|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я на днях получила письмо: Цитата:
Муж торопит иди, мол, уже делай паспорт и удостоверение личности, а я не уверена, у меня на руках пока никаких бумаг, да и не горит, у меня 10-летка еще с запасом действительна, ее кстати сдавать надо будет? И, как я понимаю, для паспорта свидетельство заказывать не обязательно, хотя были сообщения, что некоторые мэрии все равно требуют. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Noemie, декларацию выдадут позже в префектуре- вам придет письмо с датой вручения декларации.
Я заказывала свидетельство о рождении через этот сайт и потом получила документы в мэрии до получения декларации в префектуре. Можно позвонить в мэрию и узнать, надо им свидетельство о рождении или нет и нужна ли декларация. У меня взяли документы без декларации, но сказали что лучше иметь свидетельство о рождении- будет быстрее. Свидетельство о рождении у меня уже было- заказала через сайт, пришло через 10 дней. Десятилетку забирают в префектуре при получении декларации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, спасибо! Теперь понятен алгоритм. Я тоже думала, что надежнее будет заказать самой свидетельство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Семейная книжка - не удостоверение личности, но наверное туда этот вариант пошёл из св-ва о брака, а это же акты гражданского состояния, для французов это важнее, чем удостоверения личности. Как раз удостоверения личности делаются на основе актов гражданского состояния. Для французов état civil - это "их всё". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно, буду смотреть значит.
Happy_fr, спасибо, у нас вроде ожидание недолгое, не помню за сколько записывалась дочери паспорт делать 2 года назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То есть получается, если в свидетельстве о браке есть отчество, а в свидетельстве о рождении нет, то по вроде особых проблем не возникает?
Я вдруг тоже осознала, что в декларации в графе имя так и написала имя. А про отчество даже и не думала, так как "не спросили", как говорится. А теперь понимаю, что так видимо и будет. А в случае наследования не будет проблем? Какой есть документ, чтобы подтвердить что Марь Иванна Иванова супруга Дюпон в свидетельстве о браке, то же самое что и Мария Иванова супруга Дюпон в свидетельстве о рждении? Ведь в случае наследования эти документы рядышком нужно предъявить нотариусу. Причем не важно кто кому из супуругов наследует.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я так понимаю, что проблем не возникает только до поры до времени. Для себя осознаю, что они могут потом появиться.
А по правилам по идее надо всё переделать, если отчество из св-ва о рождении пропадает, а в других актах гражданского состояния остаётся. И фамилия супруга в этих документах отсутствует, то есть может и есть исключения, но должна отсутствовать, в них пишется только своя собственная фамилия. Nom d'usage пишут только в документах, удостоверяющих личность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно. Я предвижу пока только момент наследования, то ли я мужу, то ли муж мне. Может поэтому если придет вопрос хочу ли я вписать отчество - согласиться, пусть будет?
Или переделать свидетельство о браке не сложно? Я пока на этапе ожидания собеседования и есть время подумать. А если не переделать, то как в таком случае разбираться уже достаточно "задним" числом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я как раз думаю, что переделать можно в любой момент, поэтому и не хотела пока. И ещё потому, что приписок там уже достаточно. Если не будет места, не знаю, как они поступают, второй лист что ли добавляют?
Я исправляла по причине erreur matérielle, потому что у матери мужа написали неправильное имя, приписали это решение об исправлении, потом ещё что-то приписывали. Если вследствие изменений одно из имён (как они это видят) исчезло, то наверное его присутствие в некоторых документах - это тоже erreur matérielle. Письмо прокурору с соответствующими документами и пара месяцев ожидания. И даже если спустя несколько лет, почему нет, ведь ошибку в любом случае надо исправлять, например человек мог поздно сообразить. Не думаю, что за это могут быть санкции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, правильно я понимаю, что просто принести свидетельство о рождении, и они исправляют имя?
Я видела свидетельство о рождении отца мужа, ну точнее оно у меня в досье. Там просто фамилия зачеркнута целиком и рядом новая фамилия и кажется пометка когда фамилию сменил. И у нас тоже так будет - в свидетельстве о браке просто зачеркнут очество ? Или им нужна декларация о гражданстве чтобы сделать это изменение? Я просто пытаюсь понять заранее, что проще сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ваше мнение. Буду думать, просить ли убрать отчество или оставить.
Чем собственно очество в документах будет мешать? В общем-то ничем. Никто второго имени даже не знает друг у друга. Я вот знаю второе имя только одного коллеги. И то только потому, что я ему постоянно визу в Россию оформляю и вижу его паспорт. А так ни один знакомый француз для меня не имеет второго имени. Даже мой муж уже почти забыл, что имеет второе имя. То есть по сути оно будет еще теплиться в документах, но в жизни нигде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
мне вот понадобилось что мое отчество есть с свидетельствах о рождении моих детей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Привет всем.
Заранее извиняюсь за то, что я не провожу детальное исследование по форуму, но буду признательна за ваше время на ответ. Итак, моя фамилия в декрете. Хотелось бы понимать что дальше. Я видела обсуждения о паспорте, где-то читала, что можно документы запросить в срочном порядке. Например, я хочу в первую очередь мой ID, что для этого нужно сделать? Свидетельство я могу подождать. Я, в принципе, все теперь могу подождать (полтора года ждала же), но теоретически, если хочется, например, в Англию, что надо сделать?
![]() |
|
Мэтр
|
В мэрии рандеву брать. Потом с номером декрета и страницей с вашим именем к ним же. Пока ждёте, можно и свидетельство заказать на сайте, не лишнее. В автомате сфотографироваться, доказать место жительства, ...
Если блат в мэрии, то почему нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо большое! Записалась в свою мэрию! Вопрос около темы : сайт ANTS автоматом предлагает второе имя моё отчество. И я задумалась, ведь я могу его преобразовать просто во второе имя, в моем случает это возможно, т.к. имя отца есть в женском варианте. Но вот что это дает?
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Orelin_, про второе имя (отчество) есть тема отдельная.
Ничего не даёт. Вы либо убираете, либо оставляете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Уважаемые форумчане, на каком этапе после получения гражданства у вас забрали внж? И есть ли возможность его зажабить}?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, в префектуре прямо перед церемонией.
Невозможно его оставить, они следят за этим. Не в префектуре, так в мэрии забирают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня оформляла carte d’identité , сказали при получении отдать карту... жалко, хотела ее сохранить, так как пока ещё не совсем разобралась с какими документами куда ездить... первое гражданство Украины... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, это не аргумент оставлять вам все предшествующие фр. документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Чтобы ездить вне евросоюза, нужен паспорт. А зачем вам теперь вид на жительство?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Для получивших гражданство в 2019 - запись в списки избирателей теперь происходит автоматически
Les personnes qui deviennent françaises en 2019 sont inscrites d'office sur les listes électorales. Si vous n'êtes pas inscrit d'office, vous pouvez en faire la demande. Pour pouvoir voter lors des élections européennes du 26 mai 2019, vous devez effectuer cette démarche jusqu'au 31 mars 2019. Un report de ce délai au 16 mai 2019 vous est accordé : si vous avez eu connaissance de votre naturalisation peu avant ou après le 31 mars 2019, ou si vous avez acquis la nationalité par déclaration ou manifestation expresse de volonté après le 31 mars 2019. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F34778 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Дорогие софорумцы(чане),
Подскажите, а как вы оформляли в паспорт и ID родителей? Хочу пройти, как рекомендуете вы и сайт моей мэрии, процедуру оформления документов заранее. Забиваю на сайте удостоверения личности всю информацию, а в поле родителей в замешательстве: 1. Нужно ли им вписывать отчества во "вторые имена". В загранах ведь их даже не переводят, но они все же важные детали в официальных документах.. 2. У моих родителей очень длинные места рождения, все не умещается. Как и что разумно убрать из детального места рождения? Я написала в мессенджер на сайте несколько недель назад, но ответ так и не пришел, потому снова здесь, может у кого есть опыт в этих вопросах тоже. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
_Orelin_, имена и отчества я писала полностью. Oтчество считается вторым именем. В моих переводах всё присутствовало тоже.
Потом писала деревня-область-страна. Помощь по заполнению анкеты есть в интернете на французском. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |