|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Работа почтальоном - не самый лучший вариант, очень много двигаться и тяжести таскать. Я хотела искать вакансии, но муж категорически против - он в этом секторе и знает не по наслышке. И скоро будет реформа деятельности почтальонов, так они вообще все должны будут делать, как типа соцработники - и продукты покупать, и белье в прачечную забирать и тп поручения выполнять. Я в принципе не понимаю, как можно тогда свой день рабочий организовать. И тоже все физическая работа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я за все время только единственную подработку находила- у цветочника. ( его родители наши соседи и приглашали меня в помощь). Но это на " всех святых" в ноябре продавать горшки с хризантемами. Но есть работа у цветочников практически всегда- это рано утром получать цветы и расставилять их в в воду. Но с общественным транспортом это проблематично, ибо на работе надо быть в 5 утра. Сейчас, в период, когда рассаду продают магазины цветоводства тоже часто набирают дополнительно людей на полив и уход за рассадой.
Еще в нашей деревне старожилы имеют постоянную подработку- уход за могилками на кладбище. Но эту " работу" передают только из рук в руки-посторонему там не " втиснуться" . Ну и еще можно у ветеринара повесить объявления, что можете выгуливать собак. Но это тоже как- то распределяеться между своими и " собачниками" . В деревнях не особо актуально, а в городах- да. Дочка студенткой так подрабатывала периодически. Почтальоны- у нас только с правами, ну или надо доказать, что всю жизнь передвигалась на велосипеде. Пешком они не ходят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Все еще зависит от здоровья человека которому уже за 45.
Если деньги нужны очень и муж не помогает, что иногда нужно просить на помаду/ хлеб, то может хоть такая работа как почтальон подойдет. Все почтальоны в нашем городке на вело и в огромных городах тоже. Есть даже вело, что педали не нужно крутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tanya07, Насколько знаю, вернее мне так в свое время на почте сказали, когда по приезде искала работу, даже на велосипеде надо сдать какой- то минимум по правилам дорожного движения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И на мужей бочки не катим, svp. На хлеб хватает, из темы диета не вылажу :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, умственная работа очень сложная, поддерживаю. Всю жизнь работала только умственно. Поэтому тут, когда пришлось физически поработать - чувствую, что просто подыхаю. Домой возвращалась мертвая, практически, в прямом смысле.
Поэтому сейчас бы искала что то физическое, но хотя бы километры не наматывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, поделитесь, где работали, с названиями должностей, svp.
Marine Saf, я помню. Вы молодец. Здесь мало времени осталось, но мне пригодится на новом месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, пару дней назад была в РЕ, пока ждала очереди, на большом экране крутили ролик о aide soignante. Что это самая востребованная работа и полно курсов для этого. Если вам конечно подходит. Просто вспомнилось. Наша соседка только переехала к нам из ПАрижа, как тут же пошла на эти курсы. После окончания сразу же нашла работу в Париже и вернулась туда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Еще хотела подсказать такую подработку, как уборка в домах у старых людей или частично-недеспособных. Но тут машина нужна своя обязательно. Разве, что если живете в крупном городе и много общественного транспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я про них и говорила. А еще есть работа на складе, где даже женщины таскают тяжести. И все равно работа - это работа.
На конвеерах, тоже не самая легкая работа и список можно продолжить. Просто когда ищешь хоть какую-нибудь работу, то нужно пробовать и смотреть, сможешь или нет. То что одному легко, другому невозможно трудно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это, конечно, не как основное направление, а так, вариант подработки. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Small_birdie, попробуйте действительно развесить объявления (в булочных, супермаркетах) с предложениями о помощи в выполнении заданий по физике, информатике, русскому языку. Сейчас очень многие родители ищут репититоров для детей. У меня русскоязычная знакомая так нашла себе несколько учеников (через объявление в булочной). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Small_birdie, тоже подброшу в вашу копилочку.
http://www.cidj.com/article-metier/a...e-vie-scolaire Лучше вот это. On distingue l'AVS-co (collectif) et l'AVS-I (individuel), qui suit un élève en particulier. Pour devenir auxiliaire de vie scolaire, il faut être titulaire du baccalauréat ou d'un diplôme équivalent. Т.е. достаточно только среднего образования, быть старше 20 лет. Mais les emplois proposés sont souvent des temps partiels. Il faut faire acte de candidature auprès de son rectorat d'académie, uniquement sur Internet, puis se faire recruter par un chef d'établissement, sur la base d'un contrat de droit public de 1 an renouvelable 6 fois.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это в данный момент только временные контракты по 6 месяцев и 20 часов в неделю_
Надо записывать всё за ученика. Необходим хороший французский письменный. Коллективный помощник занимается отдельно с каждым учеников, то с одним, то с другим. У моего сына такой помощник. В начальную школу берут и без БАК.
![]() |
|
Мэтр
Почтальоны у нас и на машинах, и на велосипедах простых или электрических, и с тачками по городу ходят и еще и на элетро-мобилях видела. И это все в соседнем городке (населения всего-то тысяч 8). Так что можно и без прав. Но, на такую работу тоже очередь, по крайней мере у нас. И наверняка будут требовать соответсвующее образование. Я когда на курсах в Грете была, паралельно обучалась группа, желающих стать почтальоном
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас городок совсем маленький, и между ближайшими 9-12 км. Депо почтовые в более крупных городах. Поэтому у нас только на машине, а вот по самому городу более крупному где депо но электровеликах. Я так понимаю вы живете в достаточно крупных пригородах и разнос почты может быть и без машины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Прошлой весной отправила СВ на пост мойщика посуды. Позвонили, я пошла поговорить. Оказалось, что ищут на контракт экстра. Я согласилась. Работала с 8 до 14-16. Работа не тяжелая, просто надо делать все быстро и аккуратно. Ресто в гостинице в центре города, проводили то конференции, то семинары. Учащиеся всяких кулинарных школ работали официантами. Всех кормили как на убой. Оплачивали все часы без вычета на обед. Одежду рабочую я держала в шкафу, быстро перероделся и вперед. Мне подходило по времени, вечер свободный. Потом пришел мол.парнишка, с которым работали один день в паре, т.к. было крупное мероприятие и сказал, что его скоро оформят туда на СДИ, т.к мэтр д отель знакомый его семьи. Больше не звонили, но на небольшой отпуск я себе там заработала.
![]() |
|
Мэтр
|
Inventoriste - участник инвентаризации
Distribution de flyers - раздавать рекламу на улице Dog-sitter, garde animaux - смотреть за домашними животными Service à la personne agée - уход за пожилыми Baby-sitter, nounou, garde d'enfants - присмотр за детьми Operateur(trice) Animateur(trice) Attractions (Disneyland Paris) - работать в парке развлечений Le réceptionniste à l'hôtel - работа по приёму клиентов в отеле Femme de chambre à l'hôtel - уборка в отеле Préparateur de commandes - готовить заказы Préparateur(trice) de commandes drive en grande distribution - готовить заказы в супермаркете Opératrice en caisse de magasin - работать на кассе Employé(e) de libre service - выкладывать товар в магазине Enquêteur client mystère - секретный клиент/проверка Employé de bureau - офисный работник Employé polyvalent - разнорабочий Agent administratif CAF, URSSAF, CPAM, EN, ... - бумажная работа в различных организациях Agent service d'accueil EN - встречающий детей в школе ??? Hôtesse d'accueil - секретарь по приёму клиентов Saisie de données - ввод данных Serveuse - официантка Opérateur(trice) de fabrication de produits alimentaires - работа на прозводстве продуктов питания Aide fleuriste - помощник флориста Facteur - почтальон L'auxiliaire de vie scolaire - помощник для тех детей в школе, что нуждаются в помощи Soutien scolaire - помогать с учёбой в школе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть что добавить, исправить или пояснить - милости прошу.
Я не вписывала профессии, которые требуют специального длительного обучения. Именно подработку на короткий срок. Всё остальное считаю уже работой, а не подработкой. Работу в отеле (réception) вписала только потому, что есть надежда, что кому-то повезёт сходу устроиться. По-хорошему - тоже учиться нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вычеркивайте. может конечно, кому то и повезет, но без соответствующего образования вас не возьмут
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, помощника бухгалтера смело вычеркивайте. Меня без опыта после BTS не берут. А уж без местного бразования ващще нереально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо. Написала, взяв за основу пост форумчанки в другой теме, что её взяли помощником бухгалтера, и даже через PE.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, может раньше и можно было каким то чудом, сейчас это просто невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine Saf, в парижском регионе можно. С BTS CGO взяли бы. Но без подготовки как? Проблема здесь в том, что неподготовленные работники иногда только усложняют задачу другим, даже за стажёрами на DCG часто всё надо переделывать. Меня брали с зачатками французского образования, но собеседование было похоже на настоящий экзамен, проверили всё. Поэтому соглашусь, что для подработки без опыта и подготовки не очень годится.
|
![]() |
|
Закладки |