Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2025, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Молодчина sweety!
Присоединяюсь
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
это очень тяжелая работа. Физически понятно, вставать в такое время и все время на машине. Очень эмоционально тяжело - много впитываешь боли и тягот пациентов. В дом, в самое интимное доступ. Ну и физически тут же - тягать лежачих (все равно иногда приходится). Много там намешано. Очень тяжела профессия.
Да. Ну и за 50 уже такую вообще тяжело делать. Поэтому тоже в определенный момент нужно думать о переквалификации. Я бы, например, пошла медсестрой на госслужбу (не в госпиталь) Совсем другой тип работы. Да и врачом неплохо там. Платят хорошо, а тип работы совсем другой, чем в кабинете или в госпитале.
Старое 06.07.2025, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
А можно писать в какой области и кем вы находили работу. Так как в вмоем случае я бы предпочла cdd иои intérim, но таких как я берут только на cdi, если берут конечно же.
А вы пробовали через интерим? Подавали кандидатуры?
Старое 06.07.2025, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А вы пробовали через интерим? Подавали кандидатуры?
Я пробывала ВСЕ. Я ушла в свое время с CDI, с двумя обучения и суммой что могла бы выиграть в суде за 11 лет работы плюс 2 месяца неиспользовпнного года плюс обучение. Два года был chômage, потом ещё продлили на год или два, не помню. Сама ещё пеучичилась, зарабатывю сама, но в компании не могу найти работу. Бросила, только аоемя в пустую. То что чем сейчас занимаюсь, очень нравиться. Но на бирже я безработная. Сейчас уже они сами ищут решение, у меня нестандартная ситуация. Но я точно знаю, ничего они не найдут для меня. Пока отмечаюсь раз в месяц.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:56     Последний раз редактировалось Marmotte; 06.07.2025 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
И вот этот бесплатный стаж ,например , существует.
https://www.francetravail.fr/candida...professio.html
Я так понимаю, безработный ищет место интересное , а служба занятости заключает договор на стаж. Для работодателя ноль рисков. Я знаю случаи по адм работе в туризме .... Ну да, бесплатно , зато строчка в CV появится , и мотивация налицо. Ведь работники которые очень долго бездействуют , откладываются в сторону быстрее.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:03     Последний раз редактировалось Eli; 06.07.2025 в 15:06..
Мэтр

Я так понимаю, безработный ищет место интересное , а служба занятости заключает договор на стаж. Для работодателя ноль рисков. Я знаю случаи по адм работе в туризме .... Ну да, бесплатно , зато строчка в CV появится , и мотивация налицо. Ведь работники которые очень долго бездействуют , откладываются в сторону быстрее.
Да, я знаю это.Я посылала, объявление давала. Результат на данный момент никакой. Последнее встреча была была со словами" Мадам, у вас слишком много знаний, но вы не умеете их продать "
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:15
Мэтр

Да, я знаю это.Я посылала, объявление давала. Результат на данный момент никакой. Последнее встреча была была со словами" Мадам, у вас слишком много знаний, но вы не умеете их продать "
Так их роль и заключается в том, чтобы вам помочь их "продать". Попросите у них.
Старое 06.07.2025, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Eli, так это как раз очень просто «лечится». Если хотите «это» «лечить».
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:17
Мэтр

Моя дочь проходит подобные стажи, ей очень нравится. В понедельник новый начинается. Но она не в France travail, а через mission locale (это то же самое, но для молодёжи).
Старое 06.07.2025, 15:17
Мэтр

Так их роль и заключается в том, чтобы вам помочь их "продать". Попросите у них.
Вот сейчас они и начали этим заниматься, тк как у меня нет времени на это.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:23
Мэтр

Вот сейчас они и начали этим заниматься, тк как у меня нет времени на это.
Очень надеюсь, что помогут! Удачи вам!
Старое 06.07.2025, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В 50 лет уже пора быть финансово независимым рантье, а не за зарплату работать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В 50 лет уже пора быть финансово независимым рантье, а не за зарплату работать...
Печкин, при всем моем к Вам уважении, бывает по-разному. И тема об этом «по-разному». Тему о «рантье в 50» - попрошу создать Вам самому. С удовольствием к Вам там присоединюсь поговорить.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:43     Последний раз редактировалось Eli; 06.07.2025 в 16:04..
Мэтр

От души посмеялась...
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 15:50
Мэтр

Печкин, при всем моем к Вам уважении, бывает по-разному. И тема об этом «по-разному». Тему о «рантье в 50» - попрошу создать Вам самому. С удовольствием к Вам там присоединюсь поговорить.

Того же мнения. Ситуации в жизни настолько разные бывают, что все может быть непредсказуемо, а тему пускай Печкин создаст.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Присоединяюсь :гоод:
спасибо, дорогая
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:20
Мэтр

sweety, я очень рада, что все так удачно. Браво. шепотом - Но это все же 4,5 года назад было, радость-то наверняка поутихла. дальше об этом - давай в ЛЯ . Без обид, ок?

Давайте вернемся к теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:25
Мэтр

Как я говорю, если бы у меня не было ребенка, я бы уже была миллионером.
На работу выходят в 50 лет не только из за денег.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sweety, я очень рада, что все так удачно. Браво. :браво:шепотом - Но это все же 4,5 года назад было, радость-то наверняка поутихла. дальше об этом - давай в ЛЯ . Без обид, ок? Давайте вернемся к теме.
Вообще-то, ни обижаться, ни уходить от темы я не собиралась . Но для меня абсолютно невежливо не поблагодарить тех, кто порадовался за меня. Мне уже без разницы, хоть 4 года назад, хоть 4 месяца, но не вежливой оставаться не могу!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Вообще-то, ни обижаться, ни уходить от темы я не собиралась . Но для меня абсолютно невежливо не поблагодарить тех, кто порадовался за меня. Мне уже без разницы, хоть 4 года назад, хоть 4 месяца, но не вежливой оставаться не могу!
Пожалуйста, давайте это в ЛЯ?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 07:13     Последний раз редактировалось Eli; 07.07.2025 в 07:31..
Мэтр

Работу в 50 лет найти можно. Все зависит от того, чем вы занимались раньше, и самое главное какой перерыв у вас был. Если года два, то это не проблематично. В моем случае перерыв гораздо больше и плюс я работала в международных компаниях, там это не приветствуется уходить надолго. Сейчас я уже не жалею, в результате я пришла к тому, чем мне нравиться заниматься и я нашла себе этот "называемый" нетворинг, но не во Франции. Стала ходить на консультации в France Travail, обяснила какого типа работа мне нужна и почему. Один из пунктов, например, хочу немного полнять сумму своей будущей пенсии итд,

Сейчас, что может помочь найти работу- это immersion facile и POEI, что это такое можно посмотреть на сайте.

Кстати, почему мне наверное France Travail стал помогать, я пришла с конкретным реальным примером, который показывет, что знания и опыт у меня есть, чем их лично очень впечатлила.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 07:26
Мэтр

Адаптация зависит от конкретного человека. Мне попадались как люди за 50, которые прекрасно адаптируются (например, сейчас у нас новая шефиня, ей за 50 и она работала в совершенно другой области, а там вот реально всё по-другому) и прекрасно адаптировалась. А бывают, что молодые - никак. Не понимают, что нужно следовать определенным правилам, не выносят contraintes и т.д.
Все ппавильно, с годами многие получают большой опыт, и вполне монут начать работать в новой области и даже руководить.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Всегда казалось, ( ну по опыту мужа, знакомых) , в этом возрасте человек уже « обрастает» связями, друзьями, есть бывшие коллеги… ) . Работа тщится через них , по этим каналам. Ну и в этом возрасте как раз люди более « гибки» , жизненный опыт этому учит. Как раз взаимодействию с людьми научились.
Старое 07.07.2025, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне лично некогда заниматься теоретическими рассуждениями. Интересна статистика: сколько отправлено резюме, на сколько собеседований пригласили по итогам рассылки, с какого по счету собеседования последовало предложение по работе. Эта статистика обсуждается и в неформальных группах, и на посиделках от France Travail. Разница в показателях и определяет изменения со временем в позиционировании кандидата на рынке труда.

Мои показатели повергают в ступор всех: если до сих пор я побывала в жизни максимум на 10 собеседованиях в 1 тур, потому что мне объявляли уже на собеседовании, что я принята. На данный момент за 2 года я разослала около тысячи кандидатур, идеально подходящих под вакансии (каждую кандидатуру я переписываю и подгоняю каждый раз). На эту тысячу было не более 6 собеседований, ни одно из которых не дало ничего. Правда, за это время я прошла конкурс на госслужащего в МВД, но решила уволиться, тк эта работа заставляла меня деградировать до пещерного уровня и я приняла такое решение. Но я никак не могла ожидать, что поиск работы будет настолько мучительным! В мои планы входило найти работу месяца за 3. Но просчиталась. В чем причина? Я не думаю, что только в возрасте. Общение в группах ищущих работу подтверждает, скорее, версию об общем состоянии рынка труда, его перенасыщенность кандидатами. Сейчас копаю в сторону трудоустройства через знакомства. Мне уже предлагали работу сердобольные друзья. Но в 60 км от дома - это нереально в ИДФ. Поэтому основная моя ставка на новые конкурсы и на продолжение поиска по нетворкингу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 11:00     Последний раз редактировалось Eli; 07.07.2025 в 11:39..
Мэтр

Roupy,

1. Вы ошиблись, тема находится в не в девичьем разделе. Сюда приходят люди которые, ищут или могут подсказать как ее найти в нынешней реальной ситуации во Франции, почитайте экономические и финансовые новости.

2. Лично у меня всегда с мужем было "табу", это когда мы оба работали, работу оставляем на работе, после работы другая жизнь. То же самое с друзьями, можем перекинуться парой фраз, когда долго не виделись, но друзья - это не о работе.

3. Знакомых в моей области у меня много, по всему миру раскиданы. Мне не надо кого то просить, мы с ним на профессиональные темы обобщаемся, или рассказываем какие-то экстраординарные события в странах где мы живем. В другой моей работе, мне даже не надо никого просить, я сама по себе, но злесь хочу перестать работать

4. Я согласна с Ирис, что б некоторых в областях сейчас перенасыщаемость кандидатами, в то время как все ищут способы сократить расходы.

Поэтому поговорить - это в другой раздел.

И потом, я не просто хочу выйти на работу, это мне кажется сложно, но возможно, а чтобы меня пригласили как профессинала.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
за это время я прошла конкурс на госслужащего в МВД,
А можно узнать название этого конкурса? Я информацию собираю, хочу куда-нибудь попробовать пройти в следующем году
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
А можно узнать название этого конкурса? Я информацию собираю, хочу куда-нибудь попробовать пройти в следующем году
Вы можете найти по поиску calendrier général des concours fonction publique (только сейчас, конечно, затишье и на данный момент открыто мало конкурсов). Проверяйте этот календарь время от времени. Я проходила конкурс на adjoint administratif Ministère de l'Intérieur. Только я Вам очень не советую идти туда - лучше идти на конкурсы в другие министерства: образования, экологии и пр.

Мне, можно сказать, "повезло", потому что я попала в службу RH префектуры полиции. Но: никакого обучения проведено не было, хоть какая-то организация в работе отсутствовала. Результат работы отсутствовал, т.к. работа не была организована. Были нервные звонки от сотрудников полиции, которые годами не получают ответа на свои заявки. Очень "приятно" было заниматься такой работой, вернее, ее видимостью. Никакой цифровизации у них нет - бумажный документооборот, как в 80-е годы. Атмосфера стукачества, к которому призывали начальники - писать рапорты друг на друга и на самих себя

А могло бы не повезти и попала бы я в службу, например, выписывающую штрафы. Тогда я бы вообще выходить на работу не стала, сразу бы отказалась.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 19:37
Мэтр

Несколько лет назад в районе Монмартра я встретила на улице своего соседа, который шёл обедать в свой обеденный перерыв. Так я узнала, что он работает в агентстве Интерим. Он мне тогда сказал, что с моим образом жизни и моим мировоззрением мне ни в коем случае нельзя идти работать на гос службу. Это меня просто "убьет".
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 20:00
Мэтр

Девочки, ну если проходить конкурсы, то лучше на категорию А, это уровень cadre. Тогда и миссии будут интересные, не на пещерном уровне Ну и министерства, конечно, разные. МВД славится своим проблемным GRH. В других может быть лучше, или гораздо лучше. Например мы проводим обязательное обучение вновь прибывших сотрудников и все процедуры у нас dématérialisées
Старое 07.07.2025, 20:32
Мэтр

ninaelle, к сожалению, я ничего не знала о местном МВД, но существование такого бардака во Франции в 2024 году я даже представить себе не могла. В FPT все было иначе: и обучение, и порядок, и смысл.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки