|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: подала документы на натурализацию по замужеству в июле, сейчас переежзаем и меняем департамент.
Мне дали бумагу что нужно отослать данные о переезде по почте. Нужно ли оповещать кого-то еще или нет? Контрольного визита у нас еще не было. Не оттянет ли это сроки рассмотрения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про контроль сказала дама которая проверяла наши данные на собеседовании, так и сказала: Vous allez avoir une visite de la gendarmerie. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
ещё два небольших вопроса по досье: марка в 55 евро может ведь быть суммой 10 и 5-евровых марок? нужна ли копия российского загранпаспорта для Парижской префектуры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Ещё один вопрос по маркам. Написано, что их нужно вложить в закрытый конверт на своё имя. В чём смысл? Неужели, чтобы не потерялись, или я что-то не так поняла про конверт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Подскажите пжл, в списке документов указано что досье необходимо отправить префектуру в двух экземплярах. Также есть упоминание, что документы должны сопровождаться переводом в оригинале.
В моем понимании только в одном комплекте могут быть оригиналы, это же касается и некоторых документов, например, справки о несудимости, моего свидетельства о рождении ... Или нужно сделать 2 фотокопии с каждого русского документа и попросить переводчика сделать по перевода - оригиналу на каждую ксерокопию? Но даже если так можно решить дело с переводами, как быть с вышеупомянутыми доками? В одной стопке - оригинал, в другой - копии? Еще один вопрос по поводу доков родителей. В списке значится предоставит если возможно копии свидетельст о рождении. Стоит ли подавать еще и свидетельство о браке родителей и свидетельство о смерти одного из них? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2009
|
Спасибо, Karolinka!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли перед подачей документов на гражданство менять паспорт (белорусский) на серию PP?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас в списке стоит: 55 euros en timbres fiscaux.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем именно можно заменить certificat de nationalité моего мужа? Вот что пишет префектура (а какие именно акты, не уточняет):
Certificat de nationalité française original ou à défaut, les actes d’état civil ou tout autre document émanant des autorités françaises de nature à établir que son conjoint possédait la nationalité française le jour du mariage et l’a conservée depuis lors. Дело в том, что у него папа немец, поди сыщи теперь его св. о рождении в глухой деревушке... И вообще, странно это "de nature à établir que son conjoint possédait la nationalité française le jour du mariage et l’a conservée depuis lors". В выписке о рождении четко указано, что он француз, какие еще подтверждения? И я вот думаю... а если просто приложить копию его паспорта и нац. карты, действительной на момент брака, может, прокатит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
rossignol, пусть муж пишет запрос в мэрию, пришлют, куда денутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Small_birdie, это нереально, я уже со свекром поговорила. Мэрии там нет, все оф. документы перевезли в архивы Дюссельдорфа. Короче, полный шайзе
![]() То есть при общих усилиях и можно было бы все это осуществить (плюс перевод с немецкого), но сроки точно на другие документы истекут (а у меня уже все готово...) Я поэтому и пытаюсь выяснить, какие они предлагают альтернативы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Доброе время суток! Прошу поделиться опытом. Я подавала доки во французком посольстве в Берлине. Собеседование было коротким. Похвалили мой французкий и спросили, учила ли я что-то о Франции до подачи на гражданство, курсы всякие. О оплaте ничего ни слова. Все так быстро прошло, т.к. у нас была наша 9 месячная дочка на руках и сотрудница посольства не хотела нас напрягать с мужем или это плохой знак........?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Цитата:
Но вообще как раз в Германии с доками все ОК, что надо, выдадут быстро, вы только поймите, что вам точно от них надо (при явке лично вообще часто выдают в течение нескольких минут). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мы высылали свидетельства о рождении родителей мужа-француза. Другого думаю быть не может потому, как обычно у француза с родителями французами других документов на тему национальности кроме ID, свидетельства о рождении или паспорта быть не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже пара вопросов:
1. Есть исправления по проекту свидетельства о рождении (просто невнимательность того, кто набирал текст) Как быть? Зачёркивать сверху ручкой писать? Писать какие-то объяснения прямо на проекте или отдельным письмом? 2. Просят: le document attestant du caractère définitif de vos précédants mariages. Я естественно свидетельства о разводе отдала в самом начале вместе с первым досье, при подаче документов. Они ещё раз их хотят? Или какой то другой документ? Какой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вышлите ещё раз св-во о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Sava1805, вам надо попробовать в России это узнать - написать/позвонить в загс, или по телефону сайта госуслуги. Но, я чисто теоретически думаю, что вы могли бы на крайний случай делать запросы в архив под предлогом составления родословной, например, и они должны вам дать, наверное, какие-то документы, например, свидетельства о рождении родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Сава1805, Я ,когда надо было предоставить свидетельста о рождении родителей,просто сказала,что их у них нет. Никто и не требовал.Просто вписала их данные и все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |