![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, насчет одежды –неправда; на распродажах можно буквально за копейки купить. Ко мне подруги–родственники приезжают, так обратно с таким перегрузом возвращаются!!!
И насчет кофе не переживайте, может, в семье тоже есть кофеманы, да и не так кофе дорого стоит, чтобы в нем себя ограничивать. И не в бедные семьи вы едете, чтобы кофе да яблоки с'еденные считать. Просто все зависит от людей, от их принципов, от их отношений к девочкам о–пэр.Поэтому желаю всем о–пер, чтобы им попались нормальные, адекватные люди в семьях, с которыми можно обо всем договориться. А деньги.. да их не хватает, ну по большому счету, денег никогда не бывает много!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ну ладно, ладно!!! Только не кидайте в меня камнями!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Florentina, конечно, если Вы пойдете в магазин в сентябре, а также в любое время без распродаж, то цены...((((((( А т.к. все о–пер приедут в сентябре–октябре, то надо набраться терпения и выдержки, чтобы ничего не покупать до января! Знаю, что моя дочка вечно не могла удержаться и ... вечно был пустой кошелек , а счет в банке вечно в "красном."
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia
Ладно, каюсь я, грешная ![]() Я вот тут у вас другое интересное слово в высказывании заметила, которое возродило в моей памяти важные вопросы - "счет в банке". Это для меня очень важно, т.к. я хочу себе открыть его во франц. банке. И было бы идеально, если б семья переводила мне на этот счет мои argent de poche - и всякие неловкости исключаются, и счет иметь часто бывает очень нужно. Вот я и хочу спросить у всех, кто знает: насколько легко или просто открыть опэру счет во франц. банке? Что для этого нужно? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Вопрос счета в банке меня тоже интересует,
а также как обратно с заработанными деньгами ехать? (если удастся накопить) Ведь снимать с нерусской карточки в России (также как с русской во Франции) - большие проценты берут, а наличкой по аэропортам да вокзалам - страшно! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK
Если, конечно, много накопишь ![]() ![]() Меня вот интересует, чего собственно от меня требуется, чтобы счет там открыть. А никто не отвечает... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ы меня тоже семя в восторге от матрешек была. а водку советую провозить осторожно, упаковав. мне вот 1 боутеилле разбили по дороге , в аеропорту. все весчи были в водке! ужасссс! пришлось все стирать по приезду! вот так. кстати, кто-нибудь здесь знает как русскими буквами писать? меня транслит что-то не прикалывает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Florentina пишет:
Я,когда открывала счет приносила паспорт с визой,контракт на работу(если есть)квитанцию EDF(электричество)и чек.Вроде всё,больше ни чего не требовали.На форуме где-то это обсуждалось. Ещё хочу сказать, что в одном банке мне отказались открывать счет из за того что моя виза была годовая,а в другом без вопросов открыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Florentina пишет:
Документы в основном от семьи нужны будут. Контракт твой, вид на жительство, счет фактура семьи, твой пасспорт, пасспорт члена семьи и кажись все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
Денег ты не накопишь. А если и накопишь, то смешную сумму, с которой по вокзалам и аэропортам не страшно будет ходить. Я 2 раза работала опэр, и ни раза не накопила, наоборот, свои привезеные сбережения дополнительно потратила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cocote, ЖЕНЯ
Большое спрасибо, девочки! Надо будет, как приеду, поузнавать и открыть счет. А то уж больно нужная это вещь ![]() rockfort Как-то мне неудобно будет такой девочке-одуванчику в семью к детенку с водкой ехать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как думаете, понравится мальчишке 8 лет брелок для ключей с видами Питера? А то как-то пацаненку матрешку дарить не решаюсь, обидится еще. Еще у нас продают ручки с мелкими матрешками на конце, но уж такие они страшненькие!..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Cocote et Devi,
Сколько человеку удасться накопить, это от него самого зависит. Я вот очень экономная, к шмоткам не пристрастна, и вообще мне мало надо. Собираюсь подрабатывать. Так что 2 штуки евро надеюсь накопить. Они мне пригодятся для важных жизненных проектов! Ну там видно будет. Может меня еще никуда не пустят, хоть и виза есть (пароноя) Да и просто интересно поразбираться. Дак вот с этими хотя бы 2 тыс. не охото по поездам-то. Я ведь не в столицах живу, мне потом домой ехать... У нас в стране за 1 штуку баксов убить могут, это для нас не так уж и много, а вот для недодела какого-нибудь очень даже приличная сумма! А что счет во фр банке стоит денег? А может Travel cheque-и купить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
АнастасиаК, да и не в шмотках дело. Курсы языковые денег стоят, это раз. По музеям, по театрам, по выставкам, ну неужели тебе не охота будет походить, а это удовольствие все таки денег стоит.Это два.
Подрабатывать будешь? Не так уж и легко найти подработку. Я сама первый раз когда приезжала опэрить, тоже подрабатывала. Денег много на подработке не заработаешь. Просто я тебе говорю реальные веши. Уж поверь старой тетке, которая во Франции прошла Крым и рым и медные трубы. Удачи тебе. И не воспринимай моё сообшение близко к сердцу. Просто если бы я знала этот сайт, и пообшалась с людьми прошедшими все во Франции ДО ТОГО как приехать во Францию, то я бы вообше во Францию не поехала. Сама себя не понимаю, и какого черта меня понесло первый раз. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
AnastasiaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, слушайте cocote, , она–умничка, все правильно вам советует! Школа действительно стоит очень дорого, музеи–кино–тоже.....Поэтому даже у самых экономных денег не остается. Насчет перевозки денег: кошелек или на шею или на пояс , есть такие тоненькие кошельки, мой муж всегда в поездки такой берет. Если едете в поезде по России, меньше доверяйте своим попутчикам, вообще, люди будьте бдительны!!!! И во Франции не сильно расслабляйтесь, моих друзей так обчистили в Париже, даже глазом моргнуть не успели!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Люди добрые! помогие, умоляю! вот моя история:
Пошла в агенство еще в феврале этого года, перевела деньги, сделала письма и доки, сказали в сентябре уже поеду, но, НО уже середина августа, а семьи пока нет ![]() Что-то никто не шевелится, а я уже думала, что скоро. Ппдскажите, пжл, как выяснить они там занимаются моим делом или так, отыхают!? Агенство: AFJ в Ницце вроде находится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На счет денег я полностью согласна с Ивелиной. Сама только что хотела то же самое написать. Конечно, если вы сейчас хотите специально для пограничной перевозки денег счет открыть, то может это и не совсем выгодно. А вот тем, у кого уже есть счет в российском банке и карточка на руках - это самый лучший вариант. Там конечно в банкомате процент будут брать за снятие. Но, во-первых, в разных банкоматах разный берут процент (от банка зависит), а во-вторых можно найти банкомат, где процент вообще не снимают (!!!). Я лично такой нашла, когда зарубежом была. Банк назывался Signature - не знаю, есть ли такой во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ivelina
А почему "только не Visa Electron"? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Helga Johanson
Я не совсем поняла, вы сейчас в России? Вы пишете "пошла в агентство", а потом "находится оно в Ницце"... Я, честно говоря, даже не знаю, что посоветовать.. Вы пробовали с ними созвониться, как-то прояснить эту ситуацию? И платили вы им наперед? Лучше платить после, но это уже от агентства зависит - у всех свои требования. Может вам попробовать начать самой в срочном порядке по сайтам искать?... |
![]() |
|
Закладки |