Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2007, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
У меня еще в прививках числятся:
БЦЖ - le BCG
Гепатит Б - hépatite B
mammifere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2007, 23:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот в этой теме тоже давали список:
"Certificat de vaccination" Если его нетhttps://www.infrance.su/forum/showth...132#post324132

Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Девочки и мальчики тоже, а от туберкулеза есть прививка? Она так и называется "от туберкулеза"? В каком возрасте ее делают?
mammifere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
mammifere пишет:
Девочки и мальчики тоже, а от туберкулеза есть прививка? Она так и называется "от туберкулеза"? В каком возрасте ее делают?

Да, называется "прививка против туберкулеза". Я делала при рождении, через десять дет и еще через 6. По документам так.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Слушайте, а прививки - это настолько серьезно? Просто когда я получала карту год назад, у нас даже вопроса не стояло готовить себе выписку о всех сделанных прививках. Ни у кого из учащихся со мной ее не было, и ни у кого из-за этого не было проблем.
Лично меня спросили, какие мне делали прививки, я сказала, что делали все обязательные в школе, но я не знаю, как это будет по-французски Мне показали список прививок, которые можно сделать бесплатно, настоятельно посоветовали не откладывать с этим, я честно пообещала и все, свободна!

Я не агитирую вас расслабляться, мало ли у кого какие требования бывают, но так, захотелось страсти-мордасти немного разбавить
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Еду по стипендии учиться в Париж, собираюсь там впервые подавать на CDS. В списке документов вижу свидетельство о рождении с апостилем и переведенное на фр. яз. Скажите пожалуйста, как это делается? Апостиль берем в России, перевод делаем здесь же в бюро переводов, или все это нужно делать во Франции? И вот еще что - в бюро переводов меня спросили: это должен быть апостиль на нотариальной копии свидетельства о рождении или на оригинале?
Посмотрела в Интернете и не нашла ответа на этот, оказывается, принципиально важный вопрос Не знаете ли, уважаемые?
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Avion rouge, Все об апостиле
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
avion_rouge, воспользуйтесь поиском....уже была не одна тема про сбор документов.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
avion_rouge пишет:
...В списке документов вижу свидетельство о рождении с апостилем и переведенное на фр. яз...
свидетельство о рождении, по видимому, является самым требуемым документом, повсюду его надо прикладывать, куда бы не обращаться в более-менее серьёзное учереждение. Более того, даже при продлении карты сежурной или чего-то там ещё (КАФа, например), каждый раз надо давать новую копию, будто что-то изменилось

У меня никогда не было проблем с переводом, никакого апостиля не требовали ни разу, у меня обычный заверенный советским нотариусом перевод сто летней давности, сделанный никаким не присяжным переводчиком. Так что может и не нужна волокита с апостилями...

А ещё я читал где-то на вэбе, что какая-то ассоциация переводчиков во Франции (или может только в Гренобле?) делает официальные переводы свидетельств о рождении совершенно бесплатно (в качестве рекламы?). Только вот не могу найти уже подробности.

просто поделился своим опытом. В понедельник пойду сдаваться в префектурное окошко пятый раз (за пять лет).
Старое 26.09.2007, 19:03
Мэтр

gatinho пишет:
Более того, даже при продлении карты сежурной или чего-то там ещё (КАФа, например), каждый раз надо давать новую копию, будто что-то изменилось
А что вас удивляет? Каждая администрация берет за норму правила своей страны. Во французские свидетельства о рождении вписываются все изменения état civil: браки, разводы, смерти мужей/жен.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 20:58
Мэтр

[QUOTE=hobbes]
спасибо Вам. Выяснилось, что мне нужен апостиль на оригинал. Который в Петербурге не делают. Придется сделать апостиль на нотариально заверенную копию, только, как я поняла, во Франции она действительна 3 месяца. потом, видимо, опять все сначала.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 21:00
Мэтр

[QUOTE=gatinho]QUOTE]
спасибо, Вы меня немного успокоили. Но видно придется делать копию с апостилем, на всякий случай.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 21:34
Мэтр

avion_rouge пишет:
Выяснилось, что мне нужен апостиль на оригинал. Который в Петербурге не делают. Придется сделать апостиль на нотариально заверенную копию, только, как я поняла, во Франции она действительна 3 месяца. потом, видимо, опять все сначала.
Во-первых, свидетельство о рождении иностранца действительно 6 месяцев, а не 3, как для французов.
Во-вторых, не беспокойтесь, если такой важный орган как префектура потребует у вас свидетельство о рождении (у меня, например, ни на студенческую, ни на рабочую, ни на семейную КДС его никогда не требовали), то вы пойдете к присяжному переводчику, и он сделает перевод с вашей апостилированной копии, пусть ей хоть 10 лет. И именно этот перевод, не старше 6 месяцев, вы отдадите в префектуру.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
[QUOTE=avion_rouge]
hobbes пишет:
спасибо Вам. Выяснилось, что мне нужен апостиль на оригинал. Который в Петербурге не делают. Придется сделать апостиль на нотариально заверенную копию, только, как я поняла, во Франции она действительна 3 месяца. потом, видимо, опять все сначала.
Стоп-стоп! Как не делают? НЕПРАВДА! Я лично делала в Питере как раз год назад! Только как же ето место называется-то, а? Это какое-то центральное бюро, что ли. Место помню, название - нет. Не пропадайте! Я постараюсь найти/вспомнить и Вам скажу.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:08
Кандидат в мэтры

[QUOTE=avion_rouge]
hobbes пишет:
Выяснилось, что мне нужен апостиль на оригинал. Который в Петербурге не делают.
Tak
На самом апостиле написано:
Управление ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга

На печати на апостиле написано:
Правительство Санкт-Петербурга управление ЗАГС

разглядеть на печати адрес не представляется возможным, увы.

Тем не менее, возможные адреса - Таврическая 39 (Т.2717943) (или Суворовский 67). Это действительно где-то в том районе, здание, в котором много всего. И, как водится, над маленькой дверцей НА УЛИЦЕ как раз и написано ЗАГС.

Судя по карте это больше похоже на первый из адресов.
Если есть время - сделайте. По-моему это заняло 2 недели. Видите ли, ничего нельзя предугадать , а глядишь - и понадобится.
И потом, уже с апостилем (если будете делать) несите на перевод - они переведут и заверят всё!
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 17:17     Последний раз редактировалось hobbes; 02.10.2007 в 17:21..
Мэтр

olja_lja пишет:
Стоп-стоп! Как не делают? НЕПРАВДА! Я лично делала в Питере как раз год назад!
olja_lja, ситуации бывают разные. Например, людям, чье свидетельство о рождении было выдано органами ЗАГС республик бывшего СССР до 01 января 1992 г., на территории Российской Федерации "апостиль" может быть проставлен на нотариальных копиях документов, а не на оригинале.
Если требуется апостиль именно на оригинале, то нужно обязательно обращаться в ограны государства, выдавшего документ, даже если человек - гражданин России.
Возможно, это случай avion rouge.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 17:28
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
оля_ля, ситуации бывают разные....
Возможно, это случай ар.
Да, с этим абсолютно согласна.
Встряла с об"яснениями исключительно потому, как вспомнила, что год назад меня в обычном ЗАГС уверяли, что никогда никому никакого апостиля ни за что! Узнала как и где абсолютно случайно. Решила поделиться информацией.
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 18:27
Мэтр

hobbes пишет:
olja_lja, ситуации бывают разные. Например, людям, чье свидетельство о рождении было выдано органами ЗАГС республик бывшего СССР до 01 января 1992 г., на территории Российской Федерации "апостиль" может быть проставлен на нотариальных копиях документов, а не на оригинале.
Если требуется апостиль именно на оригинале, то нужно обязательно обращаться в ограны государства, выдавшего документ, даже если человек - гражданин России.
Возможно, это случай avion rouge.
privet i spasibo za pomosh! ia uzze v Parizze.
s apostilem - da, eto moi sluchai. mne delaut v Peterburge apostil na notarialno zaverennoi kopii svidetelstva, t.k. ia rodilasj do 1992 g. v MSSR. Na originale mogut sdelati toliko v Moldove.
Eshe raz vsem blagodarnosti i prostite chto ranishe ne otvetila, polno zabot
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 19:45
Мэтр

пардон за то что поднимаю опять вопрос....но сколько минимум должно быть на счету чтобы перефектура выдала КДС? И действует ли это для граждан ЕС?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 14:20
Мэтр

так никто и не ответит?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Nataskus пишет:
пардон за то что поднимаю опять вопрос....но сколько минимум должно быть на счету чтобы перефектура выдала КДС? И действует ли это для граждан ЕС?

На бумажке, которую мне выдали в префектуре, написано минимум 4300 евро. У меня было 4225 или что-то в этом роде, но ничего, придираться не стали (а может, просто не заметили), рессеписе выдали
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2007, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
Поделитесь опытом, кто сколько по времени ждал письма с направлением на мед.осмотр? Я документы подала два месяца назад, а письма все нет и нет. Это нормально? К тому же срок действия ресеписсе через месяц уже заканчивается! Да и КДС получить не терпится, без нее множество неудобств возникает.
olika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 14:40
Кандидат в мэтры

olika пишет:
Поделитесь опытом, кто сколько по времени ждал письма с направлением на мед.осмотр? Я документы подала два месяца назад, а письма все нет и нет. Это нормально? К тому же срок действия ресеписсе через месяц уже заканчивается! Да и КДС получить не терпится, без нее множество неудобств возникает.
значит уже вот вот подойдет письметцо, это у них здесь нормально. А можно позвонить в префектуру и спросить, только вот вряд ли это ускорит процесс. Когда я волновался по такому же поводу первый раз, мне в префектуре сказали пожав плечами, "чего ты беспокоешься, ресеписэ мы тебе продлить можем". Мне пришло письмо тютелелька в тютельку в последнюю неделю третьего месяца, тут же прошел я врача и получил КДС.
Старое 04.01.2008, 03:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2007
ты получил карт де сежур в октябре ?такая же проблема в руане рандеву на той неделе готовлюсь биться ресеписсе далиchafi,
Astrid140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 03:43
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2007
т е у меня виза 6 мес и дипансе а префектура клянется божится что работу свою знает и приходите 10 января все дадим.ни хера не понимаю.оч переживаю.прошу если есть реальные случаи получения титра с визой 6 месяцев НАПИШИТЕ!
Astrid140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Кто-нибудь из студентов, продливших недавно вид на жительство, может подсказать требует ли сейчас Префектура разрешение на работу ? Я своё последнее бумажное получала ещё до всех изменений и, похоже, забыла его летом дома, не найти ...
Особенно интересует Парижская Префектура.
Спасибо.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 21:42
Кандидат в мэтры

как это? какие изменения? Разве не наоборот - нужно сначало получитьь вид на жительство чтобы получить разрешение на работу? Я получил свой вид на жительство гладко (в Гренобле).
Fatiniya пишет:
Кто-нибудь из студентов, продливших недавно вид на жительство, может подсказать требует ли сейчас Префектура разрешение на работу ? Я своё последнее бумажное получала ещё до всех изменений и, похоже, забыла его летом дома, не найти ...
Особенно интересует Парижская Префектура.
Спасибо.
Старое 16.01.2008, 21:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fatiniya,
Если у Вас есть студенческий ВНЖ, то отдельное разрешение получать не нужно.
Работодатель должен только уведомить префектуру о том, что заключает с Вами контракт. Подробности в теме "Важная информация для работающих студентов"
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31433
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2008, 23:10
Бывалый

Я сегодня получила первую КДС
Самое интересное, что медицинский осмотр я не проходила. Письма с направлением мне не приходило и при выдаче карты меня даже об этом не спросили.
Старое 18.01.2008, 23:24     Последний раз редактировалось Fatiniya; 18.01.2008 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Nancy, это всё ясно. Но до новых изменений, студент должен был сам обращаться в DDTE и получать бумажку-разрешение. Вот эта бумажка за прошлый год у меня и затерялась. Но всё обошлось
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки