![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пожалуйса, насколько мне повезет с погодой, если я приеду на лазурный берег в конце февраля-начале марта (купаться не думаю, хочется погулять, посмотреть на красоту без суеты и толкотни)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот, к примеру, пара фотографий, которые я сделал на ЛБ в декабре 2007 года - голубое небо и пронзительно-синее море. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
кстати фото - супер!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я бы все-таки посоветовал перед поездкой проверить долгосрочный прогноз погоды - хотя бы на неделю вперед, и ехать только если обещают приличную погоду. Зимой ведь не сезон, найти гостиницу и купить билеты на самолет можно без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На днях вернулись из поездки по югу Франции, правда, нашей целью был Руссильон, Лангедок, но неделя пришлась на Прованс, включая Лазурный берег.
Ориентируясь, в том числе, на информацию этого форума, мы как раз не стали останавливаться ни в одном из названных вами городов - остановились по пути туда и обратно (арендовали машину, летели через МИлан) в Ментоне. Машину советовала бы взять, та как много интересного, по крайней мере для нас, оказалось "по пути"... Да и поезд во Франции не дешевое средство передвижения. Для себя сделали вывод, что останавливаться нужно на побережье, но СМОТРЕТЬ СТОИТ Прованс подальше от него. За парковку платили только дважды (в Перпеньяне), полдня в пределах 6 евро, хотя сама проблема с парковкой, ее поиском в потоке движения по узким улочкам оказалась серьезной. Пляжи, поскольку городские мы объезжали, платные не попадались, лежаки, кстати, чаще в виде циновки, за копейки продающиеся в магазинах. Никто на них не покусился. Сами пляжи (песок, количество загорающих и пр.) Лазурного берега понравились меньше, чем в Руссильоне (Канет) или Лангедоке (Сет) Питание: в ресторанах никогда не выходило меньше 50 евро на троих, даже, если брали пару салатов и соки-воду, но и не больше 200 Евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
TGV из Парижа в Канны
Уважаемые форумчане! Помогите советом и ответом. Сколько стоит билет на TGV из Парижа в Канны. И как можно добраться из жд вокзала в Киеве в Посольство Франции, каким транспортом.
заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
![]() В августе едем в Европу и планируем прибыть на юг Франции. Прилетаем в Монпелье (и улетаем обратно тоже отсюда) и у нас есть 5-6 дней, чтобы посмотреть пару крупных городов и повалять на пляже. Посоветуйте, пожалуйста, где можно удобнее и экономичнее поваляться несколько деньков на пляже от Марселя до Тулона?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, небольшой городок/уютное местечко недалеко от Марселя для отдыха на море.
Сейчас нахожусь в Виши и пробуду здесь еще 2 недели, после чего хотелось бы посетить Марсель и отдохнуть на море 7-10 дней, но не оставаться в городе на весь срок. Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
А как с медузами сейчас на Лазурном берегу? В новостях пишут прямо ужасы про нашествие жалящих медуз.
мы хотели ехать в начале августа, теперь думаем - стоит ли, если купаться нельзя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
|
SevenAnts, Все купаються,пляжи переполнены,за все лето видели только две сиреневых медузы возле берега (недалеко от Ницы),муж выкинул их на берег ладошкой(обжигают только щупальца,а не верх медузы и только при столкновении,так что не паникуйте!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2013
![]() |
Здравствуйте!
собираемся в июле в Ниццу. С ребенком 3х лет. Хотим как и все найти хороший пляж, песочный. ![]() в том году уже были в Ницце, знаем про гальку. Были в Каннах, знаем про песок, но сами Канны не понра. Были в Ля-Сиота, но там узкие пляжи... Где можно найти широкие песчаные? Что скажете про Ла-Гранд-Мот? то что надо? или лучше тормознуть где-нибудь в районе "Маринленда", хоть туда ребенка водить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
La Grande-Motte — место, конечно, красивое. И пляж там песчаный... Но, это, мягко говоря, не Ницца. До Ниццы от Ла Гранд-Мот порядка 300 км. А в Ницце на пляже галька. Вплоть до Антиб. А там не такой широкий песок на пляже, как бы вам хотелось. Вообще, я думаю, что для трёхлетки не так много и надо, лишь бы мама была рядом в хорошем настроении )) Так что, ориентируйтесь на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На Лазурном нету вплоть до Марселя. Там же Альпы подходят близко к морю.
Широкие песчаные - это Нарбонн и дальше к Перпиньяну...
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Они неширокие, метров 50 максимум. Под Нарбонном они шириной в 300 метров и больше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Toлько увидела,что нужны широкие пляжи,здесь таких нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
но это уже не Лазурный Берег. На Лазурном нет широких песчаных пляжей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Это не так.
L'expression Côte d'Azur apparaît en 1887 dans un ouvrage de Stephen Liegeard, haut fonctionnaire en retraite installé à Cannes, pour désigner tout le littoral méditerranéen, des calanques de Marseille-Cassis jusqu'à l'Italie................................ + 6 страниц текста с об"яснениями: http://www.universalis.fr/encyclopedie/cote-d-azur/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем спасибо за ответы!!!
меня не смущает то, что на Лазурке не очень с песчаными пляжами и надо ехать куда-нибудь подальше в поисках их )) т.к. после моря отправляемся с дочкой на неделю в Воклюз. Поэтому все равно откуда ехать, транспортное сообщение хорошее ) почитаю про Нарбонн... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
tyupa, спасибо за краткие, но весомые разъяснения для Ирины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кержак, не стоит за меня решать благодарить кого-то или нет. Я сама в состоянии это сделать,если считаю нужным.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Мадам, поберегите тельняшку - я поблагодарил от своего имени, поскольку собрался писать Вам пространное объяснение. Как только что выяснилось - сдуру. Более таких нескромных порывов в отношении Вас у меня не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кержак, и не надо, со своей дурью и оставайтесь,милейший.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Можно было бы тут кратко указать: Ч.Т.Д., но, думаю, все (кроме Вас) всё поняли тремя постами раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кержак, не напрягайтесь,не получится у вас меня достать. На слабонервных дамочках тренируйтесь. Хамит женщине только дурак и слабак. Ч. Т. Д. (хотя даже не надеюсь,что вы что-то поняли).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не ругайтесь, лучше к моему вопросу вернитесь )))
у меня еще один назрел! аквапарк помимо того, что в Антибе, где еще можно сыскать? |
|
![]() |
|
Закладки |