|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2016
|
Ребята, а кто в Ниццу на мастер поступает? Вам сообщение пришло от них о доп регистрации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2016
|
![]() Друзья!
Можно ли поступить в университет, находясь во Франции по студенческой визе с записью на курсы французского? Нашла информацию, что есть университеты, которые не привязаны к Campus France, и в них необходимо подавать документы напрямую. Возможно ли это или придется возвращаться в Россию и поступать только на следующий год? И второй вопрос: если у меня виза до конца года, я зарегистрирована на курсы французского на семестр с сентября по январь - а я уеду в Россию в сентябре, у меня будут потом проблемы при получении учебной визы (да и вообще других французских виз) в последствии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46679 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2015
|
Я поступила в университет Орлеана на Master 1 Traduction d'édition! Яху! Но поступить это одно дело, а вот проучиться там
![]() Кстати, изначально мне университет отказал, но потом изменил своё решение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я написала письмо, где попросила разъяснить мне причину отказа. Responsable de la spécialité мне привела совсем другую причину отказа моего досье. Потом всё-таки написала, что пересмотрела и приняла моё досье. И такое бывает хм.. сама не сразу поверила.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да. Niveau insuffisant dans les disciplines fondamentales pour la formation. (причина мне показалась странной, так как у меня оценки в дипломе неплохие).
Устно я не разговаривала с ними, так как я была не во Франции в это время. Но могу сказать, что Responsable de la spécialité была очень добра. Я боялась, что моё письмо будет не прочитано и забыто. Вам это знакомо? Я это сказала для тех, кому, быть может, отказали. Нужно стучаться во все двери. Не сдаваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2016
|
Так а ты сейчас там учишься, или где?)) Я подавала на Licence Pro, насчёт программ не знаю, но досье заполняла на французском. Я на М решила не подаваться, раненько мне ещё, я дома третий курс только заканчиваю.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2016
|
я туда на М2 подавала, вот жду ответ...))))) обязательно отпишусь возьмут меня или нет, респонсабль обещала в течение недели огласить результаты!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Товарищи, а как выглядит рандеву со Scolarité? Этого бояться? Я переживаю, что поговорят со мной и передумают
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет! Я поступила на Master Traduction. Уровень у меня даже не C2, а B2.
![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2016
|
Хоть и в другой город, в Aix, но просто хотела поинтересоваться, какие у вас ожидания от грядущего обучения? Что вы заканчивали, на что поступили во Францию? Редко встретишь поступающих на право ![]() А может, тут есть кто-нибудь, кто в Aix поступил? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2015
|
У меня уже есть высшее образование, бакалавриат филологии в МГУ) Теперь хочу менять специальность, поэтому решила поступать на Лисанс. Насчет ожиданий...Немного боюсь, еще и все знакомые французы пугают тем, что на факультете права учиться тяжело и нагрузка больше, чем на других гуманитарных факультетах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2015
|
Привет!!!) Я поступаю в этом году, уже получила приглашение и собираюсь приехать в конце августа. Напиши, пожалуйста, свой эл. адрес. Мой kymbat.kalibekova@mail.ru. Я из Казахстана, уже училась на бакалавриате в МГУ, теперь хочу менять специальность, поэтому решила по второму кругу))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
Я вам расскажу свой опыт получения студенческой визы во Францию (университет Бордо Монтескье).
Начну с того, что мой московский университет имеет разные программы получения грантов в те или иные европейские вузы. Я выбрала Францию и Бордо. Естественно, я проходила отбор (моему универу нужны были сертификат делф, или справка от профессора о том, что я вполне объясняюсь и понимаю французский). Через месяц после получения приглашения от Бордо, я начала готовить документы. Опишу более-менее основную информацию) 1) Билеты. Купила без "обратно" в мае на начало сентября. Не требовали обратный билет, кстати. 2) Выписка из счета. Я была студенткой уже, значит требовался счет родителей и их спонсорское письмо. Мама написала на французском, что мол, готова оплатить всё итп, и на счет мы закинули 300 тыс. руб (в рассчете на 10 месяцев по 550 евро). 3) Страховка, конечно же, НЕ нужна. assurance я делала vittavi в Бордо (требовали оригинал свидетельства о рождении с ***). Это какого-то рода даже необходимая мера: плюсов оооочень много! Я не платита свои лекарства вообще и оплачивала лишь 1\3 мед. услуг. К примеру, я сходила к стоматологу на пломбу (3 раза был к нему мой поход). Всего к оплате нужно было 130 евро, я платила, и через день мой vittavi возместил 98 евро ![]() 4) Справка с места учебы\работы (ну тут уж и говорить собственно нечего) ПО прибытию во Францию, я сходила в свой вуз, там был день октрытия, естественно. Много ребят со всей Европы и мира, почти все общаются на английском (да-да), нам дали кучу бумаг и флайеров. На следующий день сделала ту самую страховку (правда, оригинала свидетельства не было у меня), что оч печально. Но приняли копию с ***, что спасибо за понимание! ![]() Далее, поход в ofii - я им отправила письмо, оплатив марки, они ответили через 2 дня, вызвали на *** с мед. осмотром. Пришла на утро через месяц (!) *** traduction; convocation
Закладки |