|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() P.S.даже не знала, что есть сериал "Под куполом"! Так и называется? По-Вашему, не стоит смотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() И начала вчера "Смотри на меня". Пока нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Возрождение", по-моему... Это там про дружбу мальчика со священником, любившим опыты с электричеством? Нравится Вам? Я себя слегка депрессивно чувствовала после прочтения. И мне показался он слегка затянутым (как и "Doctor Sleep", кстати).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doctor Sleep мне больше понравилось, да, тоже малость затянуто, но там хоть как то сюжет идет интересный. А тут... Надеюсь, что все впереди еще. Кстати, первые страницы вообще было очень скучно. Сейчас повествование чуть-чуть стало интереснее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Начала Руководство астронавта по жизни на земле. Столько восторгов, а мне упорядованная нудятина. Оставила в середине полете, сил больше нет.
Взялась за КиберЗолушку Майера, понимая, что у меня уже тройка книг недочитанных, занимаюсь просто насилием, чтобы и эту не оставить. Одно радует, что не купила сразу всю серию. Не везет в последнее время ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
После Женщины в белом (почему же я ее не прочитала раньше, ведь точно была в домашней библиотеке на родине, такая прелесть! Почитаю еще Лунный камень Колинза), читаю "Старая недобрая Англия" Екатерины Коути - Она мне очень очень нравится. Это нон фикшн о житье бытье лондонцев во времена правления королевы Виктории. Кому нравится эта эпоха, советую к прочтению, очень познавательно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Автор Joel Dicker (я читала по-французски, поддавшись на хвалебные отзывы) показался мне нудным. Не так и плохо, но я была не в восторге.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не художественная книга, но очень полезная для всех, рекомендую, я тут ее слушаю:
Бегущая с волками - Эстес Кларисса Пинкола Кларисса Эстес рассказывает известные и не слишком известные народные сказки, а потом объясняет их значение с точки зрения психологии, по Юнгу.
![]() |
|
Мэтр
|
Закончила "Зону затопления" Романа Сенчина. Грустная и очень трогательная книга, рассказывающая о трагедии сибирских деревень, которые подвергаются затоплению в связи со строительсвом ГЭС. Автор рассказывает о страданиях деревенских жителей, вынужденых покидать родные места, дома, свое хозяйство и переселяться в городские "бетонные коробки". Кому на Руси жить хорошо? - вечный вопрос русской литературы и ответа нет... Чтение вызывает бесконечное сочувствие к простым людям и их непростой доле, книга полна щемящих душу сцен. Она придется по душе любителям Распутина, Шукшина, традиционной советской прозы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., очень больно и грустно такое читать.
Вот я вспомнила, была у нас дома бумажная советская книга в двух дилогиях - "В лесах" и "На горах", автор Мельников-Печерский. Очень интересная, я в юности с удовольствием читала. В стиле Шишковской Угрюм-река. Сейчас посмотрела, даже телесериал снят по книге. Если не читали, думаю Вам понравится. Это о степенной жизни купечества в 19 веке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо бы взяться за "Манюню", давно она у меня лежит и ждет своего часа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., ту, что я посоветовала, она не грустная , кажется. Я вот Вам написала и себе скачала, почитаю с удовольствием. Бумажные книги, что еще от бабушки остались, я передала сестре своей
![]() А вообще да, хорошее чаще всего с грустным ассоциируется. Я Манюню пробовала читать, мне не пошло, не нравится мне этот ЖЖ-ный стиль в литературе. Но это сугубо мое мнение, многим как раз нравится. Я и Понаехавшую пробовала читать - не смогла, перебор... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Прочла книгу ЭЛИС СИБОЛД "Милые кости"
Перевод с английского The lovely bones. Эту книгу надо обязательно всем-всем прочесть, особенно подросткам, чтобы удержаться от нескольких роковых шагов не в ту сторону. История, трогающая за душу. -
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня и книга есть, купила на броканте (на фр.), и фильм смотрела (проплакала полфильма в кинотеатре). Впервые такое было, чтобы я не могла остановиться (обычно, если и пущу слезу в кинотеатре, то недолго).
Ну если только в Sacré Coeur ещё. Короче, такая была реакция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Кто-нибудь может посоветовать свежий любовный роман? Чтобы было что-то захватывающее, про современную жизнь, не очень сопливое? Я что-то читаю одни триллеры и детективы, вдруг потянуло на романтику. После нюансов серого ничего не читала про любовь, но эта книга мне не особо понравилась - нудненько, все держится на постельных сценах, хотелось бы чего-то другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Те же герои в новой трилогии Мучачос - я писала о ней чуть раньше. Первая книга - очень жестокая... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Шведская писательница с интересными книгами. Наиболее известная "Le mec de la tombe d'à côté" - не смотря на такое неоптимистичное название - чудесная любовная история. Есть продолжение - мне понравилось меньше. Еще есть Les larmes de Tarzan - тоже очень понравилось. Вчера обнаружила, что у нее вышло еще две книги, которые я не читала - сразу же заказала в библиотеке! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |