Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А кто виноват что контракт не закрыт был?
У меня так было с crédit agricole. Через полгода после закрытия выяснилось что ничего не закрылось и я еще стал должен 50 евро за обслуживание, звонил, включали дурака, говорили что отправят в banque de France как должника. Написал ихнему медиатору, и другому независимому (это бесплатно) сказал начальнику отделения что мне давали письменное подтверждение что счет закрыт (тут соврал, заслужили) в итоге отстали, логин пароль от личного кабинета перестал работать, в последнем звонке сказали что все обнулят, удалят. Больше не беспокоят. Проходя мимо их отделения стараюсь плюнуть в их сторону)) мысленно), желаю им бубонной чумы

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 07.12.2018, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А кто виноват что контракт не закрыт был?
Думаю, банк. Там они очень некрасиво себя повели и непрофессионально. Счет нам закрыли, не объясняя причины. Деньги почти полгода не отдавали, чек гулял туда-сюда между отделениями. На последней встрече мы задали вопрос - все, больше у нас с Вами нет никаких дел? Ответ - нет.
Разумеется, вход онлайн в кабинет заблокировали. Никаких писем. То есть никаких оснований считать себя клиентом банка не было более трех лет. И тут эта анкета о налоговом статусе).
Дочь написала своему "банкиру" в том же банке в другом отделении- она и сказала, что остался этот контракт страхования жизни незакрытым. Сегодня отдали заявление, месяц у них на решение вопроса по регламенту.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.12.2018, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Банк, клиентами которого мы не являемся с 2016 года, прислал письмо с требованием заполнить анкету с указанием налогового резидентства (санкции -штраф 1500 Евро, если не ответим до 6 декабря). Как поступить? Игнорировать не хочется, чтобы не пришлось разбираться постфактум со штрафом. Посетить отделение? Но гарантии, что поставят галочку в нужном месте нет - как банки работают, как долго и некорректно реагируют на "просьбы", имеем представление. С другой стороны, не очень понятно, куда они "пришьют" анкету, если у нас там нет счета. Как и какими сведениями с налоговой РФ могут в этом случае обменяться? Мы - налоговые резиденты Франции, формально с 2016 года не резиденты РФ. Хотя, понятное дело, налоги там платим - за жилье, землю и пр.
Мы тоже таке письмо получили из societe generale. А для чего это надо банку?
Eli вне форумов  
Старое 30.11.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не знаю, не пробовал. И не знаю, как по Инету переводили 10 тыс в Россию, когда у нормальных-то банков даже по Франции лимит на перевод по Инету 2-3 тыс.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.11.2018, 19:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не знаю, не пробовал. И не знаю, как по Инету переводили 10 тыс в Россию, когда у нормальных-то банков даже по Франции лимит на перевод по Инету 2-3 тыс.
Я переводил бурсорамой, как заведете себе тоже сможете убедиться) уважаемый Печкин), и комиссия небольшая 35 евро. А нормальные банки только думают что они нормальные, а время давно ушло вперед. Я очень рад если честно, ведь раньше нужно было заранее взять rdv смотреть, простите за выражение "на их морды" и с заинтересованным видом обьяснять "че это я пришел" и в конце оказывается у них новая акция по страховке.. купите купите..
Я наверное плохо воспитан) и не любитель этих церемоний.
Уверен что многие тут со мной бы согласились) неговорят просто)

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 30.11.2018, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня просто был счет в Креди Лионе, где я тоже думал, что все закрыто. А оказалось, что не закрылось. Они через 10 лет нашли и спросили что делать.
EHOT вне форумов  
Старое 30.11.2018, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня просто был счет в Креди Лионе, где я тоже думал, что все закрыто. А оказалось, что не закрылось. Они через 10 лет нашли и спросили что делать.
Понятно. Тогда логично посетить отделение банка.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.11.2018, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мальчик из нашего банка научил меня класть наличные на счёт через банкомат.
Лучше поздно, чем никогда, я не знала, что у наших банкоматов есть такая функция (никогда не смотрела вниз на экран), думала, это в столицах только :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.12.2018, 03:05
Кандидат в мэтры

Теперь по поводу перевода в россию:
и можете не благодарить за ценную информацию. Делается это так:

Заводите карту (бесплатную) Revolut банка (писал уже про него) .
Затем на него бесплатно делаете перевод со своего французского счета (переводы по европе бесплатны) например 300 евро

Теперь эту карту переправляете в Россию, отдаете тому кому деньги хотели перевести. Говорите пинкод и он идет в любой банкомат снимать деньги в рублях, без комиссии и по выгодному курсу. В стандартной карте Revolut лимит 200 евро в мес снятие наличкой, остальное можно тратить просто оплачивая картой.

При ежемесячных переводах родственнику, маме, бабушке. Самое то.

Хотите лимит выше берите карту посерьезней, но они платные (6€ мес)

Схема проверенна и работает.
Про Revolut почитайте в гугл.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 01.12.2018, 23:14
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2018
Будь те добры, подскажите один момент.
Банк BNP Pribas. карта Visa electron
Когда пытаюсь расплатиться в интернете нужно пройти подтверждение (фото). Но смс не приходит. Мало того не понятно куда его вводить.
Все разрешения включены, типа оплата в интернете и т.п.
Что может быть не так?
Спасибо за уделённое время.
NikolaTesla вне форумов  
Старое 01.12.2018, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
NikolaTesla, а номер мобильного у вас подтвержден? там по ссылке нужно пройти, или позвонить в банк, потом будет все ок и будут приходить смс
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 01.12.2018, 23:33
Новосёл

Да, номер подтверждён, приходило письмо с паролем для активации. И что до активации, что после картина такая же как на скриншоте.
NikolaTesla вне форумов  
Старое 01.12.2018, 23:40
Мэтр

NikolaTesla, я бы позвонила в банк, у меня такое было года 4 назад с карфур банком, который как раз филиал бнп, я уже не помню деталей, но за раз разрешилось, напрягает, что самостоятельно никак
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 01.12.2018, 23:42
Новосёл

Я Вас понял. Спасибо за совет)
NikolaTesla вне форумов  
Старое 03.12.2018, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
я бы позвонила в банк, у меня такое было года 4 назад с карфур банком, который как раз филиал бнп, я уже не помню деталей, но за раз разрешилось, напрягает, что самостоятельно никак
Карфур банк филиал группы Карфур, а не БНП.
EHOT вне форумов  
Старое 03.12.2018, 17:25
Мэтр

Нет, это ЖВ между Сетелемом и Карфуром. Сетелем миноритарии, рулит всем КАрфур. При этом Сетелем во Франции имеет отдельную от БНП структуру (как юридически, так и ИТ).
EHOT вне форумов  
Старое 03.12.2018, 22:00
Мэтр

EHOT, понятно, спасибо! будем знать
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 15.12.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, нужен чек от французского банка, где у вас уже есть счет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.12.2018, 22:03     Последний раз редактировалось kika78; 26.12.2018 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Добрый вечер!
Может, кто-то недавно отказывался от страховки в SG и помнит, как это сделать? Сейчас это можно сделать в интернете, через Messagerie, но я не вижу, как. И как свое письмо "подписать"? Заранее признательна.
kika78 вне форумов  
Старое 27.12.2018, 13:24     Последний раз редактировалось azalea; 27.12.2018 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне только что позвнила знакомая и спрашивает совета. В начале декабря она закрыла счет в банке, было пара выписанных чеков, она оповестила кредиторов, что расплатится с ними наличкой или денежным переводом.
В другом банке (где открыла новый счет) ждет чековую книжку. Те. переписать чеки не может.
Один из кредиторов все-таки предъявил чек и он в старом банке оказался без оплаты. Из банка пришло письмо, с предупреждениями о последствиях. (Старый) банк говорит, что нужно у них заново открыть счет и расплатиться.
Знакомая просит совета. Что я ей посоветовала?
Расплатиться наличкой с кредитором (автошкола), взять у них свой неоплаченный чек и доказательство погашения долга. Далее с этими бумажками идти в свой старый банк и заплатить долги за письмо, которое она получила от банка. 30 или 40 евро, точно не помню. Сумма в письме есть.
Правильны ли мои советы?
Нужно ли для погашения долга банку (за его письмо) заново открывать счет, как предлагают в банке?
Заранее спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне только что позвнила знакомая и спрашивает совета. В начале декабря она закрыла счет в банке, было пара выписанных чеков, она оповестила кредиторов, что расплатится с ними наличкой или денежным переводом.
В другом банке (где открыла новый счет) ждет чековую книжку. Те. переписать чеки не может.
Один из кредиторов все-таки предъявил чек и он в старом банке оказался без оплаты. Из банка пришло письмо, с предупреждениями о последствиях. (Старый) банк говорит, что нужно у них заново открыть счет и расплатиться.
Знакомая просит совета. Что я ей посоветовала?
Расплатиться наличкой с кредитором (автошкола), взять у них свой неоплаченный чек и доказательство погашения долга. Далее с этими бумажками идти в свой старый банк и заплатить долги за письмо, которое она получила от банка. 30 или 40 евро, точно не помню. Сумма в письме есть.
Правильны ли мои советы?
Нужно ли для погашения долга банку (за его письмо) заново открывать счет, как предлагают в банке?
Заранее спасибо.
https://www.lesclesdelabanque.com/we...K?OpenDocument
http://sosconso.blog.lemonde.fr/2015...-plus-rejetes/
https://www.village-justice.com/foru...ic.php?t=17385
https://www.fred4.com/cheque-presente-compte-cloture
https://banque.ooreka.fr/astuce/voir...un-compte-clos
musjaster вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:04
Мэтр

musjaster, спасибо, изучаю. По первой ссылке.

Si vous pouvez contacter le bénéficiaire du chèque impayé, réglez par un autre moyen (par exemple en espèces) et récupérez le chèque. Restituez ensuite le chèque à votre banque, car c'est lui qui constitue la preuve de la régularisation : seule la restitution du chèque fait foi, un reçu ou une attestation de paiement n'a aucune valeur.

Как я и советовала: заплатить наличкой. А здесь мне не очень ясно. Счет в банке закрыт.
Цитата:
Restituez ensuite le chèque à votre banque, car c'est lui qui constitue la preuve de la régularisation : seule la restitution du chèque fait foi, un reçu ou une attestation de paiement n'a aucune valeur.
Поясните, плиз, выделенную фразу.
Читаю дальше.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:11
Мэтр

мусястер, спасибо, изучаю. По первой ссылке.

Си воус поувез цонтацтер ле бéнéфициаире ду чèqуе импаыé, рéглез пар ун аутре моыен (пар ехемпле ен еспèцес) ет рéцупéрез ле чèqуе. Реституез енсуите ле чèqуе à вотре банqуе, цар цьест луи qуи цонституе ла преуве де ла рéгуларисатион : сеуле ла реститутион ду чèqуе фаит фои, ун реçу оу уне аттестатион де паиемент ньа ауцуне валеур.

Как я и советовала: заплатить наличкой. А здесь мне не очень ясно. Счет в банке закрыт.

Поясните, плиз, выделенную фразу.
Читаю дальше.
как я понимаю главное забрать чек и предъявить его банку, а доказательство того, что вы заплатили/ не заплатили никого не интересует
musjaster вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
как я понимаю главное забрать чек и предъявить его банку, а доказательство того, что вы заплатили/ не заплатили никого не интересует
Ага, спасибо. Так ей и сказала: "беги и плати наличкой, затем иди поскорее в свой старый банк, чтобы они видели, что ты добросовестно заплатила долг.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:10     Последний раз редактировалось azalea; 27.12.2018 в 16:18..
Мэтр

Вторая ссылка тоже отличная. И остальные тоже.

musjaster, большое спасибо.

Никакой счет ей заново в старом банке открывать не надо. Зачем они это ей предложили.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:21
Мэтр

Никакой счет ей заново в старом банке открывать не надо. Зачем они это ей предложили.
имеют право
вот смотрите здесь

https://www.abe-infoservice.fr/banqu...ilite-bancaire

Que doit faire l’établissement que vous quittez ?

Communiquer, à votre nouvelle banque, les informations dans un délai de cinq jours ouvrés à compter de la réception de la demande formulée par cette dernière ;

Vous informer gratuitement et dans un délai de trois jours ouvrés, lorsque vous avez clôturé votre compte, de la présentation :

- de tout virement ou prélèvement. Cette information est faite au moins une fois pour chaque organisme concerné (employeur, sécurité sociale, opérateurs de téléphonie, fournisseurs d’électricité, etc.) ;
- d’un chèque.

La banque vous indiquera qu’elle a l’obligation de refuser le paiement du chèque, les conséquences de ce refus ainsi que les conditions dans lesquelles vous pouvez régulariser votre situation. Cette obligation cesse si la clôture du compte intervient dans un délai supérieur à 6 mois à compter de la date à laquelle vous avez autorisé la banque d’arrivée à réaliser vos formalités de changement (contrat de mobilité).
musjaster вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:29
Мэтр

musjaster, ясно.
Que doit faire l’établissement que vous quittez ?
Надеюсь, что для знакомой обойдется все спокойно.
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:21
Мэтр

https://www.fred4.com/cheque-presente-compte-cloture
otre ancienne banque dispose d’un délai de trois jour pour vous prévenir de toute opération bancaire en relation avec votre ancien compte désormais fermé.

3 дня.

Это по каждой банковской операции, которая может возникнуть после закрытия счета?
azalea вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:24
Мэтр

Это по каждой банковской операции, которая может возникнуть после закрытия счета?
типа да, но их не должно быть много (имхо)

потому как

Que doit faire l’établissement qui vous ouvre un nouveau compte ?

Vous proposer ce service gratuitement et sans condition. Il permet un changement automatisé de vos prélèvements (opérateurs de téléphonie, fournisseurs d’électricité, etc.) et virements (salaires, prestations sociales, etc.) récurrents au profit du nouveau compte ;
musjaster вне форумов  
Старое 27.12.2018, 16:31
Мэтр

Que doit faire l’établissement qui vous ouvre un nouveau compte ?
Надеюсь, что она в курсе всего этого. И все сделала заранее.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки