![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Ну, это было еще до всех этих "веселых" событий. Да тусовка таже, деньги большие. Но вопрос не только в деньгах. И не только в работе и реализации. ДУмаю это понимают многие. А в Москве да - деньги крутятся огромные. Вот только уезжают оттуда все как-то не меньше чем отсюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Повезло только госслужащим и примазавшимся, остальным коммунизм показывает большую фигу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Эти комнаты (или как вы их называете - студии) в самом центре Париже в районе 500-600 сдаются и предложений хоть отбавляй. Если не знаете цен так лучше наверное просто промолчать а не вводить человека в заблуждение? За 1000-1500 сдаются очень хорошие студии размером как минимум в 3 раза больше чем 10 метровая комната бонны. На семью из 4-х чел если снимать небольшую трешку под Парижем в среднем, нелюксовом секторе, но и не в Сендени то вполне в 1200-1400 можно уложиться + Коммуналка и налоги = 1500-1700. Если снимать в провинции (я так понимаю что жить то все равно где, главное чтоб во Франции) то та же самая трешка может обойтись в 450-500+коммуналка и налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
От обилия подколов в мой адрес у меня скоро губы потрескаются от смеха
![]() И да напомню - "в никуда" тоже никто не едет. Иначе не задавал бы тут вопросов. ![]() А вообще ряд выводов, благодаря форуму, я уже сделал. Жаль, что не слишком радужных, но какие есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blanca94, вас не хватало в дискуссии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Из разных" - означает, что у каждого своя история иммиграции. У меня своя. Я ж не говорю - " ой чет мне захотелось". И повторюсь в сотый раз -я еще изучаю. И чем дальше, тем все мрачнее. Просто, когда мне написали - "уезжают разные", складывается впечатление, что речь о ком-то кому нужнее. Нет тех кому нужнее уехать, или тех кто, скажем, достоен, уехать. Или еще что-то. Важно просто разбираться в процессе, а дальше каждый решает для себя. У меня встречный вопрос - вы живете во Франции? Почему там, если там так плохо? И какую страну, в таком случае, вы посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
[QUOTE=Andre_de_Vi;1060837412
И какую страну, в таком случае, вы посоветуете?[/QUOTE] ГРЕЦИЮ - однозначно! Во первых в Греции все есть. Во вторых на ваши 50 тыс вы все это что там есть сможите купить. В третьих там климат+море и тд. Все дешево. Все "натюр продукт". Греки как и мы - православные. Менталитет во многом похож. Народ веселый, петь любит и танцевать. Творческим товарисчам там красная дорожка. Ну ессно не без трудностей. Но где их нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Для иностранца > с улицы , это почти из области фантастики! . если только - не любовник Мме Catherine Nayl
![]() Но и + если = поступит и закончит местные "la Femis"ou ENS "Luis Lumiere" и + к тому же у него будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Вы бы все таки посмотрели Канаду. У меня учитель мой со школы со семьей уехал и там остался, и живет хорошо, и квартиру купил в Монреале. И работу он искал через московскую фирму. Раньше было много таких предложений, может и сейчас есть.
Я сама во Франции только 5 месяцев, и от себя могу сказать, что все здесь сложно с реализацией. Учиться нужны деньги, работу по душе пока не могу найти((( хорошо муж есть, и дом в пригороде Парижа свой, и зарплата у мужа хорошая, но даже на 2 на все не хватает((( А вам удачи) главное желание и видеть цели) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала, что я не из эмигрантов. Во Франции живет моя сестра. Почему? Так жизнь повернулась. Сама она туда целенаправленно не рвалась. И я уже писала, что только через 7 лет она почувствовала, что теперь ее дом во Франции. А поначалу переехала только из-за ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, сори, я вспомнил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Куда визу проще и реальней получить. Канада - неплохая стартовая площадка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы поехала в Россию будучи преподавателем сценической речи.
И не в Москву а в Бурятию например. Там люди хорошо живут. А украинцам-переселенцам дают подъемные. В Канаду-Америку не поехала бы никогдадаже при том, что английски почти как родной знаю. Францию люблю за людей. А так дороговизна убивает . А вообще-то я мечтаю об Украине. Может вы лучше с вашими деньгами купите квартирку в хорошем месте на Украине в небольшом красивом городе на западной Украине например Мукачеве. Там можно и 4-5 комнатную найти за ваши деньги. Будете там себе работать на компе. ну и есть есть квартира в Киеве- так вообще париться не надо... ее сдавать можно неплохо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я сама не знаю как туда заехать....
Там каждому по гектару леса дают. У вам на всю семъю несколько гектаров наберется. А Буряты что милые люди. У меня знакомого тоже очень творческого человека фотографа поселили с женой в район где иммигранты из Африки живут. И вот он им должен нести все доброе и светлое. Он ходит плачет чтобы его в творческий квартал переселили... А ему - дудки. Нужно разбавлять контингент |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уезжать в никуда - ну это как сесть в лодку сенегальцу и приплыть полуживым, хоть чучелком, хоть тушкой, в итальянскую Лампедузу, они всей лодкой мечтают попасть почему-то в страны северной Европы (кому они там нужны?), а потом удивляться, что здесь-то, чтобы конкретно ему, сенегальскому голодранцу, выжить, а не то что заработать на билет до северной Европы, условия ничуть не лучше, чем в родном Сенегале. А может быть, и хуже. Поэтому сначала поиск работы и реальных перспектив с документами, на втором месте выбор страны, а затем уж думы о переезде. Вы просто не с того бока подходите к развитию своих творческих и семейных перспектив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Поскольку для поиска работы в таких "блатных" сферах необходимы связи, то поиск работы нужно начинать не только с просмотра объявлений, но и с поиска нужных связей. Тусоваться в профессиональной среде в реале и в интернетах, заводить знакомства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Andre de Vi, мне кажется, Вам сейчас вот что нужно сделать. Сейчас Вам нужно максимально проделать всю подготовительную работу, чтобы не явиться во Францию "на деревню дедушке". Ведь Вы что собирались делать - приехать и начинать искать работу? Лучше Вам заниматься этим уже сейчас, никуда не выезжая.
Французский у Вас есть. Забирайтесь в Интернет и начинайте прицельно изучать все французские организации - киностудии там и проч. - где потенциально Вы могли бы быть востребованы. Изучите их, определите текущие тенденции, решите, что именно они могут искать в новом перспективном сотруднике. Составьте неплохой такой списочек подобных потенциальных работодателей. Для каждого нарисуйте отдельное резюме, которое бы продавало Вас именно в том свете, который интересен конкретно им. Для каждого также особое сопроводительное письмо. Подготовьте портфолио или другую возможность показать свой талант и профессиональный уровень лицом - опять-таки не всем одно и то же, а каждому свое, исходя из их направленности и потребностей. Попробуйте заранее списаться с ними, только осторожно, чтоб не отказали сразу. Дружитесь с людьми в Фейсбуке, на профессиональных форумах (если таковые есть - Франция крайне осталая в плане Интернета страна), задавайте вопросы, тусуйтесь и заводите знакомства. На сайты по поиску работы и фрилансеров тоже заходите, разместите свое резюме, посматривайте объявления о работе. Потрясите знакомых, нет ли у кого связей с французами. Это верно, что для французов "блат" так же важен, как и для русских. Бездаря с рекомендацией знакомого возьмут вернее, чем профессионала, пришедшего с улицы. То есть - наводите мосты, заводите связи. Возможно, уже на этом этапе станет понятно, стоит ли овчинка выделки. В любом случае представление о ситуации у Вас уже будет. Вот тогда покупайте себе или всей семье простую туристическую визу и поезжайте на место, тыкаться уже вживую. Может, у Вас уже будут предложения о работе - если нет, продолжайте искать, тусоваться, улыбаться, наводить мосты, подсовывать свое резюме и проч. И вот тогда Вам уже многое станет понятно - без переезда, без сжигания мостов. В любом случае приятно отдохнете. Попробуйте. Чем черт не шутит. Тут верно говорят, что творческих людей во Франции "даром не надь". Но вдруг выгорит. Таким образом Вы сделаете все для достижения своей цели без переезда и траты всех сбережений. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, лучше в Ханты-Мансийск)) но туда вряд ли возьмут...
кстати, видела передачу, по фр тв, про Ханты-Мансийск... они там приглашают если балет преподавать, то бывших звезд, если французский, то французов и т.д.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |