![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Ну да, самому напросится ехать на учебу из Камеруна в Россию, проучится там 5 лет, женится на русской, а потом вдруг вспомнить что оказывается в России жуткие рассисты и негров преследуют...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мне вот это тоже чисто по- человечески не нравится, некрасиво. Сначала воспользоваться каким- то государством, которое дало возможность приехать, выучиться (еще наверное и бесплатно для представителя дружественной Африки?), встретить свою вторую половину. А потом называть это государство поганым...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВОТ ОФФИЦИАЛьНЫЙ САЙТ ПО ИММИГРАЦИИ В КВЕБЕК:
http://www.immigration-quebec.gouv.q...res/index.html ВОТ ГИД ПО ИММИГРАЦИИ РАЗЖЕВАННЫЙ ДО МЕЛОЧЕЙ: http://www.cic.gc.ca/francais/inform...des/FQ7TOC.asp ВОТ ТАБЛИЦА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ: http://www.immigration-quebec.gouv.q...e-synthese.pdf ВОТ ФОРУМ ПО ИММИГРАЦИИ В КВЕБЕК: http://www.razgovory.com/ru/forum/ Что еще вам подсказать? Если есть конкретные вопросы, пишите мне в личку, я проходила 1-й этап, и несмотря на невостребованную специальность (0), отсутствие семьи, молодой возраст, все таки получила CSQ. Либо задавайте вопросы на форуме квебекское кафе. Считаю что тебя себя исчерпала, автору были даны различные советы, а уж только ей теперь решать как их применить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочтите посты автора: ее супруг находится в России на основании студенческой визы. О какой легальной работе может идти речь? Люди живут (и зарабатывают) как могут Про социальные льготы для неимущих иностранцев в России - тоже сильно сказано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
кстати, заметила тенденцию: спрашивает ли кто на форуме, где купить дом - ему сразу: "не-не, с докУментами все сложно, с работой напряг, и даже приезжать в свой дом можно будет только по турвизе", спрашивает кто другой: "а как с беженством?" - "ой-ой, все плохо, бюджет Франции трещит, Франция по швам трещит от понаехавших, вокруг одни негры и арабы", - неутомимо пишут понаехавшие в ответ... "прЭлестно, прЭлестно", как говаривала ворона из советскоого мультика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что? В чем проблема? Иностранные студетны имеют право работать. Получают разрешение на работу (ФМС выдает) и работают легально - те кто хочет. И таких очень много. А те кто не хочет и предпочитает жить по "черному" те ессно сто писят причин найдут чтобы этого не делать. А не первый раз я об этом говорю по очень простой причине - хочешь жить "по белому" (получить вид на жительство и тд) так вылазь из тени. Начни работать , платить налоги и отношение к тебе поменяется. А сейчес пока, в глазах администрации он - социальный паразит, который уже 5 лет паразитирует и вообще не понятно на какие шиши живет. Вообще я, живя не очень далеко от Патриса Лумумбы, а также отработав (давно правда) некоторое время в суде именно этого района, прекрасно знаю как и чем исторически зарабатывают многие африканские студенты в Москве. Это я не к тшму что муж автрора этим занимается, а к тому что репутация у этих студентов "подмочена". Да даже здесь во Франции, попробуйте как в течение 5 лет нулевой доход показывать - даже одного раза будет достаточно что бы на вас косо посмотрели и спросили а на что вы извините кушаеие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Если я правильно поняла автора, то она ищет возможность легально быть вместе с мужем. В Камеруне, по понятным причинам не хочет, в России не дают, а поскольку муж франкофон, первая идея (логично) - Франция. Речь о расизме (реальном) не ведется. Человек ищет и рассматривает любые возможности.
В сфере последних событий, а главное, обвинений (мотив отказа на право на жительство), возможно, удастся доказать невозможность нахождения в России. И я не исключаю, что сегодня возрастает неприязнь к чернокожим в России ("негр"=американец=враг=Вали к своему Обаме). Просто найдет ли человек здесь то пристанище, на которое он рассчитывает? Насколько он готов к жизни здесь и к статусу беженца? Зачем осуждать за то, что человек воспользовался возможностью улучшить свою жизнь? Я извиняюсь, все тут белую зарплату в России получали? Я лично нет, и выбора у меня не было. Либо есть работа, либо нет. И так было почти везде, кроме гос. учреждений. Сейчас ситуация изменилась. Теперь это привилегия исключительно "гастробайтеров" и иже с ними. Человек приехал учиться в Россию и остался жить, создал семью. Здесь разве не мало студентов, оставшихся таким образом? Да что студентов, о-пэр вон сколько. И замечательно! Молодцы! Смогли и сделали. Всё честно. Да, Камерун надеялся получить специалиста обратно, за это и платил деньги (наверное), но нам то какая разница? Наверное, не патриот. А мы? Все патриоты? Ну так давайте не копаться в чужих деньгах и моральном облике, а помогать (кто хочет) или нет советами, делиться знаниями. Пусть человек думает и решает дальше сам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже было дано достаточно советов о том как и куда можно иммигрировать автору легально с мужем. Я лично описала 2 легальных варианта (вариант профессиональной иммиграции в Квебек, и вариант открытия малого бизнеса в Эквадоре). Другие участники также описали варианты иммиграции в Новую Зеландию, Австралию, в том числе переезд во Францию по рабочему контракту, через учебу в магистратуре. Были даны также советы как легализовать их положение в России. НО для всего этого нужно ЖЕЛАНИЕ со стороны автора что-то делать и как то шевелится. У меня возникло впечатление что такого желания у автора нет, зато есть желание тупо взять и приехать просить беженство, тут же получать пособие, соц. жилье и т.д. и желательно чтобы длилось все это годами, а дальше там как карта ляжет..... Типо вариант пути наименьшего сопротивления....и что кто то им тут всё должен, причем сразу и много....Чтож выбор за ней, и если действительно у нее есть стойкое желание набить шишек.....пускай действует, только по прошествии N-ого количества лет, когда урежутся все пособия, выселят из соц. квартиры и останется она в статусе sans papiers без работы, без перспектив, без жилья, пусть не плачется в дивичьем разделе, и не обвиняет тех, кто ей посоветовал на этом форуме пойти на этот путь.....
я плакаль...... ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
DRVA, я рада была Вас повеселить.
И еще больше рада, что Вам на пути не встречались такие люди, у которых складывается именно такая ассоциативная цепочка. Только, к сожалению, они есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Автору бы не мешало сходить на прием в ФСБ, одной, без мужа, и поговорить, выяснить что там у них на него есть.
Мож еще сама не захочет с ним никуда ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Давайте не будем ругать девушку, что она критикует страну. Когда мужу отказывают в виде на жительство не объясняя причин, по какой бы причине это не случилось, законно или нет, сами они виноваты тем или иным образом или нет, есть ли надежда что-то изменить или нет, нормально, что первая реакция - это злиться на тех, кто принял такое решение, на собственное бессилие, так же как и желание уехать (у кого-то тут оно НИ РАЗУ не возникало по отношению ко Франции?).
Я ее очень хорошо понимаю. Какая разница, учило ли государство бесплатно или нет, когда именно сейчас проблема "нельзя остаться на территории". Когда ТС сможет успокоиться и думать хлоднокровно, она перестанет писать чересчур эмоциональные посты. Я позволю себе небольшое резюме того, что сказано выше. Если вы хотите "не жить долго на чемоданах", если вам не нравится "подвешанное состояние с неясным будущем", если вам хочется поменьше бюрократии и возможности просто быть вместе, никому ничего не доказывая, а так же со временем комфортных условий, возможности найти хорошую работу и взять ипотеку" - то податься во Францию беженцами почти без денег - это определенно плохой вариант. Если вы не видите никакого для себя будущего в России, если считаете, что ребенку -метису будет очень сложно жить в России, и ради того, чтобы уехать, готовы проходить любые трудности в течение многих лет, уезжайте, со временем как-то у всех все налаживается, в той или иной степени. Ну не у всех, но у многих. Вероятно, никто этого не исключает, что вашему ребенку во Франции будет легче жить, чем в России. Но конкретно Вам и именно сейчас, точно будет сложнее. Вас просто предупредили, что к проблемам "только с документами" в России, во Франции у вас прибавятся "проблемы с жильем", "проблемы с работой", "проблемы с языком (у вас)", "проблемы с невозможностью выехать обратно", "проблемы с отсутствием друзей (вероятно)", "проблемы с возможностью открыть банковский счет (возможно)", "проблемы типа: ничего невозможно сделать без банковского счета" и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
'Silky;1060639641'[U пишет:
мы же не знаем , кто - её супруг , по ту сторону баррикад ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
http://www.lcp.fr/emissions/grand-ec...163478-illegal
на канале LCP в эту субботу в 17.00 фильм Нелегал Réalisé par Olivier MASSET-DEPASSE (95’) Tania et Ivan, son fils de 14 ans, sont Russes et vivent clandestinement en Belgique depuis huit ans. Sans cesse sur le qui-vive, Tania redoute les contrôles de police jusqu’au jour où elle est arrêtée. La mère et le fils sont séparés. Tania est placée dans un centre de rétention. Elle fera tout pour retrouver son fils mais n’échappera pas pour autant aux menaces d’expulsion. в 18.30 дебаты после фильма http://www.lcp.fr/emissions/grand-ec...quels-refugies
|
Закладки |