|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
KValeriia, я бы подождала получения titre в той префектуре, куда Вы уже подали документы, а по ее получении сделала бы смену адреса по новому месту жительства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
KValeriia, я знаю, что:
-официально в префектуре надо заявлять смену адреса, и даже есть установленные сроки, что-то в днях, но здесь не подскажу. Сама меняла после нескольких месяцев, никто не предрался. - смена адреса заключается в отражении нового в ВНЖ, те если карта будет уже напечатана со старым, Вам выдадут récépissé, новую печатать никто не будет. Так было в парижской префектуре. Тут уж Вам решать, заявиться сейчас и попробовать успеть внести изменения в карту или жить с récépissé до новой карты. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Перечитала всю тему и совсем запуталась..Мы с моим мч вместе 1.5 года, была я во франции только 3/3, как позволяет тур.виза, думаем делать пакс, год НЕПРЕРЫВНОГО пребывания доказать не можем, это видно будет из моих виз, теперь не знаю есть ли смысл пакса? Как я поняла очень от префектур все зависит, кто-то очень жестко все рассматривает, а кто-то более лояльно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Всем здравствуйте! А вот кто-нибудь расторгал PACS?
У сестры мужа такая ситуация. Она и ее кавалер сделали в 2011 году PACS, а в февраля 2012 года, она ушла от него, там все со скандалами так сказать, он сказал что все сделает насчет аннулирования его, но как оказалось, что он ничего не сделал и сейчас получается в ее документах административных стоит, что она в PACSе. Сходили в трибунал, там ответили, что им обоим надо писать заявление и им отослать, но вопрос в том, что никто не знает где он находится... Как нам быть??? Может надо идти к адвокату или нотариусу.... Никто не знает что делать и куда обращаться!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
если у вас есть копия его удостоверения личности, то напишите заявление в трибунал о двустороннем расторжении, приложив обе копии удостоверений личности.
Если копии паспорта нет, то нужно идти к любому суд.приставу (huissier) и за символическую плату тот все за вас сделает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
У нас нет ничего от него... так как она все выкинула. А обязательно на руках иметь бумагу, что совершен PACS? так как эти двое потеряли ее или просто кавалер не отдал ее. Так понимаю, теперь нам надо найти у себя в округе судебного пристава и объяснить ситуация и он уже все там сделает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oliida, эту бумагу вы можете запросить почтой в Tribunal de Grande Instance в Париже в службе ПАКС. а если девушка из Парижского региона, то пусть сама туда съездит (это в 75019) и ей за 2 минуты выдадут эту бумагу.
Да, идете к любому судебному приставу, выдаете все данные и он сам всем занимается. Вам пришлет заказным письмом расторжение ПАКСа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
В Анже тоже можно такую процедуру заказать, главное иметь 2-х свидетелей. Только приоритет для свадеб в мэрии, поэтому либо забивать дату сильно заранее, либо в будни все это организовывать.
![]() |
|
Мэтр
|
Ladadi, да, вы на правильном пути, нет, другого пути нет. Да, дозвониться сложно, нужно висеть на телефоне часами, но в итоге дозвонитесь
![]() Это только один раз, потом после смены статуса уже на сайте автоматом будете РДВ брать
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Форумчане, прошерстила тему, но ответа не нашла. В москве кто-нибудь получал Certificat de coutume и где его можно взять? В обычном органе опеки и попечительства или надо запрашивать в более высоком органе власти, если да, то каком?
Буду оч благодарна за скорый ответ. Лечу на родину ненадолго, хотела бы взять справочку для ПАКСа |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
То есть Вы сейчас не во Франции и у вас никакой визы нет? Даже красткосрочной? У меня была туристическая виза - мне дали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня указывали паспорт, иначе как понять какая именно это Иванова Марь Иванна? Но ведь вам все равно старый недействующий паспорт вернут, вы только не забудьте его получить. Поэтому проблем со справкой не должно быть. Да и новый паспорт делают не так уж быстро. Главное, чтобы срок справки не истек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, как раз наоборот. Вы его ставите на обычное свидетельство о рождении, а потом уже делаете перевод. Если у Вас есть свободное время, то Вы можете съездить в Московский ЗАГС и сделать сами, без дополнительных затрат у нотариуса. Мне за один день сделали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
попробуйте, может, узнать, позвонить..Это не гарантия отсутствия проблем, но вдруг? Или вот еще идея: а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В Марселе тоже мне рандеву назначили менее чем за 2 недели. А тут аж за 2,5 месяца! Но, как я поняла, каждый департамент закреплен за определенным консульством, вряд ли получится в другой записаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я тоже, мне не понадобился в итоге ни апостиль (который я на всякий случай параллельно сделала), ни справка о дееспособности..и, главное, все удалось сделать за месяц (от того момента, что мы решили оформить до самого у нотариуса). Думаю, для кого важно время - это просто бесценно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |