Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2014, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, не пойти ли вам... в тему о прикосновениях к чужим детям?
Старое 19.08.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
всем мамам и врачам это важно, чтоб роды нормально прошли. Для этого не надо никаких "горшков" и неприятных эпитетов в медицинской карточке. Будет достаточно возраста цифрами и результатов наблюдений.
как запись в медкарте повлияет на роды? Если все такие нежные и ранимые,то может не интересоваться что врач пишет?
Дамы,вам не смешно от того,как один медицинский термин возвели в ранг катастрофы? Других проблем нет?
Старое 19.08.2014, 13:48
Мэтр

Это как?
это когда наступление беременности естественным путем затруднительно или невозможно,а женщина хочет иметь детей.
Старое 19.08.2014, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Господи, просто дурдом какой-то. Что тема называется превосходно, что во что она вылилась в итоге. Может, переименовать- как ужасно все во Франции и как няшно дома. Тут все в куче и уже тысячу раз в других темах обсусолено. Извините, если грубо
MaraDM вне форумов  
Старое 19.08.2014, 19:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Извините, если грубо
Зато по делу
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.08.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
О да, не дикими же оставаться.
Термин употребляют официально (я понимаю, что не всегда и не везде).
Не надо забывать, что у нас есть родственники, друзья, приезжие туристы. Да, и сами наведываемся.
Suare, и тем не менее пишут в карточках - старородящая. Опять повторюсь, думаю, не всегда и не везде.
Я не только наведываюсь, но и рожала в России. И уж в очень "старородящем" возрасте. Нигде. никто косо не посмотрел, наоборот поддерживали и одобряли и то только тогда, когда я начинала сама ныть и комплексовать о возрасте. В дпугих случаях относились как к должному, типа все так рожают. В карточке никакого слова старородящая не было. Только возраст.Со мной женщина рожала (тоже третьего) в 43 года, тоже в карте никаких старородящих. Соседка моя тоже третьего ребенка родила в 41. Да и вообще у нас в резиденции несколько мамочек родили в возрасте 38-40 (у всех третий ребенок). В Москве несколько родственников и знакомых родили в возрасте около 40 - тоже никто не употреблял этот термин. Спрашивала у двух моих гинекологов, сказали, что уже давно не употребляется ни официально ни в быту.

Дом престарелых так и продолжает называться. Обычно на само словосочетание никто не обижается, только на контекст.
Старое 19.08.2014, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Дамы,вам не смешно от того,как один медицинский термин возвели в ранг катастрофы?
Не стоит преувеличивать. Обыкновенная беседа, на примере слов и названий, которые характеризуют менталитет.
Старое 19.08.2014, 20:50
Мэтр

Не стоит преувеличивать.
я как раз не преувеличиваю. Просто скорее всего это от собственных комплексов у женщин идет.Думаю только какой еще чепухой головы забивают.
Дом престарелых,что в этом словосочетании страшного? Привыкли так называть и не более того. Лишь бы в нем старикам уютно и комфортно было,это считаю главным.
Старое 19.08.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Suare, и тем не менее пишут в карточках - старородящая. Опять повторюсь, думаю, не всегда и не везде.
КУЗЯ мне такого в карточке не писали в 78 году, когда у меня были первые роды в 31 год. На карточке было три красных флажка, которые указывали, что за 2 года до этого я перенесла атаку ревматизма (предлагали специализированный роддом), отрицательный резус и ягодичное предлежание. И роды принимала зав родблоком, акушерка и две медсестры.
Ни одного грубого слова, четкие рекомендации, ни одного разрыва.
У меня и у самой не было мыслей о том, что я строродящая.
Старое 19.08.2014, 21:10
Мэтр

Слава Франции, что хоть до 43 делают бесплатно (вроде 4 попытки).
В России тоже (я не в курсе)?
Не знаю как в других городах, в Москве 3 попытки бесплатно. У дочери моей приятельницы со второй в 31 год две девочки. Уже 5 лет исполнилось.
Старое 19.08.2014, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Обыкновенная беседа, на примере слов и названий, которые характеризуют менталитет.
А зачем далеко ходить? Тут одно название темы чего стоит .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2014, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут одно название темы чего стоит .
вот это точно! Живешь не в стране,а в отделении травматологии.
Старое 19.08.2014, 21:54
Мэтр

Почему никого не травмирует морально термин "слабослышащий",например,или "сердечник","астматик","аллергик"? А "старородящая" наносит непоправимую душевную травму немолодым мамочкам? Или они таким образом пытаются убежать от действительности? Это ведь не критика,не приговор,не осуждение,а просто констатация факта и не более того.
Старое 19.08.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi,
Rucya, я тоже самое писала выше, но человек верит слухам и словам приехавших в гости, а не тем, кто живёт в России и в России рожал. Не считаются сейчас старородящими ни в 27 лет, ни в 37, ну если только в зачуханных роддомах только....Женщины теперь не боятся рожать в зрелом возрасте, образ жизни и менталитет поменялся в России за последние 20 лет и не каждый медик сейчас рискнёт назвать беременную старородящей по поводу и без. Вот так же , как и в Европе пишут дату рождения без лишних дополнений. Как ещё объяснить ? Попрошу подругу отксерить карточку великовозрастной роженицы для пущей убедительности.
Suare вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Живешь не в стране,а в отделении травматологии
И это мы еще короткие руки не обсудили, хотя выше было предложение.
По поводу переломанных ног, тут была гипотеза, что все от того, что в детстве по горкам не запрещают ползать . Страшно предположить, от чего у французов короткие руки .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2014, 23:32
Мэтр

Страшно предположить, от чего у французов короткие руки .
боюсь,если только предположу,то всю ночь спать не буду.
Старое 20.08.2014, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
И это мы еще короткие руки не обсудили, хотя выше было предложение.
По поводу переломанных ног, тут была гипотеза, что все от того, что в детстве по горкам не запрещают ползать . Страшно предположить, от чего у французов короткие руки .
sonnisse, не перевирайте! Вовсе не у всех, у некоторых даже очень длинные, в прямом и переносном смысле.
А я бы и не вспомнила, если бы речь не зашла в этой теме. В общем, как вижу, у психиатров по этому поводу диагнозов нет.
Отношение французов к пожилым и инвалидам здесь на высоте, поэтому они не прячутся, а вполне комфортно чувствуют себя в городе, транспорте, кафе и т.п.
Старое 20.08.2014, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi,
Rucya, я тоже самое писала выше, но человек верит слухам и словам приехавших в гости, а не тем, кто живёт в России и в России рожал. Не считаются сейчас старородящими ни в 27 лет, ни в 37, ну если только в зачуханных роддомах только....Женщины теперь не боятся рожать в зрелом возрасте, образ жизни и менталитет поменялся в России за последние 20 лет и не каждый медик сейчас рискнёт назвать беременную старородящей по поводу и без. Вот так же , как и в Европе пишут дату рождения без лишних дополнений. Как ещё объяснить ? Попрошу подругу отксерить карточку великовозрастной роженицы для пущей убедительности.
suare, так и я о том же! Вчера по радио сообщили, что в нашем городе за год родили 386 женщин в возрасте за 40 лет (передача была о демографической ситуации). У меня город-миллионник, 386 для него может и капля в море, но по сравнению с прошлыми временами - очень даже значимо.

Почему никого не травмирует морально термин "слабослышащий",например,или "сердечник","астматик","аллергик"? А "старородящая" наносит непоправимую душевную травму немолодым мамочкам? Или они таким образом пытаются убежать от действительности? Это ведь не критика,не приговор,не осуждение,а просто констатация факта и не более того.
Может потому, что констатация факта окружающими не совпадает со своей собственной?
Помню, когда я была в "переходном" периоде от молодости к зрелости, меня как то возмущало обращение ко мне "женщина", я то себя еще девушкой ощущала! И, рожая в 43, ощущала себя именно молодой мамочкой, а не "немолодой". Термин старородящая мне бы точно не понравился, ну так никто и не называл!

А по поводу инвалидов, больных, беременных, пожилых и просто женщин, так в России зачастую этим бравируют, чтобы получить преференции - место в транспорте, безочередное обслуживание, более внимательное отношение и т.д.
А в Германии, когда я сильно пожилой паре место уступила, так бабушка со смущенной улыбкой спросила "что я такая старая?", а дедуля с палочкой гордо дернул головой и плечами, что он, мол,мужчина как все, а не с ограничеными возможностями
Старое 20.08.2014, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А по поводу инвалидов, больных, беременных, пожилых и просто женщин, так в России зачастую этим бравируют, чтобы получить преференции - место в транспорте, безочередное обслуживание, более внимательное отношение и т.д.
А в Германии, когда я сильно пожилой паре место уступила, так бабушка со смущенной улыбкой спросила "что я такая старая?", а дедуля с палочкой гордо дернул головой и плечами, что он, мол,мужчина как все, а не с ограничеными возможностями
О какой браваде инвалидов и пожилых в России Вы говорите
Самая неприспособленная для этих людей страна. Мои соседи, которым уже по 80 ездят в разные концы города,чтобы купить подешевле продукты, поскольку у нас в ЦАО это намного дороже. Ни нормальных пандусов, ни скамеек на улицах, ни нормального бесплатного медобслуживания и лекарства за свои деньги.
Уж не говоря о пенсионном обеспечении по сравнению с приводимой в пример Германией.
Старое 20.08.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
тут наверное речь о том, что заходя в автобус бабушка сгоняет с места молодёжь, а не будет строить из себя молодую, как это делают во Франции. Это не бравада, правда!
fille77 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Rucya,
За границей они уже переехали бы из центра города в более подходящий и менее дорогой район.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2014, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Самая неприспособленная для этих людей страна. Мои соседи, которым уже по 80 ездят в разные концы города,чтобы купить подешевле продукты, поскольку у нас в ЦАО это намного дороже.
Руся, вообщето везде и всегда так оно и есть: в центре города все дороже (намного) чем на окраинах. Это не московский эксклюзив. В Париже например то же самое. Нет дешевых ашанов-карфуров-леклерков а есть монопри-карфурсити-карфурмаркет где все в среднем на 20-30% дороже. И здесь как в бане - все равны: выбрал себе жизнь в центре так получи соответствующие цены. И не важно пенсионер ты или пионер. Кому не по карману - те либо на окраину закупаться едут либо местожительства меняют. И рыбку сьесть и на карусели покататься едвали выйдет.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:02     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.08.2014 в 13:37..
Мэтр

Самая неприспособленная для этих людей страна. Мои соседи, которым уже по 80 ездят в разные концы города,чтобы купить подешевле продукты, поскольку у нас в ЦАО это намного дороже. Ни нормальных пандусов, ни скамеек на улицах, ни нормального бесплатного медобслуживания и лекарства за свои деньги.
Уж не говоря о пенсионном обеспечении по сравнению с приводимой в пример Германией.
Меня, кстати, несколько удивляет этот феномен мотания по всему городу в поисках якобы дешевых продуктов. Мне кажется, это национальный спорт такой. Я тоже наблюдаю несколько человек, достигших определенного возраста, которые целыми днями только этим и занимаются. Кстати, мотаются не только за более дешевыми, но и более вкусными, от якобы фермеров таких-то, из такого-то хохяйства, которое вроде как... и т.д,.. Потом вечером многочасовой разбор полетов по телефону, кто где что купил и на какой конец города ехать завтра. И договариваться о встрече в метро , чтобы передать друг другу кусочек ну очень вкусного чего-либо, что "только у нас в угловом продают":-)

На мой взгляд, экономии особой нет, потому как если так не мотаться, закупалось бы меньше, потом часть пропадает, ... (мотается например, моя знакомая, живущая одна - много ли ей надо?? А она все сумки волочит).
У меня такое впечатление, что люди таким образом заполняют свою жизнь, выйдя на пенсию.

П.с. я сейчас как раз этим озабочена, потому как боюсь, что и мои родители начинают к этому приобщаться. В то время как я им много раз говорила - ешьте просто меньше и более полезную пищу, ведь толстые, замените свой кусок буженины элементарной овсянкой, пользы и экономии будет гораздо больше, чем эти мотания!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня, кстати, несколько удивляетэтот феномен мотания по всему городу в поисках якобы дешевых продоктов. Мне кажется, это национальный спорт такой. Я тоже наблюдаю несколько человек, достигших определенного возраста, которые целыми днями только этим и занимаются. Кстати, мотаются не только за более дешевыми, но и более вкусными, от якобы фермеров таких-то, из такого-то хохяйства, которое вроде как... и т.д,.. Потом вечером многочасовой разбор полетов по телефону, кто где что купил и на какой конец города ехать завтра. И договариваться о встрече в метро , чтобы передать друг другу кусочек ну очень вкусного чего-либо, что "только у нас в угловом продают":-)

На мой взгляд, экономии особой нет, потому как если так не мотаться, закупалось бы меньше, потом часть пропадает, ... (мотается например, моя знакомая, живущая одна - много ли ей надо?? А она все сумки волочит).
У меня такое впечатление, что люди таким образом заполняют свою жизнь, выйдя на пенсию.
Так и есть. А еще фактор важный - бесплатный транспорт. Туда где за транспорт платить надо развлекаться не поедут
blanca94 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:10
Мэтр

fille77 пишет:
тут наверное речь о том, что заходя в автобус бабушка сгоняет с места молодёжь, а не будет строить из себя молодую, как это делают во Франции. Это не бравада, правда!
Я в транспорте езжу не каждый день, но никогда не видела, чтобы пожилые кого-то сгоняли, часто на местах, предназначенных для этой категории седят совсем молодые и делают вид, что никого не видят.
Речь собственно не о том, что в центре магазины дороже, а о том, что город и транспорт не приспособлены в России для инвалидов и пожилых.
Старое 20.08.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
У нас в республике теперь за это штрафуют, пандусы теперь везде, кнопки вызова для колясочников у каждого крыльца, правда, не все пандусы соответствуют нормам, но процесс пошёл. Водители муниципального транспорта обязаны помочь заехать колясочнику в автобус и пассажиры помогают. Городские власти теперь стараются закупать те модели автобусов и троллейбусов, в которых есть спец. приспособления для заезда коляски. Дело не одного дня, но у главы республики на этом пунктик, требует исполнения приказа. Естественно, не всё в шоколаде, но хотя бы изображают деятельность по сравнению с прошлым руководством.
Suare вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:37
Мэтр

Я в транспорте езжу не каждый день, но никогда не видела, чтобы пожилые кого-то сгоняли, часто на местах, предназначенных для этой категории седят совсем молодые и делают вид, что никого не видят.
Руся, во Франции - так оно и есть. Даже на этих приоритетных местах сидят молодые и делают вид что не видят стоящих рядом бабок. Сама не раз видела: приоритетная (ну по внешнему виду даже не ошибешься) просит место - а ей в ответ очень миленько так: а карта у вас есть? Покажите - уступлю. Однажды видела - вообще до скандала дошло, так что водителю пришлось вмешиваться (бабка принципиально хотела это место а девица принципиально требовала показать ей карту). И еще чаще видела когда просят уступить не приоритетное а обычное место - ответ: это место не приоритетное, хотите сидеть - идите просите того кто занял приоритетное место. Вот так то.
У нас же просто НЕТ специально предназначенных для этого мест. Потшму что все места в общественном транспорте предполагаются быть занимаемыми в порядке приоритета. И попробуй ка ветошью прикинуться когда перед тобой бабка стоит! Бабка сама не попросит - так другие застыдят. То же самое беременные или инвалиды или просто тетки с тяжелыми сумками. Да чего там, мне самой (хоть я вроде еще не устарела до такой степени) не раз место ребята молодые уступали.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так и есть. А еще фактор важный - бесплатный транспорт. Туда где за транспорт платить надо развлекаться не поедут
Нет ничего бесплатного, есть совершенно другая система пенсионного обеспечения.
Причем в разных городах для пенсионеров и инвалидов тоже по-разному.
Приехав в Петербург или другой город России мы платим за проезд.
Знаю, что мои сваты во Франции за билеты на поезд платят со скидкой, хотя пенсия такая, что по итогам года платят налог.
В Германии тоже есть скидки на проезд в поездах.
В Англии в зависимости от времени дня. Для студентов тоже скидка на транспорт.
По поводу развлечения в поездках. Небольшой пример. Возле нашего дома в магазинах яйца 82, едут на тролейбусе 10 остановок, стоят в небольшой очереди, где они 34.
А культурная составляющая в жизни пенсионеров и инвалидов в России вообще считается излишеством. Собянин так вообще позволил себе высказаться о том, что пенсионерам вообще не чего жить в Москве. Потом, правда, попробовал завуалированно объяснить.
Ни в одной стране мира (кроме Ла скала на оперы) нет таких цен, как в Большом.
Бенуар для "малоимущих" выкупается на сезон под видом всяких спонсорских (те, кто там сидят не платят ни налогами, ни за билеты), приблизительно 20% просто или бесплатно, или в карман работникам.
Во Франции в Опера на лучших местах в основном пенсионеры.
Возможно, для некоторых и остается "развлечением" бесплатный проезд в транспорте.
Старое 20.08.2014, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
У нас же просто НЕТ специально предназначенных для этого мест. Потшму что все места в общественном транспорте предполагаются быть занимаемыми в порядке приоритета.
Могу говорить только о двух городах Москва и Питер. Есть такие места и они обозначены.
Старое 20.08.2014, 13:59
Мэтр

Rucya,
У вас прямо крик души, ВСЕ смешалось в кучу...

Начали с мотаний за продуктами, дошли до того, что у моск пенсионеров небесплатный проезд в питере... они что, в питере яйца покупают?

Насчет парижской оперы - что, действительно лучшие места заняты бедными пенсионерами? (А не "пенсионерами" из 16 округа:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки