Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ой какую я тему вчера пропустила (( эхх..

Девочки, вопрос к тем кто уже делал экографию 22-х недель. Её делают 1-м датчиком или эмм 2-мя? Сегодня идем смотреть кто там у нас ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 08.02.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
kitty416, ну удачной вам встречи с малышом!!! Кто бы ни был, надеюсь, будете рады , главное, чтоб все хорошо было со здоровьем !

Все гинекологи по-разному узи делают. В ту беременность мой гинеколог (бывший) только внутривлагалищным датчиком смотрел. В этот раз только по животу водят.

А у меня в этот четверг будет еще одно, дополнительное УЗИ 36 недель. Будут проверять ребенкины размеры, чтоб не особо большущим был. Хотя у меня таааакое пузо, что вряд ли он там обмельчал.
Старое 08.02.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Настасья, конечно, укропную воду попейте. Младенцам от газов дают укропную воду- здесь она тоже есть (девочки в теме про малышей до года много раз писали)
Byzacena вне форумов  
Старое 08.02.2011, 13:07
Мэтр

ekhromy, спасибо )) надеюсь с размерами у Вас будет все нормально!
А мы узи в лаборатории делаем по направлению. Оно как-то все не предсказуемо...
У врача моего нету аппарата, но мне все равно теперь уже надо наблюдаться переходить в РД. Там то надеюсь есть)))) Вот мне радостно то будет по 2 часа в один конец в Орсей мотаться до переезда.. Эхх...
kitty416 вне форумов  
Старое 08.02.2011, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
ekhromy, спасибо )) надеюсь с размерами у Вас будет все нормально!
А мы узи в лаборатории делаем по направлению. Оно как-то все не предсказуемо...
У врача моего нету аппарата, но мне все равно теперь уже надо наблюдаться переходить в РД. Там то надеюсь есть)))) Вот мне радостно то будет по 2 часа в один конец в Орсей мотаться до переезда.. Эхх...
Будете в Орсэ - заходите в гости, только напишите в личку, чтобы я никуда не умотала Так глядишь ради двух дел не так обидно ехать
Настасья вне форумов  
Старое 08.02.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Девочки, у кого третий триместр и кто наблюдается в государств.учреждениях (госпиталях)- у вас 1 раз в месяц визит к врачу (акушерке) или чаще? Мне расписали в плане 1 раз в месяц, а везде пишут, что 2 раза в месяц в 3-ем триместре надо ходить к врачу..
Byzacena вне форумов  
Старое 08.02.2011, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Byzacena, да,только раз в месяц визит.
MaxNata вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Девочки, у кого третий триместр и кто наблюдается в государств.учреждениях (госпиталях)- у вас 1 раз в месяц визит к врачу (акушерке) или чаще? Мне расписали в плане 1 раз в месяц, а везде пишут, что 2 раза в месяц в 3-ем триместре надо ходить к врачу..
да, один раз в месяц. Я тоже удивилась, но видимо так надо, так как беременность протекает нормально.
Но это к врачу. К акушерке я хожу отдельно на занятия (она ничего не смотрит) - 7 плановых встреч за февраль.
Welle вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеWelle пишет:
да, один раз в месяц. Я тоже удивилась, но видимо так надо, так как беременность протекает нормально.
Но это к врачу. К акушерке я хожу отдельно на занятия (она ничего не смотрит) - 7 плановых встреч за февраль.
А как ты нашла эту акушерку? Звонила по списку акушерок, который дали в роддоме? Это просто лекции у вас или с упражнениями?

И еще вопрос ко всем: мне пришло приглашение из ПМИ на лекции акушерки и медсестры. Написано, что они бесплатные. Я могу ходить и в ПМИ, и к акушерке (я так понимаю, что ее визиты толжен полностью оплатить СеКю)?
Настасья вне форумов  
Старое 09.02.2011, 12:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
И еще вопрос ко всем: мне пришло приглашение из ПМИ на лекции акушерки и медсестры. Написано, что они бесплатные. Я могу ходить и в ПМИ, и к акушерке (я так понимаю, что ее визиты толжен полностью оплатить СеКю)?
Я к такой акушерке и хожу. Она берет каждый раз мою карт виталь. Но я ничего не плачу. Курсы не обязательные. Но мне нравится. Вот сегодня второе занятие: теория и немного дыхательных упражнений и на расслабление мышц.
MaxNata вне форумов  
Старое 09.02.2011, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
А как ты нашла эту акушерку? Звонила по списку акушерок, который дали в роддоме? Это просто лекции у вас или с упражнениями?
да-да, позвонила по тому списку, выбирала кто ближе к дому и кто свободен. Это лекции пока, но обещают и упражнения на релаксацию во время родов, и советы по ГВ, плюс к этому патронаж после рождения (важно, наверное, только тем, у кого первый ребенок)

Я пока довольна.
Welle вне форумов  
Старое 09.02.2011, 21:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеWelle пишет:
да-да, позвонила по тому списку, выбирала кто ближе к дому и кто свободен. Это лекции пока, но обещают и упражнения на релаксацию во время родов, и советы по ГВ, плюс к этому патронаж после рождения (важно, наверное, только тем, у кого первый ребенок)

Я пока довольна.
Спасибо за ответ! А ты когда начала их обзванивать? У меня сейчас 4,5 месяца еще рано или уже пора, а то потом мест не будет?

А в ПМИ на лекции ты не ходишь?

Ты в начале марта еще будешь в Орсэ приезжать? Можем встретиться! А то я сейчас загруженная была - экзамен по языку сдавала, а теперь у ребенка коньюктивит и каникулы со следующей недели (мы уезжаем)

А по поводу того, что важно только для первородящих: я, например, с удовольствием буду ходить куда возьмут, даже не для того, чтобы чему-то научиться, а чтобы лексики набраться, освоиться во французской среде. Да и наверняка, здесь много чего не так, как в России
Настасья вне форумов  
Старое 08.02.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Unhappy вторая беременность проходит хуже первой

Девочки - это я одна такая, или бывает? В первую беременность летала на крыльях, ничего вобще нигде ниразу не заболело, стошнило раза два (от силы) за всю беременность, кожа похорошела, ногти, волосы. Короче, сплошной кайф был.
Прошло два года..... Вторая беременность (идет четвертый месяц). Воротит от всего, полощет очень часто и в любое время, и от любой пищи. Умудрилась переболеть насморком и гастро, болела голова (принимала цитрамон и корю себя), чувствую себя усталой и разбитой. Волосы - солома. Короче - жуть.
Успокойте меня, скажите что у вас все это было, и родился здоровый ребенок. (впрочем все УЗИ показывают, что ребенок здоров и хорошо развивается).
Пожаловалась короче, стало легче)))))
S-Elena вне форумов  
Старое 08.02.2011, 14:47
Кандидат в мэтры

S-Elena, это все очень индивидуально. Читай на предыдущей страничке разные случаи. У кого-то все время все болит-тошнит. У кого-то один раз так, а другой раз по-другому.
Как буквально говорилось на предыдущих страницах: токсикоз - нормальное явление, хоть и не обязательное! (завидую тем, у кого нет!)
MaxNata вне форумов  
Старое 08.02.2011, 15:30
Мэтр

S-Elena, у одной моей подруги было 4 беременности - первая и третья похожи были - очень тяжелые, а вторая и четвертая легкие. У меня сейчас вторая беременность - не особо легкая, но может оттого, что я такая неженка (да и распустила себя во время токсикоза - он у меня был необычный, только сладкое лопать могла и растолстела, от этого сильно набирать начала и сейчас оч. тяжело от этого)..., но вообще намного легче первой. Так что одна беременность на другую не похожа.

Волосы у вас еще распустятся - у меня тоже не сразу стали пресловутые шикарные волосы беременных - только ближе к третьему триместру стали распускаться . Кожа у всех по-разному реагирует и при каждой беременности по-разному. В ту беременность у меня куча прыщей была, теперь ничего нет. С оволосением тела тоже странности - в тот раз вроде было как обычно, а в этот раз как будто эпиляцию себе сделала .

А ребеночек у вас будет замечательный, не переживайте, ваше самочувствие тут не при чем. Единственно следите за весом (совет основанный на дважды повторенном горьком опыте) и не злоупотребляйте лекарствами.
Старое 08.02.2011, 22:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Девочки - это я одна такая, или бывает? В первую беременность летала на крыльях, ничего вобще нигде ниразу не заболело, стошнило раза два (от силы) за всю беременность, кожа похорошела, ногти, волосы. Короче, сплошной кайф был.
Прошло два года..... Вторая беременность (идет четвертый месяц). Воротит от всего, полощет очень часто и в любое время, и от любой пищи. Умудрилась переболеть насморком и гастро, болела голова (принимала цитрамон и корю себя), чувствую себя усталой и разбитой. Волосы - солома. Короче - жуть.
Успокойте меня, скажите что у вас все это было, и родился здоровый ребенок. (впрочем все УЗИ показывают, что ребенок здоров и хорошо развивается).
Пожаловалась короче, стало легче)))))
У меня у сестры так было. В первую все супер - родился мальчик. Во вторую - рвало до родов, родилась девочка. Врачи (в России) говорили, что если девочку носишь, то хуже себя чувствуешь, т.к. какая-то гормональная несовместимость.

А почему цитромон нельзя? Это же парацетамол. Я уже за 4 месяца б. 2 раза била цитрамон и 2 раза парацетамол. Думаете, это опасно для младенца?

И, кстати, по поводу волос, у меня в начале этой б. тоже был такой колтун и волосы торчали как солома и не расчесывались. Помог MaB6, я его и первую все время пила. Сейчас все нормализовалось
Настасья вне форумов  
Старое 08.02.2011, 23:28
Мэтр

Настасья, насчет сока не знаю, считать ли его фруктом или нет.

Пробиотик мой это Bion Transit лаборатории Merck, на коробке написано, что облегчает кишечный дискомфорт - беспокойства, тяжесть, метеоризм (т.е. газы)

насчет всех болеутоляющих на основе парацетомола - совсем недавно опубликовали исследование о том, что во 2 триместре беременности не рекомендуют слишком много принимать этих лекарств беременным женщинам ожидающим мальчиков, т.к. это зачастую ведет к нарушению развития мужских половых органов (кажется к неопусканию яичков) и к проблемам фертильности этих деток в будущем. В малых же дозах ничего страшного.
Старое 09.02.2011, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
сока не знаю, считать ли его фруктом или нет.
по словам учительница биологии в нашем учебном заведении, сок относится к группе фруктов.
Старое 09.02.2011, 00:23
Мэтр

red_flash28, ну понятно, что сок, если он фруктовый, то по своим биологическим свойствам - клетчатка, витамины, минералы - он тоже фрукт . А вот насчет того, как он нашим жкт переваривается, я не оч. уверена, что он как фрукт в животе бродит. Он же все-таки жидкий. Ну да ладно, дилетант я дилетантом .
Старое 09.02.2011, 10:48
Мэтр

У меня у сестры так было. В первую все супер - родился мальчик. Во вторую - рвало до родов, родилась девочка. Врачи (в России) говорили, что если девочку носишь, то хуже себя чувствуешь, т.к. какая-то гормональная несовместимость.

А почему цитромон нельзя? Это же парацетамол. Я уже за 4 месяца б. 2 раза била цитрамон и 2 раза парацетамол. Думаете, это опасно для младенца?

И, кстати, по поводу волос, у меня в начале этой б. тоже был такой колтун и волосы торчали как солома и не расчесывались. Помог MaB6, я его и первую все время пила. Сейчас все нормализовалось
Да это я так про цитрамон, на самом деле я просто не знала - можно или нет, и на уточнения сил не было, так дико болела голова, что просто выпила и всё. А вобще я против всяких там таблеток, все равно это что-то неестественное. Ну да ладно....
Кстати, у меня первая девочка)))))) А второй еще не знаю кто, может на очередном визите скажут.
S-Elena вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:14
Мэтр

S-Elena, а какой у вас срок? где-то около 16 недели уже можно увидеть кто там сидит . Один раз выпили парацетомол - ничего страшного. Главное, если вам сообщат, что мальчик, то во втором триместре постараться воздержаться. Хотя, когда болеешь, когда плохо совсем, то лучше уж успокоить боль, чем мучаться - ребеночку тоже ничего хорошего от маминого плохого состояния.

не хотите в наш список беременных?
Старое 09.02.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
S-Elena, а какой у вас срок? где-то около 16 недели уже можно увидеть кто там сидит . Один раз выпили парацетомол - ничего страшного. Главное, если вам сообщат, что мальчик, то во втором триместре постараться воздержаться. Хотя, когда болеешь, когда плохо совсем, то лучше уж успокоить боль, чем мучаться - ребеночку тоже ничего хорошего от маминого плохого состояния.

не хотите в наш список беременных?
Мой очередной поход к гинекологу - 17 февраля, там будет 14, от силы 15 недель. Не знаю, сможет ли он уже определить пол или нет. Но если и нет, то тогда уже в УЗИ второго триместра точно, оно на 11 марта назначено.
В список беременных хочу, а что надо сделать, чтоб в него попасть)))))?
S-Elena вне форумов  
Старое 08.02.2011, 16:04
Мэтр

А, ну тогда ладно - успокоили. Значит нормально, когда у одного и того же человека - а так все по-разному....
Конечно, хотелось бы пожелать себе и всем только легкой беременности и идеального веса, но к сожалению, в жизни - не как в сказке))))
S-Elena вне форумов  
Старое 08.02.2011, 21:45
Кандидат в мэтры

Отчитываюсь о визите к анестезисту. Как меня и предупреждали, все происходило в зале. Нас было человек 15 беременных, некоторые даже с мужьями. Дали заполнить анкету (болезни, операции). Доктор рассказал всем про анестезии при разных случаях (в основном про перидюральную, так как полную анестезию делаю только в очень крайнем случае). Перидюральная не обязательна, если все идет нормально, и нет показаний к Кесареву.
И вот потом индивидуальное собеседование по вопросам анкеты за ширмочкой с доктором. И понятное дело все слышат, о чем вы там разговариваете!
MaxNata вне форумов  
Старое 09.02.2011, 00:49
Бывалый

Пойдем от обратного. Я отменю сок во время еды и понаблюдаю за самочувствием
Настасья вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:35     Последний раз редактировалось kitty416; 09.02.2011 в 11:54..
Мэтр

Настасья, обязательно ))))

Вчера дошли-таки до нашей рентгено-лаборатории )) Детё наше оказалось девочкой.
Папа счаслив, а я малек удивилась. Почему-то думала что мальчик. Пошли вчера купили первую шмотку... Рррррозового цвета )))) Зарекалась не покупать много розового, но первое за что я схватилась в магазине было нечто розовое )))))

Фантазийный народ все таки российские врачи Ну вот у меня дочка и нормально я себя весь первый триместр чувствовала. Ну так подташнивало конечно, но чтоб прямо совсем плохо, неть. У меня подружку до родов рвало когда она сына носила..
Думаю не от пола это зависет все таки ))

Такое же безобразие Про MaB6 не знала, помог поход в парикмахерскую и увлажняющий шампунь. За-то ногти растут с безумной скоростью, длиннющие и крепкие. Уже не помню когда последний раз такими были )))
kitty416 вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:40
Мэтр

kitty416, поздравляю вас с девочкой!!! так здорово ! а я вот теперь разбираю наши коробки с дочиными шмотками, отбираю все, что не розовое и что не платьица с юбочками. Мальчишечьих вещичек в магазинах намного меньше и они намного менее интересные, чем девчачьи .
Старое 09.02.2011, 11:56
Бывалый

kitty416, поздравляю с девочкой!
Настасья вне форумов  
Старое 09.02.2011, 12:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Зарекалась не покупать много розового, но первое за что я схватилась в магазине было нечто розовое )))))
Да и захочешь не розовое, а придется! Оказывается другие цвета для девочек очень редкие! Я не очень люблю розовый, но тоже купила. Пытаюсь искать желтый, салатовый, бежевый, малиновый.
И вообще я какая-то странная. С первым мальчиком понятное дело говорила: выбор маленький, одни и те же цвета, не то что у девочек. А теперь смотрю для девочки и нахожу кучу прелестных костюмчиков для мальчиков...Мда.
MaxNata вне форумов  
Старое 09.02.2011, 12:14
Мэтр

MaxNata, костюмчиков то много для мальчиков, да не нужны они в самом нежном возрасте. А вот пижамок симпатичных не вижу .

Закладки