![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Circeya, ну это какбыобщепринятое название, они к нему привыкли там --не переводить же с апостилем.....ОВД или МИД...во всяком случае я свой интитут писал так как он звучит по Французски, благо у нас есть официальный бланк и на англе и на французском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2008
|
сегодня подавала документы в визовый центр. в принципе работа центра мне на данный момент понравилась,все четко,быстро, очередей нет. у меня документы приняли без вопросов,благо я отксерила все что можно, а в соседнее окошко стояла семейная пара, которую отправили домой из за того, что у них не было фин.справок. Пара принесла копию пл.карты VISA как и укзано на сайте визового центра в пункте 4 "фин.обеспечение и профессия".вот так-то. так что надо либо звонить им уточнять инфу,либо слушать советы знающих людей.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вопрос из темы об аренде автомобилей:
Katena пишет:
Katena пишет:
Nathaniel пишет:
Katena пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Katena пишет:
![]() Консульству все равно, как вы будете передвигаться внутри Франции. Но если у вас первый шенген и вы волнуетесь, приложите к документам и бронь авто, для собственного спокойствия. А вообще, брони отелей и авиабилетов достаточно для подтверждения "туристических намерений". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Дело в том, что мы планируем пригласить в гости мою сестру. Она живёт не в Москве. Во Франции по нашему приглашению была уже несколько раз. Но сейчас ей предстоит получать визу в визовом центре, а не в консульстве, как было раньше. Но, всё равно, в Москве. То есть, ей придётся совершить две поездки - чтобы подать документы и чтобы получить визу. Скажите, а как вы решаете эту проблему с вашими немосковскими родственниками? Как лучше - ждать в Москве или уезжать и приезжать за визой ещё раз? И жить в гостинице? Сколько дней? Влетает всё это теперь в кругленькую сумму...Поделитесь советами, пожалуйста...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, большое спасибо за ссылку!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
кто-нибудь подскажет , как проверить наличие записи на подачу документов на сайте консульства . Перезаписалась на другое число ,когда стала распечатывать ,вместо текста распечатывается билеберда ,не знаю записалась или нет . Я должна идти с этой распечаткой ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tree, спасибо, нет, в Москве она должна получать, узнавали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Gala-K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, Славик, спасибо! Только всё равно получается два визита: один на подачу документов, другой - когда уже с вокзала - в аэропорт и в Париж. Но раз проще получить паспорт по почте - так и будем делать. Что примечательно, когда звонила в визовый центр, мне сказали, мол, раз уж человек собирается во Францию - что уж трудно оплатить две дополнительные поездки на поезде
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, если кто в курсе, на какие числа сейчас в Визовом центре запись идет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2008
|
invisible_innk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2008
|
ташута пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
Привет всем!
у меня вопрос по списку документов для гостевой визы. В пункте "Финансовое обеспечение и Профессия" на сайте визового центра указано: "Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов: 1. 2НДФЛ 2. Выписка с основного банковского счета 3. Выписка со сберегательного счета 4. Международные кредитные карты 5. Подтверждение стипендии и студенческий билет или спонсорское письмо от родителей 6. Справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица." а если заявитель - индивидуальный предприниматель, какие справки необходимы? у кого была такая проблема, ответьте пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|