|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте девочки!Кто при браке менял свою фамилию на фамилию мужа француза,как обстоят дела с получением визы жены?Не требовали менять на девичью ?Я читала на форуме что нужно только девичья фамилия,но некоторые не меняют,получают визу по новой фамилии мужа ? А как же быть со свидетельством о браке,если там написано что жена берет фамилию мужа ?Подскажите пожалуйста ,кто получил визу жены по фамилии мужа француза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
То есть, брак - не во Франции? Потому как во Франции в свидетельстве о браке такого нет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если брак был на Украине , в свидетельстве о браке написано что жена берет фамилию мужа , и нужно менять паспорта на фамилию мужа , а в посольстве требуют девичью фамилию ,тогда что получается при браке не нужно брать фамилию мужа ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Многие уже писали что нет смысла менять на фамилию мужа, если у вас фамилия в паспорте своя дев, то это лучше потом во франции, а менять паспорт на мужа это менять два паспорта.В украине о смене фамилии по времени это три месяца на рассмотрение и потом еще месяц на получения и только потом загранпаспорт( ну если есть хороший подход то конечно быстрее). плюс документ о не судимости и это время и дегьги. Во франции вы будите на фамилии своей дев, это если я правильно читала
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
Мне из посольства отвечали, что паспорт должен быть либо на фамилию нового мужа, либо на девичью. Так что с новой фамилией у вас примут документы,если вы поменяете на новую. Я все вопросы писала в посольство и всегда получала ответы, когда готовила досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но другого выхода нет. Кто не менял на девичью - я думаю, это лет 5 назад не надо было(может и 3 года назад), а сейчас обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, в посольстве франции начались каникулы с 1 июля? Я запрашиваю наличие ответа по визе ребенка вчера и сегодня, но мне ничего не отвечают. Ни да ни нет. Неужели придется ждать еще месяц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ну вообще-то во франции отпуска начинаются в августе... повальные. а в июле у них просто много работы.. и они тянут время
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я получила визы на себя и ребенка сегодня. Свое подтверждение неделю назад, ребенкино сегодня. Наверное подтверждения получают по вторникам или только мне так везло. Задерживали ребенку визу без оснований, ничего не просили донести. Извините, если повторяюсь в разных топиках. Терпения всем, кто ждет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Девочки, подскажите, пожалуйста-для досье на получение визы жены переводы надо делать у сертифицированного переводчика ( в Киеве или во Франции)? Особенно, хотелось бы услышать тех, кто уже получил эту визу. Благодарю заранее!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
(досье я подавала месяц назад) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кста, моему мужу в эмейле из посольства написали, что укр паспорт тоже надо переводить. Спасибо за ответ! Но теперь непонятно-это новшество: переводить укр паспорт? Вы давно досье подавали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
вот список документов на визу жены : http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini там из укр.документов только копии паспортов, без перевода, конечно же. Я получала эту визу месяц назад точно по этому списку и ни одного документа переводить не потребовалось. А вам лично в посольстве в Киеве сказали принести все эти документы ?? PS: кстати, цытата из этого же сайта посольства Франции в Украине "УВАГА : даний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів. Всі українські документи мають бути перекладені на французьку або англійську мови (вільний переклад). " То есть, если у вас и требуют какие-то дополнительные документы, переводите их у кого хотите и даже на английский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мужу на эмейл на его вопрос ответили ( он писал в посольство, чтоб уточнить , какие они могут запросить доки, кроме тех, что перечислены на сайте), что надо перевод укр паспорта! И моих док-ов, подтверждающих перемены фамилий ( в предыдущем браке и нынешнем), это всё с апостилем ( кроме паспорта), но не уточнили-надо ли у сертифицированного переводчика. А справку о несудимости надо опять предоставлять? ( я на визу невесты её предоставляла)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Документы подавала в Киеве месяц назад, недавно получила визу, к документам претензий не было ни одной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, за месяц у них уже какие-то новшества..Я про перевод паспорта удивлена была!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
на визу жены переводы делаете у Нежурбиды.. все , что в посольство делаете у Нежурбиды... а в мерию .. в зависимости от капризности вашей мерии , я делала у обычных переводчиков в украине
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем в мерию? На визу жены что-то ещё надо в мерию предоставлять?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Необходимо свидетельство о разводе только в том случае, когда едешь с ребёнком и этот документ подтверждает, что ты его родитель.
Я подавала 12 июня документы на визу невесты и не предоставляла справки о несудимости. Да и никогда не просили этого документа в посольстве. А, насчёт перевода украинского паспорта, это тоже бред. Я думаю мэрия придумывает очередные документы, чтобы жёны французов не расслаблялись. Такое впечатление, что в посольстве сидят и прикалываются, принесут ли им документы, которые они придумали. На сайте есть список необходимых документов, вот и отталкивайтесь от него. Сами же себе придумываем горы, через которые с трудом перелазим. Renardette,В любом случае, если уже попросят, вы сможете донести не достающие документы в день сдачи теста. Всё равно в этот день вам надо будет приехать в посольство. И не нервничайте так! Если вы вышли замуж, то и визу жены вам дадут без проблем!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=tatyana71;1060206598]Необходимо свидетельство о разводе только в том случае, когда едешь с ребёнком и этот документ подтверждает, что ты его родитель.
Я подавала 12 июня документы на визу невесты и не предоставляла справки о несудимости. Да и никогда не просили этого документа в посольстве. А, насчёт перевода украинского паспорта, это тоже бред. Я думаю мэрия придумывает очередные документы, чтобы жёны французов не расслаблялись. Такое впечатление, что в посольстве сидят и прикалываются, принесут ли им документы, которые они придумали. На сайте есть список необходимых документов, вот и отталкивайтесь от него. Сами же себе придумываем горы, через которые с трудом перелазим. Renardette,В любом случае, если уже попросят, вы сможете донести не достающие документы в день сдачи теста. Всё равно в этот день вам надо будет приехать в посольство. И не нервничайте так! Если вы вышли замуж, то и визу жены вам дадут без проблем![/QUO Первый раз турис..визу( визит к род или к другу) не дали, второй раз я принесла все что можно( девушка в окошке даже брать отказалась, но я сказала берите все это потому, что каждый раз 500км ездить не могу (донести фото или еще что то) Для визы жены все что в списке( но потом просят фото или еще всякую пургу),но так и пишут что если что то нужно донести..У каждого своя ситуация, справка о несудимости для нового паспорта, справка с загса о смене фамилии и развод( для ребенка)Вот так было у меня, визу конечно дали, но нервы всем .....,у кого было без проблем? Думаю у всех были свои проблемы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, tatyana71, за позитив!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Если логически подумать, то если сейчас вы придумываете кучу документов для подачи на визу жены, то вы представляете, что тяжелее будет подавать девочкам, кто после будет заниматься визами. Посольство же будет придумывать ещё больше документов, потому что увидит, что их реально делают.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девочки, знайте-во всём виновата я-Renardette! ![]() Надеюсь, что война в Сирии не моя вина?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Renardette, мне кажется, что Татьяна хотела сказать, что в данном случае виза жены - это уже формальность. есть требования по списку и их надо соблюдать. а все остальное - домыслы. и не выдать визу уже никто не имеет права
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |