Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KValeriia, я бы подождала получения titre в той префектуре, куда Вы уже подали документы, а по ее получении сделала бы смену адреса по новому месту жительства.
Arianna вне форумов  
Старое 29.11.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
KValeriia, я знаю, что:
-официально в префектуре надо заявлять смену адреса, и даже есть установленные сроки, что-то в днях, но здесь не подскажу. Сама меняла после нескольких месяцев, никто не предрался.
- смена адреса заключается в отражении нового в ВНЖ, те если карта будет уже напечатана со старым, Вам выдадут récépissé, новую печатать никто не будет.
Так было в парижской префектуре.
Тут уж Вам решать, заявиться сейчас и попробовать успеть внести изменения в карту или жить с récépissé до новой карты.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.11.2013, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Спасибо большое)))
KValeriia вне форумов  
Старое 24.04.2014, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Посмотреть сообщениеKValeriia пишет:
Добрый вечер, хотела спросить,кто сталкивался с такой ситуацией, я сделала cо своим молодым человеком PACS мы доказали год совместной жизни
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как я поняла вы по тур.визе год доказали?
Перечитала всю тему и совсем запуталась..Мы с моим мч вместе 1.5 года, была я во франции только 3/3, как позволяет тур.виза, думаем делать пакс, год НЕПРЕРЫВНОГО пребывания доказать не можем, это видно будет из моих виз, теперь не знаю есть ли смысл пакса?
Как я поняла очень от префектур все зависит, кто-то очень жестко все рассматривает, а кто-то более лояльно?
Cristina_M вне форумов  
Старое 24.04.2014, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Cristina_M, даже самой лояльной префектуре вы не докажете год непрерывного совместного проживания по туристической визе
julia etc вне форумов  
Старое 24.04.2014, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.04.2014
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Cristina_M, даже самой лояльной префектуре вы не докажете год непрерывного совместного проживания по туристической визе
как я поняла из сообщений в теме некоторые вступают в пакс по тур визе и далее как-то доказывают год...
Cristina_M вне форумов  
Старое 24.04.2014, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Cristina_M, эти люди далее, как правило, подают на учебную долгосрочную визу или на визитера и после года проживания по этой визе меняют статус по паксу
julia etc вне форумов  
Старое 13.12.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Всем здравствуйте! А вот кто-нибудь расторгал PACS?
У сестры мужа такая ситуация. Она и ее кавалер сделали в 2011 году PACS, а в февраля 2012 года, она ушла от него, там все со скандалами так сказать, он сказал что все сделает насчет аннулирования его, но как оказалось, что он ничего не сделал и сейчас получается в ее документах административных стоит, что она в PACSе. Сходили в трибунал, там ответили, что им обоим надо писать заявление и им отослать, но вопрос в том, что никто не знает где он находится... Как нам быть??? Может надо идти к адвокату или нотариусу.... Никто не знает что делать и куда обращаться!!!
Oliida вне форумов  
Старое 13.12.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Всем здравствуйте! А вот кто-нибудь расторгал PACS?
У сестры мужа такая ситуация. Она и ее кавалер сделали в 2011 году PACS, а в февраля 2012 года, она ушла от него, там все со скандалами так сказать, он сказал что все сделает насчет аннулирования его, но как оказалось, что он ничего не сделал и сейчас получается в ее документах административных стоит, что она в PACSе. Сходили в трибунал, там ответили, что им обоим надо писать заявление и им отослать, но вопрос в том, что никто не знает где он находится... Как нам быть??? Может надо идти к адвокату или нотариусу.... Никто не знает что делать и куда обращаться!!!
Отличие Пакса что он может быть расторгнут в одностороннем порядке даже без предупреждения другой стороны http://vosdroits.service-public.fr/p...0.xhtml#N100D2
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.12.2013, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
Как нам быть???
если у вас есть копия его удостоверения личности, то напишите заявление в трибунал о двустороннем расторжении, приложив обе копии удостоверений личности.
Если копии паспорта нет, то нужно идти к любому суд.приставу (huissier) и за символическую плату тот все за вас сделает.
Старое 13.12.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
если у вас есть копия его удостоверения личности, то напишите заявление в трибунал о двустороннем расторжении, приложив обе копии удостоверений личности.
Если копии паспорта нет, то нужно идти к любому суд.приставу (huissier) и за символическую плату тот все за вас сделает.
У нас нет ничего от него... так как она все выкинула. А обязательно на руках иметь бумагу, что совершен PACS? так как эти двое потеряли ее или просто кавалер не отдал ее. Так понимаю, теперь нам надо найти у себя в округе судебного пристава и объяснить ситуация и он уже все там сделает?
Oliida вне форумов  
Старое 13.12.2013, 15:32
Мэтр

Oliida, эту бумагу вы можете запросить почтой в Tribunal de Grande Instance в Париже в службе ПАКС. а если девушка из Парижского региона, то пусть сама туда съездит (это в 75019) и ей за 2 минуты выдадут эту бумагу.

Да, идете к любому судебному приставу, выдаете все данные и он сам всем занимается. Вам пришлет заказным письмом расторжение ПАКСа
Старое 07.01.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
В Анже тоже можно такую процедуру заказать, главное иметь 2-х свидетелей. Только приоритет для свадеб в мэрии, поэтому либо забивать дату сильно заранее, либо в будни все это организовывать.
Старое 23.01.2014, 16:24
Мэтр

Centre d'appel de prise de rendez-vous :

01 53 21 25 50
Старое 23.01.2014, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2013
Flori, спасибо!
Я туда звонила примерно неделю каждый день, но дозвониться мне пока не удалось. Но значит я на правильном пути? И другого нет?
Ladadi вне форумов  
Старое 23.01.2014, 16:33
Мэтр

Ladadi, да, вы на правильном пути, нет, другого пути нет. Да, дозвониться сложно, нужно висеть на телефоне часами, но в итоге дозвонитесь Удачи

Это только один раз, потом после смены статуса уже на сайте автоматом будете РДВ брать
Старое 23.01.2014, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2013
Flori, спасибо большое!
Ladadi вне форумов  
Старое 22.02.2014, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Форумчане, прошерстила тему, но ответа не нашла. В москве кто-нибудь получал Certificat de coutume и где его можно взять? В обычном органе опеки и попечительства или надо запрашивать в более высоком органе власти, если да, то каком?
Буду оч благодарна за скорый ответ.
Лечу на родину ненадолго, хотела бы взять справочку для ПАКСа
Цуккерка вне форумов  
Старое 22.02.2014, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеЦуккерка пишет:
Форумчане, прошерстила тему, но ответа не нашла. В москве кто-нибудь получал Certificat de coutume и где его можно взять? В обычном органе опеки и попечительства или надо запрашивать в более высоком органе власти, если да, то каком?
Буду оч благодарна за скорый ответ.
Лечу на родину ненадолго, хотела бы взять справочку для ПАКСа
Его нужно получать в Российском Консульстве во Франции
mardona вне форумов  
Старое 22.02.2014, 09:50
Бывалый

mardona, все было бы здорово,если было бы так просто. Я не проживаю на территории Франции и мне пакс нужен для получения долгосрочной визы. Париж дает такую бумагу только тем гражданам,которые уже проживаю во Франции.
Цуккерка вне форумов  
Старое 22.02.2014, 10:49
Дебютант

mardona, все было бы здорово,если было бы так просто. Я не проживаю на территории Франции и мне пакс нужен для получения долгосрочной визы. Париж дает такую бумагу только тем гражданам,которые уже проживаю во Франции.
То есть Вы сейчас не во Франции и у вас никакой визы нет? Даже красткосрочной? У меня была туристическая виза - мне дали.
mardona вне форумов  
Старое 22.02.2014, 12:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
То есть Вы сейчас не во Франции и у вас никакой визы нет? Даже красткосрочной? У меня была туристическая виза - мне дали.
да? мне сказали, что это невозможно
я сейчас во Франции. Попробую запросить, спасибо
а вы долго ждали эту бумагу?
Цуккерка вне форумов  
Старое 03.03.2014, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
мардона, все было бы здорово,если было бы так просто. Я не проживаю на территории Франции и мне пакс нужен для получения долгосрочной визы. Париж дает такую бумагу только тем гражданам,которые уже проживаю во Франции.
нет....ето дают всем гражданам которые запрашивают этот документ
MariLaska вне форумов  
Старое 24.02.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня указывали паспорт, иначе как понять какая именно это Иванова Марь Иванна? Но ведь вам все равно старый недействующий паспорт вернут, вы только не забудьте его получить. Поэтому проблем со справкой не должно быть. Да и новый паспорт делают не так уж быстро. Главное, чтобы срок справки не истек.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2014, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня указывали паспорт, иначе как понять какая именно это Иванова Марь Иванна? Но ведь вам все равно старый недействующий паспорт вернут, вы только не забудьте его получить. Поэтому проблем со справкой не должно быть. Да и новый паспорт делают не так уж быстро. Главное, чтобы срок справки не истек.
Спасибо, Ptu, значит, как я поняла данные паспорта указываются во всех справках для пакса...
Victoriavna вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:36
Бывалый

Девушки. а апостиль делается у нотариуса и я так понимаю на переводе уже, а не на русской копии
Цуккерка вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:50
Дебютант

Девушки. а апостиль делается у нотариуса и я так понимаю на переводе уже, а не на русской копии
Нет, как раз наоборот. Вы его ставите на обычное свидетельство о рождении, а потом уже делаете перевод. Если у Вас есть свободное время, то Вы можете съездить в Московский ЗАГС и сделать сами, без дополнительных затрат у нотариуса. Мне за один день сделали.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Записалась на прием в консульстве в Страсбурге, но аж на 15 мая, мне к этому времени уже из страны надо будет выезжать

Может все же кто-то знает, как в России получить эту злосчастную бумагу. Мне сказали, что МинЮст это делает, но я что-то оч сомневаюсь
а у вас нет возможности для заключения PACS обратиться к нотариусу (около 400 евро стоит)? мне в свое время нотариус сказала, увидев полученный мной в парижском консульстве сертификат celibat : спасибо, обычно мы это сами делаем, но раз у вас все есть, давайте...

попробуйте, может, узнать, позвонить..Это не гарантия отсутствия проблем, но вдруг?

Или вот еще идея: а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а у вас нет возможности для заключения PACS обратиться к нотариусу (около 400 евро стоит)? мне в свое время нотариус сказала, увидев полученный мной в парижском консульстве сертификат celibat : спасибо, обычно мы это сами делаем, но раз у вас все есть, давайте...

попробуйте, может, узнать, позвонить..Это не гарантия отсутствия проблем, но вдруг?

Или вот еще идея: а в Парижское консульство нельзя попробовать записаться?там сроки ождания меньше...Я записалась за 2 недели
Я тоже делала через нотариуса в итоге, потому что по срокам не успевала. Так же нотариус удивилась, что все бумаги уже есть.

В Марселе тоже мне рандеву назначили менее чем за 2 недели. А тут аж за 2,5 месяца! Но, как я поняла, каждый департамент закреплен за определенным консульством, вряд ли получится в другой записаться.
mardona вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Я тоже делала через нотариуса
я тоже, мне не понадобился в итоге ни апостиль (который я на всякий случай параллельно сделала), ни справка о дееспособности..и, главное, все удалось сделать за месяц (от того момента, что мы решили оформить до самого у нотариуса). Думаю, для кого важно время - это просто бесценно

о, как я поняла, каждый департамент закреплен за определенным консульством, вряд ли получится в другой записаться.
а это как-то проверяется? ведь на момент записи никто не видит, где ты проживаешь? так что записаться, мне кажется, вполне возможно. На входе в консульство французский вид на жительство не смотрят тоже. Вопрос, примут ли документы в окошке? вот этого я не знаю
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза