Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2024, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
KOLIBRY, так мой перевод тоже был отправлен. Но на Озоне деньги не появились, я стала их искать и увидела, что Корона по умолчанию послала Наличку (это получается в пункт выдачи куда.то идти)
А мне-то именно на карте надо. Написала в поддержку, а они мне выдали такое...

На профи попробовала зарегиться, так они мой паспорт не принимают. И фейс контроль сделали и паспорт, разве что анализы не просят.
Старое 15.04.2024, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Но на Озоне деньги не появились, я стала их искать и увидела, что Корона по умолчанию послала Наличку
А где вы это увидели? Написала в поддержку, посмотрим, что ответят. У меня в статусе перевода написано: готов к выдаче (?). Есть опция отменить перевод. Придется так и делать наверное..
Старое 15.04.2024, 23:19
Мэтр

И фейс контроль сделали и паспорт, разве что анализы не просят.
Вот и я на них забила когда потребовали фото банковской карты.
Старое 15.04.2024, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А где вы это увидели? Написала в поддержку, посмотрим, что ответят. У меня в статусе перевода написано: готов к выдаче (?). Есть опция отменить перевод. Придется так и делать наверное..
Сейчас уже точно не вспомню. Но вы посмотрите детали транзакции - кликните на строку отправленной суммы и внизу будет строка "детали транзакции" и там уже все расписано. У меня по прошлым транзакция "с карты на карту" в самом низу указан номер карты получателя.
А в новой транзакции наличкой написано : место выдачи такое-то, номер терминвла такой.то... а в конце теперь у меня стоит номер возврата, так что теперь я точно не вспомню что там было в квитанции...

Вот и я на них забила когда потребовали фото банковской карты.
Банковскую карту ? Вообще офигели. Посмотрим что у меня запросят.
Я потом попробовала с россйским номером зарегить, но написали, мол будем в Россию отправки делать, вас позовем 🙈
Старое 15.04.2024, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Мне сейчас на Корона пей ответили :
К сожалению, отправка перевода с карты на карту в Россию недоступна. Данные изменения вступили в силу с 10.04.2024 года. К сожалению, да, отправка переводов сразу на карту РФ недоступна вне зависимости от банка-эмитента карты.

Т.е. я теперь даже на Озон не могу отправить. Я попыталась, а мне пишут : перевод наличными ��
Неужели и Райффайзен - всё? Я на следующей неделе собиралась переводить…..
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2024, 22:47
Мэтр

Nialie, вы при отправке смотрите какой способ отправки. На карту или наличные. Можете вот даже проверить не доводя операцию до конца. Там практически сразу ясно
Старое 22.04.2024, 21:56     Последний раз редактировалось Noemie; 22.04.2024 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне сейчас на Корона пей ответили :
К сожалению, отправка перевода с карты на карту в Россию недоступна. Данные изменения вступили в силу с 10.04.2024 года. К сожалению, да, отправка переводов сразу на карту РФ недоступна вне зависимости от банка-эмитента карты.

Т.е. я теперь даже на Озон не могу отправить. Я попыталась, а мне пишут : перевод наличными ��
Уточнила в приложении Райффайзенбанк, муж мне отправлял 12, 13 и 17 апреля. Все пришло. У него стоит приложение Коронапэй на фр. номер, у меня на российский. При отправке денег я получала уведомление в приложении с предложением перевести деньги на карту, первый раз банк нужно было выбрать и ввести данные карты, а потом уже автоматически. Деньги на карту приходили тут же. После 17го больше пока не пробовали.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Уточнила в приложении Раффайзенбанк, муж мне отправлял 12, 13 и 17 апреля. Все пришло. У него стоит приложение Коронапэй на фр. номер, у меня на российский. При отправке денег я получала уведомление в приложении с предложением перевести деньги на карту, первый раз банк нужно было выбрать и ввести данные карты, а потом уже автоматически. Деньги на карту приходили тут же. После 17го больше пока не пробовали.
А деньги вы на Корону как переводили, с российской карты?
Старое 22.04.2024, 22:33     Последний раз редактировалось Noemie; 23.04.2024 в 02:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Maria du Nord, с французской. А я потом на российскую в Райффайзен банке зачисляла.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Maria du Nord, с французской. А я потом на российскую в Райффайзен банке зачисляли.
Правильно ли я поняла :
Фр Коронапей - указывается сумма в евро - перевод на другой номер Корнапей - деньги автоматически приходят в рублях - зачисление на карту Райффайзен банка
Старое 16.04.2024, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
У меня написано «наличными или на карту» так всегда и было …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
У меня написано «наличными или на карту» так всегда и было …
Проверила: у меня тоже!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 09:58     Последний раз редактировалось lutin; 16.04.2024 в 10:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Проверила: у меня тоже!
Статус моего вчерашнего перевода не изменился … «готов к выдаче».

Я так понимаю, что они просто перестали переводить на карты РФ (платежная система Мир была включена в блокирующие санкции США, Кипр где они зарегестириоованы боится кмк вторичных санкции)

Что меня в это ситуации больше всего возмущает .. так это отсутствие элементарного оповещения или информации хотя бы на сайте …. Проверила сегодня Нигде и ничего

Я увидела, что у Вас не российский банк, может и пройти кмк если не карта Мир, но может уже лучше у них уточнить сначала

Посмотрела пункты выдачи наличных … я так понимаю можно прийти в любое.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 10:06
Мэтр

Статус моего вчерашнего перевода не изменился … «готов к выдаче».

Я так понимаю, что они просто перестали переводить на карты РФ (платежная система Мир была включена в блокирующие санкции США, Кипр где они зарегестириоованы боится кмк вторичных санкции)

Что меня в это ситуации больше всего возмущает .. так это отсутствие элементарного оповещения или информации хотя бы на сайте …. Проверила сегодня Нигде и ничего

Я увидела, что у Вас не российский банк, может и пройти кмк если не карта Мир, но может уже лучше у них уточнить сначала

Посмотрела пункты выдачи наличных … я так понимаю можно прийти в любое.
Вот да, меня тоже это возмущает. Ни слова, ни полслова. Я б тогда хоть до 10го числа денег положила б 🙈
Старое 16.04.2024, 10:59
Мэтр

Альтернатива. Сама еще не пробовала, но чувствую что скоро уже придется….
Цитата:
Международная fintech компания Swapy развивает альтернативную систему международных денежных переводов, которая работает через сеть эскроу агентов Swapy в Европе и России.

Swapy осуществляет онлайн переводы между счетами физических лиц. Деньги можно отправить как на собственный счет, так и на счет другого пользователя сервиса, при этом отсутствуют лимиты и ограничения на переводы.
https://companies.rbc.ru/news/ubgrHR...dyi-v-rossiyu/
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
lutin, я пошла на сайт и ….. я бы не стала такое делать. Для начала, нигде не нашла список стран. Невнятный сайт. Как спросил муж, ты англичанам веришь?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
lutin, я пошла на сайт и ….. я бы не стала такое делать. Для начала, нигде не нашла список стран. Невнятный сайт. Как спросил муж, ты англичанам веришь?
Они регулируются и в ЕС и в РФ… там скорее не по спискам стран, а по заинтересованным лицам … я мельком посмотрела и решила, что когда «припрет» …. То будем пробовать

Цитата:
Сервис SWAPY объединяет встречные запросы в пару и совершает этот перевод, гарантируя обеим сторонам безопасность и сохранность средств.

Шаг 1. Пользователи, объединенные в пару, подписывают с сервисом Swapy официальный договор для осуществления данного обмена.

Шаг 2. Вы отправляете 1000 евро + 3% комиссию на счет европейского офиса сервиса – компании Swapy One S.L.

Ваш партнер отправляет сумму в рублях, равную 1000 евро по курсу ЦБ РФ, на счет российского офиса – компании ООО “Свапи”.

Шаг 3. Только после того, как и ваши евро, и рубли вашего партнера будут зачислены на счета сервиса Swapy, произойдет обмен – вам будут перечислены рубли на ваш Российский счет, а вашему партнеру будут отправлены ваши Евро.
https://swapy.one/blog/654be17fe1c958c5150272af
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Они регулируются и в ЕС и в РФ… там скорее не по спискам стран, а по заинтересованным лицам … я мельком посмотрела и решила, что когда «припрет» …. То будем пробовать

https://swapy.one/blog/654be17fe1c958c5150272af
Я даже это не увидела. Спасибо. Очень сложно…..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 11:43
Мэтр

Деньги с фр.счета не сняты. Может и не снимут?
Старое 16.04.2024, 11:47
Мэтр

Деньги с фр.счета не сняты. Может и не снимут?
Сняты. Но я не волнуюсь их вернут по прошествии вроде 10 дней ? С другой стороны можно исправить получателя на маму и она наличными получит …

Просто в приложении никак не отображается что надо идти наличными получать … никакой инфо … если бы не форум так и жила бы в неведении

Профи пока работает
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 12:50
Мэтр

их вернут по прошествии вроде 10 дней
Откуда такая инфо? Переписывалась сейчас по чату. Не сказали об этом и не ответили на конкретный вопрос о бесплатном возврате. Ссылаются на курс, который меняется. За 2 часа поменялся в строну уменьшения на 50 е.... Можно только, как вы и писали, поменять получателя. Это, сказали, бесплатно.
Старое 16.04.2024, 13:11
Мэтр

Откуда такая инфо? Переписывалась сейчас по чату. Не сказали об этом и не ответили на конкретный вопрос о бесплатном возврате. Ссылаются на курс, который меняется. За 2 часа поменялся в строну уменьшения на 50 е.... Можно только, как вы и писали, поменять получателя. Это, сказали, бесплатно.
С сайта

Цитата:
Пока получатель не забрал деньги, вы можете отменить перевод и вернуть деньги за исключением комиссии, если она была. Для этого:
На сайте в разделе Денежные переводы Онлайн:
Войдите в личный кабинет по номеру телефона, который вы указывали при отправке перевода, и паролю, который вы получите в SMS
В истории переводов выберите перевод, который хотите вернуть, и нажмите «Вернуть деньги»
Введите код, который вы получите в SMS, и нажмите «Вернуть перевод»
В приложении:
Найдите в истории перевод, который хотите изменить, нажмите на него. Вы попадёте в подробности перевода. Нажмите «Вернуть деньги»
Введите код, отправленный на номер вашего телефона. Это нужно, чтобы убедиться, что возвращает перевод тот же, кто его отправлял
Нажмите «Вернуть перевод»
Мы вернём деньги на карту, с которой вы оплатили перевод. Деньги могут идти до 5 рабочих дней. Срок зависит от вашего банка.
https://koronapay.com/transfers/online/faq/
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 17:30     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 16.04.2024 в 17:36..
Мэтр

С сайта

Цитата:
Пока получатель не забрал деньги, вы можете отменить перевод и вернуть деньги
Это не про 10 дней, о которых вы писали. Или я вас не поняла: подумала, что они автоматически возвращают через 10 дней. Но нет..
Я этот возврат симулировала через полтора часа после отправления и сумма возврата была на 48 евро меньше. Сейчас уже на 55 е меньше!
Старое 16.04.2024, 12:51
Мэтр

Просто в приложении никак не отображается что надо идти наличными получать … никакой инфо … если бы не форум так и жила бы в неведении
Вот именно!
Старое 16.04.2024, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Корона сейчас делает перевод только для Получения наличными. Наличные в пункте выдачи. Никто не обратил внимание, что если раньше, при переводе вбивался номер карты, то сейчас вбивается только номер телефона. Данные карты получателя отсутствуют. У нас в городе пунктов выдачи нет. За перевод на карту нужно делать запрос. И сервис этот не бесплатный.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelonika пишет:
Корона сейчас делает перевод только для Получения наличными. Наличные в пункте выдачи. Никто не обратил внимание, что если раньше, при переводе вбивался номер карты, то сейчас вбивается только номер телефона. Данные карты получателя отсутствуют. У нас в городе пунктов выдачи нет. За перевод на карту нужно делать запрос. И сервис этот не бесплатный.
В смысле не бесплатно?

Они или делают переводы или нет ….
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 15:46     Последний раз редактировалось Belonika; 16.04.2024 в 15:52..
Дебютант

В смысле не бесплатно?

Они или делают переводы или нет ….
В прямом смысле. Делайте запрос через их сервис и за перевод на карту через их сервис оплачиваете. Как делают многие банки. Эта услуга не бесплатная. Они выступают посредником. А не автоматически приходят на карту.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelonika пишет:
В прямом смысле. Делайте запрос через их сервис и за перевод на карту через их сервис оплачиваете. Как делают многие банки. Эта услуга не бесплатная. Они выступают посредником. А не автоматически приходят на карту. Я вроде бы понятно написала.
Извините, но совсем непонятно. И у других банков с этим тоже никогда не сталкивалась. Если они соблюдают санкции (и поэтому не переводят больше) то никаким посредником они выступать не могут …

Спасибо за информацию в любом случае … у меня как раз вчерашний перевод «завис» сейчас попробую платно на карту попросить
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 15:54
Дебютант

Извините, но совсем непонятно. И у других банков с этим тоже никогда не сталкивалась. Если они соблюдают санкции (и поэтому не переводят больше) то никаким посредником они выступать не могут …

Спасибо за информацию в любом случае … у меня как раз вчерашний перевод «завис» сейчас попробую платно на карту попросить
Я не думаю, что это связано с санкциями. Я думаю, что они сделали эту услугу платной.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Т.е. теперь совсем невозможно делать перевод на карту? Я как раз хотела маме в конце месяца перевести (((
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки