![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Alena77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Надо же,с таким удивлением,если честно,читаю посты об опыте адаптации и трудностях этого процесса.. Может быть я еще сама не в той ситуации,тк во Франции я всего лишь первое лето,и осенью возвращаюсь обратно туда,откуда приехала - в Финляндию,тк надо заканчивать учебу и получать диплом.
О моем опыте приспособления за границей ![]() Когда я три года назад переехала из Петербурга в Хельсинки, в глубоком внутреннем раздрае из-за несложившегося романа, уйдя в академ в одном престижном питерском ВУЗе и поступив в другой - в Финляндии, отчасти ради просто смены обстановки и исчезновения из поля видимости того обьекта моего несчастного романа, - наверное просто я была слишком еще занята мыслями о нем, с одной стороны, и проблемой добывания денег на жизнь, - с другой, - но "трудной адаптации" у меня не было и в помине. Помню, что финансово было дико трудно,и страшно, потому что временами не знала,будут ли деньги на оплату квартиры в общежитие (это самое страшное, пожалуй..на еду я зарабатывала частными уроками), первый год кое-как перебилась с помощью маминой подруги, пожилой финки, который было меня жалко, она подбрасывала несколько раз денег (!!) Помню, что первое время голова плавилась от лекций на финском (и неважно, что говорила на нем к моменту переезда вполне свободно...кто учился - тот поймет, нагрузка временами - непосильная, читать же без словаря я стала только к концу второго года учебы) Помню, что было обидно, когда в магазине плохо обслуживали, услышав мой русский акцент, ой,не любят русских в Финляндии.. A cейчас уже все равно. Стала увереннее в себе (правда не без помощи моего французского "бойфренда"), могу дать отпор. Тяжело было заводить новых друзей..тем более, что казалось все время - они неинтересные..и замкнутые..ну да, это мои личные тараканы, знаю ![]() ![]() Я не знаю почему,но описывая весь этот опыт мне не хочется скатаь, что было тяжело адаптироваться. Считаю, что если и были сложности, то они в большей степени связаны с проблемами моего собственного характера - за некоторым исключением. Отрыв от семьи для меня трагедией тоже никак не был, тк родители разведены, с папой я вообще начала общаться тесно только после переезда, как ни странно, а мама к тому моменту уже год как жила в Испании с ее мужем. С сестрой постоянно общались через Инет и смс, так же как и с друзьями. С другой стороны, я наверное очень самостоятельная, тк в принципе тоска по людям мне не свойственна..если только есть чем заняться в жизни. А учась в ВУЗе обычно находишь чем заняться ![]() Мои же ощущения от жизни во Франции и грядущего переезда сюда - главное это найти, чем занять себя..только бы найти дело, а язык выучится, если им заниматься,друзья найдутся, если быть открытой и доброжелательной к людям, на негативно настроенных научишься не обращать внимания - если только хватит мудрости ![]() Если же сидеть дома - неминуемо начнется кризис от ничегонеделания и глядишь еще и в проблемы с мужем перейдет. Сама собираюсь после окончания ВУЗа и переезда сюда сразу же поступать в аспирантуру и надеюсь это поможет в дальнейшем наладить связи и получить работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Девочки, изучение языка - должна стать вашей задачей номер один.
Я тоже много лет назад приехала сюда без языка, с мужем общались по-английски и по-русски. По приезде в Париж муж срочно отдал меня в очень известную и оооочень классную школу Berlitz, которая использует метод-экспресс изучения языка. Надо сказать, что это частная и очень дорогая школа. Но мой муж сказал, что это хорошее и нужное вложение денег, и что я срочно должна заговорить по-французски для быстрой адаптации. Я заговорила уже через 3 месяца этой школы. Курсы - 5 часов в день, группа из 3х человек ( я- была русская, японец и австриец) и преподаватели меняются каждые два часа. Разговаривать между собой по-английски категорически запрещено. Идёт такое давление, что НЕВОЗМОЖНО не заговорить после их метода. Но выходила я оттуда каждый день полностью обалдевшая и выжатая, как лимон ![]() Никто вам ничего не объясняет, говорить учат методом ассоциаций, как маленьких детей. Совершенно гениальный метод. Ещё через 6 месяцев этой школы я уже говорила свободно. Слава и хвала моему мужу - мудрый человек оказался! ![]() И второе - он сразу познакомил меня с женой своего друга - француженкой, чуть старше меня. Мы сразу с ней сдружились, нашли много общих интересов, и пока я не работала, тусовались мы с ней постоянно. Русских подружек не было, я жила исключительно во французском окружении. Единственное, что, помню, мне оооочень не понравилось, это то, что когда французы собираются в компанию "посидеть" - это ужасно скучно. Они цедят свои стаканы с виски и мирно беседуют.... А я так привыкла к дружеским праздникам "по-русски" с музыкой, с танцами, с переездами от друзей к друзьям... Но потом смирилась. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ириска, а сколько стоит изучения языка в этой школе, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Теперь, наверное, стоит где-нибудь 500-600 евро. Можно позвонить туда и узнать. Я ходила в эту школу на метро "Опера", но их несколько в Париже, есть она и в других районах. Вы где живёте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ириска пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот ссылка на сайт этой школы:
http://www.berlitz.fr/BerlitzTools/G...st&city_id=217 Там адреса всех парижских школ Берлиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это стоимость курсов в месяц (5 часов в день, 5 дней в неделю, весь месяц)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ириска пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Это всемирно известный метод и действительно очень хороший. Быстрый результат гарантирован. Но цены, конечно, высокие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо им завтра будет телефонировать. А не с 0 у них уровни есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
![]() Я слышала про эту школу. Подруга заканчивала в Париже. Говорит на французском очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
На мой вгляд, это самая лучшая языковая школа в мире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Здравствуйте, ВСЕ!!!! Я здесь впервые.... Почитала немного и поняла, что здесь все когда-то оказались в нелегкой ситуации "адаптации" или скоро в ней окажутся... Безумно интересно читать, как люди выкручиваются... Не знаю даже, смогла бы Я так, или нет.... Читать интересно, а вот "жить" все это..... Ндааааа-с....
Насколько я поняла на счет разнообразных курсов, лучше как можно больше изучить до отъезда, потому что во Франции цены дорогущие!!!!!!!!! Так что ехать во Францию лучше уже с каким-нибудь сертификатом DALF.... Многие девушки здесь вышли замуж за французов, но ведь муж, действительно, все время занят!!!!!! А друзей во Франции без языка найти сложнова-то.... Основная проблема, о которой все говорят - это одиночество, с которым они сталкиваются.... А вообще у меня сейчас в голове сумбур, поскольку все мысли сбились в кучу...:-) Я люблю француза! А он любит меня !!! И мы никак не можем определить, кому проще уехать из своей страны.... Мы хотим счастья друг другу и понимаем, что не можем жить в разных странах.... "Гостевой брак" - не для нас.... Так что я зашла на этот форум, скорее за поддержкой... Когда читаешь столько жизненных историй - своя кажется не такой уж и запутанной....;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
![]() ![]() И еще хочу сказать всем спасибо, никак не думала, что мой рассказ вызовет резонанс ![]() Хочу рассказать еще историю. С женщиной с Украины я познакомилась на курсах. Француз приехал на Украину, по каталогу в агенстве выбрал ее фотку, ее пригласили, познакомили. Он преподаватель, зар. плата больше 2000 тыс. Для нее ![]() -Вернись! - ![]() Когда я начала искать работу, она спросила - зачем? Да не хочу дома сидеть и лишние деньги никогда не помешают. И прозвучала фраза - он же тобой пользуется. Да и я тоже , извините, удовольствие получаю. Ей не понять, что я могу любить своего мужа. Но иногда мне ее действительно жалко, она потерянная и несчастная( а ,может, я ошибаюсь) Вот и адаптация. Конечно, мне подруг не хватает, но в моем возрасте вообще трудно их завести. А с мужем мне, правда, повезло. Иногда кажется, что мы мыслим одинаково, я подумаю о чем-то, а он уже сделал. Так здорово! Кстати, он тоже проф de philosophie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Хочу отметить, что очень большую роль в процессе адаптации играет место жительства и транспортная проблема.
Пришлось мне поначалу жить в деревушке, где булочная - за 2 км, врач - за 10, а ближайший город и магазин за 15 км. И никакого обшественного транспорта. Когда муж уезжал на работу, какие только мысли не приходили в голову (а если авария на дороге случится? и т.д.)! А о курсах я и мечтать не могла именно из-за проблемы "уехать-приехать". В такой ситуации совет " не оставайтесь одни с собой в четырех стенах" как-то не помогают. Потому как вне этих стен - все равно никого и ничего нет. Эта тема началась именно с такой ситуации - самой сложной, на мой взгляд, для адаптации. Тут либо сдать на права и купить вторую машину ,а для этого изучить язык (где и с кем?) и иметь достаточную сумму денег, что не все могут позволить. Либо переехать, что тоже дорого стоит и не всегда возможно из-за работы мужа . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Тут многие пишут, что именно языковая проблема - одна из самых сложных и процесс адаптации проходит менее болезненно, если человек уже знает язык. Кроме того, академические знания, конечно, уверенности не дают - но зато, оказавшись в среде, Вы уж точно "заговорите"
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
Я тоже пожалела, что в России права не получила. Сейчас сдала код, откатала 1-й урок. Если все сдаешь с первого раза, то можно обойтись 1000 евро с небольшим, но проблематично.
Даже в городе, если у тебя нет прав и машины, возникают проблемы с работой. Я работаю сейчас на заводе, утром начинаю в 5.30, если работаю вечером, заканчиваю в 8. В Ангулеме в это время городской транспорт не работает. И приходится каждый раз мужу меня отвозить -привозить. А язык я дома учила по кассетам и учебникам дочкиным, дочь уже в Страсбурге была. Кстати, она тоже на курсы в Питере Альянс Франсез всего месяц на интенсив походила, остальное делала самостоятельно, и сдала тест на обучение в университете. Здесь я ходила на бесплатные курсы + интернет. Кроме кассет, ни копейки не потратила на язык. А первый раз заговорила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у него определитель номера. Он тут же перезвонил. И пришлось отвечать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Цитата:
__________________________________________________ ______ LESSON PRICES 2005 PRIVATE FRENCH LESSONS A LA CARTE: Lessons are planned between 8 AM & 8 PM from Monday – Friday + between 9:30 AM & 12:30 PM. Sessions should be for at least one & a half hours. 100 % lessons with teachers & free access to our language lab with reservation. Cancellation possible 48H in advance. Package for 30 hours (40 units of 45 minutes) 2105 € including VAT Package for 60 hours (80 units of 45 minutes) 4019 € including VAT Package for 90 hours (120 units of 45 minutes) 5885 € including VAT INTENSIVE LESSONS : TOTAL IMMERSION : 9h per day of private lessons, including 1h30 of lunch with a teacher + 1 unit with two teachers + 1unit of language lab activities Price for 5 days 3708 € including VAT Price for 10 days 7416 € including VAT COMPACT COURSE: 7h30 per day of private lessons, including 1h30 of lunch with a teacher + 1 unit of language lab activities Price for 5 days 2691 € including VAT Price for 10 jours 5382 € including VAT SPRINT : 6h per day for 5 days or 3h per day for 10 days = 40 units of 45 minutes (35 u. of private lessons + 5 u. of language lab activities) Price for these lessons 1760 € including VAT PEDAGOGICAL MATERIAL Book levels 1-2 or 3-4 : 25.74 € incl. VAT or 1 Book + audio CD’s levels 1-2 or 3-4: 99.15 € incl. VAT Book levels 5-8: 35.87 € incl. VAT or 1 Book + audio CD’s levels 5-8: 191.36 € incl. VAT REGISTRATION FEE : 35 € including VAT Berlitz Opéra, 38 avenue de l’Opéra, 75002 Paris Tel : 01 44 94 50 00 – Fax : 01 44 94 50 05 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Vivian пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да, девушки... Удивительно у всех жизнь складывается. И опыт у каждой свой. То что без языка во Франции делать нечего, это правда. Кто понял это достаточно быстро - выиграл время и деньги.
Что касается меня, то в ноябре будет третий год как я замужем. Как раз к нашей третьей годовщине должна родить бебика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vivian пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, читаю эту тему и еще раз мысленно говорю Нел "огромное спасибо!" за то, что она дала нам возможность найти друг друга, общаться и поддерживать. Очень понимаю состояние многих форумчанок, я только готовлюсь к переезду (осталось несколько недель), но уже становится тааак тоскливо. Как подумаю, что не смогу видеть мою дружную семью и моих друзей, то в голову приходят мысли: а правильно ли я поступаю? А потом себе говорю: "всегда можно вернуться обратно".
И все равно, так тяжело, когда родные и близкие люди так далеко!!! Я согласна с некоторыми ответами - при депрессии нужно сильно загрузить себя. В медицине есть такой метод лечения депрессии -физический труд. Я для себя уже решила: буду обязательно работать, что бы после учебы не оставалось времени на всякие там мысли, буду заниматься спортом. Я буду стараться заработать себе на лишний билет в Россию. ![]() Я уверена, все у нас будет хорошо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
POLKAN, так хорошо Вы всё сказали... Вот сижу я в деревне с населением в 150 человек, кроме церкви никаких заведений, даже булочной нет. Ближайшие соседи за 1,5 км. Муж уходит рано, приходит поздно. У него сил нет даже беседовать, засыпает за столом
![]() ![]() Машину вожу, есть своя, но куда тут ездить-то? В радиусе 150 каждую деревню знаю лучше местных жителей. Могу топографическую карту нарисовать по памяти ![]() Жаловаться не жалуюсь. Справляюсь, придумываю что-нить... Работаю как беневоль, общаюсь, хожу в бассейн ![]() Но для тех, кто собирается замуж: хорошо подумайте про перемену места жительства (с большого на крошечное). Захотите ли вы каждый день, до конца жизни, видеть просторы днем и только звезды ночью. Мне этой романтики хватило на 2 года. Очень нехватает огней большого города ![]() Ведь Франция больших городов и Франция деревенская - две огромные разницы ![]() Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Mishka, а в каком департаменте вы живете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Jasmin, у Вас тоже "домик в деревне"
![]() Щас на личку напишу.
|