело не в том, проверяют или нет, а в том, что никаких санкций за второе гражданство не предусмотрено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Написала в префектуру, что мне нужно оставить себе титр, тк я еду в Россию
Меня пригласили прийти в префектуру, и вот сегодня я там была Тетя меня спросила - вы не можете прийти на церемонию? Я говорю могу, я вам написала что мне карту нужно оставить, тк вроде вы ее забираете Она - да нате вашу карту. И вот вам ваши документы - теперь с префектурой все На церемонию если хотите приходите Ждите по почте проект свидетельства о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие товарищи, я если честно уже запуталась в этих процедурах.
Я жду проект франц свидетельства о рождении, подтверждаю и отправляю обратно Потом то что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потом ждите письма из префектуры на процедуру. На ней полУчите оригинал свидетельства о рождении. И идете подавать на карту и паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так какие документы "вот вам ваши"? Среди них должно быть свидетельство о рождении, причем не проект, а уже окончательное. Неясно с вами...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проект свидетельства, запрос документов на родителей, если не подавались ранее, получение свидетельства, оформление CNI и паспорта - это всё уже после основного решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Как это гражданства Украины лишиться невозможно? Откуда такая информация? По ссылкам прошлась,спасибо elfine,разъяснений не нашла.Два слова и те ни о чем. Ну что,украинцы,может все таки кто-нибудь откликнется?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, так я Вам как раз о том, что украинцы и в этих темах, и в других много раз откликались. Так и невозможно лишиться, что нет для этого никакой законодательной базы. Надо как-то самому очень постараться, чтобы его лишили, но никто не старается из тех, у кого несколько паспортов. Обсуждалось это много раз, поищите по ключевым словам, я взяла те темы, которые были просто на поверхности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
Я не сильна в украинском законодательстве.Может и нет законодательной нормы о лишении за второе гражданство.Просто на Украине сейчас такой бардак творится,что от нациков можно ждать чего угодно. Мне было бы проще въезжать в Украину по их паспорту,конечно.Но без титра я не смогу этого сделать. Оставить титр при получении паспорта невозможно. Так что остается,как я понимаю-ехать по французскому паспорту.А там русская фамилия латиницей прописана.Ясно как божий день,что либо русская (что еще хуже,в свете нынешней обстановки на Украине),либо украинка (упс...).Тогда может последовать вопрос:цель визита в Украину?Отвечать что?ТурЫст?))) Ладно.Попробую поискать по ключевым словам истории из жизни.)) Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Главное им сразу написать письмо, тогда они пригласят заранее, как меня Пришел получил ушел, и не надо тратить потом 3 часа на эту церемонию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Выручайте опять друзья! Я получила приглашение в префектуру на церемонию. Письмо пришло в моё отсутствие.Я в Украине из-за болезни матери.Вернусь только в конце сентября,а приглашение на начало сентября. Я в пятницу зашла на сайт префектуры бордо и написала письмо с просьбой изменить дату моего рандеву на октябрь месяц или позже. Ответа до сих пор нет.Может я не туда обратилась? Подскажите пожалуйста,кто был в такой ситуации,как изменить дату церемонии? Спасибо всем заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanusha65, у меня было написано в письме, что если я не могу явиться в указанную дату, написать на платформу по гражданство, и мэйл адрес приложили, что не могу. В этом случае мне сразу сказали - что нужно явиться лично без записи в префектуру в течение месяца с даты церемонии и забрать декларацию. После месяца декларация вернется в Министерство и тогда ее уже там нужно будет искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пришел проект франц свидетельства о рождении
+ просьба по возможности! Предоставить любой официальный документ, где указаны даты и места рождения родителей Это я к тому, что не предоставляла доки на родителей никакие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Что это за платформа?Как же мне с ними связаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, а где же письмо? его бы лучше хранить, так как оно пока единственное доказательство, что вы получили гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А почему единственное доказательство? Я уже получила СОР и мне вместе с ним прислали мой номер регистрационный,под которым я зарегистрирована во всех списках d'état civil. Разве не это главное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ребята,что же делать?
Может кто-нибудь даст координаты в бордо,куда можно по электронке обратиться. На мой мэйл на сайт префектуры так и не пришёл ответ. Может кто знает. Горю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коотдинаты платформы не подскажу, они не особо то их где афишируют.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте по аналогии, но по вашему департаменту:
pref-naturalisations@isere.gouv.fr Не факт, что мэйл аналогичный, но попробовать можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, вот еще нашла формуляр, куда можно писать по поводу
Déroulement de la cérémonie d'accueil dans la nationalité française в вашем департаменте http://www.gironde.gouv.fr/Demarches...naturalisation Вы туда писали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нет,писала на ANTS.По вашей ссылке тоже отправила письмо,но скорее всего ответа тоже не будет,тк они запрашивают n°dossier.У меня нет ни досье ни префекторального номера. Вот,зашла на ants опять,решила написать просто на их контакт,но они запрашивают n°CNI.У меня пока только титр.Буду его вписывать в поле,но опять же,наверное не ответят. Я брожу пока по административным сайтам и пытаюсь найти платформу,касающуюся церемониии пока безрезультатно. Есть объяснение-что это такое,но нет инструкци как сменить дату рандеву. Что делать,ума не приложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, ну если никак не узнать у мужа деталей, значит, тогда просто приедете в конце сентября и придете в префектуру, заберете так. Как и я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я уже тоже решила,что это не критично.Слава богу,что я возвращаюсь в 20х числах сентября. У меня будет время съездить в префектуру и забрать документ.В конце концов покажу билеты и посадочные в подтверждение моего отсутствия. Хотелось бы,конечно,посмотреть церемонию.Но,видно не судьба. )) Но я всё равно ещё буду пытаться найти возможность с ними связаться.Пока ещё время есть. Ещё раз спасибо. Вдруг кто-то подскажет решение,буду благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanusha65, я просто могу лишь поделиться той информацией, что было в моем письме. У меня было сказано - в обязательном порядке как можно скорее сообщить если вы не можете присутствовать 20 сентября на церемонии. Я это сделала тут же по указанному в письме мэйлу. Насколько критично ничего не сообщать я не знаю, но они должны же понять, что могут быть обстоятельства, по которому вы не смогли получить письма с нужными референсами.
Ну и что в течение месяца я могу забрать декларацию в префектуре. Я уточнила по мэйлу, идет ли отсчет месяца с даты получения или с даты церемонии. Ответ - от даты церемонии. Затем ее вернут в министерство. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |