Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2015, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, к вето, который даже коризу не распознал (хотя у малыша и ранее были проблемы с глазом). И не посоветовал подержать уличного малыша и невакцинированного !!! кота раздельно какое-то время и понаблюдать. И сейчас опять не сделал старшему профилактическую сыворотку.
Прекрасный ветеринар!

А Мину вобщем-то не при чем, она совсем неопытный кошковод, не могла всего этого знать. Ветеринар козел.
Т.е. к ветeринару больше не ходим,а сами ставим диагнозы и лечим?
Старое 03.01.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13, ну почему же не ходим??? Вы почитайте первый же пост после того, как Мину написала о глазе - обязательно к ветеринару, и желательно срочно!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но в любом случае обязательно к ветеринару, и желательно быстрее. Глазик все таки.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2015, 17:41
Мэтр

Ирына13, ну почему же не ходим??? Вы почитайте первый же пост после того, как Мину написала о глазе - обязательно к ветеринару, и желательно срочно!
Так и Вы почитайте. Я сразу же сказала,что к вето надо идти. В ответ была развернута полемика о том,что ветеринары ничего не понимают.
Старое 03.01.2015, 17:45
Мэтр

Вы просто встряли , когда уже все было сказано, и что к веретинару срочно, и что у уличного котенка с такими симпотомами как коньюктивит, чихание, истечение носа - велика вероятность coryza. И то, что в этом случае обязательно не давать контактировать котам до выяснения, так как это заразно.

Давайте уж не будем такую миролюбивую тему прервращать в разборки ? В чем мы провинились, если предположили очень вероятный диагноз, который и был подтвержден ветеринаром? И предложили исключить срочно контакт животных и идти быстро к ветеринару?

С Новым вас Годом и пусть ваши питомцы не болеют!!!
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2015, 17:59
Мэтр

Вы просто встряли
Прошу нижайше прощения,что не спросила можно ли мне встрять. У кого надо спрашивать разрешение на будущее?
Старое 03.01.2015, 18:07
Мэтр

Да не просите, но и не считайте себя в праве отчитывать других пишущих в теме. Это форум, тут обмениваются мнениями.
На этом бы хотелось бы миролюбиво разойтись, не продолжая выяснений Каждый высказался, претензий нет?
Ведь тема не о наших амбициях кто правей, а о наших любимых подопечных
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2015, 19:11     Последний раз редактировалось Minou; 03.01.2015 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Девочки не ругайтесь . Мне, как начинающему котоводу, все ваши советы полезны. Котенок у подруги на время болезни. Шарли пока врач советовал не прививать, так как не понятн заболел он или нет. И сказал, что если вдруг он болеет и ослаблен, то прививка может его еще больше ослабить. Сказал подождать недельку.
Minou вне форумов  
Старое 03.01.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Так и Вы почитайте. Я сразу же сказала,что к вето надо идти. В ответ была развернута полемика о том,что ветеринары ничего не понимают.
Не передергивайте.
Не ветеринарЫ, а данный ветеринар. Который, действительно, показал свою некомптентность. Или пофигизм.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.01.2015, 19:39     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.01.2015 в 23:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня тоже было много подобранных котов, никогда никаких анализов им не делали. Это сейчас клиники как грибы разрастаются и существовать им как-то нужно, вот и разводят панику, предлагая зачастую совершенно бессмысленный спектр услуг. Не удивлюсь, если скоро при них появятся зоопсихологи и зооастрологи: личностный тест сделать, звездный прогноз на совместимость составить... Серьезные инфекционные заболевания, как правило, видны и от них существуют вакцины, чтобы защитить первого кота. Намного проще начать именно с вакцинации. Если бы Шарли ходил на улицу, то тут как быть? Всех котов в округе к ветеринару отнести? Здесь проблема в отсутствии прививки у него, но Minou подобрала котенка находясь в отпуске, то есть это было незапланированным ( при этом в той теме никто об этих рисках не говорил). Не повезло с coryza, нужно прививать Шарли теперь, если он не заразился.
Соннис, ну если вы в чем-то не разбираетесь, зачем об этом писать?

Не хотелось бы пугать Мину, но я думаю, у нее такого все равно нет, так что пишу для информирования других на будущее.

Во-первых, далеко не все и не сразу видны серьезные инфекционные заболевания.
Во-вторых, многие заболевания вообще могут так и остаться не видны, как, например,
инфекционная лейкемия кошек или вирус кошачьего иммунодефицита FIV (не путать с fecondation in vitro).
И, в третьих, я сама ко всему этого так же пофигистично относилась и ничего в этом не понимала (это теперь я во всем этом копенгаген) до того, как принесла в дом котенка, как выяснилось, с FIV, и он заразил им живущую у меня старшую кошку.

П.с. Вакцины и лечения от FIV нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
IrinaS, у меня, например, два кота ходят на улицу, гуляют не поймешь где, дерутся с соседскими котами. То есть подхватить тот же FIV вполне могут. Вот что с ними в таком случае делать? Анализы сдавать каждый месяц? А смысл какой, если лечения не существует? Коты вполне себе живут с этим заболеванием. У меня сейчас знакомые гостили, у их кота FIV, живет уже 10 лет с ним в обществе других котов. Да, и если взял котенка, привез его домой, а потом у него ветеринар кошачий СПИД выявит, то что с ним делать? В СПА сдавать? Тогда уже лучше и не брать, ИМХО.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.01.2015, 21:59
Мэтр

sonnisse,
Фив был просто как привер. Кроме фива куча других болезней. А по вашей логике котов вообще незачем прививать. Вот вы, например, зачем прививаете котов, если в то же время поощряете совместное пребывание уличного поносящего и с больным глазом котенка с домашним непривитым котом?

Однако своих вы все же прививаете.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2015, 23:01
Мэтр

Ptu,
Подскажите, вы свою Сибель по-прежнему кормите Вирбаком? А то нашего кота что-то периодически после еды тошнит. Вернее, он все срыгивает, не успевает даже порой от миски отойти.

Вспомнила вашу эпопею и прочла отзывы о Вирбаке - все хвалят, многие как раз пишут, что только с ним рвота и прошла. Проблема, что по-моему его в Москве сейчас не найдешь. Я сейчас в Москве, тогда мужа буду просить срочно пакет выслать, чтобы время не терять.

Как он у вас пошел?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2015, 23:02
Мэтр

Ptu,
Подскажите, вы свою Сибель по-прежнему кормите Вирбаком? А то нашего кота что-то периодически после еды тошнит. Вернее, он все срыгивает, не успевает даже порой от миски отойти.

Вспомнила вашу эпопею и прочла отзывы о Вирбаке - все хвалят, многие как раз пишут, что только с ним рвота и прошла. Проблема, что по-моему его в Москве сейчас не найдешь. Я сейчас в Москве, тогда мужа буду просить срочно пакет выслать, чтобы время не терять.

Как он у вас пошел?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2015, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А по вашей логике котов вообще незачем прививать.
Нет, я как раз писала, что основная проблема с новым котенком из-за отсутствия вакцинации у первого кота. От той же <coryza> или <Felv> можно защитить котa. При этом я не вижу смысла делать анализы на какие-то инфекции, которые протекают асимптоматично и от которых нет лечения. Был бы в этом толк, французские ветеринары предлагали бы эти тесты автоматически (здесь это тоже бизнес). И даже интересно было бы узнать, кто из здесь присутствующих кошатников делал своим котам анализ на <FIV/Felv>?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2015, 00:52
Мэтр

Он нас крепил, в нем была смекта, или монтмориллонит, и у нас появились серьезные проблемы со стулом. Вообще эти крокеты выписываются врачом. То есть даже если их и можно купить в интернете, все равно я вам советую советоваться с врачом если вы хотите применять терапевтические лечебные крокеты, чтобы не навредить.

ТЕперь вот мы на спецкорме от запоров, и скорее всего навсегда.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2015, 00:55     Последний раз редактировалось Minou; 05.01.2015 в 01:02..
Мэтр

Мы приехали. Забрали котенка. Он уже не вялый, а бегает как олень по комнате. Нос не течет и не чихает. Глаз еще полузакрытый, но не красный совсем. Я ему насыпала 50 гр корма, а он за один все съел. Шарли в порядке, никаких признаков болезни.
У меня сейчас проблема Шарли мелкого пронюхал и уже час под дверью орет без перерыва.
Minou вне форумов  
Старое 05.01.2015, 01:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
У меня сейчас проблема Шарли мелкого пронюхал и уже час под дверью орет без перерыва.
Minou, постарайтесь выдержать карантин, и если Шарли не заболеет, то отнесите его к ветеринару на прививку.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2015, 13:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.01.2015 в 13:41..
Мэтр

.....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2015, 13:38
Мэтр

Он нас крепил, в нем была смекта, или монтмориллонит, и у нас появились серьезные проблемы со стулом. Вообще эти крокеты выписываются врачом. То есть даже если их и можно купить в интернете, все равно я вам советую советоваться с врачом если вы хотите применять терапевтические лечебные крокеты, чтобы не навредить.

ТЕперь вот мы на спецкорме от запоров, и скорее всего навсегда.
Ой, в такой ситуации с ветами бесполезно разговаривать. Уже у троих была, узи делали даже... и толку? Все разное говорят, и при этом ничего толком. Я почитала инет, такая проблема у каждого второго.
Просто прочла отзывы про этот корм, люди пишут, что вот тоже мыкались-мыкались, веты ничем не помогли, и только от этого корма рвота прекратилась.
Но если у него такие побочки, то тогда тоже проблема, конечно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2015, 16:23     Последний раз редактировалось Minou; 05.01.2015 в 17:39..
Мэтр

сонниссе, да мы держимся, но Шарли орал всю ночь и долбился в дверь. У нас никто не выспался дома. А у Шарли прививка в конце недели.
Я не знаю, в эту тему ли вопрос, но у меня с маленьким проблема с питанием. Он съедает всё за раз (дневную дозу) И он не смотря на то, что маленкий толстый, у него с двух сторон живот крыглый. Он много ест.
Пока он в изоляциии и до черверга, я могу ему давать постепенно еду. Но с четверга я на работе, мы дома только утром и вечером. Как кормить? А потом он будет с Шарли, а тот ест мало но много раз.
Minou вне форумов  
Старое 05.01.2015, 17:17
Мэтр

IrinaS, это не побочки, он содержит смекту, и это прямо написано в составе. Смотрите тогда сами. Это скорее для решения проблем пищеварения с поносом. Поэтому в нашем случае, когда поноса не было, это дало запоры.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2015, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
И даже интересно было бы узнать, кто из здесь присутствующих кошатников делал своим котам анализ на <FIV/Felv>?
Я делала своим кошкам. И рассказывала об этом в теме.
крыска вне форумов  
Старое 05.01.2015, 17:46
Мэтр

с маленьким проблема с питанием. Он сиедает всё за раз (дневную дозу) И он не смотря на то, что маленкий толстый, у него с двух сторон живот криглый. Он много ест.
разделите миски и давайте утром,пока Вы дома и можете проконтролировать,каждому половину дневной дозы. Не разрешайте маленькому подходить к миске Шарли. Вечером даете вторую порцию дневной дозы каждому и снова контролируете,чтобы маленький не таскал еду у Шарли. Если в миске Шарли остается еда,убираете. Шарли привыкнет к такому режиму. Мои тоже имеют разные привычки,которые меняются время от времени. Сначала девочка набрасывалась на еду,как ненормальная,а сейчас мальчик ест так,как будто его минимум неделю не кормили,съедает очень быстро все из своей миски,а потом совершает набег на миску сестры. Девочка у нас в последнее время тоже кушает часто,но маленькими порциями. Поэтому приходится контролировать по мере возможности,чтобы кто-то один не остался голодным.
Старое 05.01.2015, 18:12
Мэтр

Ptu,
Так чем кормить от тошноты?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2015, 18:21
Мэтр

Ирына13, давать утром и вечером для меня единственный приемлемый вариант. просто я боялась что такой режим не подходит котенку.
Еще вопрос сколько держать маленького в карантине? Шарли я вакцинирую в четверг.
Minou вне форумов  
Старое 05.01.2015, 18:33
Мэтр

Minou, я бы подержала минимум неделю,начиная от дня,когда был поставлен диагноз ветеринаром.IMXO. У этого заболевания инкубационный период 4-8 дней. Но,лучше позвоните вето и уточните,ведь первые дни после вакцинации,у Шарли организм будет немного ослаблен.
Старое 05.01.2015, 18:44
Мэтр

IrinaS, надо искать причину тошноты. Понимаете, ведь за тошнотой много чего может прятаться. И мы ветеринару рассказали мельчайшие подробности поведения кошки, и сами были внимательными, зная что важно все, и врач естесственно от нас ждал максимум деталей и все выспрашивал.

Поскольку все тяжелые случаи он отмел, и счел, что проблема в чувствительности пищеварительного тракта, выписал для поддержания функции печени легафитон
http://www.wanimo.com/fr/chats/frian...phyton-sf8465/, мы его и пропили.
И стали подбирать крокеты, которые будут хорошо усваиваться. Вирбак был наш ошибочрный выбор. Так как после него к проблемам плохого усвоения ( это еще и в аллергической реакции на губе проявлялось) он нам добавил и запор, да к тому же сильный. Поэтому пришлось искать легко усвояемый для деликатных желудков + с высоким содержанием клетчатки для стула. Вот теперь мы на нем и живем. В него можно добавить родственный корм из той же линейки, но не больше трети (так как все остальные не так богаты клетчаткой). Иначе опять проблемы со стулом.

Так что мы не так быстро разобрались с проблемой, которая выражалась и в рвоте (кошка не грызла сушку а глотала) и в разбухающей губе . Плюс позже запоры.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2015, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
И даже интересно было бы узнать, кто из здесь присутствующих кошатников делал своим котам анализ на <FIV/Felv>?
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Я делала своим кошкам. И рассказывала об этом в теме.
Я делала тоже. Когда переехала в Лион и наша деревенская кошка устраивала концерты для выхода на улицу , то я решила её стерилизовать и обратилась в Ветдиспансер СПА то мне посоветовали её и привить после операции, Но для того что бы убедиться , что прививка нужна и был бы от нее толк то надо было сдать анализы в вет диспансерах да и в вет школах это обычная процедура =протокол ,прежде чем делать прививку { взрослое животное.+ Гуляет на улице. +Без прививки. } и +у них цены очень демократичные по сравнению с Клиниками !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.01.2015, 18:57
Мэтр

IrinaS, я бы вам советовала все таки разобраться, нет ли каких-то серьезных причин, более опасных, чем просто проблемы с пищеварением. Если все это отмести, и останутся только проблемы пищеварения , то уже несколько проще. Подбирать сушку, которую кот хорошо грызет (наша выташнивала цельные крокеты) , давать маленькими порциями (мы кормили часто с рук, чтобы давать мало но часто), покупать для пробы корма с высокой усвояемостью белков и смотреть, что пойдет.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ирына13, давать утром и вечером для меня единственный приемлемый вариант. просто я боялась что такой режим не подходит котенку.
Еще вопрос сколько держать маленького в карантине? Шарли я вакцинирую в четверг.
Насчет карантина посоветуйтесь с Вето по телефону или даже с его секретарем ассистентом должны точно знать и подсказать Вам. А насчет двух трехразового питания не беспокойтесь . Это нормальный режим для кошачих те что живут на улице ,в приютах, на фермах, или много их и хозяева работают. итд .... один два раза вдень едят и им этого хватает и все счастливы ! Нам например вето не советует давать *а volonte * Так как наша старая кошка и мой кот имеют проблему лишнего веса при таком режиме питания -обжоры и меры не знают .
Я например так кормила своих подопечных в Москве , два раза в день и по раздельности иначе ворвали. друг у друга из мисок! А толстяк Васька прилипал к миске для котят ,а у него кроме попы уже ничего не вырастет ,а мелкота Мурзилка тусовалась в миске с диет облегченным питанием у толстяка., она. наверно хотела стройнее быть как все девушки ! И ничего с ней не стало от двух разового питания и перелетов и поездок. Здорова и полна энергии 😊
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки