Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2016, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2016
Ребята, а кто в Ниццу на мастер поступает? Вам сообщение пришло от них о доп регистрации?
vyacheslavteren вне форумов  
Старое 15.05.2016, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2016
Question Поступление в университет

Друзья!

Можно ли поступить в университет, находясь во Франции по студенческой визе с записью на курсы французского? Нашла информацию, что есть университеты, которые не привязаны к Campus France, и в них необходимо подавать документы напрямую.
Возможно ли это или придется возвращаться в Россию и поступать только на следующий год?

И второй вопрос: если у меня виза до конца года, я зарегистрирована на курсы французского на семестр с сентября по январь - а я уеду в Россию в сентябре, у меня будут потом проблемы при получении учебной визы (да и вообще других французских виз) в последствии?
Lystopade вне форумов  
Старое 15.05.2016, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLystopade пишет:
Друзья!

Можно ли поступить в университет, находясь во Франции по студенческой визе с записью на курсы французского? Нашла информацию, что есть университеты, которые не привязаны к Campus France, и в них необходимо подавать документы напрямую.
Возможно ли это или придется возвращаться в Россию и поступать только на следующий год?

И второй вопрос: если у меня виза до конца года, я зарегистрирована на курсы французского на семестр с сентября по январь - а я уеду в Россию в сентябре, у меня будут потом проблемы при получении учебной визы (да и вообще других французских виз) в последствии?
вам сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46679
Parka вне форумов  
Старое 17.05.2016, 21:22
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2015
Я поступила в университет Орлеана на Master 1 Traduction d'édition! Яху! Но поступить это одно дело, а вот проучиться там
Кстати, изначально мне университет отказал, но потом изменил своё решение
Reine_irene вне форумов  
Старое 17.05.2016, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеReine_irene пишет:
Кстати, изначально мне университет отказал, но потом изменил своё решение
сам изменил или по аппеляции?
Parka вне форумов  
Старое 17.05.2016, 22:45
Новосёл

Я написала письмо, где попросила разъяснить мне причину отказа. Responsable de la spécialité мне привела совсем другую причину отказа моего досье. Потом всё-таки написала, что пересмотрела и приняла моё досье. И такое бывает хм.. сама не сразу поверила.
Reine_irene вне форумов  
Старое 17.05.2016, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеReine_irene пишет:
Я написала письмо, где попросила разъяснить мне причину отказа. Responsable de la spécialité мне привела совсем другую причину отказа моего досье. Потом всё-таки написала, что пересмотрела и приняла моё досье. И такое бывает хм.. сама не сразу поверила.
Если не секрет. Было так?
Цитата:
Motif de refus :
Refusé (e) : niveau insuffisant
А что сказали устно?
Parka вне форумов  
Старое 17.05.2016, 23:18
Новосёл

Да. Niveau insuffisant dans les disciplines fondamentales pour la formation. (причина мне показалась странной, так как у меня оценки в дипломе неплохие).

Устно я не разговаривала с ними, так как я была не во Франции в это время. Но могу сказать, что Responsable de la spécialité была очень добра. Я боялась, что моё письмо будет не прочитано и забыто.

Вам это знакомо?

Я это сказала для тех, кому, быть может, отказали. Нужно стучаться во все двери. Не сдаваться.
Reine_irene вне форумов  
Старое 18.05.2016, 08:04
Новосёл

Дата рег-ции: 18.06.2015
Все привет! Поступила в Нанси 2 на факультет права. Есть кто тоже поступил в Нанси? Ищу соседку для совместного найма жилья!
Kymbat вне форумов  
Старое 19.05.2016, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 25.04.2016
Посмотреть сообщениеKymbat пишет:
Все привет! Поступила в Нанси 2 на факультет права. Есть кто тоже поступил в Нанси? Ищу соседку для совместного найма жилья!
Привет! Я тоже подала документы на право, но ответа ещё нет, живу в Нанси. А ты на какой год? И подумываю комнату сдавать для студента.. Пиши если интересно.
Catherine R вне форумов  
Старое 22.05.2016, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2016
Так а ты сейчас там учишься, или где?)) Я подавала на Licence Pro, насчёт программ не знаю, но досье заполняла на французском. Я на М решила не подаваться, раненько мне ещё, я дома третий курс только заканчиваю.)
maxinacija вне форумов  
Старое 22.05.2016, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2016
Посмотреть сообщениеmaxinacija пишет:
Так а ты сейчас там учишься, или где?)) Я подавала на Licence Pro, насчёт программ не знаю, но досье заполняла на французском. Я на М решила не подаваться, раненько мне ещё, я дома третий курс только заканчиваю.)
я туда на М2 подавала, вот жду ответ...))))) обязательно отпишусь возьмут меня или нет, респонсабль обещала в течение недели огласить результаты!
Анннэт87 вне форумов  
Старое 30.05.2016, 10:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеАнннэт87 пишет:
я туда на М2 подавала, вот жду ответ...))))) обязательно отпишусь возьмут меня или нет, респонсабль обещала в течение недели огласить результаты!
Привет! Тебе ответили из университета? Я тоже подавала туда через КФ, но ответа пока нет...
yanika13 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:37
Дебютант

Товарищи, а как выглядит рандеву со Scolarité? Этого бояться? Я переживаю, что поговорят со мной и передумаютСкажу ещё чего не то..И как мне его проходить, через Кампус по скайпу? Подскажитеее, плиз
maxinacija вне форумов  
Старое 25.05.2016, 22:23
Новосёл

Всем привет! Я поступила на Master Traduction. Уровень у меня даже не C2, а B2. Понимаю, что будет очень тяжело, сдаваться не намерена. Кто учится на языковых факультетах или поступил, какой у вас уровень языка? Как тяжело приходится иностранным студентам, которые не владеют языком так, как владеют им французы именно на языковых факультетах. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо!
Reine_irene вне форумов  
Старое 26.05.2016, 09:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Посмотреть сообщениеKymbat пишет:
Посмотреть сообщениеCatherine R пишет:
Привет! Я тоже подала документы на право, но ответа ещё нет, живу в Нанси. А ты на какой год? И подумываю комнату сдавать для студента.. Пиши если интересно.
Привет, я тоже поступила на право, на Мастер 1, droit des affaires.
Хоть и в другой город, в Aix, но просто хотела поинтересоваться, какие у вас ожидания от грядущего обучения? Что вы заканчивали, на что поступили во Францию? Редко встретишь поступающих на право

А может, тут есть кто-нибудь, кто в Aix поступил?
foggydew.fr вне форумов  
Старое 14.06.2016, 07:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеfoggydew.fr пишет:
Хоть и в другой город, в Aix, но просто хотела поинтересоваться, какие у вас ожидания от грядущего обучения? Что вы заканчивали, на что поступили во Францию? Редко встретишь поступающих на право

У меня уже есть высшее образование, бакалавриат филологии в МГУ) Теперь хочу менять специальность, поэтому решила поступать на Лисанс. Насчет ожиданий...Немного боюсь, еще и все знакомые французы пугают тем, что на факультете права учиться тяжело и нагрузка больше, чем на других гуманитарных факультетах.
Kymbat вне форумов  
Старое 19.06.2016, 13:01
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2016
Посмотреть сообщениеfoggydew.fr пишет:

Я поступила) на менеджмент в Марсель. Вы отправляли заявки в общаги?
vikapilip вне форумов  
Старое 12.07.2016, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2016
Посмотреть сообщениеvikapilip пишет:
Я поступила) на менеджмент в Марсель. Вы отправляли заявки в общаги?
Привет, я подавала, даже в сроки уложилась, но в этом году не прокатывает для резервации pre-inscription. Я в итоге в частное общежитие еду
foggydew.fr вне форумов  
Старое 14.06.2016, 06:54
Новосёл

..
Kymbat вне форумов  
Старое 14.06.2016, 06:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеCatherine R пишет:

Привет!!!) Я поступаю в этом году, уже получила приглашение и собираюсь приехать в конце августа. Напиши, пожалуйста, свой эл. адрес. Мой kymbat.kalibekova@mail.ru. Я из Казахстана, уже училась на бакалавриате в МГУ, теперь хочу менять специальность, поэтому решила по второму кругу)))
Kymbat вне форумов  
Старое 18.05.2016, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2016
есть кто в этом году в Гренобль поступил?
Кешааа вне форумов  
Старое 04.06.2016, 19:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеКешааа пишет:
есть кто в этом году в Гренобль поступил?
Салют!Вот сегодня, вроде, пропустили по отбору документов в Гренобль, но ещё собеседование..А ты на что поступил?
maxinacija вне форумов  
Старое 05.06.2016, 15:45
Новосёл

Салют!Вот сегодня, вроде, пропустили по отбору документов в Гренобль, но ещё собеседование..А ты на что поступил?
о круто! хоть один человек отозвался я поступила в Universite Pierre-Mendes-France на Economie et Gestion, а ты?
Кешааа вне форумов  
Старое 05.06.2016, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеКешааа пишет:
о круто! хоть один человек отозвался я поступила в Universite Pierre-Mendes-France на Economie et Gestion, а ты?
Ну я, вроде, тоже туда.. Économie et gestion 100% без собеседования сразу взяли ?
maxinacija вне форумов  
Старое 05.06.2016, 18:11
Новосёл

Ну я, вроде, тоже туда.. Économie et gestion 100% без собеседования сразу взяли ?
да,круто, что на один! без собеседования, и наверное мне стоит уточнить, что я на licence 1 год, а ты? на мастер? поступала через систему Campus France
Кешааа вне форумов  
Старое 06.06.2016, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Привет! Меня взяли на М 1, в Университет Grenoble Alpes! Я супер рада!
boboshko вне форумов  
Старое 07.06.2016, 06:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеboboshko пишет:
Привет! Меня взяли на М 1, в Университет Grenoble Alpes! Я супер рада!
поздравляю!! мне нравится новое название университета, а вообще про изменение и слияние трех универов я узнала после отправки досье Оо на какую специальность вы поступили?
Кешааа вне форумов  
Старое 19.05.2016, 11:41     Последний раз редактировалось Nancy; 19.05.2016 в 20:57.. Причина: Кальки с французского - Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Я вам расскажу свой опыт получения студенческой визы во Францию (университет Бордо Монтескье).
Начну с того, что мой московский университет имеет разные программы получения грантов в те или иные европейские вузы. Я выбрала Францию и Бордо. Естественно, я проходила отбор (моему универу нужны были сертификат делф, или справка от профессора о том, что я вполне объясняюсь и понимаю французский). Через месяц после получения приглашения от Бордо, я начала готовить документы.
Опишу более-менее основную информацию)

1) Билеты. Купила без "обратно" в мае на начало сентября. Не требовали обратный билет, кстати.

2) Выписка из счета. Я была студенткой уже, значит требовался счет родителей и их спонсорское письмо. Мама написала на французском, что мол, готова оплатить всё итп, и на счет мы закинули 300 тыс. руб (в рассчете на 10 месяцев по 550 евро).

3) Страховка, конечно же, НЕ нужна.
assurance я делала vittavi в Бордо (требовали оригинал свидетельства о рождении с ***). Это какого-то рода даже необходимая мера: плюсов оооочень много! Я не платита свои лекарства вообще и оплачивала лишь 1\3 мед. услуг. К примеру, я сходила к стоматологу на пломбу (3 раза был к нему мой поход). Всего к оплате нужно было 130 евро, я платила, и через день мой vittavi возместил 98 евро

4) Справка с места учебы\работы (ну тут уж и говорить собственно нечего)

ПО прибытию во Францию, я сходила в свой вуз, там был день октрытия, естественно. Много ребят со всей Европы и мира, почти все общаются на английском (да-да), нам дали кучу бумаг и флайеров. На следующий день сделала ту самую страховку (правда, оригинала свидетельства не было у меня), что оч печально. Но приняли копию с ***, что спасибо за понимание!

Далее, поход в ofii - я им отправила письмо, оплатив марки, они ответили через 2 дня, вызвали на *** с мед. осмотром. Пришла на утро через месяц (!)

*** traduction; convocation
Старое 19.05.2016, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariless пишет:
1) Билеты. Купила без "обратно" в мае на начало сентября. Не требовали обратный билет, кстати.
В списке предоставляемых документов на студ. визу нет пункта "билеты/билет в одну сторону"
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки