|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Martingale, к 22-23 часам нервы "заканчиваются", иногда.
![]() Ведь к чему все это пишут: чтобы покупатель знал, с чем может столкнуться. Выяснилось, что течет не труба, а установка Culligan, осталось потерпеть 2 недели. И это замечательно. Я никогда не готовила на полу или за углом кухни. Если честно, не хочу с этим и сталкиваться. Не хочу жить в "вечном" ремонте, да и не живу. Но 2 года назад постеленые полы в этом году затопило. К счастью, не критично. Но мне это видно. Избавились от лишних вещей. Посуду нашли, разобрав кладовку. Этими тарелками раньше не пользовались. Так что, все к лучшему. Нельзя терять толики оптимизма. Единственное, чего не переживу-это если кто-то будет чинить колено раковины в туалете. Это меня выведет из равновесия. Убирать за кем-то последствия "ремонта" или остаться на пару дней без раковины.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Про "дом без работ" - всегда будут работы. Никогда не купите "пришел и живи", всегда хочется что-то поменять, улучшить, переделать.. это из личного опыта.
Так что что бы вы (муж) не покупали, все-равно либо работать самому в свободное время, либо искать фирму/гастеров чтобы делали это за вас. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Спасибо всем за информацию даже не по теме! Читаю!
Друзья, еще просьба, если у вас есть опыт пребывания в красивом месте во Франции напишите кратко город и плюс инфраструктура его, только город на французском языке. А я с гуглом там погуляю. Если не трудно! Или ваш город где живете, если небольшой опишите! Как одна форумчанка в начале темы описывала. Мне поможет! И заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Kemmi, Описпываю: коммуна с населением в 10000 чел. Мэр - социалист. Ближайший пригород "областного центра", соответственно, 5 городских автобусных линий, "областная больница", частная клиника, крупнейшая в регионе коммерческая зона. Стоимость домов в общем порядка 200-300 тысяч (видела один дом за 150000 со стенами 5-ти сантиметровой толщины и за 1200000 на Лебонкуан). Один из упоминавшихся в теме департаментов региона Центр
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Kemmi, ближайший пригород областного центра это как раз застройка домиками. Цены там редко опустятся ниже 200 тысяч Евро. Вообще покупка в пригородах и больших городах за небольшие деньги очень рискованна. Ну, даже студию купить это 50 тысяч. ВАм,если бюджет небольшой и работа не важна,нужно искать спокойные городки,подальше от промышленных зон и торговых центров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Чему я поражаюсь: никто ничего здесь не делает вовремя. Culligan регулярно приезжают на ТО.
Сейчас: в баке для соли ее нет, только вода, которая подтекает. Т.е., они приезжают, не засыпают соль и уезжают. И воду мы пьем нефильтрованную. А за обслуживание платим.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Отлично, у меня есть на примете вариант (если не брезгуете центральной Францией): присмотритесь к La Roche Posay в 86 департаменте. Я там как раз видела чудный dомик через дорогу от церкви - все такое средневековое; cure termale, да и куристам сможете сдавать на время отдутствия. Там, кстати, уйма домов под восстановление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Центральная Франция мне нравится. Мне вся Франция нравится, только не Париж))большие города утомляют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kemmi, вариант для ВАс. Посмотрите окрестности
http://www.explorimmo.com/annonce-1247250.html Я хорошо знаю эти места. Красивые ![]() ![]() Вот этот в получасе от Крозона - виды там захватывающие дух. Да и вообще в этом районе самое красивое побережье, на мой вкус ![]() http://www.explorimmo.com/annonce-5024864.html В 11 км очень бретонский городок LE FAOU По ссылкам название городка видно,а дальше можно найти нужную Вам информацию. Да, еще плюс Бретани - отсутствие платных дорог . |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Примите мои извинения ![]() ![]() Это я идиотка слепая; спутала города la Roche Posay avec la Roche -sur- Yon ![]() А департамент тоже очень отдалённый и сельскохозяйственный , но согласна , что недвижемость там не очень дорогая, + живописно и имеет много шарма и тот уголок всё равно очень "пустынный" близжайшая более менее цивилизация с инфраструктурой, это Пуатье в часе полтора езды . там в том районе ( от Рош 15 км ) одна русская знакомая с мужем англичанином, купили большой шикарный дом с парком > отреставрировали ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Франция беднеет, это заметно. Но опасаться нужно тех мест,где скапливаются люди, рассчитывающие на дешевый "успех". "Успеха" ищут в том же Париже и в других крупных городах. Но живут такие в бедных районах. Тут логика понятна.Хотя встретиться с агрессией можно и в самом благополучном районе. Но вот домик оставить и уехать на несколько месяцев в Подпарижьи или на ЛБ это большая вероятность непрошеных гостей.
В Бретани главное отличие -существенно меньше приезжих из Африки и Ближнего востока. Относительно опасными считаются некоторые районы Бреста,Сен-Брие, Лорьяна, Ванна, Рена. Но много бывая в Рене и подолгу,могу сказать,что это спокойный город, ни в какое сравнение не идущий с Парижем или Марселем,или Орлеаном,к примеру. Это по ощущениям,по атмосфере,ну и по статистике тоже. Но бомжей на улице можно встретить часто. В деревне картинка как на ладони - какой дом,какая машина у каждого,что в магазине покупается,за сколько берут вино ![]() Полиция или жандармерия в 12 км. Иногда мы видим патрули,но редко. Правда,как-то мы костер на участке большой разожгли,так приехал патруль. Видимо,кто-то вызвал-но к нам не зашли, просто увидели, что у костра хозяева ,ну и уехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
по второму объявлению: зависит от Вашего буджета на ремонт (электропроводка+ стены+ возможно пол и сантехника) и от того, какой процент будете делать своими силами... Плюс вы удаляетесь от Парижа: на встречи с ребенком надо будет ездить.
![]() |
|
Мэтр
вопрос про ребенка я здесь не обсуждаю. нужен дом в радуисе Парижа.
желательно час езды максиум 2 с половиной.... скажем чтобы отдохнуть от парижа, но и так чтобы место не глухое чтобы и жить можно было и возможно при необходимости продать. вобщем все как-то сразу..... что можно сразу отбросить , чтобы не тратить время на осмотр? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но сами дома нормальные? нет в них какого-то одного со страшщщным изъяном которого я не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в остальном как вы советовали крыша окна садик |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Суперпупсик, если Вы все-таки приоритеты выстроите,будет проще ВАм подсказать
![]() 1.Вам город принципиален? Или деревня тоже может быть? 2. Наличие станции жд или макс или удаленность от нее какая? Ну и какое направление предпочтительно? Вы уже и сами видите,что Нормандия не вариант,потому как цены высокие,а жилье в ВАшем бюджете плохое. Мне в этом смысле,для оптимизации представляется,что поиск нужно прицельно вести в двух регионах. Первый -на северо-востоке,к Арденнам и Бельгии. И второй на Юг от Парижа, Между Лимож и Клермон-Ферран. Но важно определиться с близостью жд станции и тогда поиск упростится. |
![]() |
|
Закладки |