Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 06:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Гарант обычно НЕ требуется, если у человека 3хкратная зарплата и CDI. Тут хозяин квартиры перестраховывается. Но это не запрещено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Жесть какая.
у нас была для таких случаев компания гарант. Ей платишь, она гарантирует.
А сразу за 12 месяцев заплатить гарант не нужен?
А сколько 2х комнатная в Нице на глаз за месяц?
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Жесть какая.
у нас была для таких случаев компания гарант. Ей платишь, она гарантирует.
У кого у вас?

Цитата:
А сразу за 12 месяцев заплатить гарант не нужен?
Так нет никакой разницы. Жилец может и через 12 месяцев перестать платить.

Цитата:
А сколько 2х комнатная в Нице на глаз за месяц?
1000-1200.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У кого у вас?

Так нет никакой разницы. Жилец может и через 12 месяцев перестать платить.

1000-1200.
Штаты.
2. Конечно перестанет. Он же сьедет. Контракт то на 12 месяцев?
3. Спасиба.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 16:26
Мэтр

Девушке, как я понимаю, нужно постоянное жилье, а не на 12 месяцев...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 16:45     Последний раз редактировалось blanca94; 10.06.2020 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Штаты.
3. Спасиба.
Я не уверена на 100% но помоему во Франции такие предоплаты запрещены (я как то предлагала своему хозяину заплатить за год вперед, ну, чтоб 2 раза не вставать причем обьяснила что могу уехать и не хочу быть привязаной к ежемесячным чекам, так вот он отказался и сказал что так нельзя, я нигде потом не выясняла но он у нас парень осведомленный и особо недоверчть ему оснований нет - раз сказал нельзя то наверное действительно нельзя).
Кстати: то что контракт на 12 месяцев это вовсе не означает что он потом сьедет. Во Франции куча случаев когда не сьезжают. При этом прекращают платить. Но продолжают жить. Хочешь выселить - иди судись. Года 2-3. Выселить то в конкчном итоге выселишь а вот денег за эти 2-3 года скорее всего никогда не получишь (и за судебный расход тоже не получишь, и за судебного пристава).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не уверена на 100% но помоему во Франции такие предоплаты запрещены (я как то предлагала своему хозяину заплатить за год вперед, ну, чтоб 2 раза не вставать причем обьяснила что могу уехать и не хочу быть привязаной к ежемесячным чекам, так вот он отказался и сказал что так нельзя, я нигде потом не выясняла но он у нас парень осведомленный и особо недоверчть ему оснований нет - раз сказал нельзя то наверное действительно нельзя).
Кстати: то что контракт на 12 месяцев это вовсе не означает что он потом сьедет. Во Франции куча случаев когда не сьезжают. При этом прекращают платить. И жить. Хочешь выселить - иди судись. Года 2-3. Выселить то в конкчном итоге выселишь а вот денег за эти 2-3 года скорее всего никогда не получишь (и за судебный расход тоже не получишь, и за судебного пристава).
Поэтому надо брать страховку- тогда мало потеряешь , а потом затраты на эту страховку уменьшат taxe fonciere.
Старое 10.06.2020, 16:45
Мэтр

Штаты.
Если квартира без мебели, то контракт на 3 года.
Старое 10.06.2020, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Если квартира без мебели, то контракт на 3 года.
Свят, свят. Вот жесть.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 18:36
Мэтр

Да, кстати, банковскую гарантию можно сделать вместо гаранта. Но там заморозят годовую квартплату.

Цитата:
хозяин, если захочет расторгнуть контракт должен за 6 месяцев до окончания 3-го года заявить об этом съемщику
Только в случае продажи квартиры, либо в случае вьезда в жилье самого хозяина. Больше ни в каких случаях хозяин расторгнуть не может. Если жилец не хочет - это навсегда

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 19:13     Последний раз редактировалось Lesik; 10.06.2020 в 22:38..
Мэтр

Только в случае продажи квартиры, либо в случае вьезда в жилье самого хозяина. Больше ни в каких случаях хозяин расторгнуть не может. Если жилец не хочет - это навсегда
А ссылку на официальное положение можно?
Старое 14.06.2020, 11:50
Мэтр

А ссылку на официальное положение можно?
https://droit-finances.commentcamarc...taire-location

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2020, 15:36
Мэтр

Интересно, является ли мотив légitime et sérieux для расторжения контракта, если съемщик мне запрещает войти в квартиру, чтобы констатировать причину поломки моей духовки ( в частности оторвана ее дверь), а так же произвести некоторые столярные работы в кухне, чтобы заменить духовку на стандартную плиту.

Т.е. на мои просьбы дама пишет, что я ей должна купить новую духовку, но она отказывается мне показать ту, что сломала , так же она не хочет предоставить заключение компетентного по этому вопросу лица (и это несмотря на подтверждение юриста ADIL, что это обязанность съемщика).

Главное, я никогда не пересекалась с этой дамой (при états de lieux присутствовал только ее муж, мы живем в другом департаменте так что дорогу не перейти, чтобы забежать), но она пишет, что можно всем входить в квартиру (в случае ремонта или доставки), а нам нельзя. Просто без всяких причин.

Для меня это выглядит как бред т.е. сломали нашу собственность, требуют купить новую , но отказываются нам предоставить вещественные доказательства.
Старое 14.06.2020, 15:15
Мэтр

Дело не в том, что они обходятся дорого. Дело в том, что эти страховки практически бесполезны. Не надо думать, что вот ваш жилец перестал платить, и вам тут же начали выплачивать страховку, как если бы ничего не было. Во-первых, там есть минимальный срок в несколько месяцев неуплаты. Во-вторых, там ограничен верхний предел оплаты. В-третьих, нужно собрать кучу документов (включая документы от жильца, почему он не платит, которые жилец может хозяину просто не дать). Поэтому все и хотят гаранта, или на худой конец банковскую гарантию.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2020, 15:52
Мэтр

Дело не в том, что они обходятся дорого. Дело в том, что эти страховки практически бесполезны. Не надо думать, что вот ваш жилец перестал платить, и вам тут же начали выплачивать страховку, как если бы ничего не было. Во-первых, там есть минимальный срок в несколько месяцев неуплаты. Во-вторых, там ограничен верхний предел оплаты. В-третьих, нужно собрать кучу документов (включая документы от жильца, почему он не платит, которые жилец может хозяину просто не дать). Поэтому все и хотят гаранта, или на худой конец банковскую гарантию.
У меня был опыт такой страховки . Действительно кто 3, кто 4 месяца не платит,верхний предел достаточно допустимый, а чтобы выселить соблюдая все законы (к сожалению без суда не выставить), часто не хватает 1 года, т.е. намного больше, чем 4 месяца. Мне еще страховка оплатила 2 суда гражданский и уголовный (статья 700), все расходы huissier judiciaire, и еще два суда в Швейцарии (товарищ туда удрал), а так же тоже расходы их huissier judiciaire.

При чем чтобы доказать почему он не платит, я не собирала никакие документы. Мне страховка долго не отвечала- я взяла адвоката - дело было заведено и страховка просто была поставлена перед фактом.
Старое 24.06.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мне еще страховка оплатила 2 суда гражданский и уголовный (статья 700), все расходы huissier judiciaire, и еще два суда в Швейцарии (товарищ туда удрал), а так же тоже расходы их huissier judiciaire.
Lesik, не могли бы Вы мне подсказать с высоты Вашего опыта.
Я нашла, что решение суда можно предъявить к исполнению в течении 10 лет. То есть можно его многократно предъявлять? Если у должника в течении 10 лет появится имущество, то есть надежда взыскать с него задолженность?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 18:39     Последний раз редактировалось Lesik; 24.06.2020 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Lesik, не могли бы Вы мне подсказать с высоты Вашего опыта.
Я нашла, что решение суда можно предъявить к исполнению в течении 10 лет. То есть можно его многократно предъявлять? Если у должника в течении 10 лет появится имущество, то есть надежда взыскать с него задолженность?
libellule,
вопрос конечно интересный, но к сожалению у меня опыт только в Швейцарии и к счастью там есть в каждом регионе Office des poursuites без аттестации от которого ничего не продадут , никуда не примут, ничего не сдадут... (например даже абоннемент в спорт клуб не дадут). Да и еще мой арендатор получал зарплату - просто платить не хотел- думал из Франции его не достанут.

А что касается Вашей ситуации , опыта у меня такого нет. Как я понимаю, решение суда было окончательным.По Вашей просьбе huissier judiciaire ему notifié это решение и у должника не было средств расчитаться и нет доходов, чтобы арестовать его зарплату или банковский счет (force exécutoire)?

Судя по тому, что я прочла- Délai pour agir : 10 ans. En application de la prescription extinctive, le débiteur est autorisé à ne pas exécuter la décision de justice en l'absence de demande du créancier dans un délai de 10 ans à compter du jugement, это на Ваше усмотрение сколько раз в течении 10 лет напоминать должнику о долге , просто каждый раз Вы будите оплачивать судебнoму исполнителю ( хотя эти расходы тоже относятся к должнику).

Я бы позвонила проконсультироваться по 3939. Вот здесь кое-что пришет адвокат на эту тему https://www.legavox.fr/blog/maitre-a...tice-18714.htm :

" Les effets juridiques des jugements, des arrêts et des décisions de justice se prescrivent donc au bout de 10 ans. La prescription extinctive est conçue par l'article 2219 du code civil comme « un mode d'extinction du droit résultant de l'inaction de son titulaire pendant un certain laps de temps ».

Or, les créanciers poursuivent souvent le recouvrement de créances auprès de débiteurs au-delà de ce laps de temps et/ou obtienne des paiements malgré que le délai de prescription du recouvrement soit acquis.

Le problème est que l'article 2249 du code civil consacre le principe selon lequel le paiement d'une dette prescrite reste valable, en précisant qu'il « ne peut être répété au seul motif que le délai de prescription était expiré ».

Par ailleurs, il est important de souligner que les décisions des juridictions de l'ordre judiciaire ou de l'ordre administratif doivent être exécutées pendant 10 ans, qu'elles soient contentieuses ou gracieuses."
Старое 24.06.2020, 19:45
Мэтр

Lesik, спасибо.

интересно, а такие есть ? Мне встречались 3 и 4 мес .
Наверное для 1 мес тариф дороже.
У Матмут франшиза в 1 месяц, тариф 2,5 % et 5 % du loyer annuel в зависимости от опций, которые включает контракт.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 15:51
Мэтр

Во-первых, там есть минимальный срок в несколько месяцев неуплаты.
У каждого страховщика свои сроки. Заключайте контракт с тем. у кого срок один месяц.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У каждого страховщика свои сроки. Заключайте контракт с тем. у кого срок один месяц.
libellule, интересно, а такие есть ? Мне встречались 3 и 4 мес .
Наверное для 1 мес тариф дороже.
Старое 14.06.2020, 15:45
Мэтр

Тут у вас ничья. Она вас не пускает в квартиру (имеет право) - вы ей не покупаете духовку (тоже имеете право).
Вы можете вот что сделать: сказать, что раз духовка сломана, то там могут быть проблемы с электричеством, и сгорит весь дом, и распространить эту инфу среди соседей, что вас не пускают осмотреть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2020, 16:06
Мэтр

Тут у вас ничья. Она вас не пускает в квартиру (имеет право) - вы ей не покупаете духовку (тоже имеете право).
Вы можете вот что сделать: сказать, что раз духовка сломана, то там могут быть проблемы с электричеством, и сгорит весь дом, и распространить эту инфу среди соседей, что вас не пускают осмотреть.
Дело в том, что в ее руках, при открытии ( как она пишет) оторвалась дверь духовки , т.е. нет связи с проблемой электричества.

Мне не один юрист говорил , что в случае ремонта съемщик обязан пустить нас в квартиру ( это пишется в законе :" Dans le cadre de certains travaux que le locataire doit laisser exécuter dans le logement qu'il occupe, le propriétaire peut se réserver la possibilité de visiter les lieux accompagné de professionnels (architecte, artisan...)." И что в случае отказа нужно попросить судью, чтобы она им приказала нас впустить.

Пока я продолжаю напоминать каждый месяц об аттеатации профессионала (причина отрыва дверцы). Съемщики хамят, угрожают, не платят вовремя.
Старое 14.06.2020, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2013
Добрый день. У меня еще один вопрос. Я составляю досье для съема квартиры, насколько я вижу, для этого нужно переведенное свидетельство о рождении. Апостилированного свидетельства у меня нет, и учитывая эпидемиологическую обстановку, ехать в Россию оформлять его может быть невозможным еще приличное время. Достаточно ли просто переведенного зеленого советского свидетельства, или с ним нужно делать еще что-то?
Itrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2020, 02:52
Мэтр

Нет, свидетельство о рождении для съёма квартиры совершенно не нужно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да все кого знаю - все со страховкой от неплатежей. Но ведь там же условия, наша тетка так лет 10 не могла выселить жильцов. Они не платили ровно 4 месяца нужноые чтобы страховка заработала. А на пятый заплатят и снова 4 месяца отдыхают. Так что эта страховка ну далеко не панацея
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да все кого знаю - все со страховкой от неплатежей. Но ведь там же условия, наша тетка так лет 10 не могла выселить жильцов. Они не платили ровно 4 месяца нужноые чтобы страховка заработала. А на пятый заплатят и снова 4 месяца отдыхают. Так что эта страховка ну далеко не панацея
Очевидно зависит от ситуации. Мой съемщик не платил и не отвечал ни на какие письма. Вызов в суд тоже игнорировал. Страховка оплатила большую часть судебных расходов. Главное реагировать быстро и обращаться в суд .

Непонятно почему ваша тетка терпела их 10 лет , если контракт ( без мебели на 3 года) можно расторгнуть по окончании срока по причине несвоевременной уплаты.
Старое 22.06.2020, 21:25
Мэтр

О чем я постоянно говорю.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 21:07
Мэтр

Контракт было не возможно расторгруть, поэтому пришлось продавать вместе с этими жильцами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Контракт было не возможно расторгруть, поэтому пришлось продавать вместе с этими жильцами.
Интересно, а по причина в возрасте ? Если я не ошибаюсь после 65-ти не выселить.
Старое 23.06.2020, 23:45
Мэтр

Lesik, я сейчас точно уже не напишу, дело не прошлого года. Но каждый раз они находили в законе уловки , чтобы было не возможно ни выселить, ни по страховке получить возмещение. То что законы во Франции защищают только жильцов давно ни для кого не новость.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки