Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2018, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я тоже не увидела в ней харизматичности, говорит заунывным голосом, без эмоций. Та-та-та та-та-та заснуть можно.
Все плохо во Франции, только с природой повезло.
Я когда то начинала смотреть этот ролик, лавали на него уже ссылку, и тогда не досмотрела.
Согласна, тоже до конца не досмотрела, слишком много негатива, или автор прямо такая невезучая... Есть конечно правдивые вещи, но есть и вранье- в конце про воспитание детей, детские площадки на которых все плюются и т .д. Может она в zone sensible жила, не знаю, тут у каждого своя Франция.
Happy_fr вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Согласна, тоже до конца не досмотрела, слишком много негатива, или автор прямо такая невезучая... Есть конечно правдивые вещи, но есть и вранье- в конце про воспитание детей, детские площадки на которых все плюются и т .д. Может она в zone sensible жила, не знаю, тут у каждого своя Франция.
ПРо детские площадки она абсолютно точно говорит, что французы не занимаются воспитанием детей -это правда. На детских площадках сама наблюдала такие примеры. Ребенок сидит в кучке детей 2-4 лет и всех обсыпает песком из ведерка. Я спрашиваю,чей это ребенок.Папы в стороне курят,молчат, мам нет в поле видения вообще. Пришлось забрать своего и перевести в другое место. В садике могут вывести ребенка в царапинах или плохо одетым и т.д подобных примеров море ,не говоря уж о вшах в садах. Это мое личное мнение, конечно. Может кто-то и доволен вос питанием фр.детей.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ПРо детские площадки она абсолютно точно говорит, что французы не занимаются воспитанием детей -это правда. На детских площадках сама наблюдала такие примеры. Ребенок сидит в кучке детей 2-4 лет и всех обсыпает песком из ведерка. Я спрашиваю,чей это ребенок.Папы в стороне курят,молчат, мам нет в поле видения вообще. Пришлось забрать своего и перевести в другое место. В садике могут вывести ребенка в царапинах или плохо одетым и т.д подобных примеров море ,не говоря уж о вшах в садах. Это мое личное мнение, конечно. Может кто-то и доволен вос питанием фр.детей.
Ой, да ладно. В России то же самое, не преувеличивайте. Наберите в яндексе "вши в детском саду" и посмотрите репортажи. В Калининграде каждый десятый ребенок заражен вшами.

Что касается поведения детей на детской площадке, достаточно одного ребенка. Чужие родители не полезут "воспитывать" - культура такая. Ну и не только культура.

В школе (деревенская, маленькая школа) у дочки моих друзей есть мальчик. Он ее лупил, толкал и прочее. Я сходила, поговорила с директором. У ребенка, оказывается, проблемы с психикой. У него есть ассистент, ходит с ним на занятия на полдня. Вторые полдня он в классе.

Директор развел руками - сказал, что на переменках он все время рядом с ним (он их учитель), но сделать больше ничего нельзя. Родители тоже делают, что могут. Пока ребенок с ними дома, а не в IME, потому что они его туда не отдадут, да и показаний нет. Но там реальные проблемы - ребенок на лекарствах. Но у него есть право ходить в школу и жить как обычный ребенок. Поэтому вы можете ошибаться в ваших выводах - ребенок может быть не "не воспитан", а иметь проблемы с психикой. Но вы об этом вряд ли узнаете.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
В очередной раз замечаю у всех своя Франция. Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.

Площадки детские не пробовали поменять?

Опять тема скатилась, как во Франции плохо жить
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.
А чем именно?
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2018, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В очередной раз замечаю у всех своя Франция. Мне лично больше импонирует воспитание французских детей, чем русских.

Площадки детские не пробовали поменять?

Опять тема скатилась, как во Франции плохо жить
Поменяла уже все, и город проживания тоже. Лучше расскажите, чем вам импонирует воспитание фр. детей? Тем что они руки не моют перед обедом или садятся всей группой на грязный асфальт? Я не издеваюсь- боже упаси!- я прпосто спрашиваю вашего мнения.
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 15:38
Мэтр

Она из Батуми, живет в Геленджике, занимается дизайном одежды в русском стиле.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Она из Батуми, живет в Геленджике, занимается дизайном одежды в русском стиле.
Спасибо. Теперь хотя бы понятен её акцент(говор?)) и немосковская речь, хоть она зачем-то и позиционирует себя москвичкой )) Зачем ??
Masha155 вне форумов  
Старое 08.09.2018, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я никогда не могу досмотреть это видео "от и до".
Меня оба раздражают, и ведущий, и девушка эта.
Тоже кусками смотрела.

P.S. Шапки/панамки в детском саду надевают или следят, чтоб надевали.
Проблема, что немногие родители их вообще дают с собой, несмотря на напоминания воспитателей. Ну и в климате разница принципиальная (конкретно у нас).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2018, 00:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.09.2018 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девушки, обсуждаемое выше видео-это цветочки. Я тут случайно натолкнулся вот на этот "шедевр". Вот где бред. https://m.youtube.com/results?search_query=что меня бесит во франции
Старое 09.09.2018, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Iryna13, ничего нет по ссылке.
Silky вне форумов  
Старое 09.09.2018, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Iryna13, ничего нет по ссылке.
Не удается с планшета вставить нормально ссылку.
Старое 09.09.2018, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Iryna13, ссылка не ведёт на конкретное видео. А по поиску "бесит Франция" что-то слишком много видео выскакивает, аж неожиданно видеть столько бесящихся (или бесноватых, как правильно?)) И что только людей не бесит. Например, что рабочий ВНЖ прям так сразу вместо студенческого не выдают. Оказывается, для людей это неожиданность, должно быть по-другому )) Другую бесит, что её в гостях хорошо кормят, не знает, сколько съест. Я аж позавидовала таким проблемам.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2018, 07:37
Мэтр

elfine, мне тут друзья рассказывали про армянку, она живет к CADA и жалуется, что здесь уже 9 месяцев, а ей квартиру почему-то еще не дали. А она музыкант с высшим образованием, а живет с "обезьянами".

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2018, 07:49
Мэтр

Езжу в Россию регулярно, кстати, там мама и общий проект с русскими друзьями. Но, думаю, если не к кому будет ездить, я прекращу туда мотаться, посвящу деньги и время освоению новых территорий. Мне просто так уже повезло, что на сегодняшний момент я посетила в Европе уже все страны (кроме Дании), и многие по нескольку раз. Остались только другие континенты )). Жизни не хватит на ностальгию мне.

Ren вне форумов  
Старое 09.09.2018, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Iryna13, ссылка не ведёт на конкретное видео. А по поиску "бесит Франция" что-то слишком много видео выскакивает, аж неожиданно видеть столько бесящихся (или бесноватых, как правильно?)) И что только людей не бесит. Например, что рабочий ВНЖ прям так сразу вместо студенческого не выдают. Оказывается, для людей это неожиданность, должно быть по-другому )) Другую бесит, что её в гостях хорошо кормят, не знает, сколько съест. Я аж позавидовала таким проблемам.
Никак не получается вставить ссылку с планшета, а до компа только через неделю доберусь. Там дама по имени Lena Lusiez вещает. Видео короткие, но уровень ф...,выдаваемой за образ жизни и привычки французов,зашкаливает. Вот такое юное,на отягощенное интеллектом,дарование, несет чепуху, выдавая себя чуть ли не за эксперта французского образа жизни,а народ принимает все эти бредни лузерши и дурновоспитанной девицы, за правду.
О, Вы посмотрели видео этой бесящейся девицы про еду в гостях
Старое 09.09.2018, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Никак не получается вставить ссылку с планшета, а до компа только через неделю доберусь. Там дама по имени Lena Lusiez вещает. Видео короткие, но уровень ф...,выдаваемой за образ жизни и привычки французов,зашкаливает. Вот такое юное,на отягощенное интеллектом,дарование, несет чепуху, выдавая себя чуть ли не за эксперта французского образа жизни,а народ принимает все эти бредни лузерши и дурновоспитанной девицы, за правду.
О, Вы посмотрели видео этой бесящейся девицы про еду в гостях
Эта?
https://www.youtube.com/results?sear...ry=Lena+Lusiez
L69 вне форумов  
Старое 09.09.2018, 11:48
Мэтр

Да, оно. Спасибо.
Старое 09.09.2018, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
передумала, не знаю как убрать сообщение
Sve_Paris вне форумов  
Старое 10.09.2018, 09:28
Мэтр

[QUOTE='Iryna13;1061657350']Девушки, обсуждаемое выше видео-это цветочки. Я тут случайно натолкнулся вот на этот "шедевр". Вот где бред. https://m.youtube.com/results?search_query=что меня бесит во франции[/QUOTE
А видео как называется? На той страничке много всего .
Tanya48 вне форумов  
Старое 09.09.2018, 23:16
Мэтр

Лучшее средство от ностальгия- отсутствие какого-либо сравнения. Нет смысла сравнивать страны, образ жизни и привычки разных народов - неблагодарное это дело. Надо принять новую страну, образ жизни коренного населения и постараться максимально вписаться в новую реальность, а не жить прошлым.
Старое 10.09.2018, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Надо принять новую страну, образ жизни коренного населения и постараться максимально вписаться в новую реальность, а не жить прошлым
Iryna13, кто принял - тот принял, у него и вопросов нет. А кто не хочет/не может принять, тому и советы не помогут. Как-то так, мне кажется, если говорить о тех, кто уже долго живет.
Croissant вне форумов  
Старое 10.09.2018, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Лучшее средство от ностальгия- отсутствие какого-либо сравнения. Нет смысла сравнивать страны, образ жизни и привычки разных народов - неблагодарное это дело. Надо принять новую страну, образ жизни коренного населения и постараться максимально вписаться в новую реальность, а не жить прошлым.
У меня такое впечатление, что ностальгия это какое то глубинное чувство тоски по чему то утраченному, какому то ощущению жизни, чувствам, а сравнение это просто попытка рационализировать это состояние. Поэтому такие расхождения во мнениях, то что одному хорошо, другому плохо.
У меня несмотря на отсутсвие своего дома и хорошей работы, и всего того что дает ощущение стабильности, нет никакой ностальгии по России, чувствую себя в Европе как в своей что говорится тарелке, а в России всегде было неуютно, несмотря на наличие всего вышеперечисленного.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2018, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
У меня такое впечатление, что ностальгия это какое то глубинное чувство тоски по чему то утраченному, какому то ощущению жизни, чувствам.
Такие же ощущения
Лично у меня по России ну никакой ностальгии - зато иногда могу взгрустнуть по ушедшему - вернее ушедшим взаимоотношениям, работе. но этого уже давным давно нет и в самой России. Люди другими стали, я изменилась..
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Считаю,что современная жизнь такая мобильная что всегда можно найи выход без слова "надо ломать себя".Мне вообще непонятны постоянные ломания рук на форуме в стиле "или ....или"!
Я знаю форумчанок,которые давно живут на две страны и чувствуют себя приотлично!
У меня тоже нет этой ностальгии,тк я и тут и там постоянно.Но из-за учебы сына это все же не жизнь на две страны,если счтать по времени проведенном тут и там.
Старое 10.09.2018, 14:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пошел оффтопик и флуд.
Есть другие темы о разводах, воспитании детей и и привозе детей во Францию.
Вроде бы на одном языке общаемся, а понимание не всегда есть.
Старое 10.09.2018, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
У меня иногда бывают приступы тоски по родителям, по городу я особо не скучаю, потому что родилась я в одном городе, а почти 25 лет прожила в другом. Кроме того, что там родились мои дети, ничего хорошего сказать не могу, много было разочарований. Поэтому уезжала я сюда легко.. но иногда песню услышу какую-нибудь и накрывает, возвращаюсь мыслями обратно.
Начинаю вспоминать дорогу к маме, как росли дети, школу. Может это не ностальгия, а старость подходит?)
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 10.09.2018, 18:34
Мэтр

Не только Франция у всех разная, но и Россия тоже
Izumka вне форумов  
Старое 10.09.2018, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Тема вроде про ностальгию, а не про то, как здесь все ужасно.
Ужасно? Можно уехать обратно в Россию)
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 10.09.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Ужасно? Можно уехать обратно в Россию)
Так уже обсуждали и люди ответили, почему не могут вернуться назад на Родину.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки