![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если базовая станция мобильного оператора "накрылась бы медным тазом", то не только интернет, но и звонки/смс были бы недоступны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они и недоступны.
Чудом дозвонилась по whatsapp строго из определённого угла комнаты на 3 минуты. Ни смс, ни звонки в нашем городе не работают. Не могу подтвердить покупки, не могла пополнить счёт (кое-как удалось опять же из того же угла с танцами с бубном, там, наверное, портал в другую вселенную :-)). В соседнем городе телефон работает нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Этого же достаточно, чтобы whatsapp работал. Цитата:
Советую также написать на форуме Free mobile о вашей проблеме. Это обычно ускоряет решение проблемы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они подняли уровень безопасности, теперь шлют на мобильный код.
А приложение на мобильном не открывается, так как нет интернета. Так вот без подтверждающего кода с мобильника ничего невозможно сделать. Wifi с нашего бокса в конфликте с моим китайским телефоном, он начинает бесконечно перезагружаться, я пока не нашла причины этого. Дома wifi не пользуюсь из-за этого. Выход находится, но на постоянной основе - это проблема. Уеду, проблема разрешится сама собой, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Добрый день, глупый вопрос
![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сati, ни в коей мере не рекламирую Free, но в моем случае симка без ограничений по Франции за 9,90 евро в месяц с возможностью 25 Go интернета по Европе, включая Россию. Но, для того, что бы иметь такой тариф необходимо привязывать его к freebox pop, к которому вообще нет претензий, ни по скорости, ни по качеству изображения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я думаю, что вопрос был в том, поддерживается ли роуминг в России в контексте санкций и прочего. (Ответа на этот вопрос не знаю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Конечно поддерживается, только стоит конкретно. Будучи в России не успел активировать роуминг, как тут же пришло пара каких то обновлений и через 5 минут пришло сообщение оплатить 50 евро и мобила отрубилась до тех пор пока эти 50 евриков не оплатил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так вроде роуминг в России всегда недешёвый был? Я многие годы не ухожу от Фри только потому, что у них 25 Гб в месяц интернета в роуминге не только в Европе, но и в России. Так что я там на месте пользуюсь только Whatsapps
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Да, насчет роуминга, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2022
|
Приветствую, подскажите может было у кого, есть Free с тарифом за 20 euros, оплату должны были списать 15.11, но денег на карте не было, оплатил только 21.11, оплата прошла, но симка заблокирована, что делать? Сейчас нахожусь в РБ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.free.fr/freebox/informat...e-mobile-free/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
у меня тариф 9,99 евро
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нужно ЗАРАНЕЕ (до отъезда) выключить на телефоне опцию "мобильные данные в роуминге", затем перед выключением телефона при посадке в самолет отключить "мобильные данные" вообще.
Очень рекомендую отказаться от российской привычки держать "мобильные данные" всегда включенными. Включайте их только когда вам реально нужен Интернет минут на 10-15, как только стал не нужен, сразу выключайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я не вижу "мобильные данные в роуминге"
в " utilisation des donnes" есть "Donnees mobiles" а про роуминг нету ничего
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нажимаете настройки (шестеренка в правлм верхнем углу телефона), потом "Сим карты и мобильные сети", в самом низу "Расширенные настройки", в них "интернет в роуминге" - "международный роуминг" - "никогда".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо за ответ, но я в своем телефоне не найду то, что Вы написали выше. Там , где про сим карты и мобильные сети, у меня вообще нет слова про роуминг,
В общем, перед пересечением границы, отключу мобильные данные .
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если у вас андроид или iphone, то почитайте вот здесь : COMMENT, ET POURQUOI DÉSACTIVER LES DONNÉES 3G/4G À L’ÉTRANGER SUR IOS ET ANDROID ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, cпасибо за ссылку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Господа подскажите пожалуйста как подключить какой либо тариф на месяц ,что бы пользоваться месяц интернетом на телефоне. У меня всегда самый дешевый тариф 2 евро ,мне достаточно это и хватает. нет необходимости вне дома пользоваться интернетом. но сейчас возникла такая необходимость на месяц. как это сделать. ну а дальше снова перейти на 2 евро .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
timofeev, Ой спасибо огромное .а как мне ,тупой, это сделать и в дальнейшем через месяц снова прийти к своему тариф в 2 еврика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Mauvaise nouvelle pour les clients Free (forfait 2 €)
https://www.presse-citron.net/mauvai...e-forfait-2-e/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы также можете купить в автоматах (borne automatique) Free новую симкарту за 19,99 на 1 месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2022
|
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, Free Mobile понятно, списал деньги сразу при покупке симки. А абонплата идет независимо от момента активации или как? Неделю назад купила пакет в терминале, но планирую начать пользоваться в следующем месяце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
хочу пердупредить тех у кого телефон в аренду от FREE, выгоднее его вообще не возвращать, потому что штраф с вас спишут в любом случае, ведь вы вернули НЕ В ТОМ состоянии в котором взяли, что логично вель два года прошло например у меня.
В общем очень неприятный сюрприз сегодня пришел счет на 150 ерво за телефон который я вернула после окончания аренды, лучще бы себе оставила за эти деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр