Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
redannie, т.е. карту получает в день ее истечения? весь год на ресеписсе?
tigrena вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
tigrena пишет:
redannie, т.е. карту получает в день ее истечения? весь год на ресеписсе?
Наоборот )) Ни одного ресеписсе То есть старая заканчивается, она получает новую. Подает досье за месяц до окончания карты.
Старое 25.02.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а я получаю карту даже раньше даты истечения предыдущей. Дней на несколько (но выдают без придирок что рано). И ресеписсе мне дают заранее - но оно никогда не пригождается, так как всегда получаю карту еще раньше. ТТТ
Ptu вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:44
Мэтр

redannie пишет:
Наоборот )) Ни одного ресеписсе То есть старая заканчивается, она получает новую. Подает досье за месяц до окончания карты.
а понятно))) у меня раньше так было, за 4 года во Франции в первый раз такая эпопея с бумажками
tigrena вне форумов  
Старое 25.02.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu, что тут можно сказать-повезло! Это только у нас, наверное, нужно подавать за 4 месяца до окончания, а потом еще ждать несколько месяцев после окончания
Старое 25.02.2008, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
redannie пишет:
Пту, что тут можно сказать-повезло! Это только у нас, наверное, нужно подавать за 4 месяца до окончания, а потом еще ждать несколько месяцев после окончания
У меня тоже так:-( Подала за 3 месяца до конца карты, и вот, пожалуйста, результат...
Старое 25.02.2008, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2007
anna888, мне тоже прислали письмо с просьбой дополнить моё досье и это на 3ю карту. Два раза подавала всё было в порядке, а теперь нет - подтвердите ещё совместное проживание. Приколисты там какие-то
SvetaS вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Цитата:
подтвердите ещё совместное проживание
А чем его подтверждать? Знаю если есть совместные дети то нужно копию из семейной книжки, а если я беременная, то может какую справку вложить в досье?
И еще - я сейчас подаю на 4 карту, по идее можно на 10летку подавать, но сейчас мне совсем нет времени (да и тяжело) мотаться по полиции, префектурам и прочее, можно документы на простую годовую сдать?
Старое 06.03.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
А я вот о чем подумала - ведь если récépissé для второй, третьей СDS - тогда ведь даже путешествовать можно, а значит не так уж много затруднений от отcутствия самой карты?... Работать тоже можно...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:12     Последний раз редактировалось ElenaSofia; 06.03.2008 в 15:19..
Мэтр

Скажите, а вы счет пытались открыть свой собственный, то есть не связанный со счетом мужа?... Мы планируем заняться в ближайшем будущем тем же самым...

А насчет карты - у меня точно такая же ситуация, как и у Olya Le, первое récépissé для первой же СDS... Récépissé сроком до начала июня, а в конце мая мне надо будет ехать в Россию за дипломом..выезжать буду, очевидно, по récépissé, а въезжать обратно - по визе..
А вот что будет дальше, непонятно, - в префектуре сказали, что вызова в АNAEM можно ждать от 3 до 6 месяцев (блинннн, мы уже только рандеву для подачи документов прождали ПЯТЬ месяцев от момента моего въезда в страну... )
А в конце лета надо будет ехать - то ли снова в Россию, то ли в Австрию...будет ли готова карта к этому моменту - не знаю...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
ElenaSofia пишет:
Скажите, а вы счет пытались открыть свой собственный, то есть не связанный со счетом мужа?... Мы планируем заняться в ближайшем будущем тем же самым...

А насчет карты - у меня точно такая же ситуация, первое récépissé для первой же СDS... Récépissé сроком до начала июня, а в конце мая мне надо будет ехать в Россию за дипломом..выезжать буду, очевидно, по récépissé, а въезжать обратно - по визе..
А вот что будет дальше, непонятно, - в префектуре сказали, что вызова в АNAEM можно ждать от 3 до 6 месяцев (блинннн, мы уже только рандеву для подачи документов прождали ПЯТЬ месяцев от момента моего въезда в страну... )
А в конце лета надо будет ехать - то ли снова в Россию, то ли в Австрию...будет ли готова карта к этому моменту - не знаю...
Да, мы спрашивали про обе возможности. Но первую (то есть открыть счет только мне) в банке изначально не захотели обсуждать. Возможно, это связано с тем, что я не работаю. Точнее, к сожалению, не могу сказать.

Ужасная ситуация! Во всем - в неопределенности, в бесправности, в том, что зависишь, непонятно от кого...
Очень сочувствую...
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:25
Мэтр

Olya Le пишет:
Да, мы спрашивали про обе возможности. Но первую (то есть открыть счет только мне) в банке изначально не захотели обсуждать. Возможно, это связано с тем, что я не работаю. Точнее, к сожалению, не могу сказать.

Ужасная ситуация! Во всем - в неопределенности, в бесправности, в том, что зависишь, непонятно от кого...
Очень сочувствую...

Да я как раз совершенно спокойно ко всему отношусь, меня жутко бесила подвешенная ситуация в течение этих пяти месяцев от приезда до рандеву, но и они пролетели очень быстро, кстати..(я успела съездить в Россию и с дикими затруднениями обменять свой загранпаспорт, - скучно не было ни секунды))))))
Мы опасались, что нам récépissé не дадут - есть же и такие случаи на форуме...вот уж действительно где бесправие и неопределенность://///

Однако, ситуация с банком меня весьма интересует и беспокоит...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 25.02.2008, 23:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
подтвердите ещё совместное проживание
Девушки, не переживайте. Скорее всего, префектуры начали реагировать таким образом на полученное сверху распоряжение проверять браки с иностранцами тщательным образом. Особенно в связи с тем, что уже и в средствах массовой информации появляются свдения о раскрытых белых браках (например, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38713 )...
Относитесь к этому как к обычной бюрократической процедуре.
Nancy вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
SvetaS пишет:
anna888, мне тоже прислали письмо с просьбой дополнить моё досье и это на 3ю карту. Два раза подавала всё было в порядке, а теперь нет - подтвердите ещё совместное проживание. Приколисты там какие-то
C'est la vie, c'est la loi. Меня тоже на каждую КДС проверяли. Я отношусь к этому более чем спокойно. У нас всё с этим в порядке Дома правда готовлю доссье - счёт, дом, квитанции итд. Всё красивенько сложу В префектуре любят мои доссье. Ответ приходит быстро.
yahta вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Катерина пишет:
А чем его подтверждать?
Официальными письмами, счетами-фактурами на Ваше имя и на имя супруга на один и тот же адрес.
Nancy вне форумов  
Старое 26.02.2008, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Катерина пишет:
А чем его подтверждать?
общий счёт, дом, квитанции за коммунальные услуги ....
Катерина пишет:
Знаю если есть совместные дети то нужно копию из семейной книжки, а если я беременная, то может какую справку вложить в досье?
Я вкладывала копию декларации по беременности.
Катерина пишет:
И еще - я сейчас подаю на 4 карту, по идее можно на 10летку подавать, но сейчас мне совсем нет времени (да и тяжело) мотаться по полиции, префектурам и прочее, можно документы на простую годовую сдать?
Можно то можно. Но и на 10 летку тоже можно. Никаких мотаний у меня не было. Написала заявление в префу "будьте добры 10летку мне" и всё. Пригласили в полицию. С нами поговорили "по душам" и всё. Тем более раз Вы - беременны, совсестность жизни, совет да любовь - на лицо - Вас мотать не будут.
yahta вне форумов  
Старое 26.02.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Катерина, я подовала как на обычную карту, еня зачем-то (тогда я не понимала) попросили написать мотивационное письмо, типа хочу быть резидентом, я написала, прислали сами мне десятилетку. а вот вопрос о подтверждении совместного проживания встал при запросе на гражданство и вот тут я услышала замечательную фразу - А если у вас нет детей, как вы сможете подтвердить , что проживаете вместе????? не нервничайте, кладите бумаженции как обычно плюс заявочку типа хочу быть резидентом франции мне десятилетку дали после двух лет брака
Старое 06.03.2008, 13:52
Кандидат в мэтры

anna888,
а в Essonne такая ситуация с задержками всегда была?
У меня приятельница здесь получала первую КДС в связи с заключением брака в прошлом апреле. За месяц уложилась со всем!
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Olya Le пишет:
анна888,
а в Ессонне такая ситуация с задержками всегда была?
У меня приятельница здесь получала первую КДС в связи с заключением брака в прошлом апреле. За месяц уложилась со всем!
Да, у меня всегда! Но скажу, что это ещё ничего, по сравнению с тем, что рассказивают девушки! Здесь каждая префектура решает и делает всё по-своему. Кроме того, ещё и от каждого работника префектуры зависит. А вашей подруге повезло,вот и всё. Сейчас знаю, что ситуация не из лучших, многие по пол года не могут получить карту...Я вот с октября уже. Подала документи за 2 месяца до конца первой карты, и вот результат...
Старое 06.03.2008, 14:05
Кандидат в мэтры

anna888,
я очень Вам сочувствую. Могу только пожелать удачи!

Но и все-таки хотелось бы получить какие-нибудь разъяснения, если форумчанки знают об этой новой директиве.
Потому что халатность и задержки, конечно, неприятно, но... Я просто опасаюсь, не является ли эта директива неким "звоночком" по ужесточению отношения к иностранцам. В том числе, к женам.
Я слышала про некое уменьшение квоты для иностранцев.
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:18
Мэтр

Olya Le пишет:
Я слышала про некое уменьшение квоты для иностранцев.
Но они же не могут совсем не впустить жену французского гражданина, если брак у вас не фиктивный и других поводов для дискриминации нет!.. Ну, ждать приходится, и куча неудобств, что поделать(((

Я надеюсь попробовать получить какие-нибудь курсы языка от АNPE..не знаю, правильно ли я поняла, но вроде и через них можно что-то получить?!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:38
Кандидат в мэтры

ElenaSofia пишет:
Я надеюсь попробовать получить какие-нибудь курсы языка от АNPE..не знаю, правильно ли я поняла, но вроде и через них можно что-то получить?!
ElenaSofia, а можно об этом вопрос? Вы что-нибудь конкретное в этом направлении предпринимали? Может, что-нибудь посоветуете?
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:21
Мэтр

Olya Le пишет:
ЕленаСофиа, а можно об этом вопрос? Вы что-нибудь конкретное в этом направлении предпринимали? Может, что-нибудь посоветуете?

У мужа в конце месяца будет более-менее свободный день, тогда и планируем предпринять демарш в АSSEDIC и ANPE...до того момента - собираю инфо...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:18
Мэтр

Olya Le,
не расстраивайтесь и не переживайте, это нормальная ситуация, привыкайте к французской бюрократии
главное что у вас есть ресеписсе,
проверяют просто досье сейчас тщательней, чем пару лет назад
tigrena вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:26
Кандидат в мэтры

tigrena,
спасибо за поддержку.
Просто раньше они действительно говорили, что много работы, что была забастовка и у них скопилась куча необработанных досье, и все в том же духе.

Теперь же - другая история. Некая новая директива.
А я по пословице "хочешь мира, готовься к войне" пытаюсь разобраться, какого теперь подвоха ожидать
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:42
Кандидат в мэтры

Alexandra123 пишет:
до года брака только ресиписе, мне это уже 2 раза подтвердили в префектуре..в Лилле
говорят это без всяких ссылок на законы?
а оспаривать их бездействие Вы не пытались?
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:47
Кандидат в мэтры

Я помню, в какой-то теме одна форумчанка делилась, что муж ее стал отправлять письменные жалобы в разные инстанции на такую волокиту. К сожалению, конца истории не помню...
Может, кто поделится прецедентом, как смогли победить бюрократию?! Не все же быть безответными жертвами, которые терпят и терпят. Если есть права, надо их отстаивать.
В этом смысле, ужасно чувствую себя. Без языка и прав не узнаешь, есть ли они...
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Alexandra123 пишет:
подтвердили,что года брака никакой КДС не будет
Я хоть и в ожидание первой карты,но замужем около 3х лет,и каких-то скидок по этому поводу не ощутила пока.
Переехали,съездили в префектуру,назначили встречу,подали доки на КДС,выдали ресипессе,в начале апреля,если не будет бумаг с АНАЕМ придется ехать за второй.Я как-то спокойно к этому отношусь.

Olya Le пишет:
В банке не могут оформить на меня счет, потому что нет КДС
А почему в банке не могут счет открыть?Мы с мужем сходили вместе и открыли мне отдельный счет.
нежданная вне форумов  
Старое 06.03.2008, 15:01
Кандидат в мэтры

нежданная пишет:
А почему в банке не могут счет открыть?
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. Наш банк отказался, и все. Сначала сказали, что откроют с ресеписе. А когда мы собрали все документы, сказали, что консультировались с головным офисом, и там запретили.
Мы брали рандеву еще в одном банке, получили тот же результат. Отрицательный
Olya Le вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:50
Мэтр

Olya Le, смысл оспаривать? что вы им доказать хотите?
если есть директива, значит они ее выполняют,
если нет - то просто они проверяют по десять раз каждое досье и не торопятся давать карту - вдруг вы передумаете и домой уедете
у меня четвертая карта и та же история ( сейчас 3е ресеписсе ) так что поберегите ваши нервы
Язык можно учить по самоучителям, или с кем то заниматься и т.п.
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки