Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Может, вам лучше в Москву податься? Все же один язык, одна и та же тусовка... а деньги в шоу-бизнесе крутятся не меньшие, чем во Франции.
В Москве я работал неоднократно. Или с москвичами здесь в Киеве.
Ну, это было еще до всех этих "веселых" событий.
Да тусовка таже, деньги большие. Но вопрос не только в деньгах. И не только в работе и реализации. ДУмаю это понимают многие.

А в Москве да - деньги крутятся огромные. Вот только уезжают оттуда все как-то не меньше чем отсюда.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
+++
Я недавно осознала, что когда получала з/п 40 тыс. руб. (в Москве) = 1000 евро по тогдашнему курсу, я была гораздо богаче французов, которые получают 2000 или даже больше.
За коммунальные услуги (3-х комнатная квартира, муниципальная) - 400-600 евро.
Мед. страховка на 3-х человек - 300 евро в месяц.
За школу... не помню сколько (зависит от доходов)
Один поход в Карфур, сестра говорит, сейчас не меньше 100 евро (продукты дня на 3).

60-65 часов в неделю во Франции не работают. В этом смысле во Франции почти коммунизм. Но вот недавно интересовались, не мало ли платить 2500 евро бухгалтеру (в Париже). Компетентный человек сказал, что это очень хорошая зарплата для квалифицированного бухгалтера во Франции. Я не знаю украинских реалий. Но в Москве на грубо говоря 150000 р. можно жить припеваючи.
Ну прямо, 60 часов не работают, очень даже работают. Особенно если фриланс... И здесь очень принято просиживать штаны как можно дольше на работе, типа, если ты уйдешь вовремя - ты мало работаешь и не продуктивен.
Повезло только госслужащим и примазавшимся, остальным коммунизм показывает большую фигу.
Старое 24.04.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
вопрос не только в деньгах. И не только в работе и реализации
В парижском воздухе? )

в Москве да - деньги крутятся огромные. Вот только уезжают оттуда все как-то не меньше чем отсюда.
Мм... не знаю... Вряд ли уезжают "в никуда".
Tatius вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Совет вроде бы дельный , но далек от французких реалий , к сожалению , в этой сфере деятельности( cinema, spectacle, tele, audio- vidio , ets...) >( блатной и престижной) все давным давно забито под завязку +" своими" , >= по крайней мере стабильные + хлебные места, а остальные, и конкуренция и безработица огромная, контрактники перебиваются временными подачками/ работой и часто мало оплачиваемой по сравнению с образованием и затрачеными силами .
У племяшки, бывший, закончил какую то очень престижную высшую shколу по специальности инжeнер "audio- vidio" > проходил стажировку на региональном ТВ в Лионе , > его оставили там работать, да и то по блату !!! , но , на должности ассистанта помощника - за зарплату 1200 евриков , мотивируя это тем, что буджет сокращен и пока они не могут его поставить на статус инжeнера , так он был счастлив , что хоть так и работа есть, a его сокурсники , так и мыкаются по стране в поисках, чего то ... хотя бы стабильного .
Ага, я как раз об этих 1200 евро и подумала, просто реального примера под рукой не было. А стоит объяснить, что такое 1200 евро в месяц на семью из 4 человек.
Старое 24.04.2015, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
Квартиры здесь дорогие( да и с творческой профессией я думаю вам надо что то в большом городе, а тут и цены соответствующие. Да и квартал я думаю вы будете хотеть спокойный. А так в Париже студия ( 10 кВ метров) будет стоить 1000-1500 евро
Ну все. Понеслась душа в рай. За комнату бонны 1000-15000??? Кто больше?
Эти комнаты (или как вы их называете - студии) в самом центре Париже в районе 500-600 сдаются и предложений хоть отбавляй. Если не знаете цен так лучше наверное просто промолчать а не вводить человека в заблуждение? За 1000-1500 сдаются очень хорошие студии размером как минимум в 3 раза больше чем 10 метровая комната бонны.
На семью из 4-х чел если снимать небольшую трешку под Парижем в среднем, нелюксовом секторе, но и не в Сендени то вполне в 1200-1400 можно уложиться + Коммуналка и налоги = 1500-1700. Если снимать в провинции (я так понимаю что жить то все равно где, главное чтоб во Франции) то та же самая трешка может обойтись в 450-500+коммуналка и налоги.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Москве я работал неоднократно. Или с москвичами здесь в Киеве.
Ну, это было еще до всех этих "веселых" событий.
Да тусовка таже, деньги большие. Но вопрос не только в деньгах. И не только в работе и реализации. ДУмаю это понимают многие.

А в Москве да - деньги крутятся огромные. Вот только уезжают оттуда все как-то не меньше чем отсюда.
Да ладно вам, уезжают-то по-разному, и разные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ладно вам, уезжают-то по-разному, и разные.
Естественно. Вот только я тоже из разных ))
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:23
Дебютант

В парижском воздухе? )

Мм... не знаю... Вряд ли уезжают "в никуда".
От обилия подколов в мой адрес у меня скоро губы потрескаются от смеха
И да напомню - "в никуда" тоже никто не едет. Иначе не задавал бы тут вопросов.

А вообще ряд выводов, благодаря форуму, я уже сделал. Жаль, что не слишком радужных, но какие есть.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Земляника, продукты класса люкс.
Продукты класса люкс в супермаркетах не продаются.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ага, я как раз об этих 1200 евро и подумала, просто реального примера под рукой не было. А стоит объяснить, что такое 1200 евро в месяц на семью из 4 человек.
Нет не нужно. Все уже и так ясно))
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
От обилия подколов в мой адрес у меня скоро губы потрескаются от смеха
Да не подколы это. Я искренне не понимаю, чем так во Франции сладко намазано, чтобы рваться именно туда. Ну, это мое личное отношение...
А вообще, раз вы "из разных" вам советы особо и не нужны.
Tatius вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, вас не хватало в дискуссии.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:37
Дебютант

Да не подколы это. Я искренне не понимаю, чем так во Франции сладко намазано, чтобы рваться именно туда. Ну, это мое личное отношение...
А вообще, раз вы "из разных" вам советы особо и не нужны.
Советы нужны.
"Из разных" - означает, что у каждого своя история иммиграции. У меня своя. Я ж не говорю - " ой чет мне захотелось". И повторюсь в сотый раз -я еще изучаю. И чем дальше, тем все мрачнее.
Просто, когда мне написали - "уезжают разные", складывается впечатление, что речь о ком-то кому нужнее. Нет тех кому нужнее уехать, или тех кто, скажем, достоен, уехать. Или еще что-то.
Важно просто разбираться в процессе, а дальше каждый решает для себя.

У меня встречный вопрос - вы живете во Франции? Почему там, если там так плохо?
И какую страну, в таком случае, вы посоветуете?
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:43
Мэтр

[QUOTE=Andre_de_Vi;1060837412
И какую страну, в таком случае, вы посоветуете?[/QUOTE]

ГРЕЦИЮ - однозначно! Во первых в Греции все есть. Во вторых на ваши 50 тыс вы все это что там есть сможите купить. В третьих там климат+море и тд. Все дешево. Все "натюр продукт". Греки как и мы - православные. Менталитет во многом похож. Народ веселый, петь любит и танцевать. Творческим товарисчам там красная дорожка.
Ну ессно не без трудностей. Но где их нет?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Если найдет работу на TV на CDI (
Для иностранца > с улицы , это почти из области фантастики! . если только - не любовник Мме Catherine Nayl
Но и + если = поступит и закончит местные "la Femis"ou ENS "Luis Lumiere" и + к тому же у него будет бетонный " Carnet d'adresses" > с местными покровителями и протекторами работающих в этой сфере , может тогда и устроится работать на должность помощника режисера на центpальном ТВ Франции !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Вы бы все таки посмотрели Канаду. У меня учитель мой со школы со семьей уехал и там остался, и живет хорошо, и квартиру купил в Монреале. И работу он искал через московскую фирму. Раньше было много таких предложений, может и сейчас есть.
Я сама во Франции только 5 месяцев, и от себя могу сказать, что все здесь сложно с реализацией. Учиться нужны деньги, работу по душе пока не могу найти((( хорошо муж есть, и дом в пригороде Парижа свой, и зарплата у мужа хорошая, но даже на 2 на все не хватает(((
А вам удачи) главное желание и видеть цели)
Tanita2103 вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:56
Мэтр

Просто, когда мне написали - "уезжают разные", складывается впечатление, что речь о ком-то кому нужнее. Нет тех кому нужнее уехать, или тех кто, скажем, достоен, уехать. Или еще что-то.
Я думаю, вы неправильно поняли автора этих слов. Вам отвечали на реплику, что из Москвы уезжают не меньше, чем из Украины. Я тоже думаю, что из Москвы уезжают несколько по иным причинам, чем большинство переселенцев из Украины. Во-первых, это люди, у которых бизнес на две страны. Во-вторых, конечно же "замуж за иностранца". В-третьих, в Москве все-таки народ не бедный, некоторые прикупают себе недвижимость и переезжают. Кто-то едет по рабочим контрактам. Не думаю, что много москвичей уезжают из-за низкого уровня жизни или из-за того, что не могут реализовать себя.

У меня встречный вопрос - вы живете во Франции?
Я уже писала, что я не из эмигрантов. Во Франции живет моя сестра. Почему? Так жизнь повернулась. Сама она туда целенаправленно не рвалась. И я уже писала, что только через 7 лет она почувствовала, что теперь ее дом во Франции. А поначалу переехала только из-за ребенка.
Tatius вне форумов  
Старое 24.04.2015, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеTanita2103 пишет:
Вы бы все таки посмотрели Канаду. У меня учитель мой со школы со семьей уехал и там остался, и живет хорошо, и квартиру купил в Монреале. И работу он искал через московскую фирму. Раньше было много таких предложений, может и сейчас есть.
Я сама во Франции только 5 месяцев, и от себя могу сказать, что все здесь сложно с реализацией. Учиться нужны деньги, работу по душе пока не могу найти((( хорошо муж есть, и дом в пригороде Парижа свой, и зарплата у мужа хорошая, но даже на 2 на все не хватает(((
А вам удачи) главное желание и видеть цели)
Спасибо. )
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:09
Дебютант

Я уже писала, что я не из эмигрантов. Во Франции живет моя сестра. Почему? Так жизнь повернулась. Сама она туда целенаправленно не рвалась. И я уже писала, что только через 7 лет она почувствовала, что теперь ее дом во Франции. А поначалу переехала только из-за ребенка.
Да, сори, я вспомнил.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А вообще ряд выводов, благодаря форуму, я уже сделал. Жаль, что не слишком радужных, но какие есть.
да, это реальность.

Куда визу проще и реальней получить. Канада - неплохая стартовая площадка.
Старое 24.04.2015, 16:14     Последний раз редактировалось superpupsik; 24.04.2015 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я бы поехала в Россию будучи преподавателем сценической речи.

И не в Москву а в Бурятию например.
Там люди хорошо живут.
А украинцам-переселенцам дают подъемные.
В Канаду-Америку не поехала бы никогдадаже при том, что английски почти как родной знаю.
Францию люблю за людей.
А так дороговизна убивает .

А вообще-то я мечтаю об Украине. Может вы лучше с вашими деньгами купите квартирку в хорошем месте на Украине
в небольшом красивом городе на западной Украине например Мукачеве.
Там можно и 4-5 комнатную найти за ваши деньги.
Будете там себе работать на компе. ну и есть есть квартира в Киеве- так вообще париться не надо... ее сдавать можно неплохо
superpupsik вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я бы поехала в Россию будучи преподавателем сценической речи.

И не в Москву а в Бурятию например.
Там люди хорошо живут.
А украинцам-переселенцам дают подъемные.
В Канаду-Америку не поехала бы никогдадаже при том, что английски почти как родной знаю.
Францию люблю за людей.
А так дороговизна убивает .
Бурятия. Это сильно.)
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:24
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Бурятия. Это сильно.)
Ой давайте поменяемся я к вам в Киев, а вы в Париж...
Скучаю за Киевом...
superpupsik вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:27
Мэтр

Бурятия. Это сильно.)
Я сама не знаю как туда заехать....
Там каждому по гектару леса дают.
У вам на всю семъю несколько гектаров наберется.

А Буряты что милые люди.
У меня знакомого тоже очень творческого человека фотографа поселили с женой в район где иммигранты из Африки живут.
И вот он им должен нести все доброе и светлое.
Он ходит плачет чтобы его в творческий квартал переселили... А ему - дудки. Нужно разбавлять контингент
superpupsik вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Продукты класса люкс в супермаркетах не продаются.
Наверно. Понятия не имею
Земляника вне форумов  
Старое 24.04.2015, 16:30
Мэтр

Советы нужны.
"Из разных" - означает, что у каждого своя история иммиграции. У меня своя. Я ж не говорю - " ой чет мне захотелось". И повторюсь в сотый раз -я еще изучаю. И чем дальше, тем все мрачнее.
Важно просто разбираться в процессе, а дальше каждый решает для себя.

У меня встречный вопрос - вы живете во Франции? Почему там, если там так плохо?
Уезжают и устраиваются не кто больше этого хочет или считает, что больше этого достоин, а кто востребован на месте. Профессии вам перечислили более-менее, это не ваш вариант, вы не востребованы, увы. И сколько вам понадобится лет, чтобы стать минимально востребованным или хотя бы обрести стабильность в вашей области здесь, во Франции, никто не скажет.
Уезжать в никуда - ну это как сесть в лодку сенегальцу и приплыть полуживым, хоть чучелком, хоть тушкой, в итальянскую Лампедузу, они всей лодкой мечтают попасть почему-то в страны северной Европы (кому они там нужны?), а потом удивляться, что здесь-то, чтобы конкретно ему, сенегальскому голодранцу, выжить, а не то что заработать на билет до северной Европы, условия ничуть не лучше, чем в родном Сенегале. А может быть, и хуже.
Поэтому сначала поиск работы и реальных перспектив с документами, на втором месте выбор страны, а затем уж думы о переезде. Вы просто не с того бока подходите к развитию своих творческих и семейных перспектив.
Старое 24.04.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поэтому сначала поиск работы и реальных перспектив с документами, на втором месте выбор страны, а затем уж думы о переезде. Вы просто не с того бока подходите к развитию своих творческих и семейных перспектив.
Именно так. Поскольку подобные вопросы задают регулярно, это прям где-нибудь отдельно прописать и закрепить, чтобы ссылаться. Сначала - поиск работы. А потом уже - переезжать туда, где нашли работу. Жить хорошо там, где человек востребован. Страна сама по себе не имеет особого значения. Имея хорошую работу, можно себе позволить ездить в отпуск в любимые страны.
Поскольку для поиска работы в таких "блатных" сферах необходимы связи, то поиск работы нужно начинать не только с просмотра объявлений, но и с поиска нужных связей. Тусоваться в профессиональной среде в реале и в интернетах, заводить знакомства.
Maina вне форумов  
Старое 24.04.2015, 17:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.04.2015 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Andre de Vi, мне кажется, Вам сейчас вот что нужно сделать. Сейчас Вам нужно максимально проделать всю подготовительную работу, чтобы не явиться во Францию "на деревню дедушке". Ведь Вы что собирались делать - приехать и начинать искать работу? Лучше Вам заниматься этим уже сейчас, никуда не выезжая.

Французский у Вас есть. Забирайтесь в Интернет и начинайте прицельно изучать все французские организации - киностудии там и проч. - где потенциально Вы могли бы быть востребованы. Изучите их, определите текущие тенденции, решите, что именно они могут искать в новом перспективном сотруднике. Составьте неплохой такой списочек подобных потенциальных работодателей. Для каждого нарисуйте отдельное резюме, которое бы продавало Вас именно в том свете, который интересен конкретно им. Для каждого также особое сопроводительное письмо. Подготовьте портфолио или другую возможность показать свой талант и профессиональный уровень лицом - опять-таки не всем одно и то же, а каждому свое, исходя из их направленности и потребностей. Попробуйте заранее списаться с ними, только осторожно, чтоб не отказали сразу. Дружитесь с людьми в Фейсбуке, на профессиональных форумах (если таковые есть - Франция крайне осталая в плане Интернета страна), задавайте вопросы, тусуйтесь и заводите знакомства. На сайты по поиску работы и фрилансеров тоже заходите, разместите свое резюме, посматривайте объявления о работе. Потрясите знакомых, нет ли у кого связей с французами. Это верно, что для французов "блат" так же важен, как и для русских. Бездаря с рекомендацией знакомого возьмут вернее, чем профессионала, пришедшего с улицы.

То есть - наводите мосты, заводите связи. Возможно, уже на этом этапе станет понятно, стоит ли овчинка выделки. В любом случае представление о ситуации у Вас уже будет. Вот тогда покупайте себе или всей семье простую туристическую визу и поезжайте на место, тыкаться уже вживую. Может, у Вас уже будут предложения о работе - если нет, продолжайте искать, тусоваться, улыбаться, наводить мосты, подсовывать свое резюме и проч. И вот тогда Вам уже многое станет понятно - без переезда, без сжигания мостов. В любом случае приятно отдохнете.

Попробуйте. Чем черт не шутит. Тут верно говорят, что творческих людей во Франции "даром не надь". Но вдруг выгорит. Таким образом Вы сделаете все для достижения своей цели без переезда и траты всех сбережений.

Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Бурятия. Это сильно.)
Да, лучше в Ханты-Мансийск)) но туда вряд ли возьмут...

кстати, видела передачу, по фр тв, про Ханты-Мансийск... они там приглашают если балет преподавать, то бывших звезд, если французский, то французов и т.д.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.04.2015, 17:38     Последний раз редактировалось Olga.K; 24.04.2015 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Для иностранца > с улицы , это почти из области фантастики! . если только - не любовник Мме Catherine Nayl
Но и + если = поступит и закончит местные "la Femis"ou ENS "Luis Lumiere" и + к тому же у него будет бетонный " Carnet d'adresses" > с местными покровителями и протекторами работающих в этой сфере , может тогда и устроится работать на должность помощника режисера на центpальном ТВ Франции !
Так чтобы наработать эту самую книжечку с адресами надо тоже какие-то услуги оказывать. Не за просто знакомства, и к сожалению, не всегда за хорошую работу открываются двери. Недавно дети наших знакомых изъявили желание пройти стажировку на телевидении (дело в регионе). Сначали сами пытались, потом пришлось родитителям открыть книжку. Один раз пристроил хороший клиент, в другой раз близкий родственник. Не все тут однозначно со связями ( это я про провинцию).
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки