|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в ней случаем не 3 года в очереди стоять? Или они предоставляют такое жилье с парковкой за три копейки всем вновь прибывшим в Бордо малоимущим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Ptu, Вот про очередность я не в курсе. Сужу только по рассказу дочери, которая была в гостях и видела эту квартирку . И знакомый предлагал ей ставить свою машину к нему в паркинг, но в результате она так и не воспользовалась его предложением.
Знаю только что мальчик с документами, живет и работает в Бордо не один год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну я тоже не в курсе, но сказок то в жизни не бывает. Люди по очень много лет стоят в очереди на социальное жилье, и нужно еще доказать что на него имеешь право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Зато я в курсе
![]() ![]() Повторюсь: во всем городе транспорт ходит отлично, не только в центре. Ожидание дольше - в окрестных городках, да и то... Были бы проблемы - я от машины не отказалась стопроцентно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я подозреваю, что как раз недалеко живу от этих бизнес-школ...
У нас автобусы ходят раз в 10-12-15-20-30 минут, зависит от маршрута. Для нашего региона это считается очень хорошо, так как знаю места, где отсчёт начинается с 1 часа. Студенты чаще всего автобусами и передвигаются. Нужно форумчанке с мужем начинать серьёзно искать жильё уже теперь, так как займёт время, и результат не гарантирован. Во всех агенствах в том числе. Есть студенты, что ничего не нашли, спят в машине! И такое бывает. Но это не повод хвататься за жильё у чёрта на куличках, откуда будет трудно добраться, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Туристами Бордо не обижен, и в любое время года гостиницы заполняются, так что работа в отелях так или иначе круглогодична.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2018
|
Подскажите пожалуйста еще, какая погода в феврале-марте в этой части Франции, где Бордо?
Надо зимнюю одежду с собой брать?(пуховую куртку и теплые сапоги) В домах есть отопление? Или используются электрические обогреватели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mae, тут, насколько кто мерзлявый.
Я сегодня одна была в свитере и балетках на улице, все уже куртки понадевали и полусапоги. Отопление зависит от дома. Всюду разное. Мы не включаем (крайне редко), экономим. Ну и дом у нас считается построенным по последним нормам (почти :-)), максимальное сохранение тепла. Берите на зиму пуховик лёгкий с капюшоном (не антарктический, тут такое не надо), куртку, ну и свитера. Тёплые сапоги я покупаю, но ни разу ещё не надевала ;-). Хожу в обычных полусапогах на осень или ботинках. С носками :-). Зима на зиму не приходится. Пуховик я надевала чаще короткий, чем длинный. Зонтик нужен часто, это самый дождливый регион! Даже теперь моросит. Ну и зимой вместо снега у нас дождь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2016
|
Mae,
Доброго времени суток, Мае. Я сама из Риги и прожила 3 предыдущих года в Бордо, с целью обучения в Бизнес Школе (Kedge - Ecole de Commerce). В первую очередь я бы не навала Бордо деревней, так как у местных этот город считается достаточно крупным и насыщенным молодежью. Здесь большая концентрация университетов, именно поэтому на каждом углу вы будете встречать скорее новомодных подростков, нежели жителей деревни. Ну и конечно же Бордо считается туристическим городом (но не курортным!) благодаря своим виноградникам (Самый крупный по производству вина в обьеме город Франции), музеям, пешеходной улице St Cathеrine и т.д. Во вторых, EVAK карта хорошее предложение о страхование, если вы едете на короткий период, она бесплатна, оформляется в Риге за считанные минуты и действует 3 года. Если ваш муж все же работает во Франции, я бы посоветовала открыть аккаунт в местной гос страховой организации Sécurité Sociale, так как это страхование в большинстве случаев обязательно для работников. В третьих, общественный транспорт в Бордо очень хорошо развит и покрывает рядом находящиеся города, такие как Pessac, Talance etc. В самом центре города, по рабочим дням линия Tram B, к примеру, ходит каждые 5-6 минут (Именно н нём я ездила в университет каждое утро и проблем не возникало). К тому же в Бордо хорошо развита система UBER (аналог такси), которые вы сможете вызывать по тем же ценам, что у нас в Риге стоит "Панда". Французский язык...без него во Франции конечно сложно. Французы любят иностранцев, но только тех, кто говорит по французски (лично моё впечатление). Я думаю вы сможете подтянуть французский хотя бы до уровня "новичка" благодаря походам в магазины и т.д. А так, я бы вам действительно посоветовала горничной, официанткой могут взять (даже со слабым французским), ну а что то более серьезное требует действительно хороший уровень языка... А по поводу погоды, в этом году ощущается потепление. В Бордо погода держится около +12 градусов на данный момент, но может упасть до 0/+5 в Феврале. Поэтому сильно зимняя одежда не требуется, но пуховик или же пару свитеров я бы вам посоветовала! Сама же я носила шубу в Бордо, но на меня засматривались достаточно странно. Март, обычно, считается месяцем дождей, так что запаситесь парой резиновых модных сапожек и зонтиком! (Отопление не центральное, как в стандартных Рижских квартирах, а электрическое, которое вы сможете контролировать по своему усмотрению, однако большинство местных жителей экономят и включают его редко). И удачи с переездом в Бордо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.11.2016
|
Mae,
Доброго времени суток, Мае. Я сама из Риги и прожила 3 предыдущих года в Бордо, с целью обучения в Бизнес Школе (Kedge - Ecole de Commerce). В первую очередь я бы не навала Бордо деревней, так как у местных этот город считается достаточно крупным и насыщенным молодежью. Здесь большая концентрация университетов, именно поэтому на каждом углу вы будете встречать скорее новомодных подростков, нежели жителей деревни. Ну и конечно же Бордо считается туристическим городом (но не курортным!) благодаря своим виноградникам (Самый крупный по производству вина в обьеме город Франции), музеям, пешеходной улице St Cathеrine и т.д. Во вторых, EVAK карта хорошее предложение о страхование, если вы едете на короткий период, она бесплатна, оформляется в Риге за считанные минуты и действует 3 года. Если ваш муж все же работает во Франции, я бы посоветовала открыть аккаунт в местной гос страховой организации Sécurité Sociale, так как это страхование в большинстве случаев обязательно для работников. В третьих, общественный транспорт в Бордо очень хорошо развит и покрывает рядом находящиеся города, такие как Pessac, Talance etc. В самом центре города, по рабочим дням линия Tram B, к примеру, ходит каждые 5-6 минут (Именно н нём я ездила в университет каждое утро и проблем не возникало). К тому же в Бордо хорошо развита система UBER (аналог такси), которые вы сможете вызывать по тем же ценам, что у нас в Риге стоит "Панда". Французский язык...без него во Франции конечно сложно. Французы любят иностранцев, но только тех, кто говорит по французски (лично моё впечатление). Я думаю вы сможете подтянуть французский хотя бы до уровня "новичка" благодаря походам в магазины и т.д. А так, я бы вам действительно посоветовала горничной, официанткой могут взять (даже со слабым французским), ну а что то более серьезное требует действительно хороший уровень языка... А по поводу погоды, в этом году ощущается потепление. В Бордо погода держится около +12 градусов на данный момент, но может упасть до 0/+5 в Феврале. Поэтому сильно зимняя одежда не требуется, но пуховик или же пару свитеров я бы вам посоветовала! Сама же я носила шубу в Бордо, но на меня засматривались достаточно странно. Март, обычно, считается месяцем дождей, так что запаситесь парой резиновых модных сапожек и зонтиком! (Отопление не центральное, как в стандартных Рижских квартирах, а электрическое, которое вы сможете контролировать по своему усмотрению, однако большинство местных жителей экономят и включают его редко). И удачи с переездом в Бордо! |
|
![]() |
|
Закладки |