![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
На покупку книг 261 евро в год, возмещается только при наличии Certificat de scolarite. На распечатку зависит от цикла обучения. Для Master 651 евро в год, для Doctorat 1631 евро в год. Но это примерно, точную сумму определяет CNOUS для каждого студента.
Galinkka, нет, если в октябре проходить административную запись, ничего уже не нужно платить, просто перед записью нужно оформить в CROUS Attestation de bourse и с ней идти в университет. Просто тем, кто начинает учебу в сентябре, придется предусмотреть эту сумму в затратах на первый месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Возврат взноса campus-france
Уважаемые стипендиаты, желающие присоединиться к нашему письму по возврату взноса КампюсФранс!
Присылайте свои имена-фамилии и номера досье по адресу: bgfdelarussie@gmail.com Письмо будет отправлено 27 августа в 1ч.00мин (время московское) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Мэйл в московский кампус отправлен.
Информация для возможных опоздавших, которые не успели скинуть на ящик свои данные: ответ кампуса мы опубликуем позже в этом разделе форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
LeonSia, спасибо!
А нужен ли какой-то предварительный документ, как тут кто-то писал, или только чек? Что-то вроде заявления от научного руководителя, что в Вашей учёбе необходим компьютер? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Скажите пожалуйста, стипендиаты bgf, нам нужно заплатить за мед страховку по приезде? какой тип страховки надо выбрать?
неужели придётся из своего кармана выложить 180 евро? отвратительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Только что звонила в свой КРУС (Версаль) насчёт покупки ноутбука. Мне ответили, что в принципе, мне возместят какую-то часть, они пока точно не знают сколько, но только в октябре, когда начнётся моя стипендия. Я конечно очень рада, вот только придётся 3 недели учиться без своего компьютера.
По поводу страховки: мадам настоятельно мне рекомендовала оформить L.M.D.E. По поводу административной записи: в сентябре платим сами, все чеки сохраняем, в октябре деньги возвращает CROUS. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Её интересно обязательно сразу делать при админзаписи или можно чуть попозже? Если например до начала занятий сделать, без неё дадут студенческий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
После того, как это решилось, из обязательного осталось только Securite sociale и Responsabilite civile. Тут мне пришлось идти в отделение CROUS. И опять та же история. Дама, к которой я попала, повторяет, что никаких бумажек они мне не выпишут до октября. Я ей в ответ, что мне нужно только письмо от них, о том, что с октября все будет оплачено, препираемся минут десять... И тут выходит директор этого отделения, выслушал меня спокойно, и сделал мне такую бумажку за пару секунд. В конце концов, я оплачиваю 4 евро 57 центов ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
скажите, пжлст, знает ли кто-нибудь случаи, когда студенты во Франции после Лиссанс 3, поступали на Мастер, подавали при этом на стипендию, и что самое удвительное, получали ее?? это я и про учебную и про Иль-де-Франс... Можно ведь отучиться во Франции, приехать сюди и уже как-будто ты на территории РФ)))
и еще вопрос, который, наверное, где-то выше в теме уже обсуждался... если стипендию в итоге не дадут, то визу продлят только если есть счет еще на 5000е, да??(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Marzinka, эх...((
неужели никто не знает о подобных случаях? неужели никому не фартило подобным образом??)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Если я правильно понимаю, эти стипендии предназначены для российских студентов, а в вашем случае вы уже будете французской студенткой. И тогда даже подавать заявку не будет иметь смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Стипендия IDF Conditions d'éligibilité * Etre inscrit, au moment de la candidature, dans un cursus de niveau licence dans un établissement d’enseignement supérieur de son pays ou de sa zone d’origine Стипендии Bourse d’étude / couverture sociale Conditions d’éligibilité : * être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours * être de nationalité russe et étudiant en Russie |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Надо будет по приезду открыть счёт в местном банке, принести банковские реквизиты в крус. Стипендию на счёт класть будут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Возможно, уже не актуально, но стипендиаты, которые желают вернуть деньги за регистрацию в кампус франс, могут скинуть на московский адрес сканированное платежное поручение из банка и подтверждение стипендии. Ну и написать хотя бы пару строк о том, что вы деньги хотите вернуть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|