|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ferina, у нас собакин может терпеть с 19:00 до полудня, с тех пор, как повзрослел. Причём та же история, свой дом, большой участок, гуляй не хочу. А уж если дождь сильный, то на улицу выгоняем пинками, и обязательно надо идти "всей стаей", и я, и муж, и игрушку прихватить.
Patapouf, честное слово
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, у нас это наследственное. Папа нашего собакина, которому в силу преклонного возраста было разрешено залезать на кровать лет 10 назад, когда муж уходил работать, а я не работала, спал у меня под боком до обеда (я тоже тот ещё любитель подрыхнуть).
Так что мы не переживаем, пока ест, пьёт и играет. Когда псу плохо, он умеет дать это понять - очень театрально начинает вздыхать, добиваться внимания и пристально на нас смотреть - Вы не видите, а я СТРАДАЮ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ферина, наша тоже,гедонистичная особь,в дождь ей мокро, в темноте-темно, ветер мешает и пр. Может быть очень активной,но если поездок и гостей нет, дети отсуствуют-будет спать. Проверяли у вета-все с ней хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Девочки помоему собака заболела. Вернулась в обед миска с едой не тронута. Посмотрела десны беловатые. В 14 откроется ветеринария,позвоню им.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за советы. РЕшила подстраховаться. Сегодня сдали кровь и мочу. Правда получила совет снизить рацион немного.
Также, хочу дать совет по борьбе с клещами. У меня Белла с каждой прогулки приносила 2-3 клещей каждый раз, несмотря на все капли на загривок. Нашла рецепт использования масляной эссенции чайного дерева. По рецепту нужно было опрыскивать. Я приготовила такой "лосьон" - 20 капель масла, растворить в 30 мл. водки и разбавить 50 мл. воды. Перед прогулкой беру ватный диск смачиваю и провожу полоски по шерсти. Себе тоже на открытые участки немного... Вот уже 10 дней ни одного клеща не принесли...
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, спасибо, у нас тоже ошейник не действует.
Про рацион - мы зеленую фасоль добавляем. Я вообще ни одного худого "добрадора" не видела ))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, мы таблетки даем, они от блох и клещей. Эссенциям я не доверию особо. Купила и себе эдакую" подвеску"и клещей отпугивающую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
В общем я у ветеринара. Нашли ещё клеща. У Милки температура. Взяли кровь. Жду результатов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.voshuiles.com/huiles-ess...NxjBoCpFTw_wcB
Вот. Покупала в Биокоп. (есть и в аптеках) У нас анализы в норме!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
ferina, а Вы днем дома с собакой?
Просто у меня есть возможность кормить собаку в 4 часа дня после прогулки, потом он отдыхает, а потом снова идем гулять. Мне такой распорядок кажется наиболее гармоничным. Ведь ДО ЕДЫ надо обязательно погулять. После еды собаке нужен покой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ветеринар сказал - характер такой. Анализы все в норме. Никаких малейших отклонений. Кроме лишнего кило....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ferina, и слава богу. Я предпочитаю проверить все что вызывает подозрения. Мало ли что.
Нам вот диагноз неправильно поставили в прошлом году. Это, правда, мало что меняет, но я все равно настояла на доп. обследовании. Насчет собак и детей, это не тот случай, когда меньше знаешь = крепче спишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Siberienne, какая прелесть! Обожаю всех щенков! Они такие забавные и нежные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Дамы и господа, доброе утро.
В очередной раз обращаюсь за советом. У моего щена текут глазки. Я их промываю конечно же. Но следы от слез не уходят. Были мы у ветеринара, просто плановый осмотр. Он нам назначил капли с антибиотиком, затем антибиотик орально и если не изменится ситуация, то говорит будем оперировать. Операция состоит не только в очистке каналов, но и в их расширении. Кто делал такие операции своим собакам? Есть ли результат? Я как то скептически настроена. И к антибиотику ( не хотелось бы испортить флору из-за какого то внешнего недостатка) и к наркозу... А вдруг ( каждая пятая собака не просыпается). И еще вопрос: если не оперировать, есть какие то осложнения? Беспокоит ли это саму собаку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
leonarda, начните с простого: попробуйте сменить корм. У моей младшей чихи в щенячестве, когда она приехала к нам и ела "Роял", текли глаза, были грязные уши, она чесалась. Сначала я сменила несколько кормов, на которых глаза течь перестали, но остальные симптомы оставались. Со временем стало понятно, что ей не идут крупы и вообще корма. Сейчас она у меня на сыроедении, выглядит отлично и чувствует себя прекрасно. Это я к тому, что слезотечение может быть признаком пищевой непереносимости, а оперировать лучше в последнюю очередь, когда остальные средства исчерпаны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
леонарда, я согласна сВиргула, и могу сказать, что закрытые слезные каналы были у всех троих моих детей, старшему их расширяли,и это очень варварское деиствие, (представте нечто,похожее на шуруп, которое вкручивают в слезный канал,потом ребенок,настрадавшись, плачет кровью) ко второму я поумнела и стала искать альтернативу,а именно-от остеопатии до китаиских техник, всюду есть способы воздеиствоватьна эти каналы, третей я уже сама их открывала,это долго,но безболезненно и морально легко. Попробуйте пробить альтернативные,массажно-остеопатические инструкции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
leonarda, промокайте (не трите) слезные дорожки мягкой салфеткой. На днях на бульдогском форуме читала, что следы можно убрать при помощи цинковой мази или хлоргиксидина, но сама не пробовала не знаю.
После антибиотиков не забудьте дать пребиотики, нам вет посоветовала для Майки (вес 10 кг) Ultra levure 50 мг 2 раза в день. Не спешите оперировать, может это всего лишь аллергия.
Закладки |