Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Работа почтальоном - не самый лучший вариант, очень много двигаться и тяжести таскать. Я хотела искать вакансии, но муж категорически против - он в этом секторе и знает не по наслышке. И скоро будет реформа деятельности почтальонов, так они вообще все должны будут делать, как типа соцработники - и продукты покупать, и белье в прачечную забирать и тп поручения выполнять. Я в принципе не понимаю, как можно тогда свой день рабочий организовать. И тоже все физическая работа.
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я за все время только единственную подработку находила- у цветочника. ( его родители наши соседи и приглашали меня в помощь). Но это на " всех святых" в ноябре продавать горшки с хризантемами. Но есть работа у цветочников практически всегда- это рано утром получать цветы и расставилять их в в воду. Но с общественным транспортом это проблематично, ибо на работе надо быть в 5 утра. Сейчас, в период, когда рассаду продают магазины цветоводства тоже часто набирают дополнительно людей на полив и уход за рассадой.
Еще в нашей деревне старожилы имеют постоянную подработку- уход за могилками на кладбище. Но эту " работу" передают только из рук в руки-посторонему там не " втиснуться" . Ну и еще можно у ветеринара повесить объявления, что можете выгуливать собак. Но это тоже как- то распределяеться между своими и " собачниками" . В деревнях не особо актуально, а в городах- да. Дочка студенткой так подрабатывала периодически.
Почтальоны- у нас только с правами, ну или надо доказать, что всю жизнь передвигалась на велосипеде. Пешком они не ходят.
Старое 30.04.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Все еще зависит от здоровья человека которому уже за 45.
Если деньги нужны очень и муж не помогает, что иногда нужно просить на помаду/ хлеб, то может хоть такая работа как почтальон подойдет. Все почтальоны в нашем городке на вело и в огромных городах тоже. Есть даже вело, что педали не нужно крутить.
tanya07 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tanya07, Насколько знаю, вернее мне так в свое время на почте сказали, когда по приезде искала работу, даже на велосипеде надо сдать какой- то минимум по правилам дорожного движения.
Старое 30.04.2015, 14:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.04.2015 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Если деньги нужны очень и муж не помогает, что иногда нужно просить на помаду/ хлеб, то может хоть такая работа как почтальон подойдет.
Давайте без апломба про почтальонов. Я почтальоном работала, а потом в универ поступила. Работа, как работа. Не сложнее других. Голова, по крайней мере, свободна. Умственная работа иногда на порядок сложнее (не расстаёшься с мыслями о ней никогда, и даже на даче на грядках меня доставали мои коллеги по сотовому, и дома, и больную, и всегда, и и везде).
И на мужей бочки не катим, svp. На хлеб хватает, из темы диета не вылажу :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:46
Мэтр

Small_birdie, умственная работа очень сложная, поддерживаю. Всю жизнь работала только умственно. Поэтому тут, когда пришлось физически поработать - чувствую, что просто подыхаю. Домой возвращалась мертвая, практически, в прямом смысле.
Поэтому сейчас бы искала что то физическое, но хотя бы километры не наматывать.
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:47
Мэтр

olena_k, поделитесь, где работали, с названиями должностей, svp.

Marine Saf, я помню. Вы молодец.
Здесь мало времени осталось, но мне пригодится на новом месте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, пару дней назад была в РЕ, пока ждала очереди, на большом экране крутили ролик о aide soignante. Что это самая востребованная работа и полно курсов для этого. Если вам конечно подходит. Просто вспомнилось. Наша соседка только переехала к нам из ПАрижа, как тут же пошла на эти курсы. После окончания сразу же нашла работу в Париже и вернулась туда.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Давайте без апломба про почтальонов. Я почтальоном работала, а потом в универ поступила. Работа, как работа. Не сложнее других. Голова, по крайней мере, свободна. Умственная работа иногда на порядок сложнее (не расстаёшься с мыслями никогда, даже на даче на грядках меня доставали мои коллеги по сотовому).
Хотела тоже заступиться за работу почтальона. Работа любая может одному подойти, а другому нет. Когда нет совсем выхода, то конечно люди могут соглашаться на самые трудные виды работ, но это тоже выбор.

