Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но видимо он получит гражданство гораздо раньше 18 лет, так как родители суdя по всему получат гражданство значительно ранее, а с ними и ребенок может его получить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/les...301/index.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ptu пишет:
Но видимо он получит гражданство гораздо раньше 18 лет, так как родители суdя по всему получат гражданство значительно ранее, а с ними и ребенок может его получить.
Разумеется. Просто вопрос был "что заменит этот документ в 18 лет?".
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:05
Мэтр

Совершенно верно, я просто попыталась вернуться к теме - Дает ли рождение во Франции автоматическое гражданство по рождению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ptu пишет:
я просто попыталась вернуться к теме - Дает ли рождение во Франции автоматическое гражданство по рождению.
А можно узнать какои-именно именно аспект получения гражданства вам любопытен, если на саите французского МИДа (есть ссылка в посте N° 150) все очень подробно описано?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:19
Мэтр

EHOT, вопрос задавала не я, поэтому не могу ответить на Ваш.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 28.12.2006
Девочки, подскажите, пожалуйста. Так уж получилось, что пока собирали все документы, пока поженились в УКраине, то и рожать скоро. Если ребенок родится здесь, в Украине, папа француз, мама украинка, то как регистрировать ребенка? Говорят, что-то при посольстве Франции выдают и вписывают ребенка в ливрей де фамий. А какое ж ему гражданство припишут и как потом поехать во Францию с ребеночком попозже? это будет какое-то муторное оформление документов? кто знает, пожалуйста, подскажите. Спасибо
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Cherry_od пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Так уж получилось, что пока собирали все документы, пока поженились в УКраине, то и рожать скоро. Если ребенок родится здесь, в Украине, папа француз, мама украинка, то как регистрировать ребенка? Говорят, что-то при посольстве Франции выдают и вписывают ребенка в ливрей де фамий. А какое ж ему гражданство припишут и как потом поехать во Францию с ребеночком попозже? это будет какое-то муторное оформление документов? кто знает, пожалуйста, подскажите. Спасибо
Не знаю, как с Украиной, но в Белорусси, где тоже двойное гражданство не практикуется, детей таких регистрируют в двух странах и до своего совершеннолетия ребёнoк носит два гражданства, ну а потом ему придётся выбирать одно или другое.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:44
Мэтр

Cherry_od, если вы хотите, чтобы у ребенка было два гражданства, зарегистрируйте его и в консульстве Франции на Украине и в вашем местном загсе. Он будет французом по полному праву, если один родитель у него француз. Но поскольку он должен родиться за пределами Франции, за ним сохраняется право отказаться от французского гражданства в возрасте 18 лет. Насчет того, как ездить туда и обратно с двумя гражданствами, есть другие темы. Но обычно существование двух паспортов -- не помеха.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Dacha, но ведь Украина не признает двойного граждантсва. Как быть в этом случае?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:08
Мэтр

Vishivanka, Вы путаете ДВОЙНОЕ гражданство и ДВА гражданства: на Украине такой человек украинец, а во Франции -- француз.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dacha пишет:
Vishivanka, Вы путаете ДВОЙНОЕ гражданство и ДВА гражданства: на Украине такой человек украинец, а во Франции -- француз.
В отличие от России Украина не допускает ни двойного, ни второго. Не разрешает иметь два паспорта. Я тоже сразу об этом подумала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
elfine пишет:
В отличие от России Украина не допускает ни двойного, ни второго. Не разрешает иметь два паспорта. Я тоже сразу об этом подумала.
Украина не разрешает, но многие имеют... Как Украина проверит одно у Вас гражданство или два?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:28
Мэтр

maryshka пишет:
Украина не разрешает, но многие имеют... Как Украина проверит одно у Вас гражданство или два?
Это уже другой вопрос. Вопрос о том, как скрыть наличие другого гражданства: не показывать паспорт и т. д. Даша, как мне показалось, имела в виду такую ситуацию, как с Россией, которую наличие французского паспорта не волнует, как и Францию наличие российского.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:34
Мэтр

maryshka пишет:

А на границе? разве виза не нужна для Франции? А вы им ваш пасспорт французскии.... вот и откроится что два...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:47
Мэтр

Marie des Anges пишет:
А на границе? разве виза не нужна для Франции? А вы им ваш пасспорт французскии.... вот и откроится что два...
Кому откроется? Вас на границе регистрируют? У меня подруга уже лет 10 имеет 2 гражданства. В Украину по украинскому вьежает, по нему же выезжает, но карточку идентите показывает на выезде, чтоб не приставали.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Marie des Anges пишет:
Не знаю, как с Украиной, но в Белорусси, где тоже двойное гражданство не практикуется, детей таких регистрируют в двух странах и
С Беларусью все гораздо проще.

Белорусское гражданство нашим детям дают при рождении,если один из родителеи белорус в обязательном порядке,как только ребенок приедет в Беларусь.Француз он или нет,никого там не волнует.
С Украинои в этом вопросе целая проблема.
У меня знакомая родила во Франции,а потом вернулась назад в Украину.Ох и побегала она с документами.У ребенка ее только одно гражданство-французское.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 16:01
Мэтр

Ааа, ну если только по визе ехать на Украину и паспортом украинским не пользоваться...

Но вот только при подаче на визу в украинском посольстве во франции по идее могут и проверить а не гражданка ли вы и Украины.

Я это к тому, что как-то у меня был просрочен пасспорт россиискии, ну и ладно, думаю, поеду по визе, ан нет, посмотрели в посольстве, что я россиянка и визу, конечно-же, не дали.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 18:39
Мэтр

Marie des Anges пишет:
Ааа, ну если только по визе ехать на Украину и паспортом украинским не пользоваться...

Но вот только при подаче на визу в украинском посольстве во франции по идее могут и проверить а не гражданка ли вы и Украины.

Я это к тому, что как-то у меня был просрочен пасспорт россиискии, ну и ладно, думаю, поеду по визе, ан нет, посмотрели в посольстве, что я россиянка и визу, конечно-же, не дали.
Украинская виза сейчас на границе ставится. Быстро и безплатно.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Cherry_od, у меня ребенок родился в Японии,в течение месяца имел паспорт француза.Паспорт получали через консульство Франции.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 10:46
Бывалый

нежданная пишет:
Cherry_od, у меня ребенок родился в Японии,в течение месяца имел паспорт француза.Паспорт получали через консульство Франции.
То есть, я так понимаю, если идешь регистрировать ребеночка в консульство, то никаких проблем с гражданством ребьенка быть не должно, что он может иметь франзузское.
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Cherry_od пишет:
То есть, я так понимаю, если идешь регистрировать ребеночка в консульство, то никаких проблем с гражданством ребьенка быть не должно, что он может иметь франзузское.
Извиняюсь за не скорый ответ -не была на форуме долго.

Проблем никаких.
Ребенок не может,а имеет французское гражданство по рождению,если хотя бы один из родителей француз.И не важно в какой стране ребенок родился.Что не скажешь о России.Если бы я рожала в России,то ребенок бы получил гр-во России по рождению,а так пришлось мне подавать документы на рос.гр. ребенку.
Мы даже не ездили в консульство.По телефону муж узнал,какие документы предоставить и в какие сроки.Документы отправили почтой и по почте же получили фр.паспорт.
Еще беременной,мне в консульстве выдали Carnet de santé на ребенка.
Мне кажется,что только этот момент показывает,что не может никаких проблем возникнуть.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 19:48
Бывалый

нежданная, Dacha, большое спасибо!
Cherry_od вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я сама русская, муж француз, думаю рожать в России. Русское гражданство ребенку оформить будет не сложно, а вот как быть с французским гражданством?
Правильно ли я понимаю, после рождения ребенка нужно будет его оформить в Посольстве Франции? Насколько это сложная процедура и сколько времени потребуется?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Larisa_D пишет:
Я сама русская, муж француз, думаю рожать в России. Русское гражданство ребенку оформить будет не сложно, а вот как быть с французским гражданством?
Правильно ли я понимаю, после рождения ребенка нужно будет его оформить в Посольстве Франции? Насколько это сложная процедура и сколько времени потребуется?
Процедура несложная, но вот в консульстве сейчас бардак какой-то творится, наши документы уже 2 раза потеряли.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 11:43     Последний раз редактировалось elfine; 08.03.2008 в 11:46..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Как раз с российским придётся повозиться, такому ребёнку гражданство даётся не "по рождению", а "в упрощённом порядке", посмотрите тему "Вписать ребёнка в российский паспорт".
А с французским какие сложности? Этот ребёнок при рождении уже гражданин Франции. Пардон, про то, что будете рожать в России, пропустила, стираю. Если рожаете во Франции, то всё наверное гораздо проще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Larisa_D пишет:
Проблем никаких. Сама рожала в России. Ребенок получает автоматически оба гражданства. Единственное- для въезда во Францию ему нужна будет въездная виза, т.к. паспорт выдается мэрией по месту жительства.
Только заранее рандеву возьмите в консульстве, в течении месяца после рождения.
Mirocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Larisa_D, здесь обсуждали https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37011

elfine, в вашей же цитате указано, что рожать Larisa_D собирается в России
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2008, 11:50
Мэтр

Noemie пишет:
elfine, в вашей же цитате указано, что рожать Larisa_D собирается в России
Исправила за минуту до Пишу быстрее, чем читаю.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2009
Почитав тему, остался не ясным вопрос - ребенок, рожденный от родителей иностранцев на территории Франции и получивший гражданство родителей (иностранцев) сможет ли он получить еще и французское гражданство, проживая в течение 5 лет после 11 лет во Франции? То есть второе гражданство к уже существующему, где родители -не французы и не хотят ими быть. На сайте мида (ссылка выше) написано именно, что в случае получения французского гр-ва по праву земли, родители-иностранцы не передают своего гр-ва. Или просто об этом никто не интересуется и подаются документы по достижении 18 лет, подтверждения факта рождения и этих пяти лет проживания? Есть ответственность за укрытие наличия иного гражданства при получении французского? Поясните, кто знает, пожалуйста
Garlabane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство