|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kitty416, ну удачной вам встречи с малышом!!! Кто бы ни был, надеюсь, будете рады
![]() ![]() Все гинекологи по-разному узи делают. В ту беременность мой гинеколог (бывший) только внутривлагалищным датчиком смотрел. В этот раз только по животу водят. А у меня в этот четверг будет еще одно, дополнительное УЗИ 36 недель. Будут проверять ребенкины размеры, чтоб не особо большущим был. Хотя у меня таааакое пузо, что вряд ли он там обмельчал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekhromy, спасибо )) надеюсь с размерами у Вас будет все нормально!
![]() А мы узи в лаборатории делаем по направлению. Оно как-то все не предсказуемо... У врача моего нету аппарата, но мне все равно теперь уже надо наблюдаться переходить в РД. Там то надеюсь есть)))) Вот мне радостно то будет по 2 часа в один конец в Орсей мотаться до переезда.. Эхх... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Девочки, у кого третий триместр и кто наблюдается в государств.учреждениях (госпиталях)- у вас 1 раз в месяц визит к врачу (акушерке) или чаще? Мне расписали в плане 1 раз в месяц, а везде пишут, что 2 раза в месяц в 3-ем триместре надо ходить к врачу..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Но это к врачу. К акушерке я хожу отдельно на занятия (она ничего не смотрит) - 7 плановых встреч за февраль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще вопрос ко всем: мне пришло приглашение из ПМИ на лекции акушерки и медсестры. Написано, что они бесплатные. Я могу ходить и в ПМИ, и к акушерке (я так понимаю, что ее визиты толжен полностью оплатить СеКю)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я к такой акушерке и хожу. Она берет каждый раз мою карт виталь. Но я ничего не плачу. Курсы не обязательные. Но мне нравится. Вот сегодня второе занятие: теория и немного дыхательных упражнений и на расслабление мышц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Я пока довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в ПМИ на лекции ты не ходишь? Ты в начале марта еще будешь в Орсэ приезжать? Можем встретиться! А то я сейчас загруженная была - экзамен по языку сдавала, а теперь у ребенка коньюктивит ![]() А по поводу того, что важно только для первородящих: я, например, с удовольствием буду ходить куда возьмут, даже не для того, чтобы чему-то научиться, а чтобы лексики набраться, освоиться во французской среде. Да и наверняка, здесь много чего не так, как в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
![]() Девочки - это я одна такая, или бывает? В первую беременность летала на крыльях, ничего вобще нигде ниразу не заболело, стошнило раза два (от силы) за всю беременность, кожа похорошела, ногти, волосы. Короче, сплошной кайф был.
Прошло два года..... Вторая беременность (идет четвертый месяц). Воротит от всего, полощет очень часто и в любое время, и от любой пищи. Умудрилась переболеть насморком и гастро, болела голова (принимала цитрамон и корю себя), чувствую себя усталой и разбитой. Волосы - солома. Короче - жуть. Успокойте меня, скажите что у вас все это было, и родился здоровый ребенок. (впрочем все УЗИ показывают, что ребенок здоров и хорошо развивается). Пожаловалась короче, стало легче))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
S-Elena, это все очень индивидуально. Читай на предыдущей страничке разные случаи. У кого-то все время все болит-тошнит. У кого-то один раз так, а другой раз по-другому.
Как буквально говорилось на предыдущих страницах: токсикоз - нормальное явление, хоть и не обязательное! (завидую тем, у кого нет!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S-Elena, у одной моей подруги было 4 беременности - первая и третья похожи были - очень тяжелые, а вторая и четвертая легкие. У меня сейчас вторая беременность - не особо легкая, но может оттого, что я такая неженка (да и распустила себя во время токсикоза - он у меня был необычный, только сладкое лопать могла и растолстела, от этого сильно набирать начала и сейчас оч. тяжело от этого)..., но вообще намного легче первой. Так что одна беременность на другую не похожа.
Волосы у вас еще распустятся - у меня тоже не сразу стали пресловутые шикарные волосы беременных - только ближе к третьему триместру стали распускаться ![]() ![]() А ребеночек у вас будет замечательный, не переживайте, ваше самочувствие тут не при чем. Единственно следите за весом (совет основанный на дважды повторенном горьком опыте) и не злоупотребляйте лекарствами.
![]() |
||
Бывалый
|
А почему цитромон нельзя? Это же парацетамол. Я уже за 4 месяца б. 2 раза била цитрамон и 2 раза парацетамол. Думаете, это опасно для младенца? И, кстати, по поводу волос, у меня в начале этой б. тоже был такой колтун и волосы торчали как солома и не расчесывались. Помог MaB6, я его и первую все время пила. Сейчас все нормализовалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, насчет сока не знаю, считать ли его фруктом или нет.
Пробиотик мой это Bion Transit лаборатории Merck, на коробке написано, что облегчает кишечный дискомфорт - беспокойства, тяжесть, метеоризм (т.е. газы) насчет всех болеутоляющих на основе парацетомола - совсем недавно опубликовали исследование о том, что во 2 триместре беременности не рекомендуют слишком много принимать этих лекарств беременным женщинам ожидающим мальчиков, т.к. это зачастую ведет к нарушению развития мужских половых органов (кажется к неопусканию яичков) и к проблемам фертильности этих деток в будущем. В малых же дозах ничего страшного.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
по словам учительница биологии в нашем учебном заведении, сок относится к группе фруктов.
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, ну понятно, что сок, если он фруктовый, то по своим биологическим свойствам - клетчатка, витамины, минералы - он тоже фрукт
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, у меня первая девочка)))))) А второй еще не знаю кто, может на очередном визите скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S-Elena, а какой у вас срок? где-то около 16 недели уже можно увидеть кто там сидит
![]() не хотите в наш список беременных?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В список беременных хочу, а что надо сделать, чтоб в него попасть)))))? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А, ну тогда ладно - успокоили. Значит нормально, когда у одного и того же человека - а так все по-разному....
Конечно, хотелось бы пожелать себе и всем только легкой беременности и идеального веса, но к сожалению, в жизни - не как в сказке)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отчитываюсь о визите к анестезисту. Как меня и предупреждали, все происходило в зале. Нас было человек 15 беременных, некоторые даже с мужьями. Дали заполнить анкету (болезни, операции). Доктор рассказал всем про анестезии при разных случаях (в основном про перидюральную, так как полную анестезию делаю только в очень крайнем случае). Перидюральная не обязательна, если все идет нормально, и нет показаний к Кесареву.
И вот потом индивидуальное собеседование по вопросам анкеты за ширмочкой с доктором. И понятное дело все слышат, о чем вы там разговариваете! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Настасья, обязательно ))))
Вчера дошли-таки до нашей рентгено-лаборатории )) Детё наше оказалось девочкой. Папа счаслив, а я малек удивилась. Почему-то думала что мальчик. Пошли вчера купили первую шмотку... Рррррозового цвета )))) Зарекалась не покупать много розового, но первое за что я схватилась в магазине было нечто розовое )))))
![]() Думаю не от пола это зависет все таки ))
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, поздравляю вас с девочкой!!! так здорово
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вообще я какая-то странная. С первым мальчиком понятное дело говорила: выбор маленький, одни и те же цвета, не то что у девочек. А теперь смотрю для девочки и нахожу кучу прелестных костюмчиков для мальчиков...Мда. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |