Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2006, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Девочки, насчет одежды –неправда; на распродажах можно буквально за копейки купить. Ко мне подруги–родственники приезжают, так обратно с таким перегрузом возвращаются!!!
И насчет кофе не переживайте, может, в семье тоже есть кофеманы, да и не так кофе дорого стоит, чтобы в нем себя ограничивать. И не в бедные семьи вы едете, чтобы кофе да яблоки с'еденные считать. Просто все зависит от людей, от их принципов, от их отношений к девочкам о–пэр.Поэтому желаю всем о–пер, чтобы им попались нормальные, адекватные люди в семьях, с которыми можно обо всем договориться. А деньги.. да их не хватает, ну по большому счету, денег никогда не бывает много!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.08.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Florentina пишет:
Про одежду - во Франции одежда очень дорогая.
Нет, неправда!!!! Если одеваться, как все нормальные люди, на распродажах, то выйдет не дороже чем в России. А одежда в Mango, Zara, Jenifer, Morgan и подобных марок во Франции и вообще дешевле чем в России.
Ivelina вне форумов  
Старое 14.08.2006, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ну ладно, ладно!!! Только не кидайте в меня камнями! Сказала просто то, что слышала от знакомых. Естественно в любом большом городе есть вещи на разный кошелек. Просто что называется en gros (то бишь в "ооооообщем") цены в Германии ниже, чем во Франции. За такую поправку бить не будете?
Florentina вне форумов  
Старое 14.08.2006, 18:28
Мэтр

Florentina, конечно, если Вы пойдете в магазин в сентябре, а также в любое время без распродаж, то цены...((((((( А т.к. все о–пер приедут в сентябре–октябре, то надо набраться терпения и выдержки, чтобы ничего не покупать до января! Знаю, что моя дочка вечно не могла удержаться и ... вечно был пустой кошелек , а счет в банке вечно в "красном."
Klassnaia вне форумов  
Старое 15.08.2006, 07:21
Кандидат в мэтры

Klassnaia
Ладно, каюсь я, грешная .
Я вот тут у вас другое интересное слово в высказывании заметила, которое возродило в моей памяти важные вопросы - "счет в банке". Это для меня очень важно, т.к. я хочу себе открыть его во франц. банке. И было бы идеально, если б семья переводила мне на этот счет мои argent de poche - и всякие неловкости исключаются, и счет иметь часто бывает очень нужно. Вот я и хочу спросить у всех, кто знает: насколько легко или просто открыть опэру счет во франц. банке? Что для этого нужно?
Florentina вне форумов  
Старое 16.08.2006, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Вопрос счета в банке меня тоже интересует,
а также как обратно с заработанными деньгами ехать?
(если удастся накопить)
Ведь снимать с нерусской карточки в России
(также как с русской во Франции) - большие проценты берут,
а наличкой по аэропортам да вокзалам - страшно!
AnastasiaK вне форумов  
Старое 16.08.2006, 12:48
Кандидат в мэтры

AnastasiaK
Если, конечно, много накопишь . Чего впрочем желаю и тебе, и себе, и всем остальным. Думаю, лучше в таком случае делать межбанковский перевод. То есть со счета во франц. банке перевести на счет в рус. банке. Если мне не изменяет память, это дешевле выходит, чем снимать по карте. Уже боюсь тут советы давать... Ну а если накопится не так много, чтоб невозможно было беспошлинно провезти, то можно просто там все снять, и соответственно наличкой привезти. Но я вообще тоже не сторонник наличкой деньги таскать.
Меня вот интересует, чего собственно от меня требуется, чтобы счет там открыть. А никто не отвечает...
Florentina вне форумов  
Старое 16.08.2006, 13:04     Последний раз редактировалось aliska; 16.08.2006 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
ы меня тоже семя в восторге от матрешек была. а водку советую провозить осторожно, упаковав. мне вот 1 боутеилле разбили по дороге , в аеропорту. все весчи были в водке! ужасссс! пришлось все стирать по приезду! вот так. кстати, кто-нибудь здесь знает как русскими буквами писать? меня транслит что-то не прикалывает.
Старое 16.08.2006, 13:48
Мэтр

Florentina пишет:
AnastasiaK
Меня вот интересует, чего собственно от меня требуется, чтобы счет там открыть. А никто не отвечает...

Я,когда открывала счет приносила паспорт с визой,контракт на работу(если есть)квитанцию EDF(электричество)и чек.Вроде всё,больше ни чего не требовали.На форуме где-то это обсуждалось.
Ещё хочу сказать, что в одном банке мне отказались открывать счет из за того что моя виза была годовая,а в другом без вопросов открыли.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 16.08.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Florentina пишет:
Я вот тут у вас другое интересное слово в высказывании заметила, которое возродило в моей памяти важные вопросы - "счет в банке". Это для меня очень важно, т.к. я хочу себе открыть его во франц. банке. И было бы идеально, если б семья переводила мне на этот счет мои аргент де поче - и всякие неловкости исключаются, и счет иметь часто бывает очень нужно. Вот я и хочу спросить у всех, кто знает: насколько легко или просто открыть опэру счет во франц. банке? Что для этого нужно?
Открыть легко, но не быстро. Прийдется месяцок подождать, пока твой счет зафункционирует, и пока ты получишь свою пластиковую карту.
Документы в основном от семьи нужны будут.
Контракт твой, вид на жительство, счет фактура семьи, твой пасспорт, пасспорт члена семьи и кажись все.
cocote вне форумов  
Старое 16.08.2006, 15:22
Мэтр

AnastasiaK пишет:
Вопрос счета в банке меня тоже интересует,
а также как обратно с заработанными деньгами ехать?
(если удастся накопить)
Ведь снимать с нерусской карточки в России
(также как с русской во Франции) - большие проценты берут,
а наличкой по аэропортам да вокзалам - страшно!
Лучше сразу тебя предупрежу.
Денег ты не накопишь. А если и накопишь, то смешную сумму, с которой по вокзалам и аэропортам не страшно будет ходить.
Я 2 раза работала опэр, и ни раза не накопила, наоборот, свои привезеные сбережения дополнительно потратила.
cocote вне форумов  
Старое 16.08.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
AnastasiaK, согласна с Кокот, очень сомневаюсь, что повезешь назад боле 3 тысяч долларов (их не надо декларировать). Так что мне кажется, смысла нет еще и на банки деньги тратить.
Devi вне форумов  
Старое 16.08.2006, 17:38
Кандидат в мэтры

Cocote, ЖЕНЯ
Большое спрасибо, девочки! Надо будет, как приеду, поузнавать и открыть счет. А то уж больно нужная это вещь .

rockfort
Как-то мне неудобно будет такой девочке-одуванчику в семью к детенку с водкой ехать... . Ходила я тут сегодня по магазам сувенирным, смотрела всякие штучки. Ну и дорогие они - ориентируются-то продавцы на всяких японских-американских туристов. В общем, так и не определилась пока с презентами. Будем дальше ходить .
Florentina вне форумов  
Старое 16.08.2006, 19:28
Мэтр

Флорентина, вези матрешек маленьких,как брелочки. Мои друзья были очень довольны. И стоят они 10 рублей, как сейчас помню.
cocote вне форумов  
Старое 16.08.2006, 19:51
Мэтр

А как думаете, понравится мальчишке 8 лет брелок для ключей с видами Питера? А то как-то пацаненку матрешку дарить не решаюсь, обидится еще. Еще у нас продают ручки с мелкими матрешками на конце, но уж такие они страшненькие!..
Devi вне форумов  
Старое 16.08.2006, 21:22
Мэтр

Брелок мальчику 8 лет, думаю дарить будет не уместно. Ключей у него нет, куда он будет его цеплять?
Лучше купи ручку с матрешкой, ему будет интересно, и похвастается перед одноклассниками, у других такой уж точно нету.
cocote вне форумов  
Старое 16.08.2006, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Cocote et Devi,

Сколько человеку удасться накопить, это от него самого зависит.
Я вот очень экономная, к шмоткам не пристрастна,
и вообще мне мало надо. Собираюсь подрабатывать.
Так что 2 штуки евро надеюсь накопить. Они мне пригодятся
для важных жизненных проектов!
Ну там видно будет. Может меня еще никуда не пустят,
хоть и виза есть (пароноя)
Да и просто интересно поразбираться.
Дак вот с этими хотя бы 2 тыс. не охото по поездам-то.
Я ведь не в столицах живу, мне потом домой ехать...
У нас в стране за 1 штуку баксов убить могут,
это для нас не так уж и много, а вот для недодела какого-нибудь
очень даже приличная сумма!

А что счет во фр банке стоит денег?
А может Travel cheque-и купить?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 17.08.2006, 00:07
Мэтр

АнастасиаК, да и не в шмотках дело. Курсы языковые денег стоят, это раз. По музеям, по театрам, по выставкам, ну неужели тебе не охота будет походить, а это удовольствие все таки денег стоит.Это два.
Подрабатывать будешь? Не так уж и легко найти подработку. Я сама первый раз когда приезжала опэрить, тоже подрабатывала. Денег много на подработке не заработаешь. Просто я тебе говорю реальные веши. Уж поверь старой тетке, которая во Франции прошла Крым и рым и медные трубы.
Удачи тебе. И не воспринимай моё сообшение близко к сердцу. Просто если бы я знала этот сайт, и пообшалась с людьми прошедшими все во Франции ДО ТОГО как приехать во Францию, то я бы вообше во Францию не поехала. Сама себя не понимаю, и какого черта меня понесло первый раз.
cocote вне форумов  
Старое 17.08.2006, 08:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
AnastasiaK пишет:
А может Travel cheque-и купить?
Мне вот тоже даже ту сумму, которую я туда собираюсь взять с собой (за курсы и за всякие формальности) страшно наличкой с собой вести (особенно по России). Может действительно, Travel cheque купить?
Puma вне форумов  
Старое 17.08.2006, 12:43
Мэтр

Пума, да не бойся. Спрячь хорошенько, и по разным местам. Я покупала себе небольшую сумочку-кошелек, повесила на шею, и под низ одежды. И никто не видел, не знал. И никто незнал, куда я еду и зачем.
cocote вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:39
Мэтр

В трусы, в трусы прячьте! Серьёзно! В тряпочный мешочек, булавочкой приколоть, никто не залезет без вашего ведома!
Devi вне форумов  
Старое 17.08.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Puma пишет:
Мне вот тоже даже ту сумму, которую я туда собираюсь взять с собой (за курсы и за всякие формальности) страшно наличкой с собой вести (особенно по России). Может действительно, Travel cheque купить?
А почему бы не открыть себе счет в российском банке, сделать международную пластиковую карту, например Visa (только не electron) или Master card и снимать деньги во Франции в любом банкомате без проблем или расплпчиваться этой же картой в любом магазине. Я такую уже имею больше года и очень довольна. Тем более если что, в какой-нибудь крайней ситуации, родители или друзья могут денег в России на нее положить, а вы снять во Франции. И делается эта карточка по моему 2 недели.
Ivelina вне форумов  
Старое 17.08.2006, 17:33
Мэтр

Ivelina, сколько стоит оформление Визы или Мастер кард?
Devi вне форумов  
Старое 17.08.2006, 18:53
Мэтр

Девочки, слушайте cocote, , она–умничка, все правильно вам советует! Школа действительно стоит очень дорого, музеи–кино–тоже.....Поэтому даже у самых экономных денег не остается. Насчет перевозки денег: кошелек или на шею или на пояс , есть такие тоненькие кошельки, мой муж всегда в поездки такой берет. Если едете в поезде по России, меньше доверяйте своим попутчикам, вообще, люди будьте бдительны!!!! И во Франции не сильно расслабляйтесь, моих друзей так обчистили в Париже, даже глазом моргнуть не успели!
Klassnaia вне форумов  
Старое 17.08.2006, 21:39
Мэтр

Devi пишет:
Ивелина, сколько стоит оформление Визы или Мастер кард?
не заморачивайся с картой в России. Откроешь себе счет во Франции. С русской карты снять деньги денег все таки стоит. Так что денежки подальше, языком поменьше. И удачной всем дороги!!!!
cocote вне форумов  
Старое 18.08.2006, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Люди добрые! помогие, умоляю! вот моя история:
Пошла в агенство еще в феврале этого года, перевела деньги, сделала письма и доки, сказали в сентябре уже поеду, но, НО уже середина августа, а семьи пока нет
Что-то никто не шевелится, а я уже думала, что скоро.
Ппдскажите, пжл, как выяснить они там занимаются моим делом или так, отыхают!?
Агенство: AFJ в Ницце вроде находится.
Helga Johanson вне форумов  
Старое 18.08.2006, 02:48
Кандидат в мэтры

На счет денег я полностью согласна с Ивелиной. Сама только что хотела то же самое написать. Конечно, если вы сейчас хотите специально для пограничной перевозки денег счет открыть, то может это и не совсем выгодно. А вот тем, у кого уже есть счет в российском банке и карточка на руках - это самый лучший вариант. Там конечно в банкомате процент будут брать за снятие. Но, во-первых, в разных банкоматах разный берут процент (от банка зависит), а во-вторых можно найти банкомат, где процент вообще не снимают (!!!). Я лично такой нашла, когда зарубежом была. Банк назывался Signature - не знаю, есть ли такой во Франции.
Florentina вне форумов  
Старое 18.08.2006, 03:07
Кандидат в мэтры

Ivelina
А почему "только не Visa Electron"? У меня была Electron, я по ней в Америке за милую душу снимала (было б чего снимать) . Разница только в ее употреблении, т.к. Electron и Maestro - это карты дебетовые (можешь по ним покупать, напр., только на ту сумму, которая на данный момент на карте находится), а остальные "Визы" (Classic etc.) и Master - это кредитные карты, т.е. по ним можно оплачивать все в кредит (даже если на момент покупки у тебя на карте недостаточно средств, тебе это как бы записывается в долг). А по части банкоматов - так это одно и то же со всеми картами.
Florentina вне форумов  
Старое 18.08.2006, 03:11
Кандидат в мэтры

Цитата:
cocote пишет:
Флорентина, вези матрешек маленьких,как брелочки. Мои друзья были очень довольны. И стоят они 10 рублей, как сейчас помню.
Спасибо за мысль . Надо еще походить, подумать...
Florentina вне форумов  
Старое 18.08.2006, 03:16
Кандидат в мэтры

Helga Johanson
Я не совсем поняла, вы сейчас в России? Вы пишете "пошла в агентство", а потом "находится оно в Ницце"... Я, честно говоря, даже не знаю, что посоветовать.. Вы пробовали с ними созвониться, как-то прояснить эту ситуацию? И платили вы им наперед? Лучше платить после, но это уже от агентства зависит - у всех свои требования. Может вам попробовать начать самой в срочном порядке по сайтам искать?...
Florentina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки