![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
я немного призабыла что и как происходит за 12 лет, но мне тут поставили срок на 2 недели больше, чем по русскому калькулятору. Пишут у всех по разному, но в среднем еще 2-3 недели можно проходить, так что просто отдыхайте побольше, не перетруждайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Lightning, Добро пожаловать) У вас первый ребеночек будет?
kamerton - 18 июля 3(д) yulyasya - 4 августа (2м) Sol5 - 10 августа 2(м) JaninKa - 19 августа (2м) Cerise-au-Choco - 31 августа хHelenaх - 5 сентября (3м) YAROSLAVNASTA - 5 сентября (1) Libika - 12 сентября (м) Elvira_N - 30 сентября (2) Lightning - 23 ноября (1д) Zazira - 6 декабря 1(д)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Мне делали амнио ровно в 18 недель. Можете почитать обсуждение несколько страниц назад. Тест крови мне предлагали, но я решила делать сразу амнио, так как идет проверка сразу на почти 40 генетических патологий. К сожалению, слишком долго ждать результаты. Но зато сейчас я абсолютно спокойна)))) удачи вам! Всё будет отлично и у вас здоровый малыш! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2015
|
Zazira, поздравляю вас с хорошим результатом. Вы уже чувствуете ребенка?
Скажите, кто как борется с усталостью во время беременности? Я пью gynefam и mag2. Сплю и ем хорошо. Но усталость присутствует. Возможностей спокойно полежать мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Первая неделя декрета подходит к концу, а уже столько всего успела сделать! Хотя вот все равно кажется мне, что могли бы и пораньше отпускать беременных с работы.. Мне доктор прописал больничный две недели, но не вышло не работать.
Gerra_, ой, у нас тоже первый будет!) допишите плиз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
И еще вопрос ко всем. Вам на билан 6-го месяца что-нибудь дополнительное выписывали (читала про тест на диабет, проверку железа), или это не обязательно. Мне ничего не прописали, и я сама забыла намекнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Мне выписали общий анализ крови, ферритин, глюкозотолерантный тест. Так как я еще ни разу за беременность не сдавала анализы на гепатиты, сама попросила ещё выписать и их. Ну и всё, больше ничего дополнительного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А у меня такой вопрос - получила результаты анализов крови и мне не очень нравится тенденция к анемии - эритроциты 3.77 и гемоглобин 11.9. Отлично понимаю, что при беременности это физиологическое состояние, но смущает ферритин (депо железа) - 15 нг/мл при нижней границе 15... Вопрос, собственно, вот в чем - хотела бы попить препараты железа, но не знаю, нужно ли здесь обязательно обращаться к врачу за назначением и рецептом, или можно свободно купить в аптеке? Собственно, как и не знаю французских препаратов, может быть, кто-то поделится своим опытом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Vivian, не знаю насчёт маркетинга, мне от них стало гораздо лучше, намного меньше слабости. А потом я доверяю моему гинекологу, не вижу смысла ей мне прописывать ненужные витамины.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Мне оба генеколога прописывали Tardyferon B9, только в первую беременность мне его не прописывали, а выдали рецепт на пропить сразу после родов. А во вторую где-то на 7м месяце, причем по анализам все было в норме, врач объяснила, что нужно накопить железо в организме к родам, я не пила лично, а просто продукты богатые железом немного больше есть стала. И не нужно также забывать, что от приема препаратов железа бываю запоры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Девочки, всем доброго времени суток!!! Вычеркивайте нас! Василиса родилась 16 июля. 3840 и 51 см. Прошу прощения что не написала раньше, нас дома ещё двое старших ждали, на каникулах все... уфффф сколько забот. Все прошло замечательно! Как я и запланировала. Теперь знаю как рожать с перидюралью, с окситоцином и без перидюрали, и как рожать без перидюрали и окситоцина-просто отлично!!!
Я ещё и в два ночи уехала со схватками сама на машине в больницу, не стала мужа волновать, думала вернут обратно. Все роды по-разному начинались.... а уже 5 см было. Так что время пролетело. Вот теперь водимся)))))) Девочки, всем желаю лёгкой беременности, лёгких родов и радостной встречи с вашими лялями! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Поздравляем kamerton с рожением доченьки! Крепышка
![]() yulyasya - 4 августа (2м) Sol5 - 10 августа 2(м) JaninKa - 19 августа (2м) Cerise-au-Choco - 31 августа хHelenaх - 5 сентября (3м) YAROSLAVNASTA - 5 сентября (1) Libika - 12 сентября (1м) Elvira_N - 30 сентября (2) Lightning - 23 ноября (1д) Zazira - 6 декабря 1(д)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я уже писала, самое лучшее лечение анемии с мгновенным эффектом это капельницы железа. Но повторюсь, у Вас норма для беременной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, вы абсолютно правы, результат нормальный для 2 триместра беременности, я знаю. Меня смущает именно что сама тенденция - полтора месяца назад гемоглобин был 129, эритроциты 4,5, ферритин, правда, не делала. Просто с учетом того, что беременность первая, надо всем трясусь и стараюсь сделать так, чтобы точно ничем не навредить малышу. В итоге начну пить перорально железо, если начнутся побочки - отменю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
kamerton, Ооо, поздравляю! Василисе добро пожаловать! Сама на машине это круто)
Lightning, У меня был показатель 5. Назначил врач пить Tardyferon B9, по рецепту бесплатно три раза по одной упаковке. Но я и питанию тоже уделяю пристальное внимание! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И тоже ем boudin. Благо сын их тоже любит. И в чечевице еще много железа. Готовлю чечевичный суп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не соглашусь. Во время беременности читала разные источники, советовались с гинекологами и терапевтом, и.. мнение противоположное : синтетические витамины пить нужно только по показаниям, а витаминные комплексы пить не нужно совсем. Полезнее разнообразно питаться: витамины усваиваются лучше.
Избыток фолиевой кислоты после 12 недели нежелателен, всю беременность опасна передозировка витамином А и тд Я бы рекомендовала пить витамины курсами 2-3 недели, несколько раз за беременность, но не постоянно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой я в первую беременность заморачивалась подсчетами, чтобы была передозировка витамина А надо реально постараться. Каждый решает для себя. В pma за принятием витаминов сильно следят. Всю первую беременность пропила gynefam и ттт ребенок в полной форме. И сейчас с двойней хватает сил заниматься ребенком и все делать по дому. И железо кстати 25, и это с двойней.
|
![]() |
|
Закладки |