Еще хотела подсказать такую подработку, как уборка в домах у старых людей или частично-недеспособных. Но тут машина нужна своя обязательно. Разве, что если живете в крупном городе и много общественного транспорта.
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Когда нет совсем выхода, то конечно люди могут соглашаться на самые трудные виды работ
Не думаю что работа почтальона труднее чем уход за больными.
Marine Saf вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не думаю что работа почтальона труднее чем уход за больными.
Вот я про них и говорила. А еще есть работа на складе, где даже женщины таскают тяжести. И все равно работа - это работа.
На конвеерах, тоже не самая легкая работа и список можно продолжить. Просто когда ищешь хоть какую-нибудь работу, то нужно пробовать и смотреть, сможешь или нет. То что одному легко, другому невозможно трудно.
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:48
Мэтр

Small_birdie, а как у Вас отношения с животными? Можете еще добавить в список "передержка животных - кошек, собак, рыбок- пока хозяева в отъезде". Хотя я не знаю, насколько тут спрос на подобные услуги.
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2015, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а как у Вас отношения с животными? Можете еще добавить в список "передержка животных - кошек, собак, рыбок- пока хозяева в отъезде"
У меня отличные отношения, я со всеми собаками обнимаюсь. Но домой брать не смогу, я не одна живу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:19
Мэтр

У меня отличные отношения, я со всеми собаками обнимаюсь. Но домой брать не смогу, я не одна живу.
ну бывают предложения, когда нужно за животным присматривать на "его территории". Я вот так когда уезжала раньше, просила соседку, она приходила кормить моих котов и убирать за ними.
Но это, конечно, не как основное направление, а так, вариант подработки.
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но, на такую работу тоже очередь, по крайней мере у нас. И наверняка будут требовать соответсвующее образование.
Да, нужен соответствующий <CAP>. И почтальоны, в основном, на <CDI> идут, так что там огромные очереди.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Можете еще добавить в список "передержка животных - кошек, собак, рыбок- пока хозяева в отъезде". Хотя я не знаю, насколько тут спрос на подобные услуги.
Спрос большой и предложение большое. Присмотр, например, за одной собакой у себя на дому-- это где-то 8 евро в день, за котами и того дешевле.

Small_birdie, попробуйте действительно развесить объявления (в булочных, супермаркетах) с предложениями о помощи в выполнении заданий по физике, информатике, русскому языку. Сейчас очень многие родители ищут репититоров для детей. У меня русскоязычная знакомая так нашла себе несколько учеников (через объявление в булочной).
sonnisse вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Присмотр, например, за одной собакой у себя на дому-- это где-то 8 евро в день, за котами и того дешевле.
да, но за 8 евро ездить никуда не надо. С собакой больше мороки - с ней гулять надо. а коты, там рыбки, не знаю, хомячки - милое дело, мне кажется.
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Small_birdie, попробуйте действительно развесить объявления (в булочных, супермаркетах) с предложениями о помощи в выполнении заданий по физике, информатике, русскому языку. Сейчас очень многие родители ищут репититоров для детей. У меня русскоязычная знакомая так нашла себе несколько учеников (через объявление в булочной).
Моя соседка набирала себе группу детей из смешаных семей заниматься русским языком. Занимались раз-два в неделю. Разговорный язык, чтение и письмо. Правда это было уже лет шесть назад, но возможно и сейчас такое востребовано. Занимались у нее дома.
Старое 30.04.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013

Дайте объявления для уроков, а там может пойдет.
У меня подруга так начинала. Теперь у нее каждый час занят. Очень рада и детки тоже.
tanya07 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 16:30     Последний раз редактировалось Груша; 30.04.2015 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Small_birdie, тоже подброшу в вашу копилочку.
http://www.cidj.com/article-metier/a...e-vie-scolaire
Лучше вот это. On distingue l'AVS-co (collectif) et l'AVS-I (individuel), qui suit un élève en particulier.
Pour devenir auxiliaire de vie scolaire, il faut être titulaire du baccalauréat ou d'un diplôme équivalent. Т.е. достаточно только среднего образования, быть старше 20 лет.
Mais les emplois proposés sont souvent des temps partiels.

Il faut faire acte de candidature auprès de son rectorat d'académie, uniquement sur Internet, puis se faire recruter par un chef d'établissement, sur la base d'un contrat de droit public de 1 an renouvelable 6 fois.
Старое 30.04.2015, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
l'AVS
Это в данный момент только временные контракты по 6 месяцев и 20 часов в неделю_
Надо записывать всё за ученика. Необходим хороший французский письменный.
Коллективный помощник занимается отдельно с каждым учеников, то с одним, то с другим. У моего сына такой помощник.
В начальную школу берут и без БАК.
Старое 30.04.2015, 15:09
Мэтр

Почтальоны у нас и на машинах, и на велосипедах простых или электрических, и с тачками по городу ходят и еще и на элетро-мобилях видела. И это все в соседнем городке (населения всего-то тысяч 8). Так что можно и без прав. Но, на такую работу тоже очередь, по крайней мере у нас. И наверняка будут требовать соответсвующее образование. Я когда на курсах в Грете была, паралельно обучалась группа, желающих стать почтальоном
Старое 30.04.2015, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Почтальоны у нас и на машинах, и на велосипедах простых или электрических, и с тачками по городу ходят и еще и на элетро-мобилях видела. И это все в соседнем городке (населения всего-то тысяч 8). Так что можно и без прав. Но, на такую работу тоже очередь, по крайней мере у нас. И наверняка будут требовать соответсвующее образование. Я когда на курсах в Грете была, паралельно обучалась группа, желающих стать почтальоном
Почтальонами или сотрудниками почты? Вторые проходят обучение, так как на почте сейчас и банк, и оправления все через компьютер. А на разнос почты не видела, чтоб было требование какой-то подготовки.
У нас городок совсем маленький, и между ближайшими 9-12 км. Депо почтовые в более крупных городах. Поэтому у нас только на машине, а вот по самому городу более крупному где депо но электровеликах. Я так понимаю вы живете в достаточно крупных пригородах и разнос почты может быть и без машины.
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Прошлой весной отправила СВ на пост мойщика посуды. Позвонили, я пошла поговорить. Оказалось, что ищут на контракт экстра. Я согласилась. Работала с 8 до 14-16. Работа не тяжелая, просто надо делать все быстро и аккуратно. Ресто в гостинице в центре города, проводили то конференции, то семинары. Учащиеся всяких кулинарных школ работали официантами. Всех кормили как на убой. Оплачивали все часы без вычета на обед. Одежду рабочую я держала в шкафу, быстро перероделся и вперед. Мне подходило по времени, вечер свободный. Потом пришел мол.парнишка, с которым работали один день в паре, т.к. было крупное мероприятие и сказал, что его скоро оформят туда на СДИ, т.к мэтр д отель знакомый его семьи. Больше не звонили, но на небольшой отпуск я себе там заработала.
Старое 03.05.2015, 16:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 18:49..
Мэтр

Inventoriste - участник инвентаризации

Distribution de flyers - раздавать рекламу на улице

Dog-sitter, garde animaux - смотреть за домашними животными

Service à la personne agée - уход за пожилыми

Baby-sitter, nounou, garde d'enfants - присмотр за детьми

Operateur(trice) Animateur(trice) Attractions (Disneyland Paris) - работать в парке развлечений

Le réceptionniste à l'hôtel - работа по приёму клиентов в отеле

Femme de chambre à l'hôtel - уборка в отеле

Préparateur de commandes - готовить заказы

Préparateur(trice) de commandes drive en grande distribution - готовить заказы в супермаркете

Opératrice en caisse de magasin - работать на кассе

Employé(e) de libre service - выкладывать товар в магазине

Enquêteur client mystère - секретный клиент/проверка

Employé de bureau - офисный работник

Employé polyvalent - разнорабочий

Agent administratif CAF, URSSAF, CPAM, EN, ... - бумажная работа в различных организациях

Agent service d'accueil EN - встречающий детей в школе ???

Hôtesse d'accueil - секретарь по приёму клиентов

Saisie de données - ввод данных

Serveuse - официантка

Opérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires - работа на прозводстве продуктов питания

Aide fleuriste - помощник флориста

Facteur - почтальон

L'auxiliaire de vie scolaire - помощник для тех детей в школе, что нуждаются в помощи

Soutien scolaire - помогать с учёбой в школе
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 17:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 18:47..
Мэтр

Если есть что добавить, исправить или пояснить - милости прошу.

Я не вписывала профессии, которые требуют специального длительного обучения. Именно подработку на короткий срок. Всё остальное считаю уже работой, а не подработкой.
Работу в отеле (réception) вписала только потому, что есть надежда, что кому-то повезёт сходу устроиться. По-хорошему - тоже учиться нужно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 18:16     Последний раз редактировалось Nathalia; 03.05.2015 в 18:19..
Мэтр

Я не вписывала профессии, которые требуют специального длительного обучения. Именно подработку на короткий срок. Всё остальное считаю уже работой, а не подработкой
таком случае, вот это

Aide comptable - помощник бухгалтера
вычеркивайте.

может конечно, кому то и повезет, но

вписала только потому, что есть надежда, что кому-то повезёт сходу устроиться. По-хорошему - тоже учиться нужно
без соответствующего образования вас не возьмут
Старое 03.05.2015, 18:34
Мэтр

Small_birdie, помощника бухгалтера смело вычеркивайте. Меня без опыта после BTS не берут. А уж без местного бразования ващще нереально.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 18:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.05.2015 в 18:53..
Мэтр

Хорошо. Написала, взяв за основу пост форумчанки в другой теме, что её взяли помощником бухгалтера, и даже через PE.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2015, 18:58
Мэтр

Small_birdie, может раньше и можно было каким то чудом, сейчас это просто невозможно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.05.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marine Saf, в парижском регионе можно. С BTS CGO взяли бы. Но без подготовки как? Проблема здесь в том, что неподготовленные работники иногда только усложняют задачу другим, даже за стажёрами на DCG часто всё надо переделывать. Меня брали с зачатками французского образования, но собеседование было похоже на настоящий экзамен, проверили всё. Поэтому соглашусь, что для подработки без опыта и подготовки не очень годится.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки