Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
И что меня бесит, то что при таком аппетите выглядит как тростинка
Айда в тему о диете - расскажу все.
Старое 11.12.2015, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Droopy, жаловаться или хвастаться, кому хватает, а кому мало - тема не об этом. Объективности ради не стоило бы тут писать математические нонсенсы типа покупок в супермаркетах по акциям без выпивки и выпечки на 1000 евро на двоих. Морские гребешки в среднем 25 евро кг, креветки, лососина в среднем по 20 евро кг. Крупа из биомагазина сколько стоит? Ну, допустим, 10 евро кг. Сколько же всего этого нужно съесть на двоих на 1000 евро в месяц ? Запивая только водой из под крана??????
Воду я пью Перье, кофе покупаем в в капсулах. Нонсенсы не пишу. Муж ходит в магазин 6 раз в неделю. Но речь не обо мне, а об авторе. Они ведь на тысячу не едят. И квартира автора если и приносит 600 евро, то это уже хорошо. А если они тратят эти 600 евро на еду и моющие средства, то так и выходит, что она тратит все деньги от сдачи квартиры. Там еще и ребенок-подросток, который тоже ест, как небольшой мужичок.
Старое 11.12.2015, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Воду я пью Перье, кофе покупаем в в капсулах. Нонсенсы не пишу. Муж ходит в магазин 6 раз в неделю
На кофе в капсулах у меня уходит примерно 75 евро в месяц. Но я пью его очень много. Перье по акциям в Карфуре я тоже покупаю. Это недорого. Муж ходит в супермаркет 6 раз в неделю для закупок еды в дом?
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Муж ходит в магазин 6 раз в неделю.
Droopy,
сИСняюсь спросить , а почему 6-ть раз в неделю ?
у нас 1 раз в неделю , но по полной программе, включая и мяско + дополнительно посещение мясной лавки - 1 раз в 10-ть дней на ... евро - мясо далее отправляем в морозильник - порционно ,
птица всякая - разная у меня имеется , я не покупаю
alfi вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Муж ходит в магазин 6 раз в неделю.
Друпи, мне помнится, в другой теме, когда я жаловалась на то, что приходится много сумок таскать самой, вы мне ответили, что вам тоже постоянно самой приходится,так как муж занят на работе и ему не до чего, да еще и вы целые горы овощей и фруктов закупаете, и даже специальную сумку на колесах приспособили))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 11.12.2015, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, мне помнится, в другой теме, когда я жаловалась на то, что приходится много сумок таскать самой, вы мне ответили, что вам тоже постоянно самой приходится,так как муж занят на работе и ему не до чего, да еще и вы целые горы овощей и фруктов закупаете, и даже специальную сумку на колесах приспособили))
Бросила я это дело неблагодарное. И овощи и фрукты перестал закупать на Блошином. Полдня потеряно.
Старое 11.12.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
креветки, лососина в среднем по 20 евро кг. Крупа из биомагазина сколько стоит? Ну, допустим, 10 евро кг.
Креветки и лососина (если покупать по акциям в карфурах-ашанах) НЕ ДОРОЖЕ 10€ за кг (7-9 € чтобы быть точной, а целиковый лосось вообще часто по 4,50-5€ бывает). Крупа в биомагазинах только киноа стоит 10€ а всякая там гречка и тд и тп 2-3€ за кг. Мясо когда берешь с короткой датой то это как минимуим 1/2 стоимости то есть отличные телячьи отбивные по 12-15 € за кг (максимум!) а то и дешевле. Я вот так на акциях покупаю и с короткой датой так у меня никогда больше чем 100-150€ в месяц не тратится (я правда еще к этим акциям купоны скидрчные присовокупляю). Причем в эти 150 входит и пожрать и бытовая химия. Если бы купоны не использовала бы то платила бы раза в 2 больше. Но от силы 250-300.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, я же написала "в среднем" и "допустим". Но даже по таким "завышенным" ценам трудно прийти к 1000 евро на двоих в месяц. Одной крупы за 10 евро за кг надо съесть не менее 10 кг, чтобы 100 евро получилось.
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:23
Мэтр

blanca94, я же написала "в среднем" и "допустим". Но даже по таким "завышенным" ценам трудно прийти к 1000 евро на двоих в месяц. Одной крупы за 10 евро за кг надо съесть не менее 10 кг, чтобы 100 евро получилось.
Одна я ем 6 кг кило крупы с лишним в месяц. Но я не одна.
Но , думаю, стоит оставить в покое мою взволновавшую всех много жрущую персоналию и спросить: "А где же аффффтор ?"
Старое 11.12.2015, 16:25
Мэтр

бланца94, я же написала "в среднем" и "допустим". Но даже по таким "завышенным" ценам трудно прийти к 1000 евро на двоих в месяц. Одной крупы за 10 евро за кг надо съесть не менее 10 кг, чтобы 100 евро получилось.
Ну так у людей две основные задачи - сначала все это закупить, доставить, приготовить и съесть, и так пять раз в день, затем - потратить еще несколько часов, чтбы интенсивными тренировками вывести все это из организма))

П.С. Я тоже не понимаю, зачем этот свой пример приводить при обсуждении простых смертных))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 11.12.2015, 16:04     Последний раз редактировалось Primavera; 11.12.2015 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Меня поражает, что многие выносят бытовую химию, как одну из важных статей расхода. Я не совсем понимаю, куда так много химии использовать? У нас достаточно большая квартира и я еще тот маньяк чистоты, основательная уборка проводится каждую неделю, но бытовую химию я покупаю не чаще 1 раза в квартал и то на vente-privée, все те же Ажаксы, Санитолы и прочее. На ВП часто скидки на все это и главное - из магазина не надо все это тащить.
Так и с макаронами, рисом, вареньем - я уже забыла, когда покупала это в магазине - на ВП часто разные хорошие марки продают, которых в супермаркетаx и нет. Мы в суперах очень мало чего покупаем, в основном, это молоко, печеньки ребенку, еду коту (ее тоже часто на ВП теперь беру), масло, муку. Остальное (рыба, овощи/фрукты, сыр) - на рынке, мясо у мясника, там же можно выбрать мясо и фарш сделать. На рынке, на мой взгляд, и дешевле, и качество продуктов намного лучше.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Меня поражает, что многие выносят бытовую химию, как одну из важных статей расхода. Я не совсем понимаю, куда так много химии использовать? У нас достаточно большая квартира и я еще тот маньяк чистоты, основательная уборка проводится каждую неделю, но бытовую химию я покупаю не чаще 1 раза в квартал и то на vente-privée, все те же Ажаксы, Санитолы и прочее. На ВП часто скидки на все это и главное - из магазина не надо все это тащить.
Так и с макаронами, рисом, вареньем - я уже забыла, когда покупала это в магазине - на ВП часто разные хорошие марки продают, которых в супермаркетаx и нет. Мы в суперах очень мало чего покупаем, в основном, это молоко, печеньки ребенку, еду коту (ее тоже часто на ВП теперь беру), масло, муку. Остальное (рыба, овощи/фрукты, сыр) - на рынке, мясо у мясника, там же можно выбрать мясо и фарш сделать. На рынке, на мой взгляд, и дешевле, и качество продуктов намного лучше.
Так потому что в химию входит не только ажакс с санитолом но и мыло, шампунь, ополаскиватель, средства для укладки, гель-душ, туалетная бумага, зубная паста и тд и тп. Набегает то очень приличненько. Ну как минимум (если все по полной цене платить) 40-50€ на человека.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так потому что в химию входит не только ажакс с санитолом но и мыло, шампунь, ополаскиватель, средства для укладки, гель-душ, туалетная бумага, зубная паста и тд и тп. Набегает то очень приличненько. Ну как минимум (если все по полной цене платить) 40-50€ на человека.
Средство для мытья стекол, средство для мытья ванн, средство для снятия нагара с плиты, средства для посудомоечной машины, порошок для стиральной и т.п. ну и бумажные полотенца, туалетная бумага, носовые платки, влажные салфетки для всех поверхностей, хлорка, средство для удаления заторов в ванной и т.п.
Старое 11.12.2015, 16:40
Мэтр

Средство для мытья стекол, средство для мытья ванн, средство для снятия нагара с плиты, средства для посудомоечной машины, порошок для стиральной и т.п. ну и бумажные полотенца, туалетная бумага, носовые платки, влажные салфетки для всех поверхностей, хлорка, средство для удаления заторов в ванной и т.п.
У нас все то же самое, еще и ополаскиватель для посудомоечной машины, соль для нее же, но все равно это закупается где-тп раз в 3 месяца. Те же "таблетки" для посудомойки, я покупаю коробки 48 штук сразу 2 коробки, на 3 месяца, при загрузке машинки один раз в день, хватает.
Средство для мытья окон - не каждый же день окна моются, и сколько там надо этих пшиков на одно окно, чтобы его протереть. Мне одной бутылки вообще на год наверное хватает, окна при этом вроде чистые .
Плиту индукционную после каждой готовки протираю, она всегда чистая, средством пользуюсь крайне редко, оно просто не требуется.

Вот на что много уходит, так это маникюр, примерно 50€ каждые 3 недели, так как я делаю всегда шелак, простой лак на моих ногтях не держится, а маникюр у меня всегда должен быть идеальный.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:31
Мэтр

Нет, пишут ведь про "бытовую химию", а паста, гели-шампуни - это уже не бытовая химия, а средства для гигиены. 50€ на человека в месяц? Это, конечно, смотря какие шампуни покупать, но у меня в основном аптечная уходовая косметика для волос, зубные пасты тоже только аптечные, но точно меньше 50€/уходит (уточню, на всякий случай, что душ принимаем каждый день с головой, волосы у меня средней длины). Средствами для укладки не пользуюсь, только термозащитный спрей и сыворотки на кончики (ее вообще на полгода хватает).
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Нет, пишут ведь про "бытовую химию", а паста, гели-шампуни - это уже не бытовая химия, а средства для гигиены. 50€ на человека в месяц? Это, конечно, смотря какие шампуни покупать, но у меня в основном аптечная уходовая косметика для волос, зубные пасты тоже только аптечные, но точно меньше 50€/уходит (уточню, на всякий случай, что душ принимаем каждый день с головой, волосы у меня средней длины). Средствами для укладки не пользуюсь, только термозащитный спрей и сыворотки на кончики (ее вообще на полгода хватает).
Ок. Считаем. Не аптечное а обычное. Расход на месяц
Шампунь (обычный лореаль) 400 мл (мою каждый день) 5€
Ополаскиватель такой же 5€
Паста зубная 3€ (но поскольку у меня уходит примерно 1,5 тюбика то 4,5€.
Щетка зубная (меняю каждый месяц у меня они почемуто больше не живут шетина в разные стороны раскореживается) 3€
Гель душ (полтора флакона) 3€
Лак для волос примерно 2/3 бутылки 5€
Ланжеты детские (я их вместо туалетной бумаги использую уходит примерно 8 пачек в месяц) 20€
Блок в туалет (полблока) 1€
Гель для туалета (полбутылки) 1€
Мыть посубу полбутылки 1€
Полгубки 1€
Стирка (ариель 19 капсул) 9€
ленор 1/4 бутылки 1,5€
Антикал полспрея1€
Вот уже набежало 61€ да небось еще забыла чегонибудь (
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:48
Мэтр

blanca94, я тут тоже Ариэль купила - мне приходит журнальчик от Проктор энд Гембл, уж не знаю, когда я успела подписаться на рассылку, в нем скидка была на 4 евро, но на маленькую коробочку. Теперь вот и Dash тоже так куплю. Там 19 капсул, вроде. Я также взяла Monsieur Propre и салфетки для Swiffer.
Старое 11.12.2015, 16:50
Мэтр

Ок. Считаем. Не аптечное а обычное. Расход на месяц
Шампунь (обычный лореаль) 400 мл (мою каждый день) 5€
Ополаскиватель такой же 5€
Паста зубная 3€ (но поскольку у меня уходит примерно 1,5 тюбика то 4,5€.
Щетка зубная (меняю каждый месяц у меня они почемуто больше не живут шетина в разные стороны раскореживается) 3€
Гель душ (полтора флакона) 3€
Лак для волос примерно 2/3 бутылки 5€
Ланжеты детские (я их вместо туалетной бумаги использую уходит примерно 8 пачек в месяц) 20€
Блок в туалет (полблока) 1€
Гель для туалета (полбутылки) 1€
Мыть посубу полбутылки 1€
Полгубки 1€
Стирка (ариель 19 капсул) 9€
ленор 1/4 бутылки 1,5€
Антикал полспрея1€
Вот уже набежало 61€ да небось еще забыла чегонибудь (
Бланка, у вас только на голову 15€ (+ 20€ на салфетки детские = 35€ - самая большая ваша статья). Шампуня у вас много расходуется, но может у вас волосы очень длинные, у меня средней длины и средней густоты, я меньше расходую. У меня Фито, стандартная бутылочка - на месяц хватает.
И опять же вы посчитали все вместе - и средства для ухода за собой, и бытовую химию.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Антикал
Ввели в ступор на несколько секунд..
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:40
Мэтр

Господи, вот читаю и поражаюсь, как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить... уж лучше на съэкономленные время и деньги путешествовать, что ли, ездить куда-то... а то вся жизнь - каждый день магазины, готовка жрачка, мойки, натирки и т.п.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 11.12.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить...
честно говоря мне тоже неохота тратить на все это время
Подсчитывать, в каком магазине что дешевле и обьезжать несколько магазинов...

я в какой зайду, в том все и куплю, никакого желания обьехать несколько

Так не сьекономишь, а только бензин потратишь
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Зачем объезжать то? Вам что каталоги в ящик не подкладывают что щи? Мне - так всех окрестных магазинов. Один раз взял, прочитал, "вооружился знанием" и потом уже с четкой мыслей в голове по заранее намеченному маршруту. В какойнить один из иниересующих. Там же и мясопродуктов с короткой датой прихватил. Завтра - в другой (но уже с другим планом)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Поэтому на ВП очень удобно все покупать. Я тоже никуда специально не езжу, все, что нужно из магазинов, покупаю в Карфур-маркет, я даже шопинговать не люблю, а ездить в разные магазины за хлоркой и прочим - это точно, что сколько бензина потратишь, а главное - времени.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:45
Мэтр

Господи, вот читаю и поражаюсь, как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить... уж лучше на съэкономленные время и деньги путешествовать, что ли, ездить куда-то... а то вся жизнь - каждый день магазины, готовка жрачка, мойки, натирки и т.п.
А мне например совсем не в лом по магазинам. Люблю я это дело. Не любила бы так и ходила бы раз в неделю (или раз в месяц). А так мне вот например это в удовольствие. Которое кстати не отменяет других удоволтствий (ну там поехать куданить например)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
я тоже поражаюсь. Зачем так усложнять жизнь?Я вот вообщн упрощаю все до максимума, и так ритм сейчас бешеный. А уж тем более наготавливать каждый день, как будто в жизни кроме еды удовольствий больше нет.
Каждый день вечером у нас крупки или супчики. Без мяса, без рыбы. Потребление животных продуктов только в обеденное время, а этотна работе, в школе , в ресторанах или когда суши домой берем. Каждый день мясо есть для меня это такая же вредная привычка как курение например. Но я понимаю, что у каждого свои удовольствия.
Хотя мы не экономим совсем. Я ем каждый день в кожане, там все био и очень вкусно. Даже там не ем мясо, его от силы раз в 2 недели могу... обед в кожане 12 евро. Но еслибы надо было, то вполне возможно тратить на еду совсем немного и питаться хорошо, если не возводить еду в культ и не заниматься.чревоугодием
А уж.готовка отдельный вопрос. У меня максимум она занимает час.в неделю. И то если в выходной борщ варю или еще что -то посложнее супчика или отварной крупки политой льняным и тд маслом и салатика
Старое 11.12.2015, 18:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тема уже совсем не о чём
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Тема уже совсем не о чём
Ну как? Мы сейчас разработаем мастеркласс по уборке .
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Зачем хлорка, если можно просто гелем для унитаза? Налёт, кстати, не хлорка снимает, а уксус или бутылка кока колы на ночь.
Мы хлорку тоже закупаем "бочками" - у мужа на этом бзик. Ну и я уже втянулась. Добавляем ее каждый раз в воду для мытья полов, кухня, коридор, ванна и туалет моются примерно 3 раза в неделю, первый этаж полностью - 1 раз в неделю, второй - в основном от гостей до гостей. Ну и в раковину 1 раз в неделю и на рабочую поверхность в кухне он хлор льет тоже 1 раз в неделю. Много используем средств anticalcaire - и часто - и вск равно все краны и стенка душевой кабины в налете. Средство доя мытья посуды достаточно экономно используем - разбавляем, но всё равно его покупает чаще чем раз в 3 месяца. Плюс - средство для туалета, посудомойки, стиральной машины, для стекол - его много уходит, для стекла камина, для плиты и духовки, брызгалки для вытирание пыли (отдельно для деревянных и прочих поверхностей - но их надолго хватает), пастилки для камина для разжигания огня, безумное количество бумажных полотенец и носовых платков!, для мытья машины разумеется и т.д.
На продукты тоже очень много уходит. И ведь не на мясо, а на всякие баночки - с тунцом, дососем, сардинками, разной фасолью, кукурузой, артишоками и корнем чего то там, потому что для мужа, если на столе только допустим мясо с рисом, то "жрать нечего", ему надо, чтобы куча разныхмисочеус вышеперечисленным вокруг стояла, ну и плюс различные горчицы, оливки, rifletЫ и т.д.
И на выпивку много уходит, потому что должна быть представлена ВСЯ с учетом вкуса будущих гостей (не к моменту их приезда, а в принципе ) : а значит и белое и красное и розовое вино (а к ним непременно и cassis и mur), виски, мартини, ром, наборчик для Американо, пастис (причем для парижан Рикар, для прочих - Казанис) , шампанское , плюс gateaux apero и т.д. В общем меня 1000евро на продукты в месяц никак не удивляет.
Старое 11.12.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Добавляем ее каждый раз в воду для мытья полов, кухня, коридор, ванна
мы тоже добавляем

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
и туалет
добавлем средство для чистки унитазов , но не хлорку
alfi вне форумов  
Старое 11.12.2015, 20:26     Последний раз редактировалось teffi; 11.12.2015 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
мы тоже добавляем

добавлем средство для чистки унитазов , но не хлорку
Я имела в виду хлорку для мытья пола - в туалете в том числе. А на унитаз - ессно, спецсредства. В общем на бытовую химию прилично уходит. Я уже не говорю о брызгалках против насекомых - скорпионы задолбали, являются регулярно раз в неделю.
Ну и для бассейна хлор в таблетках, конечно , - этот дорогой. И пшикалка от ос - они как раз под покрытием перед бассейном себе гнезда мастерят.

Закладки