Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот это реально дискриминация- есть деньги на жилье возле парка или пляжа-гуляй и наслаждайся кислородом, живешь в какой дыре, в HLМе -гуляй по улицам, нечего в парки ездить.
Дык вся жизнь человеческая - сплошная дискриминация. Он еще родиться не успел а дискриминация уже тут как тут - есть деньги на частную клинику с одноместной палатой и плюшками - рождается в частной клинике в одномостной палате с плюшками, нет денег - рождается гденить в публичном госпитале в бобиньи с окнами на бетонномешалочный завод. Ну и дальше по накатанной - есть деньги на звездочки - кушаешь фуагру в звездочках, нет денег на звездочки кушаешь фриты в макдо. Есть деньги на диоров ходишь в диорах, нет на диоров ходишь в наф-нафе и не хрюкаешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот это реально дискриминация- есть деньги на жилье возле парка или пляжа-гуляй и наслаждайся кислородом, живешь в какой дыре, в HLМе -гуляй по улицам, нечего в парки ездить.
В том-то и дело, что дискриминация и отсутствие логики: те, кто живёт в cité, выйти могут дружною толпой, дети, как обычно на переполненную детскую площадку во дворе, а те, кто живёт в частном доме на берегу пляжа, спокойно наслаждаться морским воздухом и укреплять здоровье.
Старое 12.11.2020, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мне кажется, народ закупится подарками по интернет заранее.. мелкую коммерцию очень жаль.. фактически, только она и закрыта..
Кстати: богатые тоже плачут. Да да. Слыхали Прантан пару дней назад аннонсировал закрытие 7 своих магазинов? Два из них парижских. Мне Прантан ни разу не жалко (жмоты и крохоборы) но всеже это скорее плохой знак. Единственная надежда (у меня лично) что свято место пустоватььне будет и оперативненько займется обожаемыми мною Лафаетом и BHV.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В том-то и дело, что дискриминация и отсутствие логики: те, кто живёт в cité, выйти могут дружною толпой, дети, как обычно на переполненную детскую площадку во дворе, а те, кто живёт в частном доме на берегу пляжа, спокойно наслаждаться морским воздухом и укреплять здоровье.
Маман, вот обьективно: ну какая например вам разница куда там выходят жители ситэ? Зачем вашей голове нужны чужие проблемы?
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
JEAN CASTEX: EN CAS D'ALLÈGEMENT LE 1ER DÉCEMBRE, LES BARS ET RESTAURANTS RESTERONT FERMÉS
https://www.bfmtv.com/sante/direct-c...011120014.html
Хоть бы создали сеть он-лайн, где можно заказывать на дом нормальную еду.
Мы прекрасно продолжаем заказывать на дом из нашего любимого ресто.. скорее, из поддержки, а не по надобности, конечно..
maryshka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 21:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.11.2020 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Интересный случай сегодня был. Наш департамент, как известно, ковидом практически не затронут (хотя на картах он красный почему-то). Сегодня разговаривала с сотрудником крупного похоронного бюро. О том, о сем... разговорились, языки развязались. Я вспомнила и спрашиваю: "А кого-нибудь с ковидом у вас уже хоронили?"

Он головой помотал: "С ковидом никого, вы сами знаете, у нас тихо. Но вот," - и голос понизил, "количество самоубийств возросло чрезвычайно. Люди отчаялись. Жизнь такая настала, что они просто не справляются."

"И молодые?" - спрашиваю.

"Всех возрастов, и молодые тоже."

Вот такие пироги с котятами...
Рыжая вне форумов  
Старое 12.11.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, вот обьективно: ну какая например вам разница куда там выходят жители ситэ? Зачем вашей голове нужны чужие проблемы?
Я работаю в cité и с такой именно публикой моя контора работает. Для меня как раз это не чужое.
Старое 12.11.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати: богатые тоже плачут. Да да. Слыхали Прантан пару дней назад аннонсировал закрытие 7 своих магазинов? Два из них парижских. Мне Прантан ни разу не жалко (жмоты и крохоборы) но всеже это скорее плохой знак. Единственная надежда (у меня лично) что свято место пустоватььне будет и оперативненько займется обожаемыми мною Лафаетом и BHV.
Потому что основные клиенты там были - туристы. Так что, и Лафает грозит та же судьба.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мы прекрасно продолжаем заказывать на дом из нашего любимого ресто.. скорее, из поддержки, а не по надобности, конечно..
Я посмотрела, где мы можем заказать, в интернете есть сайт, где написав свой адрес, можно заказать: пицца, бургеры и суши. Это ВСЁ. Я не люблю суши. Кстати, там написано, что некоторые пиццерии, которые доставляли до карантина, сейчас доставлять не могут, запрет, почему, не понятно. Вот потому я возлагаю большие надежды на продолжения закрытия ресторанов, может удастся заказать нормальную еду.
Старое 12.11.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я работаю в cité и с такой именно публикой моя контора работает. Для меня как раз это не чужое.
Но Вы же сейчас на удаленке Есть возможность отдохнуть от СитЭ, заодно и форуму можно отдохнуть от Ваших проблем на работе, квартала, где расположена работа, и проблем всех Ваших коллег и грязных полотенец
tyupa вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Потому что основные клиенты там были - туристы. Так что, и Лафает грозит та же судьба.
Вот тут вы ошибаетесь. Дело не столько в туристах сколько в политике. Прантан когда то давно был моим любимым магазином. Я оттуда практически не выкисала. И (!) все мое окружение тоже оставляло там свою кровную копеечку. А потом сменился хозяин. Соответственно сменилась политика. И уже много лет ни я ни ктото из моих знакомых в этот магазин больше не ходок. Просто забыли о его существовании. И да, там остались главным образом только туристы. Лафает же совсем другая история. Туристов там есть, но они особой погоды не делают (в том смысле что если однажды они пропадут то Лафает выживет). Ну а BHV так это вообще чисто французский магазин - туристов там только по пальцам. Надеюсь что на фоне закрытия Прантанов они только выиграют.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:32
Мэтр

Кстати говоря: кому нужна посуда - в BHV открылся третий этаж (все то что посуда, кастрюли И буланжер). До этого был открыт только подпол с бриколем
blanca94 вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
количество самоубийств возросло чрезвычайно. Люди отчаялись. Жизнь такая настала, что они просто не справляются."

"И молодые?" - спрашиваю.

"Всех возрастов, и молодые тоже."
Французы, к сожалению, впереди всей Европы по количеству самоубийств. Да в мире их, наверное, только Япония и ещё пару стран обгоняют... Так было в спокойное время, а что уж про смутные времена говорить
Izumka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Французы, к сожалению, впереди всей Европы по количеству самоубийств. Да в мире их, наверное, только Япония и ещё пару стран обгоняют... Так было в спокойное время, а что уж про смутные времена говорить
Да уж, когда я приехала во Францию в 90 годы, меня очень поразило количество самоубийств и всяких депрессий здесь. И знаю к сожалению несколько случаев лично...

Для тех, кому на удалёнке тяжко работать, горячую линию открыли.
Старое 12.11.2020, 23:10     Последний раз редактировалось Doumkie; 12.11.2020 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Правда ?
Doumkie вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Правда ?
Проверила, Франция на 18 месте на сто тысяч , если говорить о всей планете.
Izumka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Проверила, Франция на 18 месте на сто тысяч , если говорить о всей планете.
Но то, что депрессивных очень много, никто не спорит.
Doumkie вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Но то, что депрессивных очень много, никто не спорит.
Не в каждой стране депрессия признана болезнью...
Но отвлеклись от темы вируса ...
Izumka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Депрессивных здесь много, но благодаря лечению самоубиств сравнительно мало.
EHOT вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Французы выпустили документальный фильм Hold up о ковиде
https://vimeo.com/477485900?fbclid=I...E1KsKnn4xHQyR0
Тем кто посмотрел фильм рекомендую прочитать любопытную статью «Covid-19 : les contre-vérités de « Hold-up », documentaire à succès qui prétend dévoiler la face cachée de l’épidémie» в Le Monde об этом фильме, на который скинулись деньгами кто смог, как это сейчас модно
Хотя кто аплодирует этому фильму, серьёзную прессу считают «проплаченной» и ей нельзя верить
Izumka вне форумов  
Старое 12.11.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Izumka, а газета питается святым духом и журналисты этой газеты работают за спасибо.
Старое 13.11.2020, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Izumka, а газета питается святым духом и журналисты этой газеты работают за спасибо.
Представляете , нет! Они зарплату получают!
Слово «проплаченный» в русском языке имеет иной оттенок - отличный от зарплаты...
Izumka вне форумов  
Старое 13.11.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Французы, к сожалению, впереди всей Европы по количеству самоубийств
Они впереди и по приему антидепрессантов.
azalea вне форумов  
Старое 13.11.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Le Monde обиделись, ибо если на самом деле смотреть фильм, там есть о них, а также сумма, которую им проплатили.
Старое 13.11.2020, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
об этом фильме, на который скинулись деньгами кто смог
Что только подтверждает, что фильм не заказной. Никто сзади с толстым кошельком не стоял и не диктовал свои условия.
Кто сомневался в правдивости и открытости информации, которую нам дают - тот еще более утвердился в этом.
А тот, кто никогда не подвергал сомнению решения правительства и инфо из телевизора - тот и фильм смотреть не будет, скажет, что это фейк и всегда найдет этому подтверждение благодаря любопытным статьям и прочим специалистам.
Так что совершенно не конструктивно его разбирать, аплодировать или критиковать: как было два разных мнения, так и останется.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 13.11.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Что только подтверждает, что фильм не заказной. Никто сзади с толстым кошельком не стоял и не диктовал свои условия.
Кто сомневался в правдивости и открытости информации, которую нам дают - тот еще более утвердился в этом.
А тот, кто никогда не подвергал сомнению решения правительства и инфо из телевизора - тот и фильм смотреть не будет, скажет, что это фейк и всегда найдет этому подтверждение благодаря любопытным статьям и прочим специалистам.
Так что совершенно не конструктивно его разбирать, аплодировать или критиковать: как было два разных мнения, так и останется.
Это точно!
Кому грустно от ковида, очень рекомендую посмотреть художественный фильм "On the Beach" с русским переводом «На последнем берегу». Фильм американо- австралийский 2000 года. После просмотра, уверяю, жизнь для вас, засияет новыми красками и ограничения покажутся просто смешным недоразумением.
darija вне форумов  
Старое 13.11.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Представляете , нет! Они зарплату получают!
Слово «проплаченный» в русском языке имеет иной оттенок - отличный от зарплаты...
Так вот от кого получают, под ту Дудку и поют . Но музыку, конечно, не бухгалтер заказывает, а главные ауционеры - два нехилых миллиардера, у коих, ессно, есть свои интересы, которые они будут продвигать в своем издании. Один из акционеров - зять Бернара Арно, онив первой десятке самых богатых людей Франции. В 2020 - ковидном - году весьма приумножил свои финансы. Плюс :
Le journal Le Monde touche des subventions de l'État. Ainsi, il a perçu 2,95 millions d’euros d’aide du fonds d'aide à la modernisation de la presse de 2003 à 2010. (voir Aides à la presse en France). En 2010, il est le second quotidien français qui reçoit le plus de subventions de l'État avec 17 millions d'euros d'aides directes. En 2011 et 2012, il est le premier avec 16,9 et 18,6 millions d'euros[.
Так что было бы странно, если бы журнал выступил Против «официальной линии партии». И независимым его назвать нельзя, в отличие от создателей фильма Hold up, которые собирали с миру по нитке.
Старое 13.11.2020, 03:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.11.2020 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Это точно!
Кому грустно от ковида, очень рекомендую посмотреть художественный фильм "Он тхе Беач" с русским переводом «На последнем берегу». Фильм американо- австралийский 2000 года. После просмотра, уверяю, жизнь для вас, засияет новыми красками и ограничения покажутся просто смешным недоразумением.
Я не буду ничего смотреть, потому что ничто не изменит моего мнения, что пресловутый радиус в 1 км - это оскорбление для любого человека и нарушение его прав, существующее только во Франции. Которая постепенно превращается черт знает во что. Страна "чрезвычайных ситуаций"(которые так вроде незаметно становятся повседневной реальностью), управляемая Цонсеил де дéфенсе (как правильно сказал сегодня Меланшон).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.11.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А когда видишь истерику жены Верана на Cnews и ее главный аргумент против фильм, который она повторяет каждые 5 секунд : «комплотизм, комплотизм, комплотизм», то понимаешь, что фильм не только не заказной, но и стОящий :-)
Старое 13.11.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Сейчас "комплотистом" зовется любой, кто не разделяет религию партии и правительства, как еретики во времена инквизиции.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки