![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Всем добрый день!
Получила частную визу для мужа. Делала в первый раз по упрощенной схеме, т.е. по своему заявлению. В предыдущий раз он приезжал ко мне по туристической визе. Удивило, что дали визу не на 3 месяца, а только на две недели, ест-но, ограничение по определенным датам. Хотела поинтересоваться у форумчан, у кого-то было так? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Элисса, а вы наверное заполняли в анкете и вписали определенные даты прибывания ( сроком в 2 недели)? У меня так же детям делали, но я запрашивала на определенный срок, когда билеты уже были куплены и я знала числа
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Бусинка74, да, действительно, я так и сделала. Графа с предполагаемой датой визита есть, я ее и заполнила. А при приеме не предупредили о последствиях. После подачи планы поменялись немного, но теперь придется укладываться в сроки... Что-то первый блин немного комом получился.
А Вы не указываете даты конкретные? Пустой графу надо оставлять? Это я на будущее интересуюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
|
В том то и дело я всегда оформляла визу на определенный день въезда и выезда. Но хотелось бы тоже понять, какие указывать даты если желание получить визу на 3 месяца? И в этом случае страховку тоже на 3 месяца запрашивать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
кстати, у нас страховка была на 3 месяца. В будущем надо, наверное, при подаче документов все узнавать, заполнять или нет даты въезда и выезда. Хотя при приеме в визовом центре разговор шел именно о визе на 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обязательно страховку на 90 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
fille77, спасибо теперь все поняла.
скажите пож-та, по поводу страховки... я думаю что уже все страховые компании в курсе изменений, и новых запросов консульством что должно быть указанно в страховке? или все же при запросе напомнить о запрашиваемых изменениях консульством? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
на всякий случай можете напомнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Прошу прощения за глупый вопрос! Пыталась записаться на странице консульства на получение визы и не смогла найти нужного отделения. Знаю, что есть визовый отдел на Елисейских полях и возможность получить более дешёвую визу в консульстве. Меня интересует второй вариант, подскажите, пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Gipsy, запись в консульство происходит на сайте визового центра, выбирайте нужную Вам опцию "Консульский отдел Посольства РФ во Франции
(виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи)" по ссылке: http://www.vhs-france.com/sign.up.php?lang=ru&step1=1 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
можно, но в визовом центре стоимость визы со сбором составит 61 евро, а в консульстве 35 евро. Отсылка паспорта почтой из визового центра стоит 50 евро, если ничего не путаю. В визовый центр РФ в Париже можно прийти без записи, охранник выдаст талончик, Вы пройдёте по живой очереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне дороже получится 2 раза приезжать. хотя еще раз посчитаю конечно. спасибо за такой быстрый ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Кому-то пригодится: подавали на визу в Лионе, 126 е и через три недели паспорт по почте. Правда, когда паспорта не было в срок- я позвонила, а мне- все ок, забирайте паспорт...так мы ж доставку оформляли?? Ааа..хорошо вышлем, вобщем через 2 дня получили.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В декабре/январе этого года мы тут выкладывали информацию о том ,что Совет Федераций одобрил закон о возможности получения годовых виз гостевого типа.
Вот эта ссылка http://tass.ru/politika/1671496 С тех пор ничего в консульствах нового не появилось. Я даже писала в МИД, но так ответа и не получила, видимо мэйл был мертвый. Собираюсь возобновить эту тему и добиваться от МИДА комментариев. Можно ли по этому закону рассчитывать семьям россиян (супругам и детям) на годовые визы. И вообще КОМУ эта частная годовая виза вообще положена? Почему в консульствах о ней нет ни слова информации, если закон уже принят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Ptu, Было бы здорово, конечно... А может быть, сделать коллективное письмо на форуме? И отправить в МИД. Я бы с удовольствием подписала бы его: надоел этот гимор с только 3х месячной визой для мужа. Хотя бы зеркально бы сделали, как Франция для русских жен/мужей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, напишите, пожалуйста, о новостях.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К тому же и я тогда сразу звонила в пос-во России в Париже, чтобы узнать. Они сказали, что все по-прежнему, 3 мес только.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, это я к тому, что о "заморозке" нет речи, вероятно
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, 25 декабря писали везде, что через несколько дней выйдет закон в Российской газете. Я ищу по ключевым словам, но нахожу только два сходных закона - облегчение визового режима для граждан Лихтенштейна и Японии. Пока дальше рыть не было времени.
Подписание закона СовФедом это последний этап перед подписанием Президентом и вступлением закона в силу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла Кремлевскую информацию, что 31 декабря он был подписан Президентом
http://kremlin.ru/acts/news/47410 В этих целях Федеральным законом в статьи 25, 254 – 256 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, предусматривающие отнесение к основанию для выдачи визы подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров; увеличение с тридцати дней до одного года срока действия дипломатических и служебных виз, выдаваемых отдельным категориям иностранных граждан; увеличение на основе принципа взаимности с тридцати дней до одного года срока действия обыкновенных частных виз, до шести месяцев – обыкновенных туристических виз, и до пяти лет – обыкновенных гуманитарных виз. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Подскажите пожалуйста, как мне можно поступить в моей ситуации.
Я гр Рф и ребенок 2.5 года гр франции поехали отдыхать в питер, перед вылетом потеряла титр де сежур, подала на оформление дубликата и улетела с декларацией о пропаже+аттестасьон де ремиз, 9 августа нас сняли с рейса питер-париж. Написала в визовый центр ген консульства москвы, там никакой подробной информации не дают, только то, что ожидают какого то ответа от французской стороны и со мной свяжутся. Уже второй раз поменяла билеты Проблема основная в том, что у ребенка просрочена виза, уже продливали на 10 дней, сейчас в уфмс сказали, что если 1 сентября не улетите, обязаны будут обратится в суд. Уже не знаю где на все брать деньги изменение билетов, штрафы, визы, поездки в москву. Неужели нет никаких более быстрых вариантов решения проблемы, тем более я жена гр франции и дубликат титр де сежур сто лет как уже готов. Почему я не могу сделать краткосрочную визу жены? И почему консульство франции не заинтересовано в том, чтобы вернуть ребенка гр Франции на родину? у меня уже полный нервоз.... |
![]() |
|
Закладки |