Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Little Martin, насчет чего нибуть свистнуть - это да. Есть такая фишка у лабрадоров.
А еще у лабрадоров фишка есть - сбегать самим. Я не знаю, сталкивались ли Вы с этим. Надеюсь, что нет и не будете. И тоже, они это делают настолько незаметно!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Только что вернулись с прогулки. Чарли выследил ежа, и попытался с ним поиграть. Я как всегда забыла фотоаппарат . Бедный ежик не понял чего от него хотят и фыркал как бешеный выставляя иголки во все стороны. А мой вокруг него круги нарезал, виляя задом и хвостом .
Наверное сейчас ляпну банальность, но как же это здорово - иметь собаку!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Vifania пишет:
Только что вернулись с прогулки. Чарли выследил ежа, и попытался с ним поиграть. Бедный ежик не понял чего от него хотят и фыркал как бешеный выставляя иголки во все стороны. А мой вокруг него круги нарезал, виляя задом и хвостом.
А Бояр так с лошадкой играл. Зашел на огороженную площадку, где она пасется, попил, и давай ее гонять. Бедная лошадка тоже не поняла, чего эта малявка от нее хочет. Сначала отмахивалась, потом решила, что лучше убежать. Собака была в восторге. Попила водички, и снова, и так раз 5. Я не знала, как ее выманить. Слава богу, что хозяин не видел. Экстремал... Где бы ежика найти...
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Vifania пишет:
Наверное сейчас ляпну банальность, но как же это здорово - иметь собаку!
Как же я вас понимаю. Мы сейчас без Карамели пока, каждый день смотрю её фотографии, глажу экран компьютера, улыбаюсь На каждом шагу говорим: "Ой, была бы сейчас Карамеля, она бы нас расцеловала", или" А вот если бы Карамеля сейчас тебя так увидела, она тебя излизала" и т.д. Кодга что-нибудь делаю, так и смотрю по сторонам как бы что где не оставить, иначе свистнет, а потом вспоминаю, что Карамеля не дома Так скучно без неё Да здравствует пятница!!! Собаки - это такое счастье
galya вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Еще стихотворение вот это понравилось)))

Про бульдога

Алексей Ерошин

Бульдог – чемпион по кусанию.
Кусается по расписанию:
До завтрака, для подготовки,
Кусает калоши в кладовке.

Потом, соблюдая диету,
Кусает на завтрак котлету,
Два кекса в кокосовой крошке,
И крекеров к чаю немножко.

Потом, совершая пробежку,
Кусает он всех вперемешку:
Кота, кулинара, курьера,
Курсанта, коллекционера,

Кондуктора и каратиста,
Колбасника, киноартиста,
Кассира, костлявую клячу,
И конюха с нею в придачу.

В обед он кусает картошку,
А также куриную ножку.
Компот с круассаном вприкуску
И вкусных костей на закуску.

А ну, отвечай-ка скорей,
Сочтя всех людей и зверей,
Какое количество ног
Кусает кусачий бульдог?

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:43
Мэтр

Я вот тут в Карамелькином архиве порылась, нашла её безобразия, она разрвала и растащила по всей квартире весь млй имеющийся запас отрубей, а потом виноватую позу приняла, тут у неё ещё и бочка лысые

Это тоже из архива, со своей первой крысой, она её так любит, что у бедной крысы хвоста совсем не осталось, она всё сжевала, купили ей вторую такую же, ну она же готово дело нос крысе слопала!
galya вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:00
Мэтр

galya пишет:
Это тоже из архива, со своей первой крысой, она её так любит, что у бедной крысы хвоста совсем не осталось, она всё сжевала, купили ей вторую такую же, ну она же готово дело нос крысе слопала!
Эта мышка долго была другом, она была с головой и пищала. Мы с ней разговаривали.

berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:09
Мэтр

berezka, честное слово не знаю, но вот судя по тому, как он вчера втихую грыз папкин дорогущий пульт, не в звуках дело! А страсть к бумаги, которая выргебается из необъятного Ваниного рта? Вот что в ней? И ещё, у кого мальчики - они у вас любят мягкие игрушки? У нас крепкая любовь с плюшевым Тигрой, причём за эти месяцы Ваня его даже в правильную позу ставить научился...

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:51
Мэтр

Meljushka пишет:
berezka, честное слово не знаю, но вот судя по тому, как он вчера втихую грыз папкин дорогущий пульт, не в звуках дело! А страсть к бумаги, которая выргебается из необъятного Ваниного рта? Вот что в ней? И ещё, у кого мальчики - они у вас любят мягкие игрушки? У нас крепкая любовь с плюшевым Тигрой, причём за эти месяцы Ваня его даже в правильную позу ставить научился...
О бумаге: для нас нет ничего вкуснее использованных салфеток, стянутых со стола. О мягких игрушках: для нас тапки имеют какое-то необыкновенное значение. Хозяевам приходится прикупать тапочки очень часто. Если хозяйка разговаривает по телефону - сначала обкусываем тапки, а затем начинаем кусать пятки. А куда она денется?
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:56
Мэтр

berezka пишет:
О бумаге: для нас нет ничего вкуснее использованных салфеток, стянутых со стола. О мягких игрушках: для нас тапки имеют какое-то необыкновенное значение. Хозяевам приходится прикупать тапочки очень часто. Если хозяйка разговаривает по телефону - сначала обкусываем тапки, а затем начинаем кусать пятки. А куда она денется?
Нее, я не про то....наш тапки не трогает, только спит на моих тапочках, лицо в них засунув. Я про лямур-тужуррр с мягкими игрушками

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:45
Мэтр

Vishivanka, а мы его тренируем не сбегать . Он когда отвлечется на что-нибудь и не отзывается - прячемся за дерево. Он тут же все бросает и начинает искать. Ну и потом вообще не отстает некоторое время. Правда сейчас все труднее прятаться, следит всегда . Не успеешь за дерево встать, - он уже несется.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ммммм... использованные салфетки просто деликатес! А вот папиных кожаных тапочек хватило всего на часик (((
А еще у нас Малыш перестал выходить на улицу. Радостно собирается гулять, с удовольствием надевает ошейник, спускается вниз... но как только выходит на улицу, тут же разворачивается и идет обратно. Я его тащу (сил уже едва хватает с ним справляться), он идет задом наперед, не спуская глаз с двери подъезда. Вероятно, он однажды чего-то сильно напугался на улице... Но вот что с ним теперь делать - ума не приложу. Ни ласковый, ни приказной тон на него не действует. И выглядит он так, как будто объят диким ужасом. Еле удается его уговорить совершить то, ради чего на улицу вышли. Ни о каких долгих прогулках и речи не идет, поэтому приходится раз пять в день его вот так вот силой вытаскивать. Возвращаемся домой, заходит в квартиру - снова озорной и веселый мальчик.
Посоветуйте, пожалуйста, как убедить собаку, что прогулка - любимое собачье дело?
Little Martin вне форумов  
Старое 02.08.2007, 13:02
Мэтр

Little Martin, может быть Вам поможет вот эта тема с нашего породного форума - http://frenchbulldog.borda.ru/?1-7-1...0-0-1134538113

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:06     Последний раз редактировалось Anelia; 02.08.2007 в 14:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
не хотелось открывать новой темы потому как вопрос мой актуален только до вечера .

Мы сдаем квартиру , и в этом году решили сдать тем , у кого есть собаки , т.к для владельцев собак найти жилье практически не возможно- только единицы сдадут .
Вопрос собственно такой , есть 3 кандидата - бордер колли , спаниель и мопс . Собакам 3 года
Как эти породы находят себя в квартире ? Какие то особенности ?

Не хотим обнадежить людей со сдачей жилья , а потом сказать -собачка мешает, мол лает , скулит . Понимаю , все индивидуально

Поэтому времени до вечера - не заморачиваться или дать все же шанс . Ведь одно дело иметь свою собаку , и со всем по иному чужую в доме .

квартира сдаваемая находится под нами .

Мы , в принципе почти решились , но ......
Anelia вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:48
Мэтр

Anelia, ничего не имею против других пород, но - берите тех, что с мопсом. Он маленький, аккуратный, запаха нет, если редко лает, то всё равно непонятно - хрюкает или ворчит. И нарезать круги с безумно выпученными глазами не будет.

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:31
Мэтр

Meljushka пишет:
И нарезать круги с безумно выпученными глазами не будет.
Мопс не будет . А мы пр-р-росто обожаем это дело .
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 16:34
Мэтр

berezka пишет:
Мопс не будет . А мы пр-р-росто обожаем это дело .
И мы Дать несколько кругов по комнате - это святое дело

А вот вам несколько фото из жизни марсельского матроса Ивана

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 18:20
Мэтр

Meljushka пишет:
А вот вам несколько фото из жизни марсельского матроса Ивана
А что-то у марсельского матроса на последней фотографии нос такой курносый? Наверное, рязанские корни сказываются?

Ванечка, прелесть, лапочка, фотомодель. Лежит такой невозмутимый, а мама "круги вокруг нарезает" с фотоаппаратом.
Meljushka, здорово Вы придумали его так сфоткать. На первой Ваня в разведку пополз? А на последней - рука ружье держать устала? И на всех - у наших ушки на макушке.
berezka вне форумов  
Старое 03.08.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Meljushka пишет:

А вот вам несколько фото из жизни марсельского матроса Ивана :чеесы:
Фотографии все просто класс!! Именно таким я его и представляла в роли моряка-пирата

Только на этой что-то грустный морячок наш . Устал позировать, наверное.
tuzbuben вне форумов  
Старое 04.08.2007, 09:55
Мэтр

Vifania, да не за что Сами первые месяцы только и делали, что у врача, да на породном форуме с вопросами сидели))))

Хотела на всякий случай поделиться со всеми полезными и интересными ссылками о собаках Вдруг пригодится)))

Брюс Фогль "101 вопрос, который задала бы Ваша собака своему ветеринару (если бы умела говорить)"

А.Б.Баранов "Здровье вашей собаки"

С.Н. Хохрин "Кормление собак"

Кейти Берман, Билл Ландесман. "Обучение вашей собаки"

В.Н.Зубко. "Воспитание щенка"

Е.H. Мычко, О.Б. Лифанова "Собака в Вашем доме"

Джон Фишер. "О чем думает ваша собака"

Meljushka вне форумов  
Старое 05.08.2007, 13:12
Мэтр

Для поклонниц

Самый несчастный бульдог на свете.

Meljushka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 11:43
Мэтр

Наш Иван думает, что он - человечек и поэтому любит ходить на задних лапах. Но поскольку удержаться в вертикальном положении не всегда удаётся - приходится искать опору. Так и передвигается по стеночкам целый день

Meljushka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 12:09
Кандидат в мэтры

А вот наши считают себя обувью. Знакомьтесь - валенок и меховой полуботиночек.

Старое 02.08.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Мы заново открыли для себя улицу! Бегали, прыгали, кувыркались, не пропускали ни одного кустика! Как весело, когда рядом щедрый папа с пакетиком колбасы!
Meljushka, спасибо вам огромное за ссылочку. Теперь будем тренироваться воспринимать улицу как что-то колбасно-радостное. Надеюсь, сопровождающих с вкуснятиной нам скоро не понадобится.
Старое 02.08.2007, 16:32
Мэтр

Meljushka пишет:
берите тех, что с мопсом
Не факт, у нас тут по соседству мопс живет, так его только на поводке выгуливают. Облаивает все и вся и рвет поводок как увидит кого-то. Аж пена на губах... От хозяина зависит и от характера собаки. Но вообще-то если хозяева спокойные и рассудительные люди - никогда не видела у таких нервной собаки. Опять же спаниели, те еще "звонки", как говорят, а я знала одну ну очень спокойную спаниельку. Ни разу не слышала чтоб она лаяла.
В общем мой совет - выбирайте хозяина, а не собаку.
P.S.: когда мы купили Чарли, я спросила у хозяина любимого нашего ресторана, можно ли к нему ходить с собакой. Он ответил: "Собаку - можно, хозяина - нет!"
Для тех кто не понял, он имел в виду собаку, которая мнит себя хозяином.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 16:35
Мэтр

Little Martin, рада, что ссылка пригодилась)))

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 17:53
Кандидат в мэтры

Meljushka, у вас отличная команда. Мальчик-прирожденная модель и его талантливая мама! Всегда с нетерпением жду новых Ванюшкиных фотографий.
Старое 02.08.2007, 18:21
Мэтр

Little Martin, а мне наоборот Ваня угрожающе револьвером помахал и сказал: Уйди, старуха, я в печали)))) То есть достала ты меня со своей камерой))) Но роль помощника Джека-Воробья играть согласился)))

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 18:24
Мэтр

berezka, видимо французских бульдогов на самом деле выводили в Рязани))))
Я его с примусом хотела сфотографировать в одной лапе и с револьвером в другой - чем не кот-Бегемот))) жаль примуса не нашла))))))

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 19:29
Мэтр

berezka, О! А у нас тоже такая мышка есть!!! К счастью, пищать уже тоже перестала, а голова пока на месте! Держалась она надо сказать ооочень долго, у других игрушек то ноги, то крылья, то уши поодкусаны, а деревянная гантелька вообще на сучок стала похожа!
Не, ну ваш пёсик так смотрит грустно на мышку, ждёт, наверное, когда она снова с ним заговорит
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки