|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vicki, с удовольствием присоединюсь к Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vicki, косвенно да. Но я не могу написать лично от себя претензию в Мид - я не обращаюсь в консульство, потому что там бардак! Поэтому у меня лично проблем с ними нет. Согласитесь, на это даже отвечать не будут.
Поэтому фактически: паспорт я оформляю в России. А визы мужу, коллеге, родственникам - оформляем как туристам через агенства, хоть это и бесит консульство. Но ведь у них же нет услуги подать досье по почте, или хотя бы получить по почте! Визовые центры там же, где консульства, не поехать и не сдать документы хотя бы в Лион! Убить два дня на визу работающему человеку, не считая того ,что записаться не возможно ни на какую визу, приятное приложение к поездке на отдых или в коммандировку. Визы супругам и детям как не выдавали на 1 - 5 лет, так и не выдают, нарушая Соглашение Россия/ ЕС. ТАк хоть один раз помучиться можно было бы на несколько лет. ТАк нет же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Я вообще поражаюсь такому несусветному беспределу!!! Как это так-выкладывать на офф. сайте подразделения МИД РЕГЛАМЕНТ МИДом утвержденный и сразу под ним- список документов этому самому регламенту не соответствующий!!! Такое, наверно, кроме России возможно только в Занзибаре.. Ну или в Анголе. Посмотрим, как далеко наша Родина ушла от Африки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Digo;1060222774]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все понимаю, но что может МИД сделать в данной ситуации, кроме кроме предполагаемых извинений, предложить вам приехать снова? Никак не сделать паспорт без второго вашего визита!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Digo, я вас поддерживаю в желании наказать хамство сотрудников консульства, не стоит спускать такое с рук! я не очень хорошо знаю вашу ситуацию с видом на жительство, но может вы пытались объяснить почему его нет? мне кажется, что зная как сложно и долго делаются документы ва Франции вам могли пойти на встречу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Диго, в международный суд не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и не поняла, какую именно помощь вы ждете, если в следующий раз вы приедете уже с видом на жительство и вопросов не возникнет и без МИДа. Ведь вид на жительство выдают ну максимум через несколько месяцев, а récépisse через месяц-другой после подачи . Видимо уже скоро?
Я сочувствую ситуации, но вы уже как-то сами вашими постами начинаете опускаться до уровня работников консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я так понимаю вы присоединяетесь к моей просьбе консульству принимать или выдавать визы по почте? это будет уже большой шаг в улучшение сервиса! или хоть в визовом центре пусть принимают по почте. мне кто-то говорил, что раньше можно было по почте делать паспорта, а потом прикрыои лавочку.
есть ли еще предложения по работе консульства? я не очень хорошо пишу, особенно на сухом административном языке. Я набросаю сначала черновик, исходя из пожеланий публики. Пишите, что именно вас не устраивает, что можно улучшить и что стало лучше в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Digo, Я упустила момент- но в случае с паспортами и проблемами с ними надо действительно в 1 окошко. Общаетесь там с начальником этой дамы и все на месте решаете . Это вам на будущее .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Digo, МИД не сможет за вас сходить в Консульство ,все равно придется туда идти самому и снова подавать досье. Увы.
Это я к тому, что через МИД вы можете получить некое моральное удовлетворение. Но в плане реальных действий придется идти самому в консульство. Но МИД в идеальном случае мог бы вам дать ответ, в котором будет прямо написано, что консульство не имеет право отказывать вам в приеме документов. С этим ответом вы могли бы обратиться в Консульство. Проблема лишь в том, что паспорт вам нужен в ближайшие месяцы. А ответ из Мида может прийти месяца через 3. Вы так и не написали в чем проблема с документами? Вы не на легальном положении во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Digo, Как дела ? Ответили Вам или еще нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Неа, не ответили пока. Не из МИД, не из консулата. Хотя, еще только неделя прошла с подачи жалобы. По закону в течении 30 дней обязаны ответить. Надеюсь! Если нет, в надзорные органы буду писать и на сайт президента. Я этого так не оставлю-до последнего буду биться с этими супостатами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Digo, Видимо Ваша жалоба была воспринята всерьез.... На сайте Посольства РФ во Франции, по крайней мере на том, на который я захожу, отсутствует обозначение или разделение документов на обязательные и необязательные(т.е. желательные). Раньше отмечали * и **...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женевский ВЦ хотя бы принимает досье и возвращает их по почте, беря дополнительно за услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что-то больше никто не пишет, о притензиях к консульству, неужели всех все устраивает?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Не знаю ,может это мое сообщение будет кому-то глупым .
Может лучше вообще не бодаться с оформлением загран поспортов во Франциях их с таким же успехом можно сделать в России. Сервис сейчас очень хороший , паспорта на 10 лет делают за 2-3 недели или до месяца. Не надо ехать в крупный обласнтной город в овир. Многие маленькие города в области это делают те же паспортные столы . А так же можно сделать это через сайт **ГОСУСЛУГИ**. Из всех затрат ,затраты уйдут на билеты на самолет ,жить можно у родственников. Я сделала так же и не мучилась по Марсельским посольствам ,потратили бы денег раза в 3 больше чем моя поездка в Россию. и жаловатся мне не накого. Сдала документы 18 июня на биометрический паспорт на 10 лет ,паспорт получила 6 июля . Я понимаю ,что запросы в консульствах бывают разные ,но паспорт можно оформить и в России без всяких проблем. Все очень быстро удобно и работники паспортных столов и овиров все поясняют без игры в кошки -мышки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Господа, я уже задавал этот вопрос, но, повторюсь-кто-нибудь может с уверенностью сказать, вывешен-ли в парижском консульстве Регламент работы загран учереждений? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Digo, в июне в консульстве не был вывешен Регламент, я вам уже об этом говорила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Digo, несколько человек искало Регламент, но не нашли, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зарегистрировался на сайте "госуслуги", там полностью исключается человеческий фактор, так-что, будем надеяться, теперь доберемся до супостатов) о результатах отпишусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Digo, А может просто прекратить все эти разборки ,уехать в Россию и получить там этот же загран паспорт.
Уже будучи во Франции можно оформить заявку на сайте **госуслуги** ,сделать фото и послать по правилам оформления в этом сайте , а далее поехать и получить этот паспорт. Там по моему нужно ориентироватся на Овир ,в области в которой вы ранее проживали, то есть на нашу бывшую прописку. я оформляла паспорт без сайта госуслуги,получила талончик на прием и все прекрасно оформила ,паспорт был готов через 17 дней. причем ,в натуральную без сайта оформлять паспорт удобнее. А писать какие либо разборки ,жалобы в консульвта и минестерства ,это все бес-полез-нооооо. Пустая трата времени. Сколько людей пишут туда письма и задают вопросы по всем этим сайтам минестерства иностранных дел и сайта сонсульств ,никому никаких ответов не приходит. Они и так хорошо живут ,без наших назойливостей . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А оригиналы документов им не нужны?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=эсфирь;1060227809]Digo, А может просто прекратить все эти разборки ,уехать в Россию и получить там этот же загран паспорт.
Уже будучи во Франции можно оформить заявку на сайте **госуслуги** ,сделать фото и послать по правилам оформления в этом сайте , а далее поехать и получить этот паспорт. Там по моему нужно ориентироватся на Овир ,в области в которой вы ранее проживали, то есть на нашу бывшую прописку. я оформляла паспорт без сайта госуслуги,получила талончик на прием и все прекрасно оформила ,паспорт был готов через 17 дней. причем ,в натуральную без сайта оформлять паспорт удобнее. А писать какие либо разборки ,жалобы в консульвта и минестерства ,это все бес-полез-нооооо. Пустая трата времени. Сколько людей пишут туда письма и задают вопросы по всем этим сайтам минестерства иностранных дел и сайта сонсульств ,никому никаких ответов не приходит. О каких разборках Вы говорите? Ничего подобного я не устраивал, по натуре своей человек не конфликтный НО, когда самым бесцеремонным образом попираются мои законные права, тут уж увольте- я не прошу у них подачек и милостыни, я собираюсь реализовать то, что прописано действующим законодательством обмен зп осуществляется без привязки к месту прописки. Вот и все. Первоочередная роль консульст-ВСЕСТОРОННЯЯ ПОМОЩЬ СВОИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ ЗА РУБЕЖОМ! |
|
![]() |
|
Закладки |