![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дык вся жизнь человеческая - сплошная дискриминация. Он еще родиться не успел а дискриминация уже тут как тут - есть деньги на частную клинику с одноместной палатой и плюшками - рождается в частной клинике в одномостной палате с плюшками, нет денег - рождается гденить в публичном госпитале в бобиньи с окнами на бетонномешалочный завод. Ну и дальше по накатанной - есть деньги на звездочки - кушаешь фуагру в звездочках, нет денег на звездочки кушаешь фриты в макдо. Есть деньги на диоров ходишь в диорах, нет на диоров ходишь в наф-нафе и не хрюкаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В том-то и дело, что дискриминация и отсутствие логики: те, кто живёт в cité, выйти могут дружною толпой, дети, как обычно на переполненную детскую площадку во дворе, а те, кто живёт в частном доме на берегу пляжа, спокойно наслаждаться морским воздухом и укреплять здоровье.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати: богатые тоже плачут. Да да. Слыхали Прантан пару дней назад аннонсировал закрытие 7 своих магазинов? Два из них парижских. Мне Прантан ни разу не жалко (жмоты и крохоборы) но всеже это скорее плохой знак. Единственная надежда (у меня лично) что свято место пустоватььне будет и оперативненько займется обожаемыми мною Лафаетом и BHV.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маман, вот обьективно: ну какая например вам разница куда там выходят жители ситэ? Зачем вашей голове нужны чужие проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Интересный случай сегодня был. Наш департамент, как известно, ковидом практически не затронут (хотя на картах он красный почему-то). Сегодня разговаривала с сотрудником крупного похоронного бюро. О том, о сем... разговорились, языки развязались. Я вспомнила и спрашиваю: "А кого-нибудь с ковидом у вас уже хоронили?"
Он головой помотал: "С ковидом никого, вы сами знаете, у нас тихо. Но вот," - и голос понизил, "количество самоубийств возросло чрезвычайно. Люди отчаялись. Жизнь такая настала, что они просто не справляются." "И молодые?" - спрашиваю. "Всех возрастов, и молодые тоже." Вот такие пироги с котятами... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я работаю в cité и с такой именно публикой моя контора работает. Для меня как раз это не чужое.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я посмотрела, где мы можем заказать, в интернете есть сайт, где написав свой адрес, можно заказать: пицца, бургеры и суши. Это ВСЁ. Я не люблю суши. Кстати, там написано, что некоторые пиццерии, которые доставляли до карантина, сейчас доставлять не могут, запрет, почему, не понятно. Вот потому я возлагаю большие надежды на продолжения закрытия ресторанов, может удастся заказать нормальную еду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут вы ошибаетесь. Дело не столько в туристах сколько в политике. Прантан когда то давно был моим любимым магазином. Я оттуда практически не выкисала. И (!) все мое окружение тоже оставляло там свою кровную копеечку. А потом сменился хозяин. Соответственно сменилась политика. И уже много лет ни я ни ктото из моих знакомых в этот магазин больше не ходок. Просто забыли о его существовании. И да, там остались главным образом только туристы. Лафает же совсем другая история. Туристов там есть, но они особой погоды не делают (в том смысле что если однажды они пропадут то Лафает выживет). Ну а BHV так это вообще чисто французский магазин - туристов там только по пальцам. Надеюсь что на фоне закрытия Прантанов они только выиграют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Французы, к сожалению, впереди всей Европы по количеству самоубийств. Да в мире их, наверное, только Япония и ещё пару стран обгоняют... Так было в спокойное время, а что уж про смутные времена говорить
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кому на удалёнке тяжко работать, горячую линию открыли.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя кто аплодирует этому фильму, серьёзную прессу считают «проплаченной» и ей нельзя верить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Le Monde обиделись, ибо если на самом деле смотреть фильм, там есть о них, а также сумма, которую им проплатили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Что только подтверждает, что фильм не заказной. Никто сзади с толстым кошельком не стоял и не диктовал свои условия.
Кто сомневался в правдивости и открытости информации, которую нам дают - тот еще более утвердился в этом. А тот, кто никогда не подвергал сомнению решения правительства и инфо из телевизора - тот и фильм смотреть не будет, скажет, что это фейк и всегда найдет этому подтверждение благодаря любопытным статьям и прочим специалистам. Так что совершенно не конструктивно его разбирать, аплодировать или критиковать: как было два разных мнения, так и останется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Кому грустно от ковида, очень рекомендую посмотреть художественный фильм "On the Beach" с русским переводом «На последнем берегу». Фильм американо- австралийский 2000 года. После просмотра, уверяю, жизнь для вас, засияет новыми красками и ограничения покажутся просто смешным недоразумением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Le journal Le Monde touche des subventions de l'État. Ainsi, il a perçu 2,95 millions d’euros d’aide du fonds d'aide à la modernisation de la presse de 2003 à 2010. (voir Aides à la presse en France). En 2010, il est le second quotidien français qui reçoit le plus de subventions de l'État avec 17 millions d'euros d'aides directes. En 2011 et 2012, il est le premier avec 16,9 et 18,6 millions d'euros[. Так что было бы странно, если бы журнал выступил Против «официальной линии партии». И независимым его назвать нельзя, в отличие от создателей фильма Hold up, которые собирали с миру по нитке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Сейчас "комплотистом" зовется любой, кто не разделяет религию партии и правительства, как еретики во времена инквизиции.
|
![]() |
|
Закладки